Как известно, - первоклассный ограничитель. Он есть у каждого, то есть каждый в чем-то ограничен, у каждого есть эта Ахиллесова пята. Это не всегда плохо, но это всегда приносит свои трудности. Здесь пойдет речь именно о положении ограничителя в доме друзей, отдыха, совместных планов, желаний и надежд. Важно также и то, что бросает луч в 5 дом. То есть под влиянием вся ось 11-5. Ниже я попробовал перечислить те свойства и влияния, который испытываю лично я.
1. Скованность в ситуациях общения. Классический случай одиночества в толпе.
2. Придирчивость в выборе друзей. Критичность.
3. Тяга избегать всяческих вылазок, праздников (дни рождения, всякие там "поводы" и т.п.), иными, словами, совместного отдыха, где людям приятно, они просто шутят, веселятся и хорошо проводят время. Но я чувствую, что для меня это бремя. Мне именно НАДО веселиться и хорошо проводить время. Это словно тяжелая и изматывающая работа. Если и не смог увернуться от такого мероприятия, то чувствую себя на нем лишним, веду себя неуклюже, не знаю, что сказать и больше всего хочется провалиться сквозь землю.
4. Желания и цели достигаются, но на это реально требуется много времени. Некоторые хобби пришлось бросить, когда спустя мегатонны затраченного времени понял, что ничего все же здесь не светит. Раньше думал, что если захотеть и устремиться и прилагать усилия, то достижение любой цели лишь дело времени. Что можно стать кем угодно, стоит только прилагать очень долго нужные усилия. Сейчас же понял, что грам Божьего таланта стоит десятелетий труда. Это нерентабельно. Поэтому есть только узкий спектр целей, достигать которые есть смысл и они далеко не те, которые вдохновляли больше всего, но к которым не обнаружилось нужных способностей.
5. Не хочется детей. Рядом с детьми чувствую себя скованно, их непосредственность очень напрягает. Вчера вечером, например, в маршрутке рядом со мной села мама с дочькой (от 2 до 4 лет). Она все кричала, хохотала, тянула ручки, говорила "Дядя" и т.п. (не мама, а дочка тянула ручки) Первые пять минут было забавно, затем стал улыбаться для вида, а потом как от кислого лимона. Словно там не ребенок, а пистолет у виска. Хотелось только одного - чтобы этот кошмар наконец-то закончился. Это кому-то может показаться даже смешным, но когда я наконец вышел из той маршрутки, было реально чувство, словно со дна за кислородом поднялся, не мог нарадоваться. Короче, дети не мое. Да, знаю, что так неправильно.
6.Когда попадаю в компанию, даже хорошо знакомых людей, чувствую тревожность и страх - словно меня на расстрел привели - на самом деле. Значение этого пункта невозможно переоценить.
Вот такие симптомы. Кто с таким же положением ? Испытываете ли вы нечто подобное?
Спасибо заранее!
vade et amplius iam noli peccare
lana.nsk
13 ноября 2015 (10:00)
Добрый день,
я с таким же положением в 11 доме, он еще является управителем 5 дома. Все что вы описали мне подходит 100%. И еще друзей близких нет. есть какие-то знакомые, но не близкие друзья.
С планами и целями так же-очень сложно идут, точнее даже вообще не идут. Если что-то и получается, то очень тяжело, все время какие-то препятствия на ровном месте и результат все-равно гораздо меньше чем ожидалось.
Дети- у меня нет,считаю что это очень большая ответственность и рожать их надо в полной благополучной семье с хорошим достатком. Нет у меня такого умиления при виде детей.
как-то так.
Darina ES
Асцендентный лев
13 ноября 2015 (10:04)
Привет
Мне кажется , что Сатурн в 11 доме находится у Вас на своем месте, так как 11-й дом - дом Водолея, а Сатурн является соуправителем этого знака.Так что "депрессию" надо списывать на другие показатели гороскопа.
Сказали спасибо: 1
Все ,что ни делается, все делается к лучшему
KIV
Консультирую, пишите на почту
13 ноября 2015 (10:37)
.
sparow
13 ноября 2015 (11:41)
Согласна с KIV... Имею такое же положение Сатурна, с двумя квадратами от других планет, но ничего подобного не испытываю ни по поводу внешних вылазок, ни по поводу детей. Друзья? Да, их мало, но только потому, что не каждого могу назвать таковым.
Анна2015
13 ноября 2015 (11:57)
У меня на куспиде 11Д. Ретрограден и является управителем 5Д.
Да, терпеть не могу всякие праздники, большие тусовки и, вообще, массовые мероприятия. Чувствую себя там неуютно, всё это кажется мне никчёмным и напускным.
Друзей мало, но это ещё и на куспиде 3Д.
Планы реализуются с трудом, если ты их "напланировал". С возрастом научилась заменять планирование на "чувствование", что должно и уместно здесь и сейчас.
Умиление дети вызывают совсем малыши - лет до 3-х. Более старшие - стремление подкорректировать их дисциплину и воспитание В детстве бОльшую нежность вызывали старики, чем дети. Своих детей страстно не хотела, но точно знала, что будут, но не рано. Родила дочь в 27 лет.
В компании близких друзей чувствую себя раскованно и свободно. Кстати, вообще, установить контакт могу с любым человеком без стеснения, общий язык найти даже с проходим на улице - не проблема.
Но 2 года назад появилось хобби, основанное на социальности и больших тусовках. И только в этом сообществе и на этих массовых тусовках я чувствую себя комфортно и уютно.
Как-то так
Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
Селин
13 ноября 2015 (12:05)
Имею Сатурн в 11-м доме в Тельце, правда, в шахте.
Очень коммуникабельна, общительна, с людьми стараюсь быть в дружелюбных отношениях, но друзей в настоящее время не имею. Отец военный, очень много ездили. А друзей в большинстве случаев заводят или в школьное время, или в студенческое. Могу сказать, что в жизни было всего двое подруг, с которыми познакомилась на работе. К дружбе у меня свое отношение – я ее ставлю сравни с любовью. Когда любила – были вместе, разлюбила – расстались. Но я всегда перед собой ставила задачу – не врать в дружбе, чтобы ни капли неискренности. Потом жизнь много создавала условий для обретения новых друзей, но я не хочу идти на близкие отношения. Мне комфортно с самой собой. Я себе лучший друг...
К детям очень серьезное отношение. Я считала, что нужно дать по максимуму. Образование, начальное жилье, начальную помощь молодой семье... Когда сын женился и стал жить своей семьей, где-то в глубине души пожалела, что в свое время не рискнула завести второго ребенка. Я бы воспитывала его иначе... Но что теперь говорить – буду ждать внуков.
К детям не питаю слабости. Когда они шумят – раздражает. Очень... Особенно когда в транспорте едешь на работу или после... Разумом все понимаю, но раздражаюсь от детского шума... Сюсюкаться, восхищаться – не мое. Могу еще родить, но на настоящий момент хочу только одного: покоя, тишины, минимума проблем, в какой-то степени стала ценить одиночество. Если раньше оно меня пугало, то сейчас я стараюсь побыть с тишине и покое... Очень нравится копаться в земле... Элементарно копать одной землю...
Шумные компании не люблю. Даже в семейном кругу. Только очень узкий, привычный круг, который эмоционально принимаю. Тогда я веселюсь и расслабляюсь.
На данный момент все мои цели направлены на создание собственного комфорта и комфорта своей семьи...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
DeepWall
ничего страшного
13 ноября 2015 (12:41)
Селин,
Очень нравится копаться в земле... Элементарно копать одной землю...
Блин, да! Точно. Я и копал и закапывал (знаю, что жутковато звучит), и мне это было в кайф. Я вообще могу и люблю делать такую работу, но только когда один. Я наиболее трудоспособен один, могу море выкопать - в прямом и переносном. Но если рядом кто-то, то энергии конец. И чем больше людей рядом, тем энергии меньше. Даже раздражение. Я готов копать и "копать", лишь бы только один, никаких "хи-хи" сбоку, шуточек-прибауточек, не нужно мне это. Меня раздражают люди, которым нужно от меня общество, так как сам я вполне доволен быть наедине с собой, мне только с собой не одиноко, и с моей женщиной. Остальное не нужно.
Раньше у меня было такое: любил сверкать умом, эрудицией, ну я от этого какой-то кайф ловил. Чувствовать себя умнее, осведомленнее было круто для меня. Но сейчас я понимаю, что это был комплекс. Меня училка по русскому гнобила в школе, заставляла перед всем классом извиняться за то, что я что-то там не выучил, рвала тетради, не в порядке она была - называла нерадивым учеником и т.д. Наверное, меня это зацепило тогда, и я стал стремиться доказывать обратное. В итоге я сдал ЕГЭ на 5, работаю переводчиком. Сейчас мне плевать. Все это я к тому, что это, конечно, далеко не всегда плохо, а на хороших аспектах даже очень хорошо. Это тот самый комплекс, который может прижать, но, если выстоишь, станешь стеной.
1.Вам нужно оказывать практическую помощь друзьям, тогда не будет такой дистанции.
2.Друзей вам много и не нужно.
3.Раскованность появляется со временем в надежных и проверенных компаниях, и выдолжны внутренне уважать других людей.
4.Необходимость планировать будущее при помощи астрологии и различных надежных способов прогноза.
5.У многих мужчин родительский инстинкт весьма умеренный и связан с п.4 - уверенность в завтрашнем дне.
6. тоже что и п.1 и п.3.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Гелька
13 ноября 2015 (16:26)
У меня тоже в 11 доме. Мне близки ваши рассуждения. Если в общем. А если детально, то вот я, например, не припомню за собой напряга в отношении компаний, тусовок и т.д. Да, я не любитель таких сейшенов, меня они иногда напрягают, но не потому что мне как-то особенно трудно общаться. Просто я рассматриваю их как пустую трату времени, в то время, как я могла бы потратить его более продуктивно. Для меня там все одно и тоже, ниче нового. Я для себя нашла выход из положения, надеваю маску блондинки и пытаюсь получить удовольствие от чирикания на вечные женские темы. Вы знаете, у меня весьма неплохо получается)). Ну нельзя же свой сатурн в 11 нести впереди как икону в крестный ход, надо же иногда и расслабляться.
Я даже замечала такое на вечеринках, когда молчу практически, люди все равно сами тянутся, пытаются разговорить. Не скрою, я произвожу хорошее впечатление на людей. По окончании вечеринок даже иногда отпускать не хотят,лезут целоваться даже)). Это всегда умиляет) Значит я свою роль (5дом) сыграла отлично.
По поводу желаний и целей. Ну тут соглашусь с вами полностью. Это все долго, стоит неимоверных усилий и т.д. Да. Ну и тут я выкрутилась)). Культивирую в себе некоторую аскезу. Мне много не надо. Вот, что есть, то и надо значит, а чего нет, то и не надо)). Ну типа того. Целей никаких никогда не ставлю уже. Отболело всё и умерло уже давно. Цели - оковы для меня, в своем роде. Живу и живу себе).
Дети. И тут вы правы где-то. Напрягает, оооох как напрягает этот шум . Ну тут мне дзен помогает)). Стараюсь на все смотреть философски.
Автор, попробуйте менять роли, не замораживайтесь. Я тоже, знаете, такая вся серьезная, зажатая где-то, мрачноватая местами...ну кому это надо? Ни себе радости, ни другим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.