Форум на ОКУЛУС

Тема 34275, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
alena21
     1 декабря 2015 (19:59)

Всем

Сегодня услышала фразу о том, что все люди делятся на ведущих и ведомых. Причем считается, что ведомых 70%, ведущих 30%.

Как астрологически определить, к какому из этих двух, вероятнее всего, принадлежит натив?

Понятно, что ВЕДУЩИЙ это лидер, не боится брать ответственность на себя - сразу в голове возникают образы: , и 10 дом.

ВЕДОМЫЙ...жертва...Нептун...? (попробуйте вы)

хотя не суть) это наталы

Меня больше интересует: как понять в синастрии, кто доминирует в отношениях?

Это реально? На что обратить внимание?

Julsi
     1 декабря 2015 (23:43)

Для самого первого анализа:

Ведущие - янские знаки, огонь и воздух.

Ведомые - иньские знаки, земля и вода.

Планеты, которые отдают - , получают .

Смотрите, в каких знаках больше планет у человека, в каких знаках его активные планеты, в каких пассивные ( ).

Янтарик
     2 декабря 2015 (00:01)

А еще есть пассивные манипуляторы

Вроде и планеты все земные и водные, но делать все будет другой партнер, тащить груз всех проблем, а "типо Ведущий" будет давать только направление - куда и сколько тащить и когда. И все пляшут под его дудку. Вот и кто он Ведущий или Ведомый?

Как варианты: часто у мужчин с в .

Тут видимо кто кого сильнее зацепил, так и роли распределятся. Но, это мое мнение только.

Rey
     2 декабря 2015 (05:36)

Согласен с предыдущим мнением.

Мужские элементы натала - планеты, знаки, дома придают человеку качества лидера, движущей силы а, соответственно, женские - принимающие и пассивные качества.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ksushensky
     2 декабря 2015 (12:02)

Еще если планеты в карте расположены в правой полусфере, то люди больше зависимы от партнера, если в левой, то сами на себя рассчитывают.. Еще много планет в так же говорят о зависимости от партнера, а в на самостоятельность..

alena21
     3 декабря 2015 (12:23)

Всем

Julsi

Ведущие - янские знаки, огонь и воздух.

Ведомые - иньские знаки, земля и вода.

Как то не похоже, что земля-ведомые...

Янтарик

Согласна, манипуляторы бывают разные, но речь не об этом. Одно дело манипулировать, другое всё брать на себя, отвечать за кого то.

По сути каждый ребёнок манипулирует родителем, но решения принимает родитель.

Rey

Спасибо.

Ближе всего мне мнение Ksushensky.

Истинная правда!

Но тем не менее и у нас (у меня самой заполненная правая полусфера и выделен 7 дом и весы + -я ведомый человек) есть такие люди в жизни, которые не способны что либо предпринять без нашего одобрения или совета или же помощи.

Чаще всего в синастрии с такими людьми я им ставлю свой на или в аспекте с ,Асц

Хотелось бы услышать ваши наблюдения.

Посмотрите яркие примеры ведущий-ведомый из своей жизни. Опишите яркие аспекты или скиньте данные, я сама посмотрю.

Спасибо

Claudine
     3 декабря 2015 (18:35)

alena21

Привет.

Я вот не могу всё-таки четко разграничить всех на ведущий или ведомый. Допустим, я по жизни не особо активный и пробивной человек, в отношениях тоже не особо доминирую, но в то же время не люблю, когда меня пытаются подавлять, принимают за меня решения, руководят. То есть, всё-таки в паре я предпочитаю быть тем, кто...даже не знаю, как назвать, такой благостный демократичный правитель. =)) Реально, не могу провести грань.

Не вяжется у меня образ в голове. =

У меня асц во Льве, мс в Овне, но планет в стихии Огня нет вообще. ЗападВосток примерно одинаково.

У меня был парень, с которым как раз не состыковались по данным характеристикам - каждый тянул одеяло на себя. Получается, что мы оба хотели быть ведущими. Есть время рождения с его слов, но я не уверена, что оно точное. =

Кстати, видела мнение, что это еще от положения правителя Асц и Дсц зависит - сильноеслабое.

alena21
     4 декабря 2015 (10:27)

Claudine

Привет)

Не поняла в чём вопрос)

Разделить ВСЕХ на ведущих и ведомых не просто, должны быть ярко выраженные представители, что бы например из десятка людей выбрать лидера. Если такового нет, то все будут примерно одинаковы, разница не будет ощутима.

Если вопрос касается сравнения в паре, то ведущий тот, за кем последнее слово в принятии решения.

Всё относительно.

olga_kolunov
a
Не_вредитель
     6 декабря 2015 (02:26)

После возвращения Сатурна понятно кто ведущий а кто ведомый. Потому что одни портачат свою жизнь к 30 годам, а другие за ум берутся, и неплохо преуспевает..

А до 30 - думаю сильные светила дают ведущего+ АС. Ас описывает характер реагирования.

судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Янтарик
     6 декабря 2015 (13:30)

Посмотрела карты знакомых, которые явно отвечают понятию Ведущий, что бросается в глаза:

1) в ,

2) в гармоничных аспектах с и

3) Аспекты между , , , как правило гармоничные, но не всегда. Но, всегда есть. Я для себя их называю аспект выносливости и упертости.

4) Ну и не как правило, просто у некоторых это есть, что в земных знаках. Может дает эмоциональную сдержанность и желание помогать делом, а не розовыми пузырями сочувствия.

Это все ток мои догадки, не судите строго.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере