Почему, например, - счастье, а (опыт накоплен) - нет?
DeepWall
ничего страшного
16 ноября 2015 (16:58)
Вот вы тонете, почти захлебываетесь, и, кажется, нет спасения, и тут сверху к вам протягивается чья-то рука и поднимает на секунду вас над поверхностью омута, вы ловите глоток воздуха и крупицу солнца вдали, и сразу же снова вниз ко дну. Вот тот самый момент, когда вы на мгновение увидели солнце и вдохнули, и есть мгновение счастья в этой жизни. Кто его испытал, никогда не забудет. Кто чаще поднимался над этим житейским омутом, тот и счастливее. Но многие ждут руку, самые же счастливые вытягивают себя сами.
vade et amplius iam noli peccare
Oltime
любитель
16 ноября 2015 (16:58)
Лимонка, бытует мнение, что считается за маленький , а - маленький .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galvanize
born free
16 ноября 2015 (17:05)
Ангелочек28, а откуда взяться этой жизненной энергией? Будет ли у чела с большой запах жизненной энергии? Это все сначало должно быть заложено в натале
Селин
16 ноября 2015 (17:46)
Вот вы тонете, почти захлебываетесь, и, кажется, нет спасения, и тут сверху к вам протягивается чья-то рука и поднимает на секунду вас над поверхностью омута,
В феврале 2015 года я, не выдержав, написала заявление об уходе... Очень много вложила в бывшую работу и для себя решила, что не буду новенького обучать, рассказывать. Я справлялась сама, справится и он. Потом, немного поостыв, решила, что это несправедливо и обучила... Я написала инструкцию, давала консультации. Я тонула, я захлебывалась. Годиков много, в стране кризис. Я была в отчаянии.
Прошло немного времени. И эта женщина мне неожиданно позвонила и предложила работу, о которой я даже не мечтала... Мою работу. Я и сейчас очень вкалываю, просто так мне ничего не дается, но начальство замечает, повысило через месяц зарплату, дает премии. Это было чудо... Я себя почувствовала счастливчиком. Да, согласна с Белкой, я не ждала никакой благодарности, я просто сделала так, как считала по совести, считала правильно... Но все же я этот шанс отработала...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
16 ноября 2015 (17:51)
Всем
Я думаю баловни судьбы - те, кому везет в каких-либо ситуациях, они чаще других вытягивают нужный лотерейный билет. Что-то вроде - зашли в нужную дверь, встретили необходимого человека, вовремя где-то оказались и т.п. А уж счастливы они при этом или нет особого значения не имеет. Хотя счастливый случай должен как бы зарядить оптимизмом. Что-то стрельцовское тут определенно есть. Что-то из сферы позитивной психологии.
Ну я баловень
Ну дак рассказывать надо
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
16 ноября 2015 (18:04)
Milasha,а вот интересно,Вы таких много встречали?
(Вы ,в силу своей работы ,встречаете много успешных людей)...
Я,в течение, своей жизни знала много успешных людей,не помню ни у одного из них,это мужчины,большие трины, и .
Они много работают,бывают в офисах и на объектах по выходным и т.д.,таких, которые просто вложили деньги и получают дивиденды не видела....
А окружающие думают,ой как повезло,что ездит на огромной машине,учит детей в хороших школах,красавица жена,а у всех свои проблемы и своё счастье....
А некоторые с большими тринами,то на диване,то в тюрьме, в и тихо жиреет дома.... и т.д.
Ну не видела я таких ,которые стараются и ничего не получается.
Может опять же это исходя из моего собственного восприятия жизни,натала,круга общения и т.д.
Milasha
Милана
16 ноября 2015 (18:14)
Вы таких много встречали?
Встречала только отдельные случаи везения в каких-то ситуациях. Ну тоже не хило А вообще особую статистику не вела.
Astro17
16 ноября 2015 (19:33)
Я думаю, что чтобы развить свои юпитерианские качества, работать, делать, понимать, расширять знания, уметь различать многие вещи надо обязательно и т.д., а не тупо сидеть на месте и ждать когда же счастье свалится, надеясь на свой . Другое дело, что все это надо делать обязательно уже находясь в состоянии счастья. Поэтому надо учиться быть счастливыми, несмотря на положение , , относительно , и т.д., запоминать это состояние, входить в него как можно чаще и оставаться в нем как можно дольше.
анюта1
16 ноября 2015 (19:34)
убрала, чтобы более не шокировать не подготовленную публику.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.