Думаю, перечеркивает любой позитив, а противовеса этому в моей карте нет.
Счастье - отсутствие несчастья, наверное.
К "счастливчикам" точно могу отнести
из перечисленного:
-планеты в
-
а так же:
- , , ,
- иногда планеты в , аналогично
Сказали спасибо: 1
DeepWall
ничего страшного
16 ноября 2015 (14:15)
По обстоятельствам мою жизнь можно назвать удачливой и благоприятной:
партильный
партильный
партильный
4 планеты в обители, 2 в экзальтации
Буду честен, по обстоятельствам мне везет (несколько раз избежал смерти, но не пойму, зачем я нужен Богу, смысловой нагрузки в своей жизни особо не чувствую). Но
и и перечеркивают саму возможность получать удовольствие от жизни, внутренне я, скорее, несчастен,беспокоен и тревожен. Я мог бы сейчас получать пожизненно по 1000000$ в месяц до конца жизни, стать богатым и знаменитым и не чувствовать себя ни на грамм счастливее. полностью поражена, а ведь именно управляет эмоциями, а, следовательно, во многом влияет на ощущение счастья.
Сказали спасибо: 2
vade et amplius iam noli peccare
Valeryx
16 ноября 2015 (14:45)
Везение выжить и счастье - какбэ всё из разных опер.
Сказали спасибо: 5
Miracle
что то все в кучу и счастье внутри и баловни судьбы т.н.
может ничего и не быть, но человек счастлив!
лично я работаю над счастьем внутри, но это к баловням судьбы, на мой взгляд, не относится никак
учусь доходить до состояния быть счастливым здесь и сейчас, независимо от обстоятельств
для меня "баловни" это именно обстоятельства
по обстоятельствам по разному, но и бывает везет.. бывает и сильно не везет тоже (речь естесно не о выигрышах в лотерею, а о вещах серьезных)
когда очень трудно, ну ОЧЕНЬ, вижу, как Бог мне помогает...
пы.сы. из 1го сообщения
в в обители
ЮУ тоже там же
у9го Селена и все это
3 планеты в обители, все управители угловых
Miracle
а те кто отписался в теме по обстоятельствам - расскажите как оно было?
Miracle
16 ноября 2015 (14:56)
[Луна] [Квадрат] [Плутон] и [Солнце] [Квадрат] [Сатурн] и [Венера] [Опозиция] [Плутон] перечеркивают саму возможность получать удовольствие от жизни, внутренне я, скорее, несчастен,беспокоен и тревожен. Я мог бы сейчас получать пожизненно по 1000000$ в месяц до конца жизни, стать богатым и знаменитым и не чувствовать себя ни на грамм счастливее. [Луна] полностью поражена, а ведь именно [Луна] управляет эмоциями, а, следовательно, во многом влияет на ощущение счастья.
это называется чем бы расстроится!
у меня есть так же свой точный , который портит мне тут всю малину
но мое мнение таково - раз знаешь об этом, значит надо с этим как то жить и при этом быть счастливым!
Селин
16 ноября 2015 (15:03)
Вставлю свои пять копеек.
Не считала людей счастливчиками, которым изначально все просто дается... Удержать – очень сложно, не растратить, приумножить. Это ж какие усилия надо прилагать? В основе успешности многих людей – титанический труд и – для равновесия – обязательно где-то что-то отнимается. Мне ни разу не встретились люди и успешные, и богатые, и счастливые в личной жизни. Червоточина где-то – обязательно. Так как надо признать – за все приходится платить, как бы не жестоко звучала эта фраза...
Я считаю баловнями тех людей, которым Судьба дала (неоднократно) шанс исправить собственные ошибки и что-то поменять в своей жизни... Ну ведь бывает же, ошибешься, хоть по молодости, хоть в течение жизни. И бац – дан шанс многое изменить. Разве нельзя таких людей назвать баловнями? Один бьется-бьется – ни фига, оглядываешься – анализируешь, находишь стартовую ошибку, но даже шансов для исправления не дается. А другой – понаворочает – и на тебе и знакомство нужное вовремя, и случай представится... Меняй, не хочу...
Почему-то по-дилетантски считала, что у таких баловней должны быть сильными Венера с Юпитером... Сильными по афетике , имеющими нормальную скорость... А то бывает Юпитер в том же Стрельце, но слабый и движется еле-еле. Когда от него результата дождешься? От тринов счастья не наблюдала. Лишь колоссальную лень... Сдвинуть человека, у которого натал в тринах - титанический труд... Сегодня тебе в клювик положили, а завтра - очень часто элементарно некому...
А счастье? Лично у меня...Здоровье, взаимная любовь и финансовое благополучие... Наверное, три компонента должны присутствовать. Ну и для разбавления - индивидуально.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Miracle
16 ноября 2015 (15:14)
мне кажется что шанс исправить ошибки дается всем, или почти всем. Другой вопрос видят ли это люди или нет.
по себе по крайней мере я чувствую это по жизни сильно. Ну и не считаю себя уникальной какой то, . Ну или так, лично я вижу эти шансы. И благодарна за них.
Выразили несогласие: 1
DeepWall
ничего страшного
16 ноября 2015 (15:16)
Селин,
Вы смотрите на счастье как на результат определенных обстоятельств, в то время как счастье - оно само по себе - либо есть, либо нет. Есть такой талант - быть счастливым.
vade et amplius iam noli peccare
Селин
16 ноября 2015 (15:25)
DeepWall , Вы по-своему правы. Но я очень рационально ко многому отношусь... И я достаточно часто испытываю состояние счастья, от результатов своей работы, своих усилий. Причем, это касается всех трех мною вышеперечисленных компонентов счастья. Каждодневная забота о здоровье, постоянный вклад в личные отношения, финансовое благополучие - курсы повышения квалификации, постоянное обучение, стремление качественно делать свою работу. И я - синтетическая Дева, у меня практически все идет через жесточайший анализ. Я понимаю, что это в корне неправильно. Но такова моя сущность...
в то время как счастье - оно само по себе - либо есть, либо нет. Есть такой талант - быть счастливым.
Тут я не сильна... Подобным талантом обделена.
Miracle Я лично знаю достаточное количество людей, которым шанса исправления не было дано. Или он мизерный...
Хотя Вы, конечно, оба правы. Измерять счастье - занятие пустое само по себе... Я просто высказала свое субъективное мнение.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.