Форум на ОКУЛУС

Тема 34209, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Млечный
     16 ноября 2015 (13:51)

в 4

Большой Трин из

Отношу себя скорее к явным неудачникам.

Думаю, перечеркивает любой позитив, а противовеса этому в моей карте нет.

Счастье - отсутствие несчастья, наверное.

К "счастливчикам" точно могу отнести

из перечисленного:

-планеты в

-

а так же:

- , , ,

- иногда планеты в , аналогично

DeepWall
ничего страшного
     16 ноября 2015 (14:15)

По обстоятельствам мою жизнь можно назвать удачливой и благоприятной:

партильный

партильный

партильный

4 планеты в обители, 2 в экзальтации

Буду честен, по обстоятельствам мне везет (несколько раз избежал смерти, но не пойму, зачем я нужен Богу, смысловой нагрузки в своей жизни особо не чувствую). Но

и и перечеркивают саму возможность получать удовольствие от жизни, внутренне я, скорее, несчастен,беспокоен и тревожен. Я мог бы сейчас получать пожизненно по 1000000$ в месяц до конца жизни, стать богатым и знаменитым и не чувствовать себя ни на грамм счастливее. полностью поражена, а ведь именно управляет эмоциями, а, следовательно, во многом влияет на ощущение счастья.

vade et amplius iam noli peccare
Valeryx
     16 ноября 2015 (14:45)

Везение выжить и счастье - какбэ всё из разных опер.

Miracle

что то все в кучу и счастье внутри и баловни судьбы т.н.

может ничего и не быть, но человек счастлив!

лично я работаю над счастьем внутри, но это к баловням судьбы, на мой взгляд, не относится никак

учусь доходить до состояния быть счастливым здесь и сейчас, независимо от обстоятельств

для меня "баловни" это именно обстоятельства

по обстоятельствам по разному, но и бывает везет.. бывает и сильно не везет тоже (речь естесно не о выигрышах в лотерею, а о вещах серьезных)

когда очень трудно, ну ОЧЕНЬ, вижу, как Бог мне помогает...

пы.сы. из 1го сообщения

в в обители

ЮУ тоже там же

у9го Селена и все это

3 планеты в обители, все управители угловых

Miracle

а те кто отписался в теме по обстоятельствам - расскажите как оно было?

Miracle
     16 ноября 2015 (14:56)

[Луна] [Квадрат] [Плутон] и [Солнце] [Квадрат] [Сатурн] и [Венера] [Опозиция] [Плутон] перечеркивают саму возможность получать удовольствие от жизни, внутренне я, скорее, несчастен,беспокоен и тревожен. Я мог бы сейчас получать пожизненно по 1000000$ в месяц до конца жизни, стать богатым и знаменитым и не чувствовать себя ни на грамм счастливее. [Луна] полностью поражена, а ведь именно [Луна] управляет эмоциями, а, следовательно, во многом влияет на ощущение счастья.

это называется чем бы расстроится!

у меня есть так же свой точный , который портит мне тут всю малину

но мое мнение таково - раз знаешь об этом, значит надо с этим как то жить и при этом быть счастливым!

Селин
     16 ноября 2015 (15:03)

Вставлю свои пять копеек.

Не считала людей счастливчиками, которым изначально все просто дается... Удержать – очень сложно, не растратить, приумножить. Это ж какие усилия надо прилагать? В основе успешности многих людей – титанический труд и – для равновесия – обязательно где-то что-то отнимается. Мне ни разу не встретились люди и успешные, и богатые, и счастливые в личной жизни. Червоточина где-то – обязательно. Так как надо признать – за все приходится платить, как бы не жестоко звучала эта фраза...

Я считаю баловнями тех людей, которым Судьба дала (неоднократно) шанс исправить собственные ошибки и что-то поменять в своей жизни... Ну ведь бывает же, ошибешься, хоть по молодости, хоть в течение жизни. И бац – дан шанс многое изменить. Разве нельзя таких людей назвать баловнями? Один бьется-бьется – ни фига, оглядываешься – анализируешь, находишь стартовую ошибку, но даже шансов для исправления не дается. А другой – понаворочает – и на тебе и знакомство нужное вовремя, и случай представится... Меняй, не хочу...

Почему-то по-дилетантски считала, что у таких баловней должны быть сильными Венера с Юпитером... Сильными по афетике , имеющими нормальную скорость... А то бывает Юпитер в том же Стрельце, но слабый и движется еле-еле. Когда от него результата дождешься? От тринов счастья не наблюдала. Лишь колоссальную лень... Сдвинуть человека, у которого натал в тринах - титанический труд... Сегодня тебе в клювик положили, а завтра - очень часто элементарно некому...

А счастье? Лично у меня...Здоровье, взаимная любовь и финансовое благополучие... Наверное, три компонента должны присутствовать. Ну и для разбавления - индивидуально.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Miracle
     16 ноября 2015 (15:14)

мне кажется что шанс исправить ошибки дается всем, или почти всем. Другой вопрос видят ли это люди или нет.

по себе по крайней мере я чувствую это по жизни сильно. Ну и не считаю себя уникальной какой то, . Ну или так, лично я вижу эти шансы. И благодарна за них.

DeepWall
ничего страшного
     16 ноября 2015 (15:16)

Селин,

Вы смотрите на счастье как на результат определенных обстоятельств, в то время как счастье - оно само по себе - либо есть, либо нет. Есть такой талант - быть счастливым.

vade et amplius iam noli peccare
Селин
     16 ноября 2015 (15:25)

DeepWall , Вы по-своему правы. Но я очень рационально ко многому отношусь... И я достаточно часто испытываю состояние счастья, от результатов своей работы, своих усилий. Причем, это касается всех трех мною вышеперечисленных компонентов счастья. Каждодневная забота о здоровье, постоянный вклад в личные отношения, финансовое благополучие - курсы повышения квалификации, постоянное обучение, стремление качественно делать свою работу. И я - синтетическая Дева, у меня практически все идет через жесточайший анализ. Я понимаю, что это в корне неправильно. Но такова моя сущность...

в то время как счастье - оно само по себе - либо есть, либо нет. Есть такой талант - быть счастливым.

Тут я не сильна... Подобным талантом обделена.

Miracle Я лично знаю достаточное количество людей, которым шанса исправления не было дано. Или он мизерный...

Хотя Вы, конечно, оба правы. Измерять счастье - занятие пустое само по себе... Я просто высказала свое субъективное мнение.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере