Ребята, хочется открыть еще одну тему (эх, гулять так гулять). Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт, если у вашего 10 Дома имеются два соуправителя - личная и высшая планета.
Каков ваш трудовой стаж, и какая из двух планет, на ваш взгляд, задействована в вашем 10 Доме в настоящее время. Или, быть может, удается благополучно совмещать их обе?
Какие аспекты имеют соуправители, в каких домах находятся и как вы чувствуете это влияние.
Особое значение мне в данном контексте хочется придать Плутону. У кого Плутон соуправитель 10 - насколько для вас справедливо утверждение (мой опыт, но я еще где-то в литературе прочитала об этом), что возможны лишь два варианта работы: "Либо вы, либо вас". То есть, если только вы в подчинении, то над вами непременно окажется какой-нибудь деспотичный или неадекватный тип, вы от страдаете. Один неадекватный сменяется другим, подстроиться под них невозможно вообще, и жизнь налаживается, только если сами становитесь боссом? А третьего варианта (мирное сожительство с начальством) - не бывает? Это про вас или нет?
Если личная и высшая планеты соуправители - бывали ли профессиональные кризисы, когда карьеру начинали под планетой личной, а затем ощущали, что пора переходить на другой уровень?
Ну, мой опыт - первый соуправитель Марс в Стрельце, в оппозиции к Сатурну, веселые и замечательные коллеги-друзья, при этом моя неуверенность и перфекционизм. Два нормальных босса из кажется 10-ти (и то, одного можно назвать нормальным условно - с ним можно было ладить все 2 года, во всяком случае, вести диалог - только постфактум узнала, что он крал деньги, в том числе мою зарплату и гонорары моих сотрудников).
Зов Плутона был, но какой-то слабый. Ушла из тематики шоу-бизнеса, которую ненавидела, в сферу политики. Несколько лет было нормально, потом опостылело, - к тому же, от шоу-бизнеса оно мало чем отличается. Кто альбом записал какой, и с кем, или кто какую коалицию с кем складывает. Или у кого какая сексуальная ориентация, в конце концов. И там, и там архиактуально. И там, и там сплетни. В общем, надоело, хорошего понемножку.
Плутон в 8 Доме, всегда тянуло к экстремальным ситуациям, тяжелым энергиям. Но здесь почему-то ставили палки в колеса, или все перспективы обламывались. Но, вообще, чувствую, что по настоящему Плутон включается только сейчас, а не когда шел по 11 Дому (где Марс) или по 12.
Плутон в карте в гораздо лучшем положении, чем Марс, - во всяком случае, в своем Доме и без негативных аспектов. Конечно, я хочу работать и реализовываться по Плутону.
Вот, значит... А у вас как с соуправителями? Включаются, или еще нет? В общем, давайте делиться пережитым и ожидаемым.
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
15 ноября 2015 (03:52)
10 дом Скорпион в нем Юпитер, Марс во втором с оппозицией к Плутону в 8
п.с. А я так решила что это нормально, когда все руководители немного **того** )))
Подстроитесь, я смогла и у вас получиться . Сожительство не получиться . Поскольку включаться дополнительные аспекты и разрушат вашу хоть и не совсем нормальную, но все же рабочую жизнь. Советую держать всех на расстоянии. Вы будете пребывать у ваших руководителей в их вкусе 100% , иногда и они в вашем. Но вам повезет в том, что они не будут дураками и оценят вас и поддержат вашу дистанцию. Это сыграет вам на руку
Скажите, а Юпитер свой скорпионий в 10 вы как ощущаете? Не было попыток стать кем-то вроде "серого кардинала", для тех же начальников, к примеру? Тайная власть, должно быть привлекательно, ради такого и подстроиться не грех.
Соуправители 10 Дома в оппозиции друг к другу это интересно. 2 Дом это что, какой знак?
Вообще, по логике должно быть какое-то противоречие между личным и общественным интересом, материальными благами своими и "всехными".
Вы сейчас, как чувствуете, по Марсу или Плутону живете?
И кем работаете, если не секрет и нравится ли профессия?
Вот сколько вопросов. )))
ЗЫ. Сожительствовать с начальниками я не собираюсь. Здесь скорее уместнее слово "сосуществовать", я не так выразилась, пардон.
Я к своим подстроиться не могу, они мне попадаются такие, что... ну, я даже не знаю. Перебивают, не дают слова сказать, давят и еще эмоционально неуравновешенные, причем все как на подбор. Подстроиться можно было, только если находить какие-то дела неотложные вне офиса, что я по возможности и делала. Эмоциональный дисбаланс, вплоть до истерии был у всех, кроме одного нормального и еще того, что деньги воровал.
Seide
15 ноября 2015 (13:58)
10 дом , в 6 и на дсц. Хочу свободы и не умею подчиняться, с начальством говорю на равных и в данный момент из-за этого проблемы. По жизни работала на разных местах, в основном по 6 дому (сервис, уборка, продажи) По 7 дому в смысле консультаций нет. Да и не светит мне, у меня немецкий не чистый и сильный акцент (живу в Германии) Хотя была попытка устроиться в брачное агентство.
Есть бизнес, работаю фотографом на вечеринках (больше 5 дом, у5) Устраивает заказы мне мужчина. Бизнес хорошо рос, пока мой 6домный начальник не стал палки в колеса ставить, ему не нравится, что я совмещаю, списываю на возвращение Сатурна..
Мои мужчины, пока со мной, очень успешны. После расставания у бывшего мужа бизнес разрушился.
Сказали спасибо: 1
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
15 ноября 2015 (14:43)
Я бухгалтер, работаю на себя. Конечно - позиция серого кардинала присутсвует. Ты близок исключительно с босом, зная то , что ни знает ни кто. А именно- его реальное денежное положение. Это много в Бизнесе. Противоречие , особенно внутреннее серьезное вследсвии оппозиции , как вы правильно заметили и в основном оно конечно основано на отношении к деньгам, Мои Босы -3 основных с которыми я работаю близко - все 100% материалисты, а я нет. Как не странно, за то они меня и уважают. Я просто порой не молчу по поводу того, что деньги конечно важно, но люди то люди...Встаю на сторону слабых так сказать. Юпитер Скорпионий сделает вас саркастичным человеком, но старайтесь быть вежливой и услужливой- выбирайте выражения. Колкие замечания не понравяться вашим руководителям. Я вылетала с работы в 10 секунд уже не помню сколько раз- не менее десятка наверное ))) Пока не поняла в чем дело. Придерживайте свой язык !!! Марс у меня в овне в точном с хироном ( слуга двух господ) Второй дом такой же большой , как и 8-ой. На 3 знака, начиная с водолея , рыбы ( включенный) и овен. По транзитам Марса мне приходят деньги или не приходят. Профессия мне нравится скажем не очень, но у меня получается...Пока ни чего не могу изменить. Но хочу. Надоело. Живу я наверное по Нептуну, а не по Плутону и конечно не по Марсу. В моей карте сильный не пораженный Нептун и я конечно Нептунианка . Близко к воде, сила после хорошего сна , медитации молитвы- это все мое. Плутон я бы сказала мне вредит в работе, поскольку я не люблю массовость. Люблю работать одна. А может он просто молчит в этой сфере, посколку я массовость не люблю ?! Трудно сказать. Но в сфере работы я его не очень ощущаю ))) У меня взаиморецепция Сатурн- Венера- скорее она мне и помогает. Я творчески подхожу к сухим бухгалтерским задачам ))) Всем нравиться Не смотря на то что я бухгалтер , мои начальники видят во мне творческую жилку
анюта1
15 ноября 2015 (15:12)
10 дом , там марс, плутон где-то по 9му гуляет. Начальники всегда нормальные...ну как сказать, у меня нептун прям на АСЦ и мне иной раз вообще все равно, что там за закидоны. Если в сравнении то да, кто-то лучше, кто-то хуже, но так чтобы прям давили, чтобы рабочий процесс становился невозможным-нет. Но это потому, что я могу работать и автономно, зная хорошо свою работу, мне не нужна помощь. При длительном спокойствии на работе мне неспокойно морально и мне необходима разрядка, поконфликтовать, ещё люблю, когда закручивается нечто более масштабное, чем мелкий инцидент на месте.
Ну а так мой марс работник хороший, разгоняюсь иногда долго и может показаться что я вообще лентяйка и не желаю работать, но а когда результаты сравнивают, оказывается, что мои показатели намного выше, чем вон той сотрудницы с марсом в близнецах(никого не хочу обидеть), которая весь день туда-сюда носится, такая видимость бурной дея-ти, а в итоге ерунда какая то. Если меня заставлять работать, я всегда буду сознательно держать середину, ни больше ни меньше, а вот если я сама посчитаю, что мне нужен высокий показатель, тогда да. В общем смотивировать меня надо правильно. Просто подойти и с высока своего положения (начальник) сказать ""ты должна работать лучше", "я знаю, что ты можешь работать лучше", ну да, я тоже это знаю, и? я просто начну показывать средний показатель. С мужчинами начальниками вообще хорошо, я просто уверенна, что здесь мне помогает природное обаяние, ведь нептун на АСЦ, не пораженный. Был такой начальник мужчина, открывал мне иногда свои тайны-планы (обязательно добавлял, что это он мне по-секрету и никто- никто ещё не знает и не должен узнать) и я конечно никогда не разглашала. Такое интересное ощущение, когда потом планы воплощаются в жизнь, все обсуждают это..а ты давно-давно уже об этом знал, ну и удивляешься вместе со всеми, делаешь вид..Бывало и так, что уже после смены работы, когда я безвозвратно уходила, мы с бывшим начальником-мужчиной продолжали поздравлять друг друга с др., нг., просто теплые поздравления, ничего больше.
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
15 ноября 2015 (16:07)
У меня в Скорпионе точно MC в секстиле к стеллиуму в
Часть 10 дома находится в , управитель в на Dsc
Соуправитель Марс в Стрельце в 11 доме. Без аспектов.
Принцип "Либо вы, либо вас" проигрывается во всей красе.
Ровно год назад (именно в эти дни) произошла история. Меня готовили на место уезжающего педагога в языковой школе, язык-редкий, кроме меня в городе никого не было. Для меня не была важна величина оплаты труда, моей было очень интересно. Два месяца я проходила стражировку(без оплаты труда), приходя домой психологически опустошённой, ещё за 2 месяца до начала стажировки меня много-много раз спрашивали действительно ли на меня можно расчитывать, действительно ли они могут быть спокойны.
За 2 дня до первой рабочей недели произошла некрасивая отставка. Педагог уехала, а руководство мне ответило:"Спасибо, мы будем иметь Вас в виду". Вдруг нашёлся другой педагог. Понятно, что случается разное, но всегда можно найти хорошие слова для прощания. Даже один из популярных блогеров собирался писать пост- я не могла поверить, что со мной так могли поступить-, услышав от меня сей рассказ, но генеральный директор попросила его этого не делать.
Закончилось всё тем, что через 2 недели я забрала учеников себе (мы столкнулись на улице и они выразили недоумение куда я пропала), вызвав экономическую катастрофу руководству школы. А я лишь хотела показать, что я не позволю об себя вытереть ноги. Или на Asc здесь сыграл своё.
Ещё помню изматывающее плутоническое давление педагога, когда меня обучали премудростям преподования. Во мне многое не нравилось, меня постоянно критиковали, мои предложения отметались. Ей виделись важнее выученные в ВУЗе методы преподования, нежели искренний интерес к работе и знание языка на уровне носителя(у меня 2 родных языка).
Позже пришла к выводу, что мне скорее навязывали свой стиль преподования. В целом я изучала 5 языков и немалое количество часов посвятила присутствию на занятиях, при сильном в карте разные методы преподования выучила невольно находясь на занятиях.
Когда я стала преподовать сама, то сам собой создался собственная манера донести информацию. Мне не хотелось быть авторитетом для учеников, мне хотеось быть с ними на равных, учитывая, что большинство из них были школьники.
Не так давно я встретила педагога, у которого проходила стажировку. Встретились в галерее, в присутствии интеллигентных людей на меня словесно набросились, выразив негодование касательно ущербности моей личности. Мне слова вставить не давали. Я вела себя предельно спокойно, давже равнодушно. Была очень удивлена, что настолько образованная дама, преподователь университета будет неприкрыто выражать эмоции в видном месте города. Послушав это минуты 4, повернулась к ней спиной, предупредив , что она имеет полное гражданское право на собственное мнение.
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Claire
15 ноября 2015 (17:36)
10-м управляют и . MC .
В понимании роли Плутона как управителя 10 в 9 ясности пока нет. в 10, альмутен карты. Желания строить карьеру никогда не было, в подчинении находиться не могу, руководить тоже не люблю, свободный полет и независимость - вот что всегда привлекало. Проблемы с самоопределением (возможно, это и есть ), остановки на полпути ради новых идей. По образованию никогда не работала, хотя работа с финансами вполне бы вписалась в MС .
Анариэль
16 ноября 2015 (11:54)
Управ 10-го (9-12), (9-6) и соуправ (4-2), (4-6)
90% начальства в моей жизни были женщины - жесть просто, нет смысла даже что-то описывать)
Лишь один начальник в моей жизни был - Человек с большой буквы, профессионал своего дела и я многому у него научилась, жаль его "ушли"...
Сфера, в которой работаю сейчас, явно по )
В связи с реорганизацией и тем, что меня начальница "ушла" в новосозданное учреждение, засветила возможность стать начальником нового отдела. Но я не особо стремлюсь быть начальницей (эмоциональным женщинам у руля делать нечего, мое мнение , а вот замом с удовольствием. Может все таки ?
Дамаск
миру мир
16 ноября 2015 (13:35)
МС
1у- в 1доме в 10
2у- на дсц в 10
ответственный революционер
Приказам подчиняюсь со скрипом, на просьбу откликаюсь, меня не нужно строить т.к. я все сама контролирую. Не люблю официал общаюсь с начальством по простому и в лоб, меня и не трогают Тут скорее мой асц в овне влияет.
Начальство попадается вполне адекватное, демократичное, мне не ведом дресскод и прочая лабуда. Всегда закрывали глаза на мои опоздания (тяжело встаю утром) за отличные показатели в труде
Амбициями никогда не страдала, карьеру не строила, она меня сама находит.
Проследила аспекты трудовой деятельности, оба красавца отличились:
начало трудовых будней обозначился тр. на МС,
переходы с одной работы на другую
к себе, после на асц, после обращение в 1 доме- повышение.
закончила на аспекте транзитных 6-12 домах. (тут и Плутон на МС подошел)
четыре года отдыхала и вновь вышла на работу когда тр. в 7д к себе и тр. на асц к себе (на затмении и красивом кресте апреля 2014)
Ах да, работаю бухом, у еще (у3,6), у бисекстиль
было несколько неудачных попыток слинять из бухгалтерии-это уран друг, но тяга к стабильности возвращала назад, земной тригон венеры,сатурна и лилит сильнее будет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.