В поиске на форуме не нашла именно такой темы, о людях со скоплением планет в 3 доме.
Сколько бы я ни читала про 3 дом, он остается для меня загадкой. Тем более, когда я прочитала в одной из тем, что этот дом не только Меркурианский, но и Лунный , и не просто так это дом ее радости.
Выражение "третьедомник" слышала от астрологов не раз. В большинстве случаев это означает болтливый и немного поверхностный человек, не умеющий слушать и вообще принимать во внимание других.
Ну и общая трактовка - в жизни акцентированы темы такие-то. Очень прикольно, в жизни акцентированы темы третьего дома Что значит вообще акцентация братьев-сестрер, родственников, поездок, обучения, школы?! Я дожила почти до 32 двух лет и не заметила.
В 3 доме в . на ИС.
Или дом падающий, значит забейте, все эти планеты не особо проявлены. Пол-гороскопа что ли?
Вопрос к третьедомникам и тем, кто их наблюдал: как это проявляется? Что это за люди? О чем такое скопление говорит?
Спасибо!
Сказали спасибо: 2
Rey
13 ноября 2015 (18:06)
Изначально этот дом показывает то пространство в жизни человека, в котором он стремится чем-то поделиться с другими людьми - идеям, мыслями, опытом, чувствами, переживанием, желаниями и т.п. То есть это то, что принадлежит вам (1 квадрант) и чем вы хотите поделиться с другими людьми.
А все остальные сопутствующие интерпретации - родня, учеба, поездки, это уже как следствия этого свойства.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
fancy
Karma chameleon
13 ноября 2015 (18:30)
кусп. 3 в . , . Ну, что сказать, учитывая, что прочие планеты у меня в 12,1, 10 и 11, то 3 - единственный дом, где я что называется "для людей", то есть боле менее открыта и коммуникабельна. А именно - среди тех, с кем живу, в разъездах по городу (в т.ч. работала курьером в юности и до опр. момента это было мне по нраву), среди круга знакомых (именно со случайными знакомыми я активнее и эмоциональнее, потому что у них нет никаких ожиданий от меня, а у меня не может быть последствий от них).
Хотя дома мне часто говорят, ставят в упрек, что я живу "как соседка" (я довольно закрытый человек), но с домашними я общаюсь в целом порой больше, чем с друзьями или коллегами по работе.
С братом в далеком детстве были очень дружны, но с моего подросткового возраста и по сей день отдалились, т.к. разные взгляды на жизнь.
А учебы, курсы, практики всякие мне очень нравятся, стараюсь, по возможности на них ходить или заниматься самостоятельно.
Разговариваю мало, больше пишу в и-нете, но последние годы этого тоже меньше, в основном читаю, думаю, изредка комментирую, но если прорывает, можно и не заткнуть
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
impulsive_li
13 ноября 2015 (18:31)
тоже интересует тема.
по плацидусу во 2 доме. по коху в 3.
вызывает сложность. подходят оба.
в школе училась в универе училась. и это единственное пока что я сделала за всю жизнь. учеба, короткие поездки и участие в жизни младшей сестры и сама выросла в кругу своих двоюродных. любовь к образованию знаниям. одержимость информацией.
с другой стороны с детства втянута в деньги. всегда знала сколько зарабатывают родители. на что тратятся и в каком кол-ве. отношения по 2-8 оси не пустой звук. болезненно реагирую если трогают и пользуются моими вещами. хотя осознаю ничего моего нет - то чётко. мечтала работать в экономической бухгалтерской среде, по этим специальностям. или связанным с данными-массивами, деньгами. что-то анализировать.
в добавок c узлами либо в ось 2/8 либо в 3/9.
Сказали спасибо: 3
kali-sta
Ивачева Н. консультации
13 ноября 2015 (18:56)
солнце, юпитер, мерк в 3, чел всю жизнь в дорогах, самолеты, авто, перегнал 300 машин, говорит мало, но если что то проймет не остановить.
плутон, раху в 3, переезды дальние, учеба до 29 лет, успешная в торговле, умение убеждать
Larson
13 ноября 2015 (19:08)
Добрый вечер!
У меня в 3 доме Луна в деве. Луна управитель 12. Меркурий на К10. Училась я всегда взахлеб, но часто с первого раза не понимала предмет. Нужно было посидеть-покопаться в литературе. В начальных классах все заучивала. С подружками в детстве постоянно менялись вещами, это наверное Луна в трине к Хирону так проигрывалась Друзья абсолютно разные, я дружила уж точно не по "одежке". Но подруга была одна настоящая. Сейчас знакомых много, но на ДР позвать некого, все настолько разные. Второе образование психолог.
Lelya
Леля
13 ноября 2015 (20:30)
IrinaKlimova, у меня все то, что у вас, но без луны и урана, сетка домов, похоже, сходна. я вообще прекрасный человек. люблю поговорить, а то, что у меня регулятрно консультируются по разным вопросам в жизни и профессии говорит, что и слушать я умею
Timik7
13 ноября 2015 (20:53)
В и Солнце на границах только во 2 доме, это в точку
Rey
13 ноября 2015 (18:06)
Изначально этот дом показывает то пространство в жизни человека, в котором он стремится чем-то поделиться с другими людьми - идеям, мыслями, опытом, чувствами, переживанием, желаниями и т.п. То есть это то, что принадлежит вам (1 квадрант) и чем вы хотите поделиться с другими людьми.
А все остальные сопутствующие интерпретации - родня, учеба, поездки, это уже как следствия этого свойства.
Elise
13 ноября 2015 (21:59)
Irina,
3 доме и и у правитель 1 дома. Легко училась - особенно языки и гуманитарные-социальные науки, при том что в начале . Самые яркие впечатления детства - это чтение, погружение в другие миры через книги - могла днями на солнышке в деревне читать, кушать яблочко с дерева и мечтать о прочитанном - в уме даже фильмы составляла. Я для каждого героя литературного образ рисовала и для города - короче представляла все - фильмы монтировала в голове!
Никогда долго не планировала учиться - в итоге училась очень долго - и работа тоже такая как учеба получается - читать, писать, да новое познавать. Как чтение стало частью профессиональной деятельности отпала тяга - в школе принципиально не читала летом произведения по программе - всегда манит неизведанное как бы.
У меня огромное вдохновение случается при открытии некоторых книг или фильмов или картин - прорыв такой - очень люблю поговорить о таком - но чтобы ощущение красоты совпадало - если о фильме, то не о сюжете, а о том какие образы несет и какой настрой оставляет - какие мысли чувства пробуждает
Переездов много - то как маятник , то вблизи, то вдали - то на самолете, то на поезде. Люблю быть в пути - не столько путешествовать, сколько быть в пути - думается очень хорош - как бы со стороны, вне времени. Ловила себя на мысли, что могла бы быть летчиком или дальнобойщиком
И да, в общении могу много говорить, но только со своими людьми - очень эмоционально окрашенная речь - и публичные выступления тоже .Если ничего не чувствую - то чего мол говорить
koshka stella
Доброкошка)
13 ноября 2015 (22:02)
Обо мне тема
У меня стеллиум в 3 доме ( ), да еще и сам дом в Близнецах!
Говорить люблю и умею - и устно, и письменно. Язык, что называется,хорошо подвешен, изьясняюсь легко и свободно.Не люблю говорить речи " по бумажке".На публике выступаю легко и непринужденно.
" Трепать языком" по типу " а с одной стороны...а с другой стороны" тоже могу
Обожаю читать.
Вообще, уважаю силу и мощь Слова, умею ею пользоваться.
Свободно изьясняюсь и на родных ( у меня их два), и на иностранном языке.
Одна из специальностей- филолог.
Очень долго работала в системе школьного образования.
Легко схожусь с людьми. Много приятелей.
Могу спокойно заговорить с человеком на улице, в транспорте - где угодно.
Более разговорчива в обществе, чем в семье.
Мой девиз " Язык до Киева доведет" (т.е. словом можно решить все).
Нравится путешествовать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.