Lelya, спасибо - вроде у , соправителя 1 дома, сходящийся секстиль с .
а вообще, мне нужно не хорары задавать, а просто писать, пока просто работу делать, а там будет дальше видно
Frani
17 декабря 2015 (11:24)
Elise,
Как практик, могу сказать - не тратьте время на анализ хорарной карты по такому вопросу, бесперспективно, ничего это не даст.
Можно сделать проще - сядьте и начните писать, ПРОСТО НАЧНИТЕ...там и без хорара и натала все будет видно...можете или нет...
Вдохновение - как составляющая творчества присутствует? да еще куча всего, что не увидеть в натальной карте и хорарной...
Нужно состояние определенное, чтобы писать, не говоря уже о таланте и т.п.
Вы упомянули, что лень порой писать - это признак, что НЕТ ИНТЕРЕСА... зачем идти туда где нет ВАШЕГО ИНТЕРЕСА? даже, если нужно по работе, то без интереса ничего не будет...
Elise
18 декабря 2015 (08:42)
Frani, спасибо за внимание. Все так и есть - вдохновение - результат вынашивания идеи, погружения в нее и сосредоточения на ней, и внутренней тишины при этом. А еще нужна терпеливость при моей работе - так как быстро ничего не бывает - генерировать идеи легко, а воплощать не всегда, так как нужно высокий такой подключать - без этого и вдохновения не случится. Вообщем вы правы - нужно делать...и своеволие да лень отключать, у которых ноги растут не из-за отсутствия интереса
Спасибо всем участникам - разбор помог многое осознать)
Frani
18 декабря 2015 (08:59)
Elise,
Сначала вынашиваете идеи, а потом уже вдохновение, как результат? а вынашивали без вдохновения?
Понятие "лень" для меня = отсутствие интереса реального, не представляемого...имхо
Elise
18 декабря 2015 (10:10)
Frani,
ну конечно - вдохновение приходит тогда, когда ты уже не можешь не писать - то есть идея набухла и созрела ее, только остается родить и излить - ну иногда не без мук, конечно. Но так как я не поэт, и художественная проза не мой жанр - мне нужна именно внутренняя - да что там говорить - и внешняя подготовка. И иногда лень позволяет идеи развиваться в подсознании - то есть не все время же носиться со своей идеей и ее сознательно вынашивать! - это ведь не ментальная жвачка. в этом плане откладывание и лень может быть полезна, особенно если лень не заключается в лежании на диване,очень полезна на определенной стадии
Лень бывает и со страхами связана - человек не верит в себя, в отсутсвие мотивации да и много еще чего - откладывание на потом самого важного, что как раз таки и нужно делать. И вот многим, и мне в том числе, не лень ни читать, ни на форуме зависать, ни йогу делать, ни убирать, ни даже на "дуде играть" - а вот пойти и сотворить что-то лень - потому что если ты не гений, нужно инерцию преодолевать и идти в зону неизвестности и страха...
Ну и да, юмор jina - хорошо так отрезвляет и подзадоривает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.