Форум на ОКУЛУС

Тема 34081, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     14 октября 2015 (22:46)

Здравствуйте!

Приглашаю к обсуждению темы узлов, где дом и знак как будто бы образуют оппозицию, и потому несколько сложны в трактовке.

Все знают, что дома, где находятся узлы - это сферы, где человек балансирует между эволюцией и "регрессом". А знаки узлов подсказывают, каким образом этот процесс должен происходить.

Но вот бывают такие узлы, как у меня, как то в 12-м доме и в 6-м доме.

Много я читала на этот счет, но так до сих пор и не поняла.)))))))

Выходит надо мне стремиться к методичному служению по 12-му дому, педантичному осуществлению мечтаний, скрупулезной благотворительности... Опираясь на опыт жертвенного подчинения, уклончивой службы, сострадательного исполнения долга...

Может быть, кто-нибудь может помочь мне с пониманием этого вопроса и/или рассказать о своем понимании своих узлов, где дома и знаки взаимно дополняют друг друга.

nikoly
     14 октября 2015 (23:08)

и меня, обладателя узлов 6-12 ( - ) этот вопрос мучает несколько лет!работаю в закрытом учреждении, карьеру можно считать успешной, хотя работать не люблю, куда и к чему стремиться-непонятно..посижу послушаю)

Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     15 октября 2015 (00:55)

Julsi

а как с 6- м домом?

Про узлы недавно для себя заметила, что событийность (дома) в картах бывают, что помогают понять и примерить на себя энергии соответствующие знаку узла.

Собственно о чем я:

Пример - свой собственный при в раке в 12 с луной в карте все очень даже не просто, НО вот зато есть стел. в 4, и я могу сказать, что я действительно последние время, на практике стала понимать, что есть такое энергии рака, так сказать опытным путем, под давлением событийности хочешь не хочешь а начнешь понимать

И очень часто попадаются подобные карты последнее время, к примеру: при северном узле в рыбах - стел. включая У1 в 12 доме.

Узел в близнецах - в 3-м доме Венера и Марс.

Все это кстати вполне логично, нам в астрошколе один из преподавателей так и говорил: что вся драма жизни в том и состоит, что мы своей нежной космограммой, тремся о рамки жесткого гороскопа, а дома видимо помогают тереться в нужном направлении

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Milasha
Милана
     15 октября 2015 (05:52)

Всем

Думаю, самое главное не зацикливаться на какой-то одной трактовке. Типа Рыбы-жертва, 12д. - служение. Можно попробовать посмотреть шире, ведь невнимательность и некая путаница - это тоже качества Рыб. Вот запутались же вы вполне по Рыбам и пытаетесь разложить по полочкам и на свои места.

Недавно у меня был клиент, домов не знаю, но у него тоже в , а в . C в . И вот давай он меня спрашивать: А что это такое? А как туда пройти? Речь шла об известном месте и он очень удивил меня своими вопросами. А к кому там подойти? А что спросить?

Или другой клиент с таким же положением, но с в . У него достаточно критичный подход. Найдет ошибку (было дело я ошиблась) - теперь постоянно все строго перепроверяет.

Ленхен
     15 октября 2015 (08:28)

Julsi

Но вот бывают такие узлы, как у меня, как то в 12-м доме и в 6-м доме.

А управитель является У1 и 10, м.б. и 12 тоже или там Солнышко рулит?

Аспектация Управителей между собой, с солнцем(если К12 во Льве тоже важна при рассмотрении.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
salt
     15 октября 2015 (14:32)

Мне последнее время стало казаться, что Узлы - это вовсе не то, к чему "надо стремиться", или "развивать" - это просто показатель ситуаций, которые неизбежно возникают "по судьбе". Не факт, что человек вообще над ними властен. Дом - это по какой сфере будет прилетать, а знак - каким образом. И никакой "проработки" узлов не существует, просто хочешь-не хочешь, а будешь иметь дело (по ) или не иметь (по ).

Каждый судит с колокольни собственного натала
Ksushensky
     15 октября 2015 (16:20)

Я слышала еще такую теорию, что мол надо найти равновесие между этими узлами, золотую середину.

Мы ведь когда рождаемся живем по .

Вообще надо анализировать всю карту, смотреть где стоят управители и , и , а так же 10 и 4 дом и их управителей. Плюс 8 дом, как трансформацию, то есть, что именно должно быть изменено в жизни, ну и смотреть в какой дом попал .

Я очень много раз удивлялась, как прекрасно это работает в совокупности!!!)

Селянка
астролог
     15 октября 2015 (17:23)

Юля, вообще, если у меня верная карта, то узлы-то достаточно близко к оси ASC-DSC. Ну, ладно, Бог с ним...

Там явно не случайно все так перемешано, плюс к этому управители узлов в сходящемся соединении в 4 доме в знаке Юпитера (опять-таки управителя Рыб). И тау-квадратом ось узлов выходит на Нептун и IC.

У тебя нет никаких психосоматических заболеваний наследственных? Может, аллергия на что-то?

В любом случае у тебя многое связано с твоим родом и предками, и ключ к твоему здоровью тоже там может быть спрятан. Есть в роду какие-то семейные тайны, которые резонируют с опытом твоих прошлых воплощений (иначе ты к этим родителям бы не пришла).

В-общем, чтобы решать проблемы 6 дома (не дай Бог они станут актуальны), надо работать с подсознанием, выводить оттуда скрытую информацию, осознавать ее (Меркурий - управитель 12). А там что-то очень значимое скрыто, недаром Сатурн в 12 стоит.

Вот такие мысли, не знаю, понятно ли объяснила.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Перепелка
     15 октября 2015 (19:33)

Вот мне тоже любопытно и загадочно как "сие понимать?" в первом доме, а в седьмом, ну и аккуратненько на куспиде седьмого висят.

Ну Кету в седьмом говорит что партнерства раньше было выше крыши и нынче потребности в нем нет(по тупому к партнерству отношу чисто брак) при это в Овне вроде как вполне себе личное эго натешила. А вот Раху в Весах толкает к необходимости партнерства вроде как и при этом по первому дому и большей самостоятельности(эгоцентричности) И все это вполне себе подтверждает парочка на куспиде седьмого.

И на мой взгляд всё вполне закономерно и с подтверждениями в карте, но что это вообще означает?

Перепелка
     15 октября 2015 (19:45)

Сне моя ситуация с узлами напоминает ситуацию моей подруги: подруга жутко вульгарно одевается и при этом искренне недоумевает почему люди лезут к ней с не двусмысленными намеками и предложениями.

Вот и я недопонимаю что это за "звер обратноперевернутый"

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере