Мое солнце в (кстати щас прям в обнимку с ) , луна во . Юпитер самая сильная планета в карте, в 5 доме, но в соединении с сильным , все в весах. Нептун в стрельце на К7.
Нуууу, сколько не следила за собой, что-то я не тяну на стрельца. Может только оптимизма слегка больше, чем у других...Вот и все .
Вот по управлению домом проявляется отлично и все сразу.
Может ли стрельцом более явно управлять ?
Хотя и на рыбу я тоже особенно не тяну.
Все больше убеждаюсь, что АСЦ и выраженный знак более способен описать человека. Вот мой АСЦ , У1 в , , У10 . Такое впечатление, что мою луну во мне заменяет венера в . Солнце - мой .
Тут же размышления уводят в сторону синастрий... Какой смысл смотреть на совместимость по солнцу, если оно не отвечает своими качествами? Можно ли заменять солнце управителем АСЦа?
Ну и до кучи вопрос: можно ли по такому принципу замещать, например луну упр 4-го?
Насколько стояние планеты в доме смягчает ее качества и придает качество символического знака? (тут у меня больше шкурный интерес, т.к. имею луну во льве на куспиде 4 дома. Обожаю сидеть дома, не люблю гостей. Но важно чтоб красиво было и уютно)
Как вы ощущаете себя больше?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Ленхен
10 ноября 2015 (09:06)
Sayanka,привет , думаю, вряд ли меркурий может заменять Солнце, он У1 и это уже немало. А если у вас заполнен знак скорпиона, то да, его проявления дают свои оттенки в восприятии и поведении.
У меня , а меркурий и венера(два упр. 1 дома) в . Как бы я не была активна и взрывна по овновским темам, рыбье Солнце все равно дает о себе знать, когда по нему идут транзиты, причем событийно. Овновские же и на транзиты реагируют/рефлексируют сильнее, поэтому субъективно ощущаю себя овном. Но я - рыбы.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
10 ноября 2015 (09:37)
Ленхен
В том то и дело, что не могу сказать, что восприятие... Солнце лишь слегка фонит, даже то, что говорят, что солнце, это дух...не пойму.
Чаще чувствую себя скорпионом, и совсем не чувствую стрельцом.
Даже сейчас вот... ттт не накаркать...в транзитах сатурн совершает проход по солнцу в последний раз, 6 доме(до этого был в тесном орбе, но не пересекал) и ситуация в жизни отзывается завалом на работе (один из коллег уволился и я выполняю +его обязанности). До этого ничего. (опять , у меня еще дир. страшные)
Не обращая внимания на транзиты, я бы и рада быть стрельцом, но не чувствую.
А что скажете о подмене символических управителей так сказать фактическими?
Sayanka
10 ноября 2015 (09:42)
Хотя в при синастрии, наверное, зависит, что и как с кем резонирует.
Потому как с кем-то можно и поржать, я с кем-то пуститься в долгие философские поиски.
Ленхен
10 ноября 2015 (09:44)
Sayanka
Без карты сложно предполагать.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Lelya
Леля
10 ноября 2015 (10:36)
вы стрелец. но вам незаметно, так как самая сильные планеты у вас венера и меркурий в скорпионе. и они уязвимы. поэтому они постоянно "дают" себя знать. но вы стрелец. дололнительная луна во льве, думаю, додает вашему характеру уязвимость
Sayanka
10 ноября 2015 (12:36)
Lelya
Как это луна во льве может давать уязвимость? да еще и на куспиде 4 дома? да еще и в соединении с раху, который носит принцип юпитера?
Могу согласиться с только с уязвимостью ...
Кстати обдумываю вопрос, почему мне моя венера луной кажется ... а луна Венерой.
Вроде обе женские, но оцениваю я преимущественно луной, а чувствую Венерой...
Но все равно, речь больше о понятии, можно ли подменять одно другим, или идем строго по рельсам?
А зачем чувствовать себя Стрельцом? Не чувствуете, и не надо. Живите так.
Часто стеллиум в других знаках перетягивает.
Синтетический знак может быть отличным от солнечного знака.
И, по моим наблюдениям, всегда в человеке выражен знак, где стоит управитель Солнца.
и ситуация в жизни отзывается завалом на работе
А что удивительного? У меня тоже был завал работы при оппозиции Сатурна к Солнцу.
Вообще без карты сложно, чего натал не выложить, если уж Вы про себя вопрос задаете?
Сказали спасибо: 2
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Seide
10 ноября 2015 (13:47)
Вот и я тоже, вроде телец, но тельцом себя чувствую редко. Чаще овном и водолеем (упр асц в 11 доме). Люди, кто немножко знаком с астрологией тоже так меня видят, что я часто залезаю на баррикады дабы побороться за справедливость и свободу
Не люблю есть, ем чтобы жить. Материальных благ хочется, конечно, но прогибаться и унижаться за них не получается.
Мое мнение, что солнечный знак играет решающую роль у мужчин, у женщин нет.
Sayanka
10 ноября 2015 (16:29)
Селянка
Про управителя солнца не знала, спасибо. Весы... ? А то что юпитер в соединении с сатурном стоит...не зажимает ли этим юпитерианские качества? Он, сатурн, еще, по-видимому, король аспектов...
У меня не классический стеллиум. Скорпион включенный знак в 6 доме с двумя управителями угловых домов и венерой.
Я карту не выложила, потому что меня же практический опыт всех интересует . Кто как ощущает себя.
Seide
Спасибо за ваш пример. Вот и я о том же.
Если солнце не солнце, а луна не луна...ну и тд, то возможна ли качественная оценка синастрий? Ведь понятно же уже, если видим пораженное солнце к примеру в соединении с той же луной в синастрии , какой смысл в этой связке...? В чем суть аспекта , если ключевой смысл планеты не работает...
И можно ли компенсировать недостающие контакты другими путями...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.