Из-за специфики своей натальной карты, когда управитель 1-го дома и управитель 10-го дома - одна и та же планета, я столкнулась со своим непониманием в чем разница между ними.
Конечно же, я читала и знаю определения этих домов. Меня больше всего занимает вот какой аспект: самореализация и призвание.
Не внешность и физика, которые тоже причисляют к 1-му и не социальный статус/известность 10-го.
А именно в плане развития личности.
Например, у человека стеллиум в 1-м. Этот человек постоянно проявляет свое "я", постоянно демонстрирует себя миру и, наверно, важнейшим в его жизни является развитие своих способностей и возможностей, так или не так? Но разве самореализация - это не призвание человека?
А человек со стеллиумом в 10-м и пустым 1-м, у него не так? Или там другой механизм, что чем бы человек ни занялся, у него будет к этому наиболее короткая дорога, в отличие от человека со стеллиумом, который может метаться или распыляться? Человек с 10-м все что ни делает, то является его жизненным призванием?
Пожалуйста, объясните мне, а то я совсем запуталась.
Просто для меня лично самореализация и жизнь по призванию почти одно и то же.
Если будут примеры со стеллиумами в 1-м или в 10-м или пример как у меня, со связанными 1-м и 10-м, или примеры с одинаково заполненными или одинаково сильными - будет очень иинтересно!!!
Сказали спасибо: 1
lana.nsk
14 октября 2015 (23:15)
Добрый вечер,
У меня как у вас управитель 1 и 10 дома одна планета - ретро в и во 2 доме. Имеет единственный аспект с в 8 доме.
Ну что тут скажешь .... я очень сильно зависима от денег, это я списываю на управителя ретро во 2 доме. Я и себя оцениваю по количеству денег у себя любимой, чем больше денег, тем выше у меня самооценка, также и с работой - мне кажется у меня призвания никакого нет, исключительно деньги, работать смогла бы хоть кем, лишь бы деньги платили. Но т.к. управитель ,работу выбирала как говорится не пыльную и не физическую (работаю бухгалтером).
Самореализация- тоже по управителю во 2 доме, считаю все хобби, увлечения, не приносящие личной выгоды, каким то бессмысленным занятием. Вот не могу я сидеть просто-так что-то вязать, рисовать или танцевать, мне не интересно и все.
Вот как-то так у меня все происходит по управителю 1 и 10 домов во 2 доме.
Ленхен
15 октября 2015 (08:01)
Julsi
Но разве самореализация - это не призвание человека?
Самореализация индивидуальна, и не всегда это связано с карьерой, хотя в нашем социуме принято быть "в обойме". Тем не менее это может быть как карьера, так и материнство, так и замужество, так и постройка собственного дома, раскрытие своих талантов(не факт, что за большие деньги или известность), покупка дорогого автомобиля, удовлетворение своих амбиций(может быть и на посту тюремного надзирателя) и что тут правильно, а что нет, единой мерой отмерить не получится, все мы разные.
В пирамиде потребностей Маслоу понятие самореализации разбивается на уровни, физиологические, социальные и духовные, высшая имеет название самоАКТУАЛИЗАЦИЯ( реализация целей, способностей, развитие собственной личности.)
Аристотель пишет о возможности реализации своих возможностей. То есть карьера - это один из шаблонов.
Почему тут "умничаю" - вопрос изучаю давно, так как в социальной реализации сложности, при переполненном 7 доме и пустом первом.
Управитель 1 и 10 дома в соединении с У2 и Кету в 7 доме, король аспектов Солнце - там же. По соединению управителей для меня все, что я делаю, куда прикладываю старания, должно приносить деньги и удовлетворение(по венере). По Солнцу в к (10д) - уважение тоже. С учетом того, что в к своим управителям и (4), и с самоуважением тоже нужно поработать(для уверенности).
Лилит в 10 доме показывает(м.б. и подчеркивает) болезненность этого вопроса, возможно, искаженное понимание вопроса 10-го дома.
Теоретически: лично мне в самореализации для начала нужна хотя бы САМОидентификация, то есть, нужно выровнять "перевес" на оси 1-7. Если продолжить мысль, то переполненный первый оппозиционен дому партнерства и выравнивать перевес уже нужно в этом направлении.
Переполненный 10 - по 4, особенно если в нем пораженность имеется, или пустота. То есть "чистка" корней, паттернов мышления и поведения. Ну и так далее. То есть ключевое понятие того, о чем пишу - это равновесие. Это является исключительно теорией, размышлизмами, т.к. на практике пока этот вопрос не раскрыла.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Mary_il
15 октября 2015 (08:59)
У меня заполненный 1 дом но не очень сильный, т.к. перегрин, перегрин и У8, У10 и в падении. Диспозитор всех планет 1 дома тоже в падении.
10 дом пустой
В профессии мне достаточно, что я достигла высокого уровня профессионализма.
Самореализация для меня важна, но точно не в карьере и деньгах. Я самореализуюсь в творчестве, астрологии, общении с природой и близкими и дорогими мне людьми. Это то, что необходимо моему 1 дому.
Насчет демострации себя миру - вообще нет, никаких фото в соцсетях, никаких выворачиваний своей частной жизни.
ПризНание моего Я очень важно. Я стремлюсь быть с теми людьми, которым я важна и нужна.
С призВанием не определилась за всю жизнь, но это точно не самореализация.
Анна2015
15 октября 2015 (10:12)
Julsi,
у меня У1 У10 домов в 4Д, в составе стеллиума . При этом IC, соответственно, MC в . Управитель 4Д и - в 6Д.
1Д пустой, в 10Д только .
Ну что могу сказать: с юности мечты были только о самореализации и заметности. Тянуло к перемене впечатлений, литературе, писательству и построению карьеры. Причём, не было стремления к какой-то определённой сфере, просто хотелось в бизнес, работать, ответственность, идея и прочее. Но то в 4Д. И семья то была и требовала к себе внимания, то её не было, но очень хотелось.
Вообщем-то, объединённый управитель 1 и 10 домов в любом случае даёт, думаю, постоянное и устойчивое стремление к самореализации в сферах, проявленных в карте.
Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
АстроКэт
Марина
15 октября 2015 (11:56)
Но разве самореализация - это не призвание человека?
нет. это вам так кажется, потому что у вас общий управитель 1 и 10
А у человека может быть призвание в жизни-материнство. Или религия (в монастырь уйти, растворить свое Я, подчинить его служению Богу). И так далее. Т.е. любой дом может стать сферой самореализации.
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
KIV
Консультирую, пишите на почту
15 октября 2015 (12:57)
У Асц и МС - в в 12, управитель всех цепочек диспозиций и стеллиума ( ).
Работаю экономистом, гл.бухгалтером - профессия существует как данность, ищи-не ищи - все равно я буду считать.
Хотя это соверешенно не считаю самореализацией. Это просто как фон, как фамилия.
В 10 пусто, второй управитель в в 6.
В 1
Стеллиум в 12.
Считаю, что все что есть в моей жизни - исходит из 12, в 12, около, для и из-за.
В общем, где у человека стеллиум из личных планет - там надо искать главное, хотя может у меня просто управитель стеллиума сильный, может поэтому.
во - никогда не было никаких проблем с заметностью.
К деньгам отношусь ОЧЕНЬ спокойно.
Всю жизнь работаю с деньгами. Было время - занималась кредитованием как физ.лиц, так и юр.лиц.
Есть такое правило - вам никогда не дадут денег, пока не поймут, что они вам не очень то и нужны (это о кредитовании в банке).
ВСЕ, ЧТО Я НИ ДЕЛАЮ -связано с 12 домом, некий налет такой, таинственности, за кулисами, фин.потоки, не особо кому доступные для обозрения.
То есть внешне - по , а по сути - по в 12.
Мне очень важны люди, с которыми работаю, и вообще что то делаю.
То есть мне без разницы что считать, даже наверное и зарплата на третьем месте.
1 место. Люди, с которыми работаю.
2 место. Место, сама организация - ее "чистота".
3 место. Зарплата.
Люди на работе - всегда не просто люди, а долгосрочные партнеры, друзья и т.д. Я их "узнаю" почти сразу, по приходу на новое место.
Кармическое что то во всем этом для меня.
KIV
Консультирую, пишите на почту
15 октября 2015 (13:07)
У сестры сетка домов такая же, как у меня. Но управитель Асц R- в 10 в .
Государственный чиновник. Работу любит. Зарплата хорошая. Всю жизнь на виду.
Но у нас Асц в 29 гр , так что есть и второй управитель. У меня так же в 12 в , так что все вышеописанное актуально.
А у сестры в в 8 .
Гос.служба - Центральный банк РФ.
в 1 доме у неё так же
A
15 октября 2015 (13:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я так и чувствовала, что в теме будет тренд Меркурианцев асцедентныx
У меня такиx 2
Я сама и младшая дочь. У нас обеиx Солнце в 10 доме и Меркурии тоже (ну, у меня на К11, но я с.читаю, что все же он больше в 10, чем в 11 )
Единственная разница, что у меня стелиумов нету, а дочка 10-домница
Нам обеим важно признание, т.е. мы социумные люди. Но, тут есть одна фишка.
Мне главнее признание не мое личное (у меня, как знаешь в 1 д. Уран и Плутон, на асц.), но моиx деловыx качеств и результатов деятельности (без смысла какиx, творческиx или просто деловыx/рабочиx). Так уж получилось в жизни, что работала я в разныx сфераx *деятельности*, но всегда с людьми. Ну и главная реализация моя и признание - как человека, который руководит процессами (в любой сфере), я думаю, что это чисто меркурианское свойство. И не важно где, в какой сфере, мне кажется я в любой сфере сумею все согласовать, где бы не работала , будь то творческие люди, или люди-бизнеса, или чиновники (это особая масть, кстати ).
А вот как с дочкой, я пока что не знаю, она сейчас вертиться только в сфере друзей, и ей главное, чтобы признание было там , все остальное для нее ерунда. Но жизнь меняется, надеюсь, приоритеты и цели в жизни тоже изменятся. Так что за ней наблюдаю, самой интересно, как реализуется в жизни ее стелиюм, кстати тоже в 10 . Наш папик говорит, что из нее в конечном итоге вырастит биснес-вумен , а вот сфера реализации пока не ясна .
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
15 октября 2015 (14:03)
Я так понимаю, что по 1-му - вклад с собственное личностное развитие, по 10-му - в развитие условно скажем общества, либо своей области деятельности, во что-то внешнее глобальное, в какой-то так и тянет сказать эгрегор (у меня просто в 10 ). Но у меня лично 10 и 1 очень сильно завязаны между собой и с акцентами планет и полусфер тоже, так что тоже сложно разделяю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.