Тема 34191, сообщений: 10
Как проработать такие аспекты Сатурна в синастрии? |
Автор | Сообщение |
шуршале |
Здравствуйте!
В момент возвращения Сатурна, остро ощутила его влияние в синастрии с любимым человеком.
Вцелом у нас хорошая на мой взгляд синастрия, много положительных аспектов. Но мой Сатурн имеет соединение с его Венерой и квадрат с Луной. Раньше это не чувствовалось особо, может слегка,но на данный момент очень заметно. На нас сейчас обрушились проблемы с работой,деньгами,ремонтом,лечением зубов(все это очень символично конечно на возвращении Сатурна и его транзиту по моему второму дому). И мне постоянно хочется моего парня контролировать,искать ему работу (хотя он и сам ищет),следить на что он тратит время,требовать чтоб он стал собраннее, вникать в его дела и т.п - в общем подавлять различными способами. При чем я от этого сама неимоверно перегружаюсь. Я понимаю,что мужчину таким не вдохновишь и не поддержишь, пробовала себя контролировать, но сдерживаюсь несколько дней, но потом это с новой силой.
Возможно, благодаря хорошим аспектам в синастрии, у нас это не переходит в ссоры, мой молодой человек меня спокойно выслушивает - в чем-то соглашается, в чем-то продолжает делать по-своему. Не сказать,что это существенно портит отношения, но меня очень угнетает такая роль подавителя и блюстителя дисциплины, я ощущаю,что этот груз мне не по силам, я-то вообще не человек Сатурна)) Не сказала,что я дисциплинированнее его, мой Сатурн довольно слабо выражен, а молодой человек - солнечный Козерог. Но все равно ощущение,что я его должна контролировать иначе все падет прахом есть)))
Куда направить это желание,как его преобразовать во что-то полезное? Может, кому-то это удавалось. Я остро вот именно сейчас на транзите Сатурна чувствую,что это надо в себе как-то трансформировать, но как не знаю.. Или просто нужно пережить это болезненное вовращение Сатурна,а дальше все вернется в прежнее русло?
Наши данные: я - 25.4.1986, 21:20,г.Ташкент он - 18.01.1987, 14:15, г. Лабинск
Всем большое спасибо за ответы, с интересом послушаю все мнения |
Relax |
Синастрические аспекты особенно сильно работают при соответствующих транзитах. "Печать несчастья" в виде включается особенно четко. Обладателю Луны и так тяжело, из-за транзита Сатурна, а тут ещё вы своим начинаете ограничивать его эмоции. Возможно, парню пережить это будет проще, но положение критическое. Я была пару раз на месте Луны, и как раз "включение печати" транзитами приводило к расставанию, потому что отношения становились для меня невыносимыми.
Вот тут хорошо написано В общем, если человек дорог и хотите сохранить отношения, наблюдайте себя и прислушивайтесь к нему. Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Ленхен |
шуршале
Сначала забила не ту дату МЧ, заинтересовалась его Мерком. Потом поняла, что дата неправильная, исправила и... Все равно интересуюсь его Мерком.
Хотя уже немного в другом качестве. У1 в 9, подсвеченный Солнцем из 8 дома, с единственным натянутым секстилем к участнику ТАУ . Время ректи? Изменение вперед на три минуты уже отправляет Меркурий в 8 дом, а так как он нагружен управлением - это важная тонкость и сразу бросилась в глаза.
Что касается Сатурна и Венеры...
Его управляет 5(вкл) и 12, в натале имеет квадрат к Луне - это внутренний конфликт в отношении к женщине, осознанный или нет, не суть, но дальнейшие поведенческие реакции по Марсу с Нептуном могут быть неожиданными иногда для него самого. (см. материнское влияние, оно есть, не знаю каким способом, но точно есть) Этот натальный конфликт в синастрии цементируется не только вашим Сатурном, но и задевается квадратом Управителем вашего 2 дома - Юпитером.
Вопросы денег будут подниматься чаще, чем хотелось бы. А вот почему - тут нужно его Меркурию характеристику давать и рассматривать натал каждого, об этом ниже.
Но все равно ощущение,что я его должна контролировать иначе все падет прахом есть))) Столкнулась как-то на просторах интернета с замечательной метафорой. Дословно не вспомню, перескажу своими словами, да простит меня автор:
" Каждому в жизни дана своя Чаша. Каждому нужно ее очистить, наполнить, и донести до края своей жизни. Одна женщина очень любила свою семью и считала своим долгом о ней заботиться. Поэтому все время ставила свою чашу на землю, и бежала помогать ребенку, чтобы не расплескал. Или мужу, чтобы наполнил тем, чем надо. Они обижались, хотели сами нести свои чаши, но ведь женщина ОЧЕНЬ любила, и поэтому считала, что она знает, как им лучше и правильнее нести свои чаши. И когда пришло ее время подойти к своему краю жизни, она оглянулась и охнула: муж и сын несли чаши "кое-как", не научились, а её чаша, давно позабытая, стояла где-то там. Поздно было уже за ней идти. И к краю жизни подходить было не с чем..."
Это не ваш Сатурн. Это ваша оппозиция Плутона и Солнца. Шестидомное Солнце обязательно должно трансформироваться(заметьте, там же ), иначе ваш МС тоже однажды окажется "без чаши".
Довольно "учебная" синастрия. Каждому придется поработать над своим тараканником, расходиться бесполезно, будет смена шила на мыло для обоих. Его квадрат Луна-Венера и ваша опо Плутон-Солнце - то, что мне лично бросилось в глаза в ваших наталах и подчеркнулось синастрически. Транзиты дадут возможности обоим проработать свои наталы. А ваш Сатурн на его Венере и ваша Юнона на его Сатурне подержат вас друг возле друга. Разумеется, это исключительно мое личное мнение, без претензий на истину. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
limonka24 |
Раньше я вот как-то не замечала печать несчастья в наших отношениях (его мою ). А сейчас у мужа идет по его 2 дому и делает к моей . Вроде сходящийся и орб пока еще 5. Но в последнее время с его стороны одни наставления. Все как у вас - только наоборот.
У меня у самой по транзитам скоро будет транз натальное - боюсь взорвусь. Но буду сдерживаться.
Вы же знаете, почему у вас так происходит - из-за транзита (а это уже плюс), и так как давите вы, то вам легче себя проконтролировать и сдержать.
У меня на куспиде Дсц. Мне раньше часто хотелось сбежать от партнера. И вроде я переживаю, мне одиноко, когда уходила, очень хочется замуж и детей, но в душе тихая радость - найду другого, другие отношения. А сейчас я знаю про свой , и мне легче стало. Когда хочется уйти (иногда это чувство возникает просто так), я просто себе говорю, что все пройдет. Пройдет время, и все опять будет хорошо. И так и происходит.
Также и с этой печатью несчастья. Главное, переждать, а затем все станет хорошо, + сдержанность от вас. Вам легче, потому что вы знаете причину происходящего. |
Seide |
Ой, Сатурн это обычно хорошо на самом деле. У меня вон в синастрии Сатурн в шахте в его 5 доме. Никакой привязки, кажется что все временно и с чего бы мне ему говорить, что делать, сам пусть разбирается. Без Сатурна никакой склейки нет, а так только поиграться. Не стоит подавлять инстинкты, хочется его пилить - значит это ЕМУ зачем-то нужно. Ну уж объясни ему, что это временно. Возвращение Сатурна это классно. Вот после пары тяжелых месяцев, в которые я заработала денюжку, снежный ком событий от меня независящих, конфликт с начальником и увольнение (сегодня узнала). Йехууу Возвращение встречаю безработная |
шуршале |
Relax , почитала по ссылке очень интересно,хотя и грустновато. В нашей синастрии кроме этого квадрата Сатурна-Луна, есть трин его Юпитера к моей Луне. Получается, мне легче чем ему в отношениях? Правда, его Луна кроме напряженного аспекта имеет точные трин с моим Солнцем, Непутном и секстиль с Плутоном, может, это как-то смягчает его ощущения...
Ленхен,спасибо вам за такой подробный анализ , время по бирке из роддома, плюс-минус несколько минут может быть конечно.. А чем вас заинтересовал его Мерк? Я склоняюсь к тому,что Меркурий все-таки в 9 доме - он очень оптимистичный,даже в сложных ситуациях старается не унывать, ключевое чем его привлекают,например, фильмы или музыка - это вдохновение.он и сам придумывает музыку в фэнтэзи-стиле,интересуется философией,очень любит Японию и мечтает туда поехать.
Я пришла к похожим мыслям, как в вашей метафоре - надо просто оставить его в покое и заниматься своими делами. Хотя это почему-то внутренне нелегко,так и порываюсь позаниматься его делами,поконтролировать как там что. Но с другой стороны, как сказала Seide, может, и правда ему это зачем-то нужно,чтоб я давила))
Менять шило на мыло уже уверена,что смысла нет. Тем более, что мистика в том, что в моей жизни было вот две такие сильные любви. Этот молодой человек и еще один - он родился 7.12.1982, 00:30, Краснодар. Если интересно гляньте в каких знаках у него Луна и Венера))) Вот с ним мне тоже хотелось его постоянно контролировать,но отношения с ним были в разы тяжелее этих, которые сейчас, та учебная синастрия оказалась мне не по силам.
limonka24 Да, тоже самое, только наоборот. При чем я также не замечала этого аспекта раньше...хотя рассматривала синастрию, а этот аспект почему-то выпал из поля рения, рассмотрела его вот только как начался транзит Сатурна.
Seide Я тоже без работы))) Пыталась ее разыскать,рассылала резюме,ходила на собеседования. И когда наконец-то нашла,хоть с маленькой зп и в другом конце города, ну думаю хоть что-то, работать думаю надо на таком транзите Сатурна,приучу себя к дисциплине,буду вставать пораньше, ездить на эту работу. И тут на меня неожиданно нахлынули проблемы с зубами, с которыми я просто не смогла работать. Адская боль,распухшая десна, необходимость два зуба лечить,да не просто пломбу, а с удалением нервов,пломбированием каналов,коронками, а зубы мудрости удалять. И все это мучительно,больно(уже две недели пью обезболивающие, полощу травами,мажу мазями,еле сплю ночами) и дорого - ушли наши последние денежки. Так что тоже встречаю возвращение Сатурна во 2 доме без работы и вообще без денег |
Relax |
Relax , почитала по ссылке очень интересно,хотя и грустновато. В нашей синастрии кроме этого квадрата Сатурна-Луна, есть трин его Юпитера к моей Луне. Получается, мне легче чем ему в отношениях? Правда, его Луна кроме напряженного аспекта имеет точные трин с моим Солнцем, Непутном и секстиль с Плутоном, может, это как-то смягчает его ощущения... Тоже были положительные аспекты, но я водная, луна восьмидомная чувствительная, поэтому не выдерживала. Мужчины эти печати проще переживают, потому что если например женщина слегка охладела, его это может даже подогреть. У меня были обратные примеры, когда мой бил парней, вот там я была мегера! Вспоминаю и думаю, что ет вообще такое было?)) Пилила, выносила мозг, многочасовые лекции о долге и сознательности, сама бы себя послала, если честно. Happiness lies in good health and a bad memory.
|
шуршале |
Relax, да вот мне и не нравится это состояние,когда пилишь и выносишь мозг. Я становлюсь словно не не собой, будто в меня вселяется злой дух
Seide. я сегодня не стала подавлять инстинкты. высказала все, что накипело,разбила несколько стеклянных банок (не очень нужных))) в истерике. И мне стало гораздо лучше, депрессия развеялась и даже десна с зубами,которые болели уже дней десять и справиться с ними удавалось только обезболивающими, болеть перестали. Так странно это. Чему меня учит Сатурн?)) |
sunnybright |
|
шуршале |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.