Вынашиваю вопрос уже не 1 неделю, но так и не сформулировала до конца. Поэтому прошу прощения за некую сумбурность
Наверное, у каждого есть отдушина в жизни. Какое-то занятие или человек/животное/предмет, благодаря которому обретается внутреннее равновесие, сохраняется положительный энергетический баланс. Это может быть писательское творчество, хобби, соблюдение религиозных канонов. Работа тоже может быть отдушиной, если она - дело всей жизни. Думаю, тут могут быть сотни вариантов.
Я не могу понять, можно ли эту отдушину увидеть в натале. Как она выглядит? Это выделенный дом, либо аспект (как канал сброса энергии), либо планета (конфигурация конкретных планет)? И вообще, стоит ли ориентироваться на натал? Ведь можно в разные периоды находить разные способы преобразования энергии, и тогда что, транзиты нам в помощь?
Я буду очень благодарна за любые подсказки и примеры из вашей жизни Очень прошу откликнуться! Переживаю не самый легкий период в жизни
Сказали спасибо: 2
ольга26
16 декабря 2015 (17:33)
наверное нужно смотреть 5 дом человека.Насколько вообще человек готов вдохноляться) Возможно еще посмотреть управителя АСЦ-под чьим управлением находится, какая сфера жизни доминирует. -это и будут основные приоритеты в жизни натива. Так можно сказать, что человек "любит", а что-нет. У меня так не сложилось с 3м домом-я вот не водитель и все тут, хотя и права есть и авто.
Расскажу свой взгляд на эту тему, решайте сами, нужна вам эта информация или нет)
Многие ищут внутреннее равновесие по Луне (дом, знак, аспекты). Если напряженные аспекты, то и сложности найти внутренний покой или с определенным приложением усилий (что не так уж и плохо).
С другой стороны, некоторых очень "успокаивает" (гармонично себя чувствуют), когда реализуют себя по Солнцу.
Это два основных светила, которые отвечают, за "внутреннее и ЭГО".
Транзиты, прогресии и дирекции не последнее дело в обретении равновесия. Т.е. Вы знаете, что (по Луне например) Вам очень комфортно и спокойно, когда вы путешествуете...но транзиты (дир.,прогр) не способствуют этому. Все срывается, не получается.
Что тогда? Луна какая? активная, пассивная? В огненном знаке, земном, водном...?
Огненная-физ.нагрузки (поход, копание огорода, расчистка снега, катание на коньках, до последней капли пота в фитнесс клубе и пр.) помогут переждать не легкий период. Водная - медитации, йога,ну и т.д.
У кого-то по Солнцу отдушина, дело всей его жизни, так сказать. Дом, знак, аспекты.
Тоже сумбурно получилось)
Сказали спасибо: 4
Zorina
16 декабря 2015 (18:16)
Посмотрите в трех направлениях.
Первое - планеты в 1 доме, если они есть, обратите внимание какими домами они управляют. Часто это то, что у человека должно обязательно присутствовать в жизни, недостаток чего он остро воспринимает. Организуете это - будете чувствовать себя в разы лучше.
Второе - центры цепочек мотивации, на какие дома (по положению и управлению) они указывают, обычно это самые важные темы, если человек ими занимается, то чувствует удовлетворение.
Конечно, бывает так, что в транзитах или в дирекциях эти ключевые планеты (находящиеся в 1 доме или завершающие цепочки управления) находятся "под боем", и тогда решить задачу, которую Вы озвучили, гораздо сложнее, но это более-менее временно, хотя бы в целом поймете что Вам даст чувство полноты жизни.
Третье - положение прогрессивных планет. Прогрессивная планета, вышедшая на натальный асцендент или МС, или прогрессивные асцендент или МС, соединяющиеся с натальной планетой могут указать на самые актуальные в ближайшие 2-3 года направления, которыми заниматься в кайф.
Сказали спасибо: 5
Eleshka
16 декабря 2015 (18:20)
Кстати, да. Центры цепочек мотивации стоит посмотреть. Их ещё называют Формулой Души.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
16 декабря 2015 (18:46)
Eleshka
Кстати, да. Центры цепочек мотивации стоит посмотреть. Их ещё называют Формулой Души.
Как заметила, не всегда центр формулы бывает отдушиной, там могут быть и слабые планеты, и тот же ретромарс с энергиями на личные или гендерные, скорее, как направление - да. Отдушина это все-таки немного другое.
Посмотрела свой натал по 5 дому - он пустой, Управители Ретросатурн в 12 и Ретроуран шахтер в 3 доме.
Квиконс от К5 к К12 и секстиль к Солнцу, управителю 12 дома.
По 11 дому тот же тригон к Солнцу и квиконс к Нептуну.
Хобби были разные. То приходили, то уходили и возвращались вновь.
Моя отдушина в одиночестве(временном).Там у меня и сброс, и накопление - настоящая перезагрузка. Это было со мной всегда. Остальное менялось.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
16 декабря 2015 (18:50)
Zorina
Первое - планеты в 1 доме, если они есть, обратите внимание какими домами они управляют. Часто это то, что у человека должно обязательно присутствовать в жизни, недостаток чего он остро воспринимает. Организуете это - будете чувствовать себя в разы лучше.
Очень интересно, не рассматривала под этим углом. Как вариант, битые планеты первого дома могут дать более острое чувство, что "чего-то не хватает", верно поняла суть? Или, как вариант, человек к этому движется, но не совсем гармонично?
Вот буквально перед глазами пример был, когда ваш пост прочитала
Луна в 1 как У8. Не хватает остроты ощущений(грубовато если, без тонкостей)?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
astrofobiya
Мал клоп да дорог
16 декабря 2015 (19:00)
Lёwka, какая красота!
По отзывам судя, приоритет больше отдается 5-му дому и управителю 5, как источнику вдохновения. Также есть вариант с Луной. Спасибо за отклики!
Самое непонятное для меня - это цепочки мотивации, или Формула Души. Пожалуйста, подскажите, где почитать про это?
Vedara
16 декабря 2015 (19:13)
можно ли эту отдушину увидеть в натале
Венера и Юпитер, "малое и большое счастье". Положение их, а также Нептуна - показывает, в чём и где человек чувствует счастье, кайф, что он любит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.