Забыла ещё дописать, есть некоторая скупость, или расчетливость в накрывании на стол. Накрываю впритык чтобы хватило, но чтобы не переели. Муж постоянно ругается/луна в раке-для него это мало.
Но не написала так как немогла решить - это Венера в козроге - как цель накормить но не перекормить/типа продуманная...
Толи квадрат от мерка к луне ограничивающий щедрость. А потом увидела что у меня фигура то замкнутая! Вот энергия по ней и циркулирует! От венеры-к луне-к Меркурию с марсом-потом опять к Венере.
Жаль что не в публичных домах-тоже бы в ток-шоу поучаствовала! А так-только смотрю.
Отсутствует влияние Юпитера - практически не хвастаюсь и не выставляюсь насчёт своих умений. И луна в скорпе под горизонтом к этому не располагает.
Но для себя - удобно, хорошо уметь готовить.
Могу сказать что проявляется это ещё с детства, 10-12 лет я уже могла несколько блюд с кондитерки забабахать.
Поэтому высказывания - полюбила готовить когда вышла замуж- меня немного на ха-ха пробивают. по юношески немного выглядит. Хотя может это и активизация Венеры у людей-типа появление партнёра добавило энергии в направлении готовки..
Сказали спасибо: 1
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
19 ноября 2015 (11:38)
Ленхен
Постоянно гости, огромные застолья, или, если сама едет в гости и что-то обязательно готовит, чтобы помочь хозяйке.
У моего мужа такое было до нашего знакомства))Упр. 4 Дома у него квадратит Луну в А для меня подобное, это страшный сон Поэтому очень быстро прекратила все застолья (не воевала открыто, а просто сразу сказала, что если он кого-то хочет приглашать, то это без меня, а я тогда буду уезжать на несколько дней из дому, чтобы он все вымыть успел и дух чужих людей из дома испарился, и конечно, сразу говорила, что готовить к их приходу не собираюсь и быть обслуживающим персоналом среди гостей тоже ) И вопрос отпал сам собой)
Custos meus mihi semper.
Cinnamon girl
19 ноября 2015 (14:27)
А стояние в доме наверное традиционно - в 10 может стать карьерой, в 5 и 11 на публику.
Не совсем точно в моем варианте . При в 5-м реакция "публики" важна, но прежде всего это вопрос творчества, некой женской и человеческой реализации. И еще готовка меня успокаивает - не механические действия типа чистки картошки, а процесс создания нового блюда, я отдаюсь этому целиком, как художник .
И конечно обожаю готовить для любимых мужчин - они это всегда ценят. (В одиночестве бутерами тоже не питаюсь, но вдохновения поменьше ).
Ленхен
19 ноября 2015 (19:46)
Elena_Dnepr
А что у вас с 4 домом?
Я заметила такую тенденцию, чем активнее бывают родители в приеме гостей, тем менее гостеприимны дети, а внуки, наоборот, продолжают традиции дедов/бабушек.
Например родитель К4 ребенок К4 , внук К4
Не всегда, конечно. Но мне частенько встречалось.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
20 ноября 2015 (00:53)
Ленхен
А что у вас с 4 домом?
Я заметила такую тенденцию, чем активнее бывают родители в приеме гостей, тем менее гостеприимны дети, а внуки, наоборот, продолжают традиции дедов/бабушек.
На куспиде 4 Дома - Дева, большая часть дома - Весы (там С.У.) больше планет нет))
Родители всегда любили компании и на праздники было весело (но такого, чтобы домой приглашались сотрудники с работы и другие не близкие люди никогда не было Но тогда мне это нравилось, да и сами родители говорят, что дома устраивать праздники было вынужденной мерой, так как при СССР кафе - рестораны оставляли желать лучшего. А потом и родители юбилеи стали отмечать в ресторанах, а дома только семья и изредка пара друзей))
Я не то, что не гостеприимна, у меня любят бывать подруги и мне приятно дома выпить кофе с близкими, но вот застолья, большие компании или заезды погостить на пару дней - это точно не для меня)
Кстати, бабушка любила устраивать дома застолья с песнями и т.д. и часто большими компаниями гуляли (у нее куспид 4 Дома в Раке).
Есть соседка, у которой куспид 4 в Раке, из планет , 5 Дом - так она повар по образованию, очень любит готовить и консервирует просто тоннами Так там постоянно дома огромные компании собираются (именно ее, а не мужа), при чем часто фактически это чужие люди (это при том, что дома двое маленьких детей и площадь дома не большая...).У меня в семье ее мягко говоря никто не понимает...Меня лично удивляет то, что вроде ж 4 Дом и Рак прекрасно совместимы и человек должен любить свой дом и уют в нем, защищенность, а не устраивать реально проходной двор, из серии, "кому нечем заняться все ко мне..."
Custos meus mihi semper.
olga_kolunov a
Не_вредитель
21 ноября 2015 (00:55)
Я тоже чейто задумались про куспид 4....
У мужа в раке, но гостей не любит. Он 12 Доминик, все пьянки на рыбалке, на природе, в узком кругу. НО рак занимает часть 2, 3й и начало 4 дома. Что интересно-машина, как второй дом, там и спальное место есть и примус, и чай-кофе, и одежда. И даже алкоголь с собой возит для пьянок/всегда!/. И жутко себя считает гостеприимным-даставая стаканчики и бутылку из багажника машины! Правда, как вспомню его довольное лицо-аж поперхиваюсь!
У меня во льве+дева, солнце в 9, мерк в 10.
Чувствую себя в своей тарелке когда дома топчатся люди. Пьют, едят, разговаривают. Разговаривают-важно! Люблю интеллектуальные беседы. В дом приглашаю людей социально значимых... Так что правда в этом что-то есть.
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Ленхен
21 ноября 2015 (10:37)
Elena_Dnepr
Меня лично удивляет то, что вроде ж 4 Дом и Рак прекрасно совместимы и человек должен любить свой дом и уют в нем, защищенность, а не устраивать реально проходной двор, из серии, "кому нечем заняться все ко мне..."
Так ведь кроме точности времени рождения, есть еще и аспектация К4, и положение У4, и сигнификаторы 4 дома, как вы написали, активные. Марс в раке, да еще в 4 доме - самая активность .
olga_kolunova
Что интересно-машина, как второй дом, там и спальное место есть и примус, и чай-кофе, и одежда. И даже алкоголь с собой возит для пьянок/всегда!/. И жутко себя считает гостеприимным-даставая стаканчики и бутылку из багажника машины! Правда, как вспомню его довольное лицо-аж поперхиваюсь!
Какая прелесть!
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
анюта1
21 ноября 2015 (12:18)
подруга с , у нее всегда первое второе третье приготовлено и всегда даже обычный утренний завтрак (а он обязателен)это полный стол всего, выбирай что душе угодно. Мне нравится её готовка. Заготовки всякие разные. Я все время думаю и как она все успевает (семья же ещё есть). Ей жизненно необходимо, чтобы все были сыты, это она сама мне говорит. К ней зайдешь, она первым делом за стол усадит и выложит все, что есть))) Она сама говорит "у меня есть все!" и правда без конца что-то вытаскивает, что ни спроси, все есть, как это в её холодильнике умещается?!
У неё дома холодильник отдельно, морозильная камера отдельно, ещё и у родителей пользуется камерой, места то не хватает для продуктов)))
Любит рецепты искать и сама придумывает. Очень любит рассказывать о готовке. Мне иной раз проще ей позвонить, чтобы что-нибудь уточнить или новое узнать, чем даже интернет открыть, все нюансы расскажет.
У меня . У меня лени много, а так готовить я люблю, нормально получается. Когда готовлю у меня всегда хорошее, спокойное настроение/состояние, даже если 10 минут назад было по-другому.
Перепелка
21 ноября 2015 (15:08)
Так карты каких известных кулинаров предложит кто посмотреть?
Ну много постов о том как любят или не любят готовить и принимать гостей, а общего вывода не сделать. У меня нет ни одного знакомого повара-кулинара в окружении.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.