Форум на ОКУЛУС

Тема 34169, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     10 ноября 2015 (08:32)

Доброго дня всем

Поделитесь, пожалуйста, опытом)

Мое солнце в (кстати щас прям в обнимку с ) , луна во . Юпитер самая сильная планета в карте, в 5 доме, но в соединении с сильным , все в весах. Нептун в стрельце на К7.

Нуууу, сколько не следила за собой, что-то я не тяну на стрельца. Может только оптимизма слегка больше, чем у других...Вот и все .

Вот по управлению домом проявляется отлично и все сразу.

Может ли стрельцом более явно управлять ?

Хотя и на рыбу я тоже особенно не тяну.

Все больше убеждаюсь, что АСЦ и выраженный знак более способен описать человека. Вот мой АСЦ , У1 в , , У10 . Такое впечатление, что мою луну во мне заменяет венера в . Солнце - мой .

Тут же размышления уводят в сторону синастрий... Какой смысл смотреть на совместимость по солнцу, если оно не отвечает своими качествами? Можно ли заменять солнце управителем АСЦа?

Ну и до кучи вопрос: можно ли по такому принципу замещать, например луну упр 4-го?

Насколько стояние планеты в доме смягчает ее качества и придает качество символического знака? (тут у меня больше шкурный интерес, т.к. имею луну во льве на куспиде 4 дома. Обожаю сидеть дома, не люблю гостей. Но важно чтоб красиво было и уютно)

Как вы ощущаете себя больше?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Ленхен
     10 ноября 2015 (09:06)

Sayanka,привет , думаю, вряд ли меркурий может заменять Солнце, он У1 и это уже немало. А если у вас заполнен знак скорпиона, то да, его проявления дают свои оттенки в восприятии и поведении.

У меня , а меркурий и венера(два упр. 1 дома) в . Как бы я не была активна и взрывна по овновским темам, рыбье Солнце все равно дает о себе знать, когда по нему идут транзиты, причем событийно. Овновские же и на транзиты реагируют/рефлексируют сильнее, поэтому субъективно ощущаю себя овном. Но я - рыбы.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
     10 ноября 2015 (09:37)

Ленхен

В том то и дело, что не могу сказать, что восприятие... Солнце лишь слегка фонит, даже то, что говорят, что солнце, это дух...не пойму.

Чаще чувствую себя скорпионом, и совсем не чувствую стрельцом.

Даже сейчас вот... ттт не накаркать...в транзитах сатурн совершает проход по солнцу в последний раз, 6 доме(до этого был в тесном орбе, но не пересекал) и ситуация в жизни отзывается завалом на работе (один из коллег уволился и я выполняю +его обязанности). До этого ничего. (опять , у меня еще дир. страшные)

Не обращая внимания на транзиты, я бы и рада быть стрельцом, но не чувствую.

А что скажете о подмене символических управителей так сказать фактическими?

Sayanka
     10 ноября 2015 (09:42)

Хотя в при синастрии, наверное, зависит, что и как с кем резонирует.

Потому как с кем-то можно и поржать, я с кем-то пуститься в долгие философские поиски.

Ленхен
     10 ноября 2015 (09:44)

Sayanka

Без карты сложно предполагать.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Lelya
Леля
     10 ноября 2015 (10:36)

вы стрелец. но вам незаметно, так как самая сильные планеты у вас венера и меркурий в скорпионе. и они уязвимы. поэтому они постоянно "дают" себя знать. но вы стрелец. дололнительная луна во льве, думаю, додает вашему характеру уязвимость

Sayanka
     10 ноября 2015 (12:36)

Lelya

Как это луна во льве может давать уязвимость? да еще и на куспиде 4 дома? да еще и в соединении с раху, который носит принцип юпитера?

Могу согласиться с только с уязвимостью ...

Кстати обдумываю вопрос, почему мне моя венера луной кажется ... а луна Венерой.

Вроде обе женские, но оцениваю я преимущественно луной, а чувствую Венерой...

Но все равно, речь больше о понятии, можно ли подменять одно другим, или идем строго по рельсам?

Селянка
астролог
     10 ноября 2015 (12:48)

А зачем чувствовать себя Стрельцом? Не чувствуете, и не надо. Живите так.

Часто стеллиум в других знаках перетягивает.

Синтетический знак может быть отличным от солнечного знака.

И, по моим наблюдениям, всегда в человеке выражен знак, где стоит управитель Солнца.

и ситуация в жизни отзывается завалом на работе

А что удивительного? У меня тоже был завал работы при оппозиции Сатурна к Солнцу.

Вообще без карты сложно, чего натал не выложить, если уж Вы про себя вопрос задаете?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Seide
     10 ноября 2015 (13:47)

Вот и я тоже, вроде телец, но тельцом себя чувствую редко. Чаще овном и водолеем (упр асц в 11 доме). Люди, кто немножко знаком с астрологией тоже так меня видят, что я часто залезаю на баррикады дабы побороться за справедливость и свободу

Не люблю есть, ем чтобы жить. Материальных благ хочется, конечно, но прогибаться и унижаться за них не получается.

Мое мнение, что солнечный знак играет решающую роль у мужчин, у женщин нет.

Sayanka
     10 ноября 2015 (16:29)

Селянка

Про управителя солнца не знала, спасибо. Весы... ? А то что юпитер в соединении с сатурном стоит...не зажимает ли этим юпитерианские качества? Он, сатурн, еще, по-видимому, король аспектов...

У меня не классический стеллиум. Скорпион включенный знак в 6 доме с двумя управителями угловых домов и венерой.

Я карту не выложила, потому что меня же практический опыт всех интересует . Кто как ощущает себя.

Seide

Спасибо за ваш пример. Вот и я о том же.

Если солнце не солнце, а луна не луна...ну и тд, то возможна ли качественная оценка синастрий? Ведь понятно же уже, если видим пораженное солнце к примеру в соединении с той же луной в синастрии , какой смысл в этой связке...? В чем суть аспекта , если ключевой смысл планеты не работает...

И можно ли компенсировать недостающие контакты другими путями...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере