У меня в карте - квадрат Меркурий-Сатурн. Читала описание этого аспекта- все очень точно обо мне написано Особенно про провалы памяти (забывание некоторых слов), про плохую речь, ошибки в языке и речи, трудность с выражением своих мыслей.
Мне интересно, с этим можно что-то сделать или это на всю жизнь и что бы я ни сделала, все будет так, как описано?
Cherry
Астролог, таролог, психолог
17 июня 2005 (01:26)
Здравтвуйте, Милана.
Любой негатив в карте при желании можно проработать. И этот квадрат Меркурий-Сатурн не исключение. То, что Вы задумались над этим, уже положительно.
Вы в состоянии больше общаться, читать, выражать себя как-то через слово. Четко формулировать мысли. Тренировать память, начиная с постоянного и систематического запоминания простых вещей и переходя к более сложным. Есть куча методов.
Действуйте от противного: чувствуете, как Сатурн начинает тормозить Ваш Меркурий, развивайте положительные стороны Меркурия: больше общайтесь, передвигайтесь, читайте, на курсы запишитесь и т. д.
Carol
17 июня 2005 (21:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Милана,
Меркурий-Сатурн действительно тяжелая комбинация, но тем больше возможностей для проработки. люди с аспектом Меркурий-Сатурн лучше изьясняются в письменной речи - здесь можно довести слог и речевые навыки до совершенства. мои Меркурий и Сатурн в оппозиции - ничего, писала в школе олимпиады по русскому языку и литературе и успешно штурмовала иностранные языки. спонтанное устное самовыражение дается трудней. Меркурий - это ведь не только мышление и речь, но и общение, коммуникация. Сатурн может давать замкнутость, иногда возникает полное нежелание общаться - это нужно постоянно в себе преодолевать. еще влияние Сатурна на Меркурий часто проявлляется в язвительности, иногда доходящей до сарказма, резкость в общении. можем обидетького-то и даже об этом не подозревать.
а провалы в памяти...может быть у Вас есть какой-нибудь еще аспект к Меркурию, кроме Сатурна? у меня Меркурий-Сатурн еще и в тау-квадрате с Нептуном на вершине - страдаю от рассеянности и забывчивости (Семен Семеныч отдыхает )
NataS
17 июня 2005 (23:50)
Давно сижу на этом форуме, но почти не пишу, пытаюсь разобраться со своей натальной картой. И все хотела спросить - почему у меня совсем нет друзей, даже знакомых. Наверно это тоже влияние квадрата Меркурий Сатурн? Мне действительно часто общение с людьми в тяжесть и мой сарказм не выдерживали мои ухажеры(кроме одного, который и стал моим мужем и единственным другом).
Кроме этого у меня еще и Луна и Солнце в квадрате к Сатурну. Сатурн в Раке и в 9 доме. Может кто нибудь прокомментировать?
СветланаР
18 июня 2005 (00:12)
Наташе, смотрите на 11 дом, какие в нем планеты, как расположен упр. 11 дома. Повидимому он пуст и управитель поражен.
Удачи!
СветланаР
18 июня 2005 (00:13)
Милана, а как заполнен ваш 3 дом? И где стоит управитель?
NataS
18 июня 2005 (00:31)
В 11 доме Плутон в Весах и Сатурн в квадрате к Плутону. А вообще 11 дом поделен ровненько между Весами и Девой. Это означает что управитель поражен?
NataS
18 июня 2005 (00:36)
Мой день рождения - 10.04.1975, 20:30 г.Навои Узбекистан.
Milana
18 июня 2005 (11:03)
Carol, Меркурий еще в трине с Марсом и в квадрате с Ураном.
Светлана, в третьем доме Сатурн и Уран, управитель в четвертом доме. Вообще третий дом у меня пораженный, может быть из-за этого все проблемы, третий дом ведь отвечает за мышление, обучение, общение.
Sergio
7 августа 2013 (15:22)
Квадрат Меркурий-Сатурн в натале начинается со скольких градусов?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.