Приснилось два сна сегодня. Первый- я на дне рождения у некой девушки. Стол накрыт во дворе, на столе только сладкое в виде тортов, и ничего больше. Я даже пыталась сосчитать торты, их было то 9 то 11.Позже выяснилось, что родители не стали по какой то причине накрывать полноценный стол дочке, и она попросила друзей принести кто что сможет на стол. Вышло так, что каждый принёс по торту.
родители девушки почему то сидели на значительном отдалении за другим столом со своими гостями.
По ощущенийм сон- скорее вкусный и приторный. До сих пор ощущаю вкус тортов.
Второй сон- старый мрачный заброшенный дом,стоящий с сумрачном саду и наполненный старинными вещами. Анфилада комнат, в одной из них на кровати лежит дитя, с неестественно круглым, гладким и одутловатым лицом. В следующей комнате на кровати лежит такого же образа ребёнок, но постарше. Перехожу ещё в одну комнату- и там на кровати лежит ребёнок, но ещё старше.
Сон по ощущению - наполовину уютный наполовину пугающий.
Aisha
14 июня 2005 (12:30)
Gabriel,
Я бы проинтерпретировала так: родители не любят девушку, по крайней мере ей катострофически не хватает их любви, которую она ищет у друзей и друзья ей эту любовь выражают. Еда в широком смысле – олицетворение контакта с миром, когда она снится, человек особенно нуждается в диалоге с миром (если, конечно, еда ему в процессе диеты снится, это другое . Сладкое, особенно торты, олицетворяют сексуальность. Возможно, у девушки проблемы с сексуальностью и отношениями с мужчинами из-за преследующих ее негативных программ, которые ей транслировали родители. Непонятно, только ваше отношение к девушке. Вы же видели не себя как главного персонажа сна, а другую девушку. Может, та девушка – это все-таки вы, и вы так себя со стороны видели? В таком случае вы сильно вытесняете из сознания определенные проблемы своей жизни.
А второй сон вообще очень символичный. Возможно, эти дети – ваши субличности. Мы их часто можем видеть во сне персонифицированными. Важно, какими они вам показались, выражали ли свое отношение к вам, какие вы эмоции испытывали, глядя на них.
А во всяких сонниках, насколько помню, маленькие дети вообще к болезням снятся (тьфу-тьфу-тьфу), но мне почему-то кажется, что этот сон, как и предыдущий, символизирует ваш персональный внутренний мир, поэтому главное его содержание вы должны додумать сами , и успехов вам.
Gabriel
14 июня 2005 (14:23)
Aisha, спасибо Вам большое , вы мне на самом деле помогли.
Вот я балда))Теперь я поняла, кто мне приснился Есть у меня подруга, живёт она за городом, наверное, в связи с этим столы на День Рождения были накрыты во дворе, на лоне природы. У этой девушки есть родители, которые живут на некотором отдалении от дочки- на даче. В последнее время девушка испытывает сильные притеснения со стороны своих родителей, особенно со стороны матери. Мать её морально подавляет, указывая на то- с кем встречаться дочке а с кем нет, хотя дочь в общем то взрослая- 23 года скоро будет. Кстати- я ещё пару недель назад получила приглашение на её День Рожения, странно только- почему мне не пришло в голову связать этот сон с этой девушкой и её взаимоотношениями с родителями и молодым человеком. Даже то, что во сне она попросила принести друзей на ДР, кто что сможет- очень характерно для неё- ведь она совсем не умеет готовить
Что касается второго сна- то ничего пока не могуть сказать. Не связывается он у меня почти ни с чем. А дети во сне просто лежали, как раздутые пупсы, на кровати, и всё.И ничего не делали.Скорее всего сон показывает моё инертное отношение к жизни на данном этапе, а так же слишком частый возврат к прошлому.
Точно. Вот только сейчас дошло! Не нужно слишком часто копаться в своём прошлом, нет там ничего интересного. Одни лишь тени, мрак и полуживые детишки. С другой стороны ,может быть- в данном случае дети - это мои нереализованные идеи или неразвившиеся шансы на что-то? В общем- думаю пока.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.