Поделюсь своими наблюдениями. У меня тоже сожженный Меркурий. Но, как и у вас, имеется трин к Сатурну. А значит, вы умеете фильтровать информацию и Сатурном, как серпом или, скорее, скальпелем, отсекать лишнее.
И еще у вас он поддержан замечательным Юпитером в Рыбах, в 9 Доме. Вот и иностранные языки.
Я тоже филолог, испанская и английская филология. Правда, филологию как таковую всю жизнь люто ненавидела. Но там скорее проблема в преподавателях, а не филологии как таковой. Если ее преподать под другим аспектом, то она бы мне понравилась. Сейчас только начинает нравиться, но скорее интерес к этимологии разных слов, вообще происхождению языков, а не к тому, герундио в предложении стоит или инфинитиво. )) Переводчиком работала какое-то время, терпеть не могла эту работу, хотя получалось неплохо и меня даже очень ценили в данном качестве. Тот случай, когда рискуешь стать неплохим специалистом на ненавистной работе и заложником этой ситуации.
Научилась читать, как и вы, в 4 года. А в 2,5 уже наизусть стихи декламировала, легко запоминая то, что читали взрослые.
Работала львиную долю сознательной жизни журналистом. С выражением мысли в письменном виде проблем не имела, даже более чем. Долгое время считала, что это единственное, что вообще умею делать (ошибалась ). Правда, с устной речью сложнее. Не то чтобы дефект речи, скорее, зажатость, говорю очень плохо, неубедительно, много слов-паразитов ((. Мне проще написать и по мейлу переслать, чем сказать устно.
Анастасия86
13 ноября 2015 (19:29)
Liana, у меня вообще выбора не было особенно, куда поступать... Просто пошла на филфак))) Ибо больше ничего не умею. Хотя родители настаивали на биологическом, я даже сдала экзамены, мне это даже было интересно, но в последний момент просто забрала документы и отнесла на филфак.
Мне тоже легче написать, чем сказать.Говорить могу красиво, если будет нужный настрой. Иногда пары веду - как песня льется, а иной раз неохота разговаривать вовсе...Думаю, 12 дом так проявляется.
Анастасия86
13 ноября 2015 (19:31)
А Юпитер в 9 доме в Рыбах дает иностранные языки, значит? У меня он в соединении с Парсом Фортуны в 8 доме в Рыбах и имеет очень красивый аспект - большой трин
Плюс я еще и родилась в день Юпитера - четверг.
Гелька
13 ноября 2015 (20:16)
Что насчет сожжения. У моего отца сожженный. Он умен, отличный аналитик, научный склад ума. Но мысль оформляет правда как-то витиевато, вокруг, да около, и так и эдак... Трудно его понять бывает. Но, может, тут все дело в том, что его [Меркурий] в [Рыбы] .
Один в один мой папа . Тоже сожженный . Понять его в принципе можно, просто он так долго объясняет, что все время ему хочется сказать: "Па, ну все понятно, давай по-короче"))
У дочери так же сожженный , мыслит быстро, молниеносно, я бы сказала), литературный дар, стихи сочиняет за считанные секунды (это прямо с детства идет), когда училась в школе, то могла практически любой стих, заданный наизусть, с 1-го раза рассказать. В детстве немного шипилявила, сейчас я этого не замечаю, но речь, на мой именно взгляд, немного нечеткая, она всегда разговаривает, как на таком расслабоне что-ли, иногда мне кажется, что как выпила немного. Но вот такая особенность речи)
Galvanize
born free
13 ноября 2015 (21:01)
У вас не большого трина это вы себе орбы просто увеличили. в в 23 а в 4 вообще такой трин не действует да еще через знак
Liana
13 ноября 2015 (21:37)
Анастасия86
Liana, у меня вообще выбора не было особенно, куда поступать... Просто пошла на филфак))) Ибо больше ничего не умею. Хотя родители настаивали на биологическом, я даже сдала экзамены, мне это даже было интересно, но в последний момент просто забрала документы и отнесла на филфак.
О, точно! Тоже казалось, что "нет выбора" и ничегошеньки больше не умею, кроме как сочинения писать. ))) А родители одно время склоняли к... биохимическому! Отдали на кружок соответствующий, хотели чтобы продолжила "медицинскую династию", видать. Но мне оно было не интересно.
Самое забавное, что биохимия стала так или иначе интересна... сейчас. Но тогда это было просто не реально, тем более, когда тебе навязывают что-то...
Если бы сейчас выбирала "кем быть", то продолжила бы медицинскую династию, но не так как маман хотела. Я бы сейчас и биохимию поизучала, и анатомию, и все остальное, что нужно, и поступала бы в медицинский на Психиатрию, уже осознанно и точно зная, зачем оно мне и кем хочу быть. Психотерапевтом с серьезным медицинским бэкграундом, да. Может, связала бы свою работу в этом качестве с криминалистикой.
Беда, что высшие планеты поздно включаются. Почему так? Не ясно. Плутон включается во второй половине жизни через кризисы, когда после солидного трудового стажа вдруг задаешься вопросом "Кем быть", и понимаешь, кем было бы быть надо. Получилось так, что Плутонианская энергия закольцевалась на Меркурий этот, реализовывалась через него по капле, в филологии, журналистике, которая вообще мало о чем. Вообще, я считаю, что многие люди, которые плохо понимают, кто они, становятся, блин, журналистами. Это как бы самое простое, путь наименьшего сопротивления. То, чем занимаются те, у кого соуправитель 10 или 6 Домов какая-то высшая планета, пока не включенная. Когда включается, уже поздно и вообще не понимаешь, что делать.
Анастасия86
13 ноября 2015 (21:44)
Liana, не знаю, совпадение это или нет, но у меня тоже медицинская династия в третьем поколении. Меня тоже родители хотели видеть врачом)
Мне всегда была интересна химия, как и биология.
Я сейчас переживаю период возвращения Сатурна, поэтому тоже многое меняется. Я ведь еще йогу преподаю, это важная часть моей жизни. Хиронв в 11 доме в соединении с Лилит в Близнецах дает эдакую двойственность в занятиях, наверное.
Liana
13 ноября 2015 (21:45)
Анастасия86
Мне тоже легче написать, чем сказать.Говорить могу красиво, если будет нужный настрой. Иногда пары веду - как песня льется, а иной раз неохота разговаривать вовсе...Думаю, 12 дом так проявляется.
У меня были случаи, когда красиво говорила. Прям стихами. Но не всегда, чаще всего "бе, ме, ну, это, ну понимаешь о чем, да? ну, например...!". Смех и грех.
Думаю, все-таки сожженный Меркурий. Вообще, хочу пойти на какой-нить тренинг по ораторскому искусству, что ли. Ликвидировать пробел.
А вообще... меня удивило, недавно прочитала, что у Хемингуэя тоже была эта проблема. Однажды к нему пришел журналист и взял интервью. В конце беседы автор "Старика и моря" заметил: "Молодой человек, а вам, видать, писать трудно". - "Это правда, это беда, но откуда вы знаете?" - опешил юноша. - "Потому что вы очень хорошо говорите".
Джулия
14 ноября 2015 (00:07)
Анастасия86
Мы с Вами астроблизнецы
Мои данные для интереса - 24.07.1986 г. 06:24 ч г.Варна, Болгария +3 GMT карта релокации
Живу с 9-ти лет за границей, тогда пришлось насильно выучить болгарский язык Выучила кстати за полгода, а с английским до сих пор маюсь.. .
в 12 доме не любит постоянно быть на виду, ярко проявляться, заметно. Я к примеру, люблю периодическое уединение, мне просто необходимо, да и люблю бывать наедине с собой.Стремление быть в центре внимания на уровне подсознания, т.е я думаю, что я не хочу,а оно само собой проявляеться.
Стихи не пишу, писать сложно вообще, трудно выражать мысли в письменной форме.Не люблю подолгу разговаривать по телефону - только под настроение.
Вот сложно все объяснить, написать.. легче сказать
Мне тоже интересно как проявляеться в 12 доме, может что проясниться.
Liana
14 ноября 2015 (00:34)
Анастасия86
Liana, не знаю, совпадение это или нет, но у меня тоже медицинская династия в третьем поколении. Меня тоже родители хотели видеть врачом)
Анастасия, не бывает случайных совпадений. У меня во втором поколении.
Только сейчас понимаю, что могла бы быть врачом, почему нет. Просто мне в детстве так преподнесли эту профессию, под таким соусом, что возникла стойкая антипатия.
А между тем... ну, вот только что из метро выходила, кто-то не вполне адекватный крикнул на ухо: "Аллах акбар!". Причем все вокруг вздрогнули, а у меня вообще никакой реакции, полный отмороз. Спокойно посмотрела, не нужна ли человеку помощь, увидела, что нет, и пошла дальше. Однажды труп на рельсах обнаружила, тоже сама удивилась собственному спокойствию. Как-то в парке ненормальный может, маньяк, напал, нож достал, так я с ним душеспасительные беседы до утра вела. Он плакал, мне про свою семью рассказывал, и про жизнь бестолковую, и про бесов в душе его ))). Причем тоже с моей стороны все было споко-ойно, испуга никакого, не знаю, почему. Он попытался напугать, а я с ним просто заговорила. У чувака был разрыв шаблона. Ну вот могем, сами того не подозревая )). Хотя вздралгваю от стука ветки в окно, парадокс. Плутон, в 8 Доме, как соуправитель 10, вполне может дать реализацию врача, правда, не всякого, а определенного направления. Где нужна скорпионтья энергия, туда нам и дорога.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.