Тема 34392, сообщений: 13
Орбы в натале: высшие, Сатурн и Узлы |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Serpenteith |
Всем
Скажите, кто какие орбы использует в натале? Так ли они субъективны, или всё-таки существуют более-менее строгие правила? Недавно перестала использовать Зэт (так случилось), где для натала брались усреднённые аспекты 6гр, перешла на "астро-онлайн", где орбы доходят до 8гр, и прямо-таки открыла в себе скрытые возможности . С чем именно хочу разобраться:
1.Орб высших планет. Совершенно не вижу, не слышу и не осязаю свой аспект 22 14 (орб 8гр), в то же время в пользу активности 25 1 (6гр) говорят определённые вещи, хотя планеты в разных стихиях (видимо, поэтому Зэт этот аспект игнорирует, как и достройку к нему в 1 гр - конфликтный знак по отношению к , где расположен ). Например, в детстве была поэтом всея школы, но, видимо, за счёт "сомнительности" аспекта поэтический опыт во взрослой жизни свёлся к стишкам под настроение и сильный эмоциональный накал ( ), ну и плюс подавляется .
Интересно, что у моей бывшей начальницы тоже в к , но при этом не поддерживается, как у меня, трином от ,а, наоборот, дополнительно поражается. То есть у меня , а у неё (тау). Так вот она совершенно лишена какого-то спонтанного, творческого подхода в работе ( ), но "выезжает" за счёт проработки : у неё всё чётко и точно до механистичности. У меня же наоборот: проблемы Сатурна решаю творческим подходом, что мне удаётся. Хочу обратить внимание, что у начальницы при этом между и 8гр.
2.Орб соединения (оппозиции) Сатурна с Узлами. По версии Зэта, мой 21 не образует соединения с в 14 , в то время как у некоторых других астропрограмм другая версия. Сама считаю, что для соединения орб велик.
Прошу прощения за столь длинный и сумбурный опус, но хотелось бы услышать мнения. Может, ссылку кто кинет умную. |
Lёwka |
Использую:
для соединений, оппозиций и тринов - 8 (для соединений Солнца-Луны иногда работают и 9-10 градусные, но крайне редко) для квадратов - 5 секстилей 2-3 квиконсов - до 3,5 аспектов с Лилит - до 3-х, если карта не говорит чего-то ещё. для Узлов -орбы те же. Исключения составляют, например стеллиум квадратом к Узлам (это КРАЙНЕ важная для распознавания задач воплощения позиция) и одна-две планеты стеллиума в 5 градусов уже не вписываются, а составят 6-7 - но здесь работает энергия связки стеллиума, и это учитывать стоит. ИМХО. https://briah.ru/ |
Danaeva |
|
Serpenteith |
Lёwka, а вы во всех случаях используете такие орбы, или есть отдельные случаи, когда работают орбы, например, более узкие? Например, когда в натале аспект совершенно не ощущается. И ещё: вы бы назвали соединением 21 и 14? Соединение планеты с Узлом, а тем более, Сатурна - очень важный кармический показатель, не хотелось бы здесь ошибаться. |
Ленхен |
На себе отметила последнее касание транзитного к натальной с орбом в 6 градусов. Очень хорошо чувствуется. Но я его узнала, потому что это было именно последнее касание. Первое на таком орбе даже не поняла бы. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
http://www.oculus.ru/blog.php?id=5381 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Serpenteith |
|
Регул |
|
Serpenteith, есть аспект соединения И, как я поняла, автор считает эту точку зрения на орбы единственно верной? Всегда две теории: Моя и не правильная Или правильная и не правильная Проверяйте на практике! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Serpenteith |
jin, я вас боюсь) потому что всё меньше вас понимаю))) туплю я что-то осмелюсь задать вопрос: "есть аспект соединения" - это про мой Сатурн с Узлом?
да, всё очень неоднозначно, придётся постигать всё лишь на практике, преодолевая мою (откуда-то) сатурнианскую любовь к жёстко установленным правилам))) |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.