У меня квадратура Марс+Луна в Тельце в 1 доме к Венере во Льве.
Как прорабатывать?
hermit
15 июня 2005 (15:11)
Квадратура прямо сказать торгаша по шмоткам, ювелирным изделиям, сувенирам и всяким творческим вещам.
Даёт хорошие способности менеджера по торговле и коммивояджера. Способность нагло и навязчиво впихивать товар, при этом покупателю трудно будет отказаться.
Аленушка
15 июня 2005 (15:20)
Здравствуйте!
Извините, что влезаю, но очень хочется узнать про проработку тау-квадрата: Венера во Льве на вершине (10 дом) к ретро Хирону в Тельце - орб. 4 градуса(7 дом), и Урану (1 дом)- орб. 1 градус.
Заранее спасибо за ответ или ссылку,
Аленка
СветланаР
16 июня 2005 (02:05)
Привет, Аленка!
Прорабатывать надо планету стоящую на вершине Т квадрата. Смотрим все негативные стороны Венеры во Льве: Негативное развитие характера может сформировать излишнюю похотливость и гневную ревность. Такой человек всегда сосредотачивается на самом себе и дарит свою любовь другим лишь для достижения своих целей. Жажда наслаждений может оказаться неистовой, а потребность в удовольствиях ставится превыше всех остальных. Этот человек желает выделиться из окружения любой ценой, к примеру, избрать яркого, выдающегося партнера, заурядные же люди им попросту не замечаются. Он склонен опекать своего партнера ревностно и заботливо, правда партнер должен непрестанно выказывать знаки благодарности, ценить такое отношение к себе и регулярно выражать признательность "за все хорошее". Чувства такого человека пламенны, страстны, пылающи, полны самоуверенности и требовательности. Любви этот человек прямо-таки требует от других, при этом постоянно подчеркивается чувство собственного достоинства.
В общем все негативные качества Льва, которые проявляються во владениях Венеры. И начинайте их исправлять. Но для начала все эти качества надо в себе увидеть. Как увидили, начинайте от них избавляться.
Удачи!
Кара
16 июня 2005 (14:46)
Арзу, здравствуйте, давно Вас не было!!!
Такой квадрат часто напрочь лишает женщин желания и умения готовить. Ну и вести домашнее хозяйство впридачу. Еще он дает неуверенность, раздражительность, капризность, ревнивость.
Проработка всегда только одна - идти навстречу своим худшим страхам. Зажмуриться и сделать шаг вперед. Надо принимать себя такой, какая есть, страться не давать волю зависти и депрессиям. Трудно, но потом все получается
Аленушка
16 июня 2005 (17:02)
Здравствуйте, девушки !
Спасибо за ответы !
Кара, я не поняла: Вы Арзу отвечали или мне ?
Дело в том, что Вы в точку попали - я НЕ ЛЮБЛЮ и поэтому не умею готовить и вести домашнее хозяйство, ну не получаю я от этого процесса удовольствия и все тут. Ну и что, зато у меня много других достоинств .
А вот депрессий и зависти у меня практически не бывает (тьфу-тьфу-тьфу), я во всем стараюсь положительные стороны найти.
СветланаР , куда же деть чувство собственного достоинства ???
Ну а если серьезно, то я над Вашими словами задумалась - проведу сегодня сеанс самоанализа (с лупой).
Могу сказать, что альтруизма мне действительно не хватает. Да, мне нужно, чтобы любимый меня "ценил" и регулярно "благодарил за все хорошее" (есть ведь за что ). Я этого не требую, но без ласки чахну . Зато от благодарности готова летать и горы сворачивать Мне очень тяжело "в одни ворота играть". И что тут можно поделать ?
Однако я и сама на чувства не скуплюсь, и живу по-принципу: делай другому так, как хочешь, чтобы делали тебе .
Скажите мне, пожалуйста, а у тау-квадратов есть положительные стороны? Если да, то какие конкретно у моего?
Аленка
Арзу
18 июня 2005 (13:03)
Кара, спасибо, что помните меня!
Я немного ошиблась, у меня не совсем квадратура с Венерой, Луна в 23град Тельца + Марс в 28, а Венера в 11град Льва, пролучается они в квадратурных знаках. Присутствует квадратура Луна+Марс к Урану в 28град Льва. А Венера задействована в тау-квадрате Сатурн в Водолее - Нептун в Скорпионе (7 дом)- Венера во Льве. Вот я какая
Было очень интересно прочитать про Венеру во Льве. Не совсем я, но есть, есть, чего уж там... :D
Кара, а готовить я люблю почему-то. И вкусно, все хвалят. А вот хозяйством не занимаюсь, это правда.
Жду Вашего ценного совета по моим квадратурам, чтобы заняться исправлением себя, любимой, на радость всем.
А со своим мачо мне все также сложно. У нас с ним сильная ментальная связь, на расстоянии, но что-то он во мне не нашел, что искал. Это вгоняет меня в такое горе
Всего доброго, жду отклика...
Кара
20 июня 2005 (15:58)
Арзу, само соединение Луны с Марсом дает энергичность, но несколько нестабильного характера. Квадрат от Урана к Луне в ответе за Ваше нынешнее разочарованное состояние, вызванное неоправдавшимися надеждами. От этого квадрата еще и неожиданные перемены в настроении, и ощущения типа «да чего же я хочу, в конце-то концов???» Путь к его проработке я вижу в такой схеме: люди вокруг нас не обязаны поступать в соответствии с нашими ожиданиями. Они поступают, руководствуясь определенными причинами, и вовсе не должны заморачиваться, что от них ожидают окружающие. И даже в отношениях с любимым человеком не всегда можно использовать «ты мне - я тебе», это же не рынок. Глубокое понимание этого принципа хорошо помогает, проверено.
Тау-квадрат у Вас безумно неприятный. Эмоциональная запертость, неуверенность, депрессивность вкупе с желанием отгородиться от мира в обнимку со своими фантазиями и мечтами. Идти через него тяжело, но надо. В реальном мире, как ни крути, все же больше хорошего, чем нам иногда кажется. Вы можете любить и быть любимой, просто позвольте себе это. Если Вы много времени уделяете нахождению в иллюзиях, тогда надо переместить свои страхи и комплексы туда же, в разряд иллюзий. Кстати, у Вас вполне возможна сильная нехватка «тельцовских» мелких радостей – уюта, комфорта, просто мягких и удобных вещей, окружения, которое бы просто радовало глаз. Согласитесь, на основе этого можно сделать себе эдакий «уголок отдыха», в котором все приятно и нежно, в котором Вы через некоторое время приходите в себя, покопавшись во всех своих проблемах.
Помню историю про Вашего мачо, сложный товарищ, ничего не скажешь. Человек, что называется, «далекий от быта и очередей», весь в философии и далеких стремлениях. Да и отношения у Вас с ним, помнится мне, были тоже непростые. Жаль, конечно, что не все так получается, как мы хотим, но такая наша се ля ви. Приходится жить с тем, что есть. Вы не грустите так, это все надо пережить, чтобы двигаться дальше, иначе никак
Аленка, я извиняюсь, что не написала, отвечала я Арзу, Вас как-то обошла вниманием, прошу пардону.
В тау-квадрате, безусловно, и положительные стороны есть. Вот Ваш, например, заставляет Вас все очень тщательно обдумать, взвесить все за и против, проанализировать все возможные причины, прежде чем действовать.
У Вас тау-квадрат – любовь до умопомрачения, нежелание жить по шаблонам и правилам, вообще полный фонтан вопиющей оригинальности и крайнего индивидуализма. Депрессий, он конечно, не дает, но вот головной боли … в ассортименте! Оппозиция Хирона с Ураном связывает 1 и 7 дом, тут у Вас напряженные отношения с окружающими, в том числе даже с любимыми. И проблемы со свободным самовыражением, все время как будто обо что-то спотыкаетесь. Свободы и здорового оптимистичного пофигизма, вот чего Вам не хватает. Вы почаще поднимайте правую руку … ну и далее по известному рецепту. Помогает.
Аленушка
21 июня 2005 (12:59)
Кара , Вы супер !
Все в точку, как раскрытую книгу меня читаете :0
В тау-квадрате, безусловно, и положительные стороны есть. Вот Ваш, например, заставляет Вас все очень тщательно обдумать, взвесить все за и против, проанализировать все возможные причины, прежде чем действовать.
Прибавьте к этому асцендент в вечно колеблющихся Весах и получается, что пока я 7 х 777 раз отмеряю, то, что резать надо было, само отваливается :D, ну, а дальше уже согласно Вашему совету про правую руку , как еще себя успокаивать . Решительности, конечно, не хватает мне. Буду работать. Зато и горячки не порю, и, если что-то решаю - то все, скала, обратно не сдвинешь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.