Тема 3411, сообщений: 40
Фен-Шуй |
Автор | Сообщение |
Dobby |
|
Brigella |
|
Tatianna |
|
Dobby |
![]() ![]() Я буквально на днях погрузилась в изучение книг, посвящённых Фен-Шуй. И первое препятствие...в разных источниках по разному происходит расчёт числа Гуа, хотя, как я подразумеваю, число не должно меняться в зависимости от автора...Или я не права?.. А может быть вы смогли бы мне посоветовать книги, в которых в доступной форме излагается данный материал?
С нетерпением жду ваших ответов. |
Brigella |
![]() ![]() ![]() Может быть расчеты Гуа разные, а результат один. Или при этих расчетах получаются разные числа Гуа? (такого вообще если логически, то быть не должно).
А книг очень много. Вот Н.Правдина (у нее много книг всяких), она пишет очень доступно. Или еще известная Лилиан Ту (у нее в книгах даже высчитывать Гуа не надо, оно по датам приводится)
Вот здесь |
Dobby |
![]() ![]() Brigella,спасибо за ваш ответ. Заглянула на предлагаемую вами сноску...Моё число Гуа совпало с предыдущими расчётами на компьюторе, но абсолютно не то, по сравнению с предложенной формулой в книге Лилиан Ту: берём год рождения, например, 1968, 6+8=14, 1+4=5. Для мужчин: 10-"5"=5; для женщин:5+"5"=10 и 1+0=1.
Считая по указанной формуле, моё число Гуа не совпадает с расчётами на компьютере... А Вы, по какой формуле Вы производите подобные расчёты? И спасибо за совет обратить внимание на книги Правдиной. |
Brigella |
![]() ![]() ![]() Dobby, я точно так же считаю. Но тут еще следует учесть особенности китайского календаря, у них ведь новый год начинается с 4 (или 5) февраля (надо смотреть китайский календарь года рождения) Т.е. если Вы родились раньше 4 февраля, то для расчета берете предыдущий год, т.е. 1967. |
Dobby |
![]() ![]() Т.е. я прихожу к тому выводу, что даже при расчёте на компьютере есть пограммы, в которых тот самый момент рождения в январе-начале февраля, не учитывается, как рождение в предыдущем году... В трех программах, нарисовала свой восьмиугольник Ба-Гуа...И каждый раз, всё по-разному...Наверное лучше всего ориентироваться на предложенный Вами сайт, раз вы его как специалист порекомендовали...
Смогу ли я ещё обращаться к Вам с вопросами, т.к. я подозреваю, что всkоре их колличество ощутимо возрастёт? |
Brigella |
|
Dobby |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год