Форум на ОКУЛУС

Тема 3411, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Dobby
     13 июня 2005 (13:11)

А есть ли на форуме любители или знатоки Фен-Шуй? Я-новичок на форуме и т.к. совсем недавно начала интересоваться подобной техникой, была бы рада возможности обменяться мнениями или вопросами по теме.

Буду с нетерпением ждать ваших ответов.

Brigella
     13 июня 2005 (14:38)

вот я любитель

Tatianna
     13 июня 2005 (14:54)

Я как Brigella

Dobby
     13 июня 2005 (15:04)

Я буквально на днях погрузилась в изучение книг, посвящённых Фен-Шуй. И первое препятствие...в разных источниках по разному происходит расчёт числа Гуа, хотя, как я подразумеваю, число не должно меняться в зависимости от автора...Или я не права?..

А может быть вы смогли бы мне посоветовать книги, в которых в доступной форме излагается данный материал?

С нетерпением жду ваших ответов.

Brigella
     13 июня 2005 (15:28)

Может быть расчеты Гуа разные, а результат один. Или при этих расчетах получаются разные числа Гуа? (такого вообще если логически, то быть не должно).

А книг очень много. Вот Н.Правдина (у нее много книг всяких), она пишет очень доступно.

Или еще известная Лилиан Ту (у нее в книгах даже высчитывать Гуа не надо, оно по датам приводится)

Вот здесь http://www.eburg.com.ru/fsh/fsh.php можете он-лайн рассчитать свое чило Гуа и сразу даются хорошие и плохие направления.

Dobby
     13 июня 2005 (16:04)

Brigella,спасибо за ваш ответ. Заглянула на предлагаемую вами сноску...Моё число Гуа совпало с предыдущими расчётами на компьюторе, но абсолютно не то, по сравнению с предложенной формулой в книге Лилиан Ту: берём год рождения, например, 1968, 6+8=14, 1+4=5. Для мужчин: 10-"5"=5;

для женщин:5+"5"=10 и 1+0=1.

Считая по указанной формуле, моё число Гуа не совпадает с расчётами на компьютере...

А Вы, по какой формуле Вы производите подобные расчёты?

И спасибо за совет обратить внимание на книги Правдиной.

Brigella
     13 июня 2005 (16:17)

Dobby, я точно так же считаю. Но тут еще следует учесть особенности китайского календаря, у них ведь новый год начинается с 4 (или 5) февраля (надо смотреть китайский календарь года рождения)

Т.е. если Вы родились раньше 4 февраля, то для расчета берете предыдущий год, т.е. 1967.

Dobby
     13 июня 2005 (16:39)

Т.е. я прихожу к тому выводу, что даже при расчёте на компьютере есть пограммы, в которых тот самый момент рождения в январе-начале февраля, не учитывается, как рождение в предыдущем году...

В трех программах, нарисовала свой восьмиугольник Ба-Гуа...И каждый раз, всё по-разному...Наверное лучше всего ориентироваться на предложенный Вами сайт, раз вы его как специалист порекомендовали...

Смогу ли я ещё обращаться к Вам с вопросами, т.к. я подозреваю, что всkоре их колличество ощутимо возрастёт?

Brigella
     13 июня 2005 (16:43)

Dobby, лучше по книжкам разберитесь, может там на сайте у них действительно ошибки (я ведь тоже любитель).

А какая у Вас дата рождения?

Dobby
     13 июня 2005 (16:46)

1971. А кстати, вы знаете, как просто определить начало восточного нового года?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере