Мужчина . Такая особенность - рассказывает, например, какое-нибудь давнее событие, которое давно произошло. Описывает с той эмоциональной окраской, которая у него в настоящий момент, а не тогда была.
Larson
18 ноября 2015 (18:30)
Если на каком нибудь празднике кто-то говорит тост, а я уже засыпаю- это точно Меркурий в рыбах , проверено. Дело в том, что мой Меркурий в овне любит по сути, а тут такие витиеватые консонансы. И еще когда говоришь с ним, он столько рассказывает и так эмоционально, так много, что потом вообще забываешь в чём суть разговора была)) Есть конечно же и положительные качества такого Меркурия. Это образное мышление. А это сильное качество для любой профессии. Из моих наблюдений.
Пример Меркурия в Рыбах (У1): учёный-микробиолог, доктор наук, (работает по проблемам онкологии) знает несколько языков (живёт в Англии) и просто мой дорогой и любимый Боря Шорнинг)))
PS- и , заквадраченное до опупения, и насмерть битая Луна))) - а жив и доволен ею, жизнью. Летает по миру, ездит на лисапеде по нему же)). имеет массу приятелей и приятельниц по всему миру.
я работаю в мужском коллективе и есть коллега, парень, по водолей, а мерк в рыбах. я такого невнимательного человека в своей жизни правда еще не встречала!))) образование техническое, работа - в продажах этих самых технических средств. причем именно после постоянно повторяющихся с его стороны "чудачеств" я решила посмотреть космограмму. он очень необщительный, весь в себе, слова как будто экономит, ответы прям-таки выдавливает из себя, молчун. и голос очень глухой, как из глубокой бочки. коллектив его не любит, потому что там все такие компанейские собрались, а тут индивид, который и не стремится к общению особо, в своих мыслях. а у меня он, наоборот, вызывает симпатию, потому что чувствую-он за спиной не будет судачить и распространять всякие небылицы и домыслы, да и вообще, он не злобный, без подвоха парень. это ценно. а может, так потому, что мой мерк в скорпе в 12 доме сходство есть))
Найтли Эва
Mondo Bongo
19 ноября 2015 (00:35)
Есть только один пример с ,моя универская подруга ,никакой витиеватости и растекания по древу),очень четкая логичная речь,статусная карьеристка ,работает с числами,там не до нептуновского тумана и путаниц.
У нас с ней ,прекрасное взаимопонимание,накапливается раздражение от ее у меня как у , ,это не айс)) а вот ее мне очень даже нра,пожалуй мой любимый
Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
DeepWall
ничего страшного
19 ноября 2015 (08:22)
Спасибо, что поделились, Селин! И за теплые слова Ваш муж на моего отца похож, такой же двоякий характер - мистицизм и прагматизм. А у меня не в . Просто захотелось рассмотреть именно положение , считающееся неоднозначным, увидеть, так сказать, плюсы и минусы.
Еще раз Спасибо!
vade et amplius iam noli peccare
Oltime
любитель
19 ноября 2015 (16:06)
Боря Шорнинг))) и насмерть битая Луна))) - а жив и доволен ею, жизнью
Да, только с убитой в хлам Луной мужчина мог написать вот эти женоненавистные строки:
"И сама война в ... такая же женская, как ни странно. Грязная, постыдная, распускание слухов, тайные методы. Мерзость."
Когда читаю как представляют людей, порой вспоминаю Довлатова: "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не го..о ли я?".
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Гелька
20 ноября 2015 (16:30)
Витиеватость. Мысли растекаются, как жидкий плющ. Понять человека все равно что на дне болота булавкой часы чинить. Вроде бы и залегла где-то в его словах логика, но накрылась таким слоем наносного торфа, что не разгрести. Не придерживается одной четкой точки зрения, придерживается сразу всех. И не придерживается. А вроде нет? Хотя да. А? Ага. Как-то так. Буль-буль-булькание какое-то. Умеет находить лазейки в рассуждениях, но не корректирует их, а просто просачивается и растворяет, как кислота керамику.
Один в один моя подруга . Понять хоть что-то очень затруднительно. Ни начала, ни конца, ни придерживание какой-то линии...ну жесть, одним словом. Когда я с ней общаюсь, у меня ощущение, что я где-то плаваю, в какой-то жиже и пытаюсь найти выход. Я начинаю вместе с ней блуждать и мне от этого становится дурно, в конце концов. Мы с ней без обиняков общаемся, поэтому на моё: "у тебя какое-то болото в голове" она только широко улыбается и отвечает "а у тебя микросхема". Честно - тяжело. У меня у папы тоже , но ему очень далеко до моей подруги. Можно сказать разные люди, хотя и здесь хватает витиеватости излишней.
Гелька
20 ноября 2015 (16:33)
Не придерживается одной четкой точки зрения, придерживается сразу всех. И не придерживается. А вроде нет? Хотя да. А? Ага.
Удивительно просто. Как с натуры списано! Она именно так, в подавляющем большинстве, и отвечает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.