Приглашаю к обсуждению темы узлов, где дом и знак как будто бы образуют оппозицию, и потому несколько сложны в трактовке.
Все знают, что дома, где находятся узлы - это сферы, где человек балансирует между эволюцией и "регрессом". А знаки узлов подсказывают, каким образом этот процесс должен происходить.
Но вот бывают такие узлы, как у меня, как то в 12-м доме и в 6-м доме.
Много я читала на этот счет, но так до сих пор и не поняла.)))))))
Выходит надо мне стремиться к методичному служению по 12-му дому, педантичному осуществлению мечтаний, скрупулезной благотворительности... Опираясь на опыт жертвенного подчинения, уклончивой службы, сострадательного исполнения долга...
Может быть, кто-нибудь может помочь мне с пониманием этого вопроса и/или рассказать о своем понимании своих узлов, где дома и знаки взаимно дополняют друг друга.
nikoly
14 октября 2015 (23:08)
и меня, обладателя узлов 6-12 ( - ) этот вопрос мучает несколько лет!работаю в закрытом учреждении, карьеру можно считать успешной, хотя работать не люблю, куда и к чему стремиться-непонятно..посижу послушаю)
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
15 октября 2015 (00:55)
Julsi
а как с 6- м домом?
Про узлы недавно для себя заметила, что событийность (дома) в картах бывают, что помогают понять и примерить на себя энергии соответствующие знаку узла.
Собственно о чем я:
Пример - свой собственный при в раке в 12 с луной в карте все очень даже не просто, НО вот зато есть стел. в 4, и я могу сказать, что я действительно последние время, на практике стала понимать, что есть такое энергии рака, так сказать опытным путем, под давлением событийности хочешь не хочешь а начнешь понимать
И очень часто попадаются подобные карты последнее время, к примеру: при северном узле в рыбах - стел. включая У1 в 12 доме.
Узел в близнецах - в 3-м доме Венера и Марс.
Все это кстати вполне логично, нам в астрошколе один из преподавателей так и говорил: что вся драма жизни в том и состоит, что мы своей нежной космограммой, тремся о рамки жесткого гороскопа, а дома видимо помогают тереться в нужном направлении
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Milasha
Милана
15 октября 2015 (05:52)
Всем
Думаю, самое главное не зацикливаться на какой-то одной трактовке. Типа Рыбы-жертва, 12д. - служение. Можно попробовать посмотреть шире, ведь невнимательность и некая путаница - это тоже качества Рыб. Вот запутались же вы вполне по Рыбам и пытаетесь разложить по полочкам и на свои места.
Недавно у меня был клиент, домов не знаю, но у него тоже в , а в . C в . И вот давай он меня спрашивать: А что это такое? А как туда пройти? Речь шла об известном месте и он очень удивил меня своими вопросами. А к кому там подойти? А что спросить?
Или другой клиент с таким же положением, но с в . У него достаточно критичный подход. Найдет ошибку (было дело я ошиблась) - теперь постоянно все строго перепроверяет.
Ленхен
15 октября 2015 (08:28)
Julsi
Но вот бывают такие узлы, как у меня, как то в 12-м доме и в 6-м доме.
А управитель является У1 и 10, м.б. и 12 тоже или там Солнышко рулит?
Аспектация Управителей между собой, с солнцем(если К12 во Льве тоже важна при рассмотрении.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
salt
15 октября 2015 (14:32)
Мне последнее время стало казаться, что Узлы - это вовсе не то, к чему "надо стремиться", или "развивать" - это просто показатель ситуаций, которые неизбежно возникают "по судьбе". Не факт, что человек вообще над ними властен. Дом - это по какой сфере будет прилетать, а знак - каким образом. И никакой "проработки" узлов не существует, просто хочешь-не хочешь, а будешь иметь дело (по ) или не иметь (по ).
Сказали спасибо: 6
Каждый судит с колокольни собственного натала
Ksushensky
15 октября 2015 (16:20)
Я слышала еще такую теорию, что мол надо найти равновесие между этими узлами, золотую середину.
Мы ведь когда рождаемся живем по .
Вообще надо анализировать всю карту, смотреть где стоят управители и , и , а так же 10 и 4 дом и их управителей. Плюс 8 дом, как трансформацию, то есть, что именно должно быть изменено в жизни, ну и смотреть в какой дом попал .
Я очень много раз удивлялась, как прекрасно это работает в совокупности!!!)
Юля, вообще, если у меня верная карта, то узлы-то достаточно близко к оси ASC-DSC. Ну, ладно, Бог с ним...
Там явно не случайно все так перемешано, плюс к этому управители узлов в сходящемся соединении в 4 доме в знаке Юпитера (опять-таки управителя Рыб). И тау-квадратом ось узлов выходит на Нептун и IC.
У тебя нет никаких психосоматических заболеваний наследственных? Может, аллергия на что-то?
В любом случае у тебя многое связано с твоим родом и предками, и ключ к твоему здоровью тоже там может быть спрятан. Есть в роду какие-то семейные тайны, которые резонируют с опытом твоих прошлых воплощений (иначе ты к этим родителям бы не пришла).
В-общем, чтобы решать проблемы 6 дома (не дай Бог они станут актуальны), надо работать с подсознанием, выводить оттуда скрытую информацию, осознавать ее (Меркурий - управитель 12). А там что-то очень значимое скрыто, недаром Сатурн в 12 стоит.
Вот такие мысли, не знаю, понятно ли объяснила.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Перепелка
15 октября 2015 (19:33)
Вот мне тоже любопытно и загадочно как "сие понимать?" в первом доме, а в седьмом, ну и аккуратненько на куспиде седьмого висят.
Ну Кету в седьмом говорит что партнерства раньше было выше крыши и нынче потребности в нем нет(по тупому к партнерству отношу чисто брак) при это в Овне вроде как вполне себе личное эго натешила. А вот Раху в Весах толкает к необходимости партнерства вроде как и при этом по первому дому и большей самостоятельности(эгоцентричности) И все это вполне себе подтверждает парочка на куспиде седьмого.
И на мой взгляд всё вполне закономерно и с подтверждениями в карте, но что это вообще означает?
Перепелка
15 октября 2015 (19:45)
Сне моя ситуация с узлами напоминает ситуацию моей подруги: подруга жутко вульгарно одевается и при этом искренне недоумевает почему люди лезут к ней с не двусмысленными намеками и предложениями.
Вот и я недопонимаю что это за "звер обратноперевернутый"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.