ой да мозгов много не надо чтоб щелкать на фотоапарате,
Galvanize
born free
8 января 2016 (01:38)
Фотограф это вообще не серьезно, их пруд пруди, почему бы не идти на художника?
Перепелка
8 января 2016 (02:57)
ой да мозгов много не надо чтоб щелкать на фотоапарате,
Galvanize
Ну не скажите "щелкать" мозгов много не нужно, а вот композиция, ракурс, освещение и фотошоп в бонус.
Мне конечно сложно представить что есть такое выделенное направление как "фотография" в смысле которому конкретно обучают. В моем понимании это чисто прикладное (кружок такой может быть, а так что бы конкретно этому серьезно учили звучит даже странно) может автор темы просто так конкретно творческое направление озвучил.(ну я так надеюсь иначе это убьет мою веру в адекватность мозгов человеческих) Ну это как художественная школа, но исключительно готовящая моньеристов или импрессионистов. В смысле школы то такие наверняка есть, но туда идут люди с опытом и наработанными навыками. Понесло....
Если ребенок увлекается фотографией, то он и без школы хоть на мыльницу, хоть на телефон снимает всё, знает известны людей этого направления, интересуется приемами и техникой которая моет дать дополнительные возможности. Если такое у ребенка присутствует, то смысл есть, а если это просто "круто звучит", то и в "дом пионеров" можно походить.....
Сказали спасибо: 2
fancy
Karma chameleon
8 января 2016 (17:12)
Посмотрите, нет ли конфликта этих планет в Водолее с каким-то домами типа 3,9,5,11. Просто по идее сам может научиться если надо, а если ощутит, что надо дополнить знания от других людей - пойдет на курсы какие-то, воркшопы, мастерклассы и прочие неформальные организации. А вот если это будет колледж с жесткими рамками и работой под шаблон, может бросить. Или с учетом Лилит, это может быть какое-то новое видение у нее, а кругом начнут говорить, что это против правил например.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lelya
Леля
8 января 2016 (19:52)
Eka, да, отдавайте хорошо проиграется соединение с лилит (а то может плохо быть, если не будет нагрузки творчества). а у кого из вас (вас или мужа) тоже соединение с личными в натале? и какое?
Lelya
Леля
8 января 2016 (19:56)
После колледжа можно ВО получить, на базе уже имеющейся специальности
Lelya
Леля
8 января 2016 (20:05)
пример художницы-фотографа с лилит в соединении с венерой и меркурием - скандальная эксгиционистка Мilo Мoiré
Eka
9 января 2016 (14:15)
Спасибо всем ответившим! теперь немножко по порядку.
Galvanize Фотограф это вообще не серьезно, их пруд пруди, почему бы не идти на художника?- художественную школу она уже закончила. Правда, больше по моему настоянию в следствие впечатленности мною в былые времена ее как упр. асц в 5 и того же соединения в .... Сильно ее как-то не "вштырило" рисовать . А вот отвечая Перепелке на Мне конечно сложно представить что есть такое выделенное направление как "фотография" в смысле которому конкретно обучают. В моем понимании это чисто прикладное (кружок такой может быть, а так что бы конкретно этому серьезно учили звучит даже странно) может автор темы просто так конкретно творческое направление озвучил.(ну я так надеюсь Надо подумать иначе это убьет мою веру в адекватность мозгов человеческих) - често я и сама в шоке была по началу, т.к. и фотик хороший давно есть, и курсы она уже кончила правда месячные, но все же. А колледж сей нашла Сама, я тоже не знала что есть такое, ее аргументация "Мама, я хочу чтоб меня заставляли, на оценки, а курсы это фигня, там никто не гоняет"... Якобы встретила где-то в городе, гуляя с подружками, девочку, кторая попросила их побыть моделями для выполнения домашнего задания. От нее то она и узнала о существовании такого колледжа, и загорелась вот уже пол-года наверное как... Да, колледж при институте, в котором есть дизайнерский факультет. Одно меня смущает конечно, что и колледж и институт коммерческие... Но исходя из своего опыта, мой первый диплом в престижном ВУЗе (который не особо пригодился к тому же)был компромиссом с родителями. Я однажды предала свою мечту (хотела не туда, отговорили), и советовать ей того же не стану. Словом, вот такой судьбаносный выбор.... Отец против. Я же в целом, готова ее поддержать и даже помочь с уговорами - спонсировать то ему... Вот, оканчивает 9 класс, осталось полгода на раздумья... Ну вот гляжу, от к этому соединению творческому. Тоже ведь не плохо, -то планета соц. реализации... Вот только из 8 ну, думаем.... с Вашей помощью!....
Eka
9 января 2016 (14:26)
Lelya у мужа есть комбинация. в 1, в 5. Думаю, это оно, но полегче наверное... Хотя в 4 ... где-то слышала, это родовое проклятье. У нее с мужем много аспектов подобия и внешне она копия его. От меня вообще ничего не гороскопически, не физически Они блондины, я брюнетка... Иногда в путешествиях, пользуясь ее акселерацией (она выше меня на 5 см) смеюсь говоря, что это дочка мужа от его 1 брака, все верят))) Но больше всего меня забавляет характеристика мамаши ее 4-м домом. Если бы ко мне пришел посторонний человек с такой картой, ох бы я мамку описала.....
Сказали спасибо: 2
Перепелка
9 января 2016 (16:05)
ее аргументация "Мама, я хочу чтоб меня заставляли, на оценки, а курсы это фигня, там никто не гоняет"...
Eka извините, я конечно творчество не люблю, у меня в карте Тельца много(как-то в 13 лет поступая в училище мне думалось смогу ли я этим зарабатывать, а когда бросала была уверенна что меня там уже ничему не научат). Два высших, с первым ошиблась(там больно много творчества было), но что бы заставляли Ни что так не калечит "творца" как принуждение. Вы себя в детстве вспомните-кто-то Вам ставил задание "сшить кукле новое платье", "изрисовать стенку красками" и т.п.?
Это конечно не выбор всей жизни, но обдумайте здраво посоветуйтесь с мужем, протестируйтесь по проф.ориентации. Может с таким и ей изобретать оборудования для спасения жизни людей. Колледж это база для дальнейшего старта, чем лучше база, тем проще дальше выбирать. В моем представлении эта затея скорее развлечение. Постарайтесь меня правильно понять: творческий процесс(наличие занятий творчеством) у детей естественный (это способ развития). По мне так ребенок должен всё опробовать и порисовать и потанцевать и сделать пару коротких замыканий и сжечь лабораторную в кабинете химии, но азы математики, химии, физики, в вашем случаи геометрии(по моему мнению ни что так не развивает логику как геометрия)должны быть прочными. Как выяснила в последствии получая первое высшее биология мне тоже пригодилась.
Усложните задачу: дайте на выбор три равноценных варианта колледжей разной направленности. А что на Ваш взгляд у дочери лучше всего получается? Какие в реальной жизни(не в натале) сильные качества?
Общительная она или замкнутая.
Любит сама организовывать или наблюдать и участвовать.
Вы задаете вопрос на форуме значит сомневаетесь. Взвесьте все "за" и "против"
Что-то вспомнила Макаревича который закончил архитектурный институт и ему это не помешало заниматься любимым делом.
Ну мне просто обидно, что так херится образование в нашей стране.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.