Форум на ОКУЛУС

Тема 34439, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Galvanize
born free
     8 января 2016 (01:30)

ой да мозгов много не надо чтоб щелкать на фотоапарате,

Galvanize
born free
     8 января 2016 (01:38)

Фотограф это вообще не серьезно, их пруд пруди, почему бы не идти на художника?

Перепелка
     8 января 2016 (02:57)

ой да мозгов много не надо чтоб щелкать на фотоапарате,

Galvanize

Ну не скажите "щелкать" мозгов много не нужно, а вот композиция, ракурс, освещение и фотошоп в бонус.

Мне конечно сложно представить что есть такое выделенное направление как "фотография" в смысле которому конкретно обучают. В моем понимании это чисто прикладное (кружок такой может быть, а так что бы конкретно этому серьезно учили звучит даже странно) может автор темы просто так конкретно творческое направление озвучил.(ну я так надеюсь иначе это убьет мою веру в адекватность мозгов человеческих) Ну это как художественная школа, но исключительно готовящая моньеристов или импрессионистов. В смысле школы то такие наверняка есть, но туда идут люди с опытом и наработанными навыками. Понесло....

Если ребенок увлекается фотографией, то он и без школы хоть на мыльницу, хоть на телефон снимает всё, знает известны людей этого направления, интересуется приемами и техникой которая моет дать дополнительные возможности. Если такое у ребенка присутствует, то смысл есть, а если это просто "круто звучит", то и в "дом пионеров" можно походить.....

fancy
Karma chameleon
     8 января 2016 (17:12)

Посмотрите, нет ли конфликта этих планет в Водолее с каким-то домами типа 3,9,5,11. Просто по идее сам может научиться если надо, а если ощутит, что надо дополнить знания от других людей - пойдет на курсы какие-то, воркшопы, мастерклассы и прочие неформальные организации. А вот если это будет колледж с жесткими рамками и работой под шаблон, может бросить. Или с учетом Лилит, это может быть какое-то новое видение у нее, а кругом начнут говорить, что это против правил например.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lelya
Леля
     8 января 2016 (19:52)

Eka, да, отдавайте хорошо проиграется соединение с лилит (а то может плохо быть, если не будет нагрузки творчества). а у кого из вас (вас или мужа) тоже соединение с личными в натале? и какое?

Lelya
Леля
     8 января 2016 (19:56)

После колледжа можно ВО получить, на базе уже имеющейся специальности

Lelya
Леля
     8 января 2016 (20:05)

пример художницы-фотографа с лилит в соединении с венерой и меркурием - скандальная эксгиционистка Мilo Мoiré

Eka
     9 января 2016 (14:15)

Спасибо всем ответившим! теперь немножко по порядку.

Galvanize Фотограф это вообще не серьезно, их пруд пруди, почему бы не идти на художника?- художественную школу она уже закончила. Правда, больше по моему настоянию в следствие впечатленности мною в былые времена ее как упр. асц в 5 и того же соединения в .... Сильно ее как-то не "вштырило" рисовать . А вот отвечая Перепелке на Мне конечно сложно представить что есть такое выделенное направление как "фотография" в смысле которому конкретно обучают. В моем понимании это чисто прикладное (кружок такой может быть, а так что бы конкретно этому серьезно учили звучит даже странно) может автор темы просто так конкретно творческое направление озвучил.(ну я так надеюсь Надо подумать иначе это убьет мою веру в адекватность мозгов человеческих) - често я и сама в шоке была по началу, т.к. и фотик хороший давно есть, и курсы она уже кончила правда месячные, но все же. А колледж сей нашла Сама, я тоже не знала что есть такое, ее аргументация "Мама, я хочу чтоб меня заставляли, на оценки, а курсы это фигня, там никто не гоняет"... Якобы встретила где-то в городе, гуляя с подружками, девочку, кторая попросила их побыть моделями для выполнения домашнего задания. От нее то она и узнала о существовании такого колледжа, и загорелась вот уже пол-года наверное как... Да, колледж при институте, в котором есть дизайнерский факультет. Одно меня смущает конечно, что и колледж и институт коммерческие... Но исходя из своего опыта, мой первый диплом в престижном ВУЗе (который не особо пригодился к тому же)был компромиссом с родителями. Я однажды предала свою мечту (хотела не туда, отговорили), и советовать ей того же не стану. Словом, вот такой судьбаносный выбор.... Отец против. Я же в целом, готова ее поддержать и даже помочь с уговорами - спонсировать то ему... Вот, оканчивает 9 класс, осталось полгода на раздумья... Ну вот гляжу, от к этому соединению творческому. Тоже ведь не плохо, -то планета соц. реализации... Вот только из 8 ну, думаем.... с Вашей помощью!....

Eka
     9 января 2016 (14:26)

Lelya у мужа есть комбинация. в 1, в 5. Думаю, это оно, но полегче наверное... Хотя в 4 ... где-то слышала, это родовое проклятье. У нее с мужем много аспектов подобия и внешне она копия его. От меня вообще ничего не гороскопически, не физически Они блондины, я брюнетка... Иногда в путешествиях, пользуясь ее акселерацией (она выше меня на 5 см) смеюсь говоря, что это дочка мужа от его 1 брака, все верят))) Но больше всего меня забавляет характеристика мамаши ее 4-м домом. Если бы ко мне пришел посторонний человек с такой картой, ох бы я мамку описала.....

Перепелка
     9 января 2016 (16:05)

ее аргументация "Мама, я хочу чтоб меня заставляли, на оценки, а курсы это фигня, там никто не гоняет"...

Eka извините, я конечно творчество не люблю, у меня в карте Тельца много(как-то в 13 лет поступая в училище мне думалось смогу ли я этим зарабатывать, а когда бросала была уверенна что меня там уже ничему не научат). Два высших, с первым ошиблась(там больно много творчества было), но что бы заставляли Ни что так не калечит "творца" как принуждение. Вы себя в детстве вспомните-кто-то Вам ставил задание "сшить кукле новое платье", "изрисовать стенку красками" и т.п.?

Это конечно не выбор всей жизни, но обдумайте здраво посоветуйтесь с мужем, протестируйтесь по проф.ориентации. Может с таким и ей изобретать оборудования для спасения жизни людей. Колледж это база для дальнейшего старта, чем лучше база, тем проще дальше выбирать. В моем представлении эта затея скорее развлечение. Постарайтесь меня правильно понять: творческий процесс(наличие занятий творчеством) у детей естественный (это способ развития). По мне так ребенок должен всё опробовать и порисовать и потанцевать и сделать пару коротких замыканий и сжечь лабораторную в кабинете химии, но азы математики, химии, физики, в вашем случаи геометрии(по моему мнению ни что так не развивает логику как геометрия)должны быть прочными. Как выяснила в последствии получая первое высшее биология мне тоже пригодилась.

Усложните задачу: дайте на выбор три равноценных варианта колледжей разной направленности. А что на Ваш взгляд у дочери лучше всего получается? Какие в реальной жизни(не в натале) сильные качества?

Общительная она или замкнутая.

Любит сама организовывать или наблюдать и участвовать.

Вы задаете вопрос на форуме значит сомневаетесь. Взвесьте все "за" и "против"

Что-то вспомнила Макаревича который закончил архитектурный институт и ему это не помешало заниматься любимым делом.

Ну мне просто обидно, что так херится образование в нашей стране.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере