анюта1 , извините но мне кажется это совсем не счастье, когда человек постоянно сталкивается с такими ситуациями. Даже если вы удачно выкручиваетесь из неприятностей, неужели не остается страх аналогичных случаев в дальнейшем? Это как человек который прошел войну: он конечно считает, что ему крупно повезло выжить, но ребенку своему такого счастья никто не пожелает. И психика уже подорвана, и постоянно настороже, ведь после таких ситуаций сложно доверять миру и людям.
Чтобы ощутить себя таким "счастливым", достаточно новости посмотреть. Типа "все что не убивает делает нас сильнее" - это утешение, а не счастье.
Сказали спасибо: 2
https://olga-astrolog.com/
анюта1
16 ноября 2015 (19:58)
я бы не сказала, что зацикливаюсь на этом и чем старше, тем меньше и меньше подобных ситуаций, это всего лишь оглядка назад была. И осознаются они уже после, а не во время. Просто для кого то счастье- материальное и тогда это да, Юпитер экзальтированный и все такое.
Возможно такой у меня строгий учитель жизни,весь первый дом , .
astrola
16 ноября 2015 (20:06)
по поводу как источника счастья, наверное у каждой планеты есть свое счастье. По луне например, разве не счастье в холодный мокрый день устроиться под теплым пледом с котом и чашкой какао. По Солнцу - самореализация, когда удается проявить свои таланты на публике, например медаль дали, "оценили по достоинству"
Могу еще от себя добавить, что еще круче чем Когда дает счастье, то чувствуешь себя как минимум хорошим человеком, как максимум - властелином мира. А когда включается своими лучшими проявлениями - растворяешься во Вселенской Любви, и кажется что уже ничего не нужно, и ничего не важно, все хорошо по определению. Это конечно пассивное счастье но по-моему намного более сильное, чем от , более всеобъемлющее
Даже от и можно получить счастье только надо уметь оценить его! И выдержать, в случае с
https://olga-astrolog.com/
Astreya77
16 ноября 2015 (20:06)
У меня парус, есть
Драйва по жизни хватает, стабильности мало.
В трудных ситуациях самой всегда выгребать приходится, жизнь все время подкидывает испытания.
Есть ощущение тяжести жизни, счастья - нет.
Думаю дело в прошлых наработках, в карме. У каждого своя программа. Астрологической формулы везунчика наверное нет.
Васюта
16 ноября 2015 (20:37)
из всего прочитанного делаю вывод, что нет абсолютного понятия счастья, как и понятия везунчика, а есть ощущения на индивид.уровне, и только по аспектам юпитера его не увидишь, хотя, согласна с Милашей, что стрелец может быть выражен, а вернее одна из его характеристик - легкость в выражении, достижении и тд..
KIV
Консультирую, пишите на почту
16 ноября 2015 (21:03)
у меня подруга была, мы с ней с техникума дружили. Она все время гордилась тем, что "умеет дружить". И действительно, в техникуме она успешно списывала у меня , на работе особенно не вникала в нормативные документы, приговаривая,что в техникуме списывала, и на работе кто нибудь да поможет (сделает, разберется с трудными моментами за нее).
Она дружила с нужными людьми, и со мной за компанию ,хотя я с какого то момента перестала быть "нужной".
Она "росла" в карьере, зарплата была приличная, "куча друзей", каждый день рождения - это сбор огромного количества несовместимых друг с другом "нужных людей".
Хороший муж, хорошие дети.
В общем какое то время все шло так, как она и хотела (её концепция оправдывалась - дружи с нужными людьми и тебе не придется пахать!!!)
Но потом все резко пошло не так.
Муж, как карета,превратился в "тыкву" (потерял престижное место работы и стал обыкновенным).
Отношения в семье потускнели, и появилась трещина.
И последней каплей стала потеря ею работы (кризис банковской сферы) и возраст уже подошел такой,что молодых и бодрых полно, её не берут.
И вот все исчезло в один миг.
Куча друзей испарилась.
Муж домой "не ходит" (ищет занятия вне дома, типа "маме помочь"), так как дома она его загрызает.
И нет у неё наработок профессиональных.
Нет навыка самой искать себе решения.
Она по привычке активизирует "общение", зовет к себе в гости тех, кто раньше помогал.
Но люди не идут.
Не вечное это везение.
Я помню, мы даже в институте когда учились, она диплом покупала. Я спрашивала по проф. теме, она даже не вникала в предмет. Она не считала нужным никогда вникать в саму суть профессии.
И как руководитель - не вникала в суть руководящей должности ( психологию изучают неудачники - ее слова).
такой вот баловень
у неё в
и все это в в
оппозиция разряжается
просто начиналось все как в сказке, на чистом везении, много-много раз.
Муж очень хороший, таких поискать (очень хозяйственный, не пьет, не курит, умный, детей любит, ответственный, симпатичный, заботливый).
Дети (двое) здоровы.
Сказали спасибо: 1
kater2000
16 ноября 2015 (21:18)
Я вставлю свои 5 коп в выявлении Формулы Баловня Судьбы в натальной карте . Считаю, можно говорить о баловстве в контексте , какие бы ситуации в жизни не встречались , всегда удается выходить сухим из воды) Ну , к примеру , выучил один билет на экзамене- и достался он . Попал в авто аварию и ни царапины , или вообще чудом ушел от столкновения . Именно такие , житейского свойства ситуации.. С самого детства.
В джойтиш и четко относятся к планетам благодетелям , поэтому естественно смотреть их положение в натале
Итак , присутствует Повозка
отличаюсь крайним оптимизмом и верой только в лучшее
материальный достаток хороший
семья хорошая
получаю в жизни все, что хочу довольно легко
KIV
Консультирую, пишите на почту
16 ноября 2015 (21:18)
она очень легко ко всему в жизни относилась
но детство у неё было тяжелое (родители алкоголики в прошлом, потом излечившиеся), так что может она заслужила такое везение.
Miracle
16 ноября 2015 (21:45)
Белка17
Это потому что в Вас Юпитера много ( [Юпитер] , [Уран] , [Нептун] , [НЛУ] -это же все говорит о том, что уже накоплен хороший юпитерианский потенциал), и самое важное его сохранить, но люди смотрят часто на меня как на дуру , да не обращайте на это внимание, на меня тоже иногда так смотрят, потому, что сейчас у многих вообще понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо отсутствует или искажено. Если у Вас это сохранилось, то БЕРЕГИТЕ это в себе как большую ценность [Сердце] [Okey]
верно! берегу, а точнее другой и не стану, кому надо тот ценит и я это знаю, а остальным видимо еще нужно дожить до определенного опыта, чтобы понять такие вещи, как то, что можно отдавать и делать и помогать просто так, даже не за спасибо и даже не за что-то другое. И что в этом делании
ощущаешь нечто особенное...
а то, что отсутствует/искажено - это даа
Miracle
16 ноября 2015 (21:48)
Вот вы тонете, почти захлебываетесь, и, кажется, нет спасения, и тут сверху к вам протягивается чья-то рука и поднимает на секунду вас над поверхностью омута, вы ловите глоток воздуха и крупицу солнца вдали, и сразу же снова вниз ко дну. Вот тот самый момент, когда вы на мгновение увидели солнце и вдохнули, и есть мгновение счастья в этой жизни. Кто его испытал, никогда не забудет. Кто чаще поднимался над этим житейским омутом, тот и счастливее. Но многие ждут руку, самые же счастливые вытягивают себя сами.
ооо. у меня так постоянно
так может счастье еще успеть за эту руку зацепиться и вытащить себя?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.