Форум на ОКУЛУС

Тема 34142, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
натлия
     2 ноября 2015 (19:52)

Калиста, пожалуйста,не проецируйте пример на себя так буквально, он для того, чтоб показать. Вам проанализировать,сопоставить,глубже показаться, что в Вашей жизни вызывает- жесть.

darisha31
     2 ноября 2015 (20:36)

Перепелка,

darisha31 Роза , а где негатив-то? не заметила Надо подумать , расцветают все-каждый своим цветом.

Мне такое нравится Большая ухмылка -вот он-Плутоша Большая ухмылка (это я об этой конкретной теме)

Вот и хорошо, что Вам нормально) Я про большое количество стеба и некрасивых подколок над автором темы ниже конкретно и плутонианцами в общем. Конечно, это можно было предположить еще до создания темы Создаешь тему о личном на любом форуме в интернете - будь готов, что в тебя полетят помидоры Мой собственный Плутоша мне говорит: "А что ты хотела? Я предупреждал"

Relax
     3 ноября 2015 (00:22)

darisha31, да бросьте, ну что вы жертвой то себя представляете... "большое количество стеба и подколок" - это на самом деле просто небольшой скепсис, который вызван вот этим:

Чувствую силу и мощь Плутон постоянно... Вопрос: как жить и работать сильному плутонианцу, из которого так и прет тяга к власти и желание кем-то повелевать?Но очень тяжело себя ломать, скрывать свою личность и кому-то подчиняться.

Это шедевр. Вам костюм бэтмена не жмет?)))

Happiness lies in good health and a bad memory.
darisha31
     3 ноября 2015 (00:38)

Relax, жертвой себя никто не представляет. Не надо свое восприятие на меня вешать.

"Небольшой скепсис?" Ну-ну, создайте тему, а я буду оценивать Вас в духе: "У автора низкий, низкий, а вообще автор слабоват". И при этом, вот парадокс, не вылезать из темы, а сидеть сиднем Периодически кусая автора. Мне непонятно. Хотя в Интернете обычное дело. Но это не мешает автору высказать свое неудовольствие в корректной форме

А про плутонианцев в общем и вовсе грубые высказывания

Relax
     3 ноября 2015 (00:55)

Я комментирую потому, что тема активна, это интересно. Слова "слабость" вообще ни разу не писалось в ваш адрес. Откуда вы это взяли? Более того, похоже только вы связываете Плутон в гороскопе с СИЛОЙ, которая поможет вам в жизни добиться успеха. Не поможет. Ищите другие опоры, Сатурн например, или Марс.

Меня можете оценивать сколько угодно, мне это вообще по бую)) Юпитер у меня действительно хреновый, именно от него меня заносит по жизни, и гордыня присутствует, и именно от него как вы пишите "распирает", а не от Плутона. Я знаю о чем говорю.))

darisha31
     3 ноября 2015 (01:01)

Relax, писалось. Что плутонианцы сильные, а я не такая, прикидываюсь, чтоб прикрыть свою слабость.

у меня управляет и стоит с ним в соединении. А во 2 доме управляет 9-м и 10-м. Так что да, все на пользу большой цели

Что от распирает, не спорю. У меня еще и (а я еще и вышивать могу, и на машинке тоже )

Relax
     3 ноября 2015 (01:35)

Дариша, писали, что воинственность может быть от Марса , тем более в 1 доме. Потому что, знаете когда вопрос стоит "как сдерживать Плутон, силища работать с людьми мешает?", возникает сомнение "а Плутон ли там вообще?".

И вообще, вы должны понимать, что мы тут весьма абстрактные вещи обсуждаем, вас как человека тут никто не знает, выводы делаются исключительно по астро данным, взгляды у всех на все разные, это просто мнения.

Relax
     3 ноября 2015 (01:47)

Тема странная. Опять же встает вопрос, кого считать Плутонианцем? Если это все люди имеющие в натале аспект с личными планетами, то население должно в угрожающих масштабах косится онкологией.

Что касается Скорпов, в моей семье несколько болели раком, и я всегда была уверена, что это из-за самоедства и скрытности. Куча обид, подавленных эмоций, и тело разрушается самым страшным образом

Ленхен
     3 ноября 2015 (07:56)

Relax

Опять же встает вопрос, кого считать Плутонианцем?

Он и не садился. Скачет и рефлексирует уже вторую тему.

От Кэннингем, в предыдущей теме ссыл давала.

КАК УЗНАТЬ ПЛУТОНИАНЦА

Сначала было бы неплохо определить, кого мы имеем в виду под людьми плутонианского типа. Если вы посмотрите на их карты - то есть если они позволят вам посмотреть на их карты, поскольку скрытны - вы обнаружите, что Плутон аспектирует Солнце, Луну, Асцендент или Меридиан. Обычно бывает БОЛЬШЕ одной из указанных ситуаций, а аспекты в основном напряженные - соединение, полуквадратура, квадратура, полутораквадратура, квинконс или оппозиция. Иногда Плутон аспектирует несколько других планет, или же у человека существенно заполнен Скорпион, которым управляет Плутон. Несколько планет в восьмом доме также могут давать некоторые из характерных проявлений.

Далее, смотрим признаки:

Плутонианцы с негативными склонностями часто очень сдержанны и негибки, боятся позволить другим сблизиться с ними. Никогда не раскрывая ничего о себе, они тем не менее знают все о вас, вытянув из вас эту информацию под видом оказания помощи. Внешность плутонианцев часто производит сильное впечатление; они также могут выглядеть печально, что отворачивает от них других людей. Многие озлобленны и обиженны, не могут расстаться с прошлым, как бы говоря: "Смотрите, что они мне сделали". Они часто недоверчивы и часто одеты в черное - и их юмор тоже черный.

- Сколько нужно Скорпионов, чтобы заменить перегоревшую лампочку?

- Нисколько, они лучше будут сидеть в темноте.

Есть плутонианцы, действующие преимущественно на позитивном уровне - исцеляющие, изменяющие, преображающие самих себя и тех, кто их окружает. Не останавливаясь на поверхностном, они смотрят в глубь жизни и людей, они обладают природным даром понимать силы, движущие людьми. Некоторые - немногие - унаследовали таки способности от родителей - тоже позитивных плутонианцев. Однако чаще позитивный плутонианец обретает способность исцелять, пройдя через необходимость исцеления собственных последствий трудного детства или жизненных обстоятельств. Многие выжили после чрезвычайно тяжелых и травматичных падений, которые могли бы сокрушить более слабую душу, но этим несгибаемым душам придали прочность алмаза.

Плутонианцы - прирожденные советчики, поэтому к ним тянет людей, отягощенных проблемами. Однако плутонианцы более негативного плана делают себя совершенно необходимыми, исподволь убеждая вас, что без них вы будете беспомощны. Вы не можете понять, чем их обидели, чувствуете себя виноватыми:ведь они так много делают для вас. Каким-то образом баланс сил во взаимоотношениях сдвигается, вы делаете все так, как этого хотят они, и чувствуете себя виноватыми, если поступаете иначе. Женщины чаще, чем мужчины, прибегают к такого рода манипуляциям, чтобы обрести власть. Власть и контроль, основополагающие принципы планеты Плутон, сами по себе чисты и просты. Однако, поскольку люди Плутона не чисты и не просты, их попытки контроля реализуются скрыто - часто даже скрыто от самих себя. Контроль достигается такими тонкими средствами как манипуляция, эмоциональный шантаж, "помощь" и вина.

Другая характерная черта негативных плутонианцев - то, как они обращаются с эмоциями. Владеть эмоциями - значит владеть ситуацией, так рассуждают плутонианцы. Они редко показывают свои чувства, особенно те, которые таят угрозу попадания по чей-то контроль:гнев, нужду, уязвимость. Плутонианцы никогда не признаются, что сердятся, даже если внутри у них все клокочет. Вы чувствуете их состояние и беспокоитесь, но они настаивают: "Нет-нет, все нормально".

Но в один прекрасный день такой плутонианец говорит вам, что вы поступаете так-то уже в течение нескольких месяцев, а его бесит, когда люди так поступают; он удивляется, как вы можете быть таким нечувствительным и говорит, что больше видеть вас не желает.

Д. Печеркин интересно написал о натальной квадратуре Плутона к светилам - это люди, которым приходится с детства испытывать на себе давление от родителей.

http://astropro.ru/?p=blog&id=14951

У меня лично его предположение не вызывает сопротивления, т. к. в моем роду немало таких людей, я воспитана владельцами наталов с квадратами и оппозициями плутона к светилам, в замужестве пришла в семью, где Плутон бьет светила и личные, и дочка у меня имеет натальный квадрат Плутона к У1.

Сила? Куда там! Я в окружении манипуляторов, которые отчаянно хотят получить чувство безопасности путем тотального контроля.

Иллюзии контроля и своей власти над происходящим. Они упрямы, хитры, периодически отчаянно несчастны, потому что их картина мира не вписывается в реальность и - да, им страшно, не суть, осознают они это или нет.

Тяжело с ними? Очень. Благо, мой Плутон неплохо аспектирует MC и IC + полутораквадрат к Луне позволяет видеть эти рефлексии. Но видеть и пресекать - это разные вещи в бытовой, ежедневной обыденности. Спорить бесполезно, доказывать - тоже, это выматывающие разговоры с линейными объяснениями, которых хватает ненадолго, ибо рефлексировать легче, привычнее.

Но все эти манипуляции и конфликтность НЕ обусловлены поиском власти, это просто инструмент, способ общения когда-то беззащитных перед родителями детей.(когда-то, когда у них не было другого выбора, но не сейчас) Они ищут СЕБЯ, потому что однажды потеряли. И не найдут, если не начнут смотреть в себя же - а это для них страшно, как в бездну. И начинаются проекции...

Из моего личного опыта, без претензий на истину:

Если человек с выраженной аспектацией Плутона к важным натальным точкам научился смотреть В СЕБЯ, никакие разговоры о фатуме своего натального Плутона ему не понадобятся.

НО если он продолжает смотреть и себя искать снаружи, вовне ни трансформировать, ни чистить он не сможет ничего и никого. Только видеть гниль и грязь - а для этого много проницательности и сил не надо.

"Красота в глазах смотрящего" - обратное утверждение тоже работает.

А плутонианец или не плутонианец... Ими становятся на том уровне, который они САМИ СЕБЕ определят. Нечем тут мериться и рефлексировать, как в детстве, у кого коленка сильнее разбита. Тут работы непочатый край. Долгой, кропотливой, внутренней работы.

Потому что пока себя не увидишь, и полюбить-то некого. А жить без любви очень холодно и пронзительно одиноко, несмотря на бурление страстей.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
koshka stella
Доброкошка)
     3 ноября 2015 (08:46)

По вопросу темы - правда ли, что все плутонианцы умирают от онкологии - отвечу " нет".

Первый пример - моя бабушка, самый " махровый" Скорпион и по дате рождения, и по характеру: 07.11.1907.

Дожила до 95 лет, умерла, как говорится, "от старости". Никакой онкологии не было.

До смерти сохранила ясный для ее возраста ум и привычку " командовать парадом".

Несмотря на властность и некоторую вспыльчивость, была чистейшим, честнейшим, трудолюбивейшим и самоотверженнейшим человеком. Абсолютно не жадная и не расчетливая. Всегда говорила в глаза то, что думала.

Кстати,родные мне говорили, что я много взяла от бабушки в характере.

Но я- то знаю, что мне до нее далеко: она была одним из лучших людей, которых я когда- либо встречала.

Второй пример: мама коллеги. Дата дня рождения та же,что и у моей бабули, вот только года не знаю.

Умерла от повторного инсульта.

Считалась скандальнейшей женщиной, жестко морально прессовала дочку. Ее старались избегать и боялись попасться ей на язык. Но я ей почему- то нравилась.

И она вызывала у меня уважение за ум и силу характера.

Вообще, по жизни у меня с многими женщинами- Скорпионами дружеские отношения.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере