Форум на ОКУЛУС

Тема 34080, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     14 октября 2015 (22:29)

Добрый вечер!

Из-за специфики своей натальной карты, когда управитель 1-го дома и управитель 10-го дома - одна и та же планета, я столкнулась со своим непониманием в чем разница между ними.

Конечно же, я читала и знаю определения этих домов. Меня больше всего занимает вот какой аспект: самореализация и призвание.

Не внешность и физика, которые тоже причисляют к 1-му и не социальный статус/известность 10-го.

А именно в плане развития личности.

Например, у человека стеллиум в 1-м. Этот человек постоянно проявляет свое "я", постоянно демонстрирует себя миру и, наверно, важнейшим в его жизни является развитие своих способностей и возможностей, так или не так? Но разве самореализация - это не призвание человека?

А человек со стеллиумом в 10-м и пустым 1-м, у него не так? Или там другой механизм, что чем бы человек ни занялся, у него будет к этому наиболее короткая дорога, в отличие от человека со стеллиумом, который может метаться или распыляться? Человек с 10-м все что ни делает, то является его жизненным призванием?

Пожалуйста, объясните мне, а то я совсем запуталась.

Просто для меня лично самореализация и жизнь по призванию почти одно и то же.

Если будут примеры со стеллиумами в 1-м или в 10-м или пример как у меня, со связанными 1-м и 10-м, или примеры с одинаково заполненными или одинаково сильными - будет очень иинтересно!!!

lana.nsk
     14 октября 2015 (23:15)

Добрый вечер,

У меня как у вас управитель 1 и 10 дома одна планета - ретро в и во 2 доме. Имеет единственный аспект с в 8 доме.

Ну что тут скажешь .... я очень сильно зависима от денег, это я списываю на управителя ретро во 2 доме. Я и себя оцениваю по количеству денег у себя любимой, чем больше денег, тем выше у меня самооценка, также и с работой - мне кажется у меня призвания никакого нет, исключительно деньги, работать смогла бы хоть кем, лишь бы деньги платили. Но т.к. управитель ,работу выбирала как говорится не пыльную и не физическую (работаю бухгалтером).

Самореализация- тоже по управителю во 2 доме, считаю все хобби, увлечения, не приносящие личной выгоды, каким то бессмысленным занятием. Вот не могу я сидеть просто-так что-то вязать, рисовать или танцевать, мне не интересно и все.

Вот как-то так у меня все происходит по управителю 1 и 10 домов во 2 доме.

Ленхен
     15 октября 2015 (08:01)

Julsi

Но разве самореализация - это не призвание человека?

Самореализация индивидуальна, и не всегда это связано с карьерой, хотя в нашем социуме принято быть "в обойме". Тем не менее это может быть как карьера, так и материнство, так и замужество, так и постройка собственного дома, раскрытие своих талантов(не факт, что за большие деньги или известность), покупка дорогого автомобиля, удовлетворение своих амбиций(может быть и на посту тюремного надзирателя) и что тут правильно, а что нет, единой мерой отмерить не получится, все мы разные.

В пирамиде потребностей Маслоу понятие самореализации разбивается на уровни, физиологические, социальные и духовные, высшая имеет название самоАКТУАЛИЗАЦИЯ( реализация целей, способностей, развитие собственной личности.)

Аристотель пишет о возможности реализации своих возможностей. То есть карьера - это один из шаблонов.

Почему тут "умничаю" - вопрос изучаю давно, так как в социальной реализации сложности, при переполненном 7 доме и пустом первом.

Управитель 1 и 10 дома в соединении с У2 и Кету в 7 доме, король аспектов Солнце - там же. По соединению управителей для меня все, что я делаю, куда прикладываю старания, должно приносить деньги и удовлетворение(по венере). По Солнцу в к (10д) - уважение тоже. С учетом того, что в к своим управителям и (4), и с самоуважением тоже нужно поработать(для уверенности).

Лилит в 10 доме показывает(м.б. и подчеркивает) болезненность этого вопроса, возможно, искаженное понимание вопроса 10-го дома.

Теоретически: лично мне в самореализации для начала нужна хотя бы САМОидентификация, то есть, нужно выровнять "перевес" на оси 1-7. Если продолжить мысль, то переполненный первый оппозиционен дому партнерства и выравнивать перевес уже нужно в этом направлении.

Переполненный 10 - по 4, особенно если в нем пораженность имеется, или пустота. То есть "чистка" корней, паттернов мышления и поведения. Ну и так далее. То есть ключевое понятие того, о чем пишу - это равновесие. Это является исключительно теорией, размышлизмами, т.к. на практике пока этот вопрос не раскрыла.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Mary_il
     15 октября 2015 (08:59)

У меня заполненный 1 дом но не очень сильный, т.к. перегрин, перегрин и У8, У10 и в падении. Диспозитор всех планет 1 дома тоже в падении.

10 дом пустой

В профессии мне достаточно, что я достигла высокого уровня профессионализма.

Самореализация для меня важна, но точно не в карьере и деньгах. Я самореализуюсь в творчестве, астрологии, общении с природой и близкими и дорогими мне людьми. Это то, что необходимо моему 1 дому.

Насчет демострации себя миру - вообще нет, никаких фото в соцсетях, никаких выворачиваний своей частной жизни.

ПризНание моего Я очень важно. Я стремлюсь быть с теми людьми, которым я важна и нужна.

С призВанием не определилась за всю жизнь, но это точно не самореализация.

Анна2015
     15 октября 2015 (10:12)

Julsi,

у меня У1 У10 домов в 4Д, в составе стеллиума . При этом IC, соответственно, MC в . Управитель 4Д и - в 6Д.

1Д пустой, в 10Д только .

Ну что могу сказать: с юности мечты были только о самореализации и заметности. Тянуло к перемене впечатлений, литературе, писательству и построению карьеры. Причём, не было стремления к какой-то определённой сфере, просто хотелось в бизнес, работать, ответственность, идея и прочее. Но то в 4Д. И семья то была и требовала к себе внимания, то её не было, но очень хотелось.

Вообщем-то, объединённый управитель 1 и 10 домов в любом случае даёт, думаю, постоянное и устойчивое стремление к самореализации в сферах, проявленных в карте.

Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
АстроКэт
Марина
     15 октября 2015 (11:56)

Но разве самореализация - это не призвание человека?

нет. это вам так кажется, потому что у вас общий управитель 1 и 10

А у человека может быть призвание в жизни-материнство. Или религия (в монастырь уйти, растворить свое Я, подчинить его служению Богу). И так далее. Т.е. любой дом может стать сферой самореализации.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     15 октября 2015 (12:57)

У Асц и МС - в в 12, управитель всех цепочек диспозиций и стеллиума ( ).

Работаю экономистом, гл.бухгалтером - профессия существует как данность, ищи-не ищи - все равно я буду считать.

Хотя это соверешенно не считаю самореализацией. Это просто как фон, как фамилия.

В 10 пусто, второй управитель в в 6.

В 1

Стеллиум в 12.

Считаю, что все что есть в моей жизни - исходит из 12, в 12, около, для и из-за.

В общем, где у человека стеллиум из личных планет - там надо искать главное, хотя может у меня просто управитель стеллиума сильный, может поэтому.

во - никогда не было никаких проблем с заметностью.

К деньгам отношусь ОЧЕНЬ спокойно.

Всю жизнь работаю с деньгами. Было время - занималась кредитованием как физ.лиц, так и юр.лиц.

Есть такое правило - вам никогда не дадут денег, пока не поймут, что они вам не очень то и нужны (это о кредитовании в банке).

ВСЕ, ЧТО Я НИ ДЕЛАЮ -связано с 12 домом, некий налет такой, таинственности, за кулисами, фин.потоки, не особо кому доступные для обозрения.

То есть внешне - по , а по сути - по в 12.

Мне очень важны люди, с которыми работаю, и вообще что то делаю.

То есть мне без разницы что считать, даже наверное и зарплата на третьем месте.

1 место. Люди, с которыми работаю.

2 место. Место, сама организация - ее "чистота".

3 место. Зарплата.

Люди на работе - всегда не просто люди, а долгосрочные партнеры, друзья и т.д. Я их "узнаю" почти сразу, по приходу на новое место.

Кармическое что то во всем этом для меня.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     15 октября 2015 (13:07)

У сестры сетка домов такая же, как у меня. Но управитель Асц R- в 10 в .

Государственный чиновник. Работу любит. Зарплата хорошая. Всю жизнь на виду.

Но у нас Асц в 29 гр , так что есть и второй управитель. У меня так же в 12 в , так что все вышеописанное актуально.

А у сестры в в 8 .

Гос.служба - Центральный банк РФ.

в 1 доме у неё так же

A
     15 октября 2015 (13:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я так и чувствовала, что в теме будет тренд Меркурианцев асцедентныx

У меня такиx 2

Я сама и младшая дочь. У нас обеиx Солнце в 10 доме и Меркурии тоже (ну, у меня на К11, но я с.читаю, что все же он больше в 10, чем в 11 )

Единственная разница, что у меня стелиумов нету, а дочка 10-домница

Нам обеим важно признание, т.е. мы социумные люди. Но, тут есть одна фишка.

Мне главнее признание не мое личное (у меня, как знаешь в 1 д. Уран и Плутон, на асц.), но моиx деловыx качеств и результатов деятельности (без смысла какиx, творческиx или просто деловыx/рабочиx). Так уж получилось в жизни, что работала я в разныx сфераx *деятельности*, но всегда с людьми. Ну и главная реализация моя и признание - как человека, который руководит процессами (в любой сфере), я думаю, что это чисто меркурианское свойство. И не важно где, в какой сфере, мне кажется я в любой сфере сумею все согласовать, где бы не работала , будь то творческие люди, или люди-бизнеса, или чиновники (это особая масть, кстати ).

А вот как с дочкой, я пока что не знаю, она сейчас вертиться только в сфере друзей, и ей главное, чтобы признание было там , все остальное для нее ерунда. Но жизнь меняется, надеюсь, приоритеты и цели в жизни тоже изменятся. Так что за ней наблюдаю, самой интересно, как реализуется в жизни ее стелиюм, кстати тоже в 10 . Наш папик говорит, что из нее в конечном итоге вырастит биснес-вумен , а вот сфера реализации пока не ясна .

Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
     15 октября 2015 (14:03)

Я так понимаю, что по 1-му - вклад с собственное личностное развитие, по 10-му - в развитие условно скажем общества, либо своей области деятельности, во что-то внешнее глобальное, в какой-то так и тянет сказать эгрегор (у меня просто в 10 ). Но у меня лично 10 и 1 очень сильно завязаны между собой и с акцентами планет и полусфер тоже, так что тоже сложно разделяю.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере