Тема 34439, сообщений: 35
Как думаете, стоит рискнуть отдать дочку в колледж на специальность "фотография" с такой картой?- просится! |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
С другой стороны, если человеку нужно, чтоб было внешнее принуждение, может это и неплохо быть. Для соц. реализации оно полезнее, дали заказ, запрос, сроки - человек сразу сконцентрировался - сделал, его похвалили, денег хороших заплатили - все довольны. Это я Вам как "свободный художник" говорю , который полная противоположность описанному случаю. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Татьяна М |
Eka А я поддержу папу Поскольку, помимо научения ремеслу, в образовании есть другие резоны: общее развитие, обретение круга общения, некого социального уровня. Всего этого ваш ребенок лишится, поступив в колледж коммерческого ВУЗа, увы. Подумайте о том, что общеобразовательная программа 10-11 класса просто пройдет мимо неё, каков будет состав учащихся (возможно, и педагогов) - с кем она будет общаться? Понижать уровень легко, сможет потом выкарабкаться? Кроме того, вы по-факту лишите её шанса получить хорошее высшее образование - после колледжа сдать ЕГЭ достойно практически невозможно. Да, есть возможность получить платное образование и с неважными оценками, но средненькое. В достойных местах конкурс и на платной основе. В-общем, со специальностью можно ошибиться, ничего тут страшного нет, тем более для девочки, над ней призыв не будет маячить. А вот глобально - получать ли в дальнейшем серьезное высшее образование, или и так пойдёт - надо решить, потому что эту развилку дважды не пройдёшь, тут упущение будет навсегда. То, что называется непоправимым. |
Eka |
Татьяна М эх, да развеж я против... Все понимаю... И подруги все у ней в Мед собрались... Ну не вижу я у нее амбиций. Наклонностей, желаний каких-либо особых. Про геометрию тут писали - на дух не переносит. Учится без троек, но совершенно без энтузиазма. Ну и "ни аллё" особо и упр. 10, причем оба... Намекаю- может пойдешь учителем начальных классов, помнишь, как ты завидовала сколько у них подарков)))- смеется с этой идеи, крутит у виска..... Эх, головная боль моя... Уже недавно обнаглела, Дараган приезжал с семинарами -так подсунула свою больную тему...профориентацию ее... Смотрел смотрел и резюмировал: "ну вот смотрите, брак у нее будет хороший - для женщины ведь это неплохо"... так я аж чуть не прослезилась всердцах, так надеялась, а вдруг Мэтр разглядит что чего я не вижу))))...чуда не случилось... ну да, Марс упр.7 еще и в королевском градусе, утешаюсь... А вообще мне кажется, она "домохозяйственная" будет барышня, детишек разведет... Ну опять же, я мать, а к картам своих всегда предвзято... |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ека Вы за свою дочку не прощитаете ее жизнь на перед. Мои рекомендации - посмотрите фильм
Большая маленькая Я
Только посмотрите сначала одна, потом и мужу подсуньте и последите за его реакцией Слава Україні !
|
Перепелка |
Ну не вижу я у нее амбиций. Наклонностей, желаний каких-либо особых
так надеялась, а вдруг Мэтр разглядит что чего я не вижу))))... Eka Вы меня не услышали, по этому повторяюсь. ПРОТЕСТИРУЙТЕСЬ(пройдите тесты на предпочтения, мотивацию, способности какие больше выражены)книжки с тестами в магазинах книжных продаются. Собственно училась я в Беларуси и в восьмом классе проходила эти тесты на занятиях(это называлось тестами по профориентации) |
Татьяна М |
Eka Во-первых, никогда не опускайте руки, когда дело касается вашего ребенка. Реклама Спортмастера вам в пример: "Потому что мама сказала: у тебя получится!" Во-вторых, детей со сформированными наклонностями совсем немного. В-третьих, часто те, кто в школе учился без охоты, в ВУЗах показывают хорошие результаты, и наоборот. Сравните её 3-й и 9-й дома, там же проанализируйте. Кстати, упр-ль 9-го у неё в 4 . Вся стать вам помочь ей в принятии решения. В-четвертых, весьма пагубное мнение, что для того, чтобы "детишек развести" хорошего образования иметь не нужно. Родить - да, а ума дать? Или это не нужно/важно? В-пятых, ориентируясь на её упр-ль 10-го в 11-м, именно коллектив, окружение будет влиять на её профессиональный успех, поэтому ещё раз хочу обратить внимание на место учебы. Ну, думайте сами, решайте сами |
Eka |
Перепелка я Вас услышала, просто не стала углубляться в разъяснения. Я сама недавно получила диплом психолога и тестировала ее на профориентацию у своих бывших преподов, и даже на активациометр ( тест на активацию полушарий мозга, вышло левое, аналитическое превалирует как ни странно-у художников обычно правое, образное. Я для себя объяснила это "астрологически" тем, что воздуха и земли у ней все же порядком больше чем воды) таскала в прошлом году... Рез-ты общие таковы - администрирование, сервис, оргтехника, творчество, психология... Ну вот творчество вроде бы попадает.Хотела она одно время на IT технологии, но там везде как мы посмотрели, физика, она ее не жалует- четверка по ней натянутая по сути... |
Eka |
Татьяна М спасибо за участие. Да, конечно же я понимаю, слово авторитета, особенно матери, напутственное наставление, имеет силу программы. И по своей жизни, и по теории психологии... Да и в целом, позитивное внушение имеет волшебную силу. Я вообще много над этим думала и интересовалась в контексте псих. аспектов астроконсультирования. Никак у меня с этим не сростается, именно эмоционально тяжело: когда напротив сидит человек и заглядывает тебе в глаза глазами, полными надежды и уже готов "программироваться", отдавая свою судьбу тебе в руки по сути... Очень отвественное это дело, очень деликатное... А если ты видишь и понимаешь, что сейчас одним словом разобьешь его песчаные замки и хрустальные мечты... Мне очень тяжело в такие минуты - и не соврешь ведь, мол все будет хорошои как Вы хотели, и приходится искать "обертки" для непрекрасных новостей... а у меня в 7... Эмоционально включаюсь... Становится дилемма- отрабатывать как психолог, формируя позитивную программу, отпуская ч-ка в ресурсе, но тогда по факту, обесценивается труд астролога и предсказателя по сути... или ... или.... Ну да ладно, это совсем другая обширная тема. (но очень интересно, поднимались здесь ли такие) В целом да, на мне больчая часть псих. отвественности в ее выборе, я ее чувствую, потому и сижу тут вас тоже расспрашиваю. Ну и сама конечно же переживаю за этот выбор. Вчера вот до позднего вечера сидели, об.ясняла ей что такое коммерческий ВУЗ, в чем отличие контингента и препод. состава... В рез-те она вообще расплакалась, говорит "ну тогда я не знаю вообще куда идти.Я ведь не хочу идти туда где мне не нравится и куда скажете вы... Я так хотела стать фотохудожником, иметь студию... Тем более, я так не хочу этих кошмарных стрессов с ЕГ, нас уже в 9м классе ими Так запугивают.." Я аж почувствовала себя монстром, стала утешать что все именно так и будет, вот и звезды шепчут именно про это, просто я проверяю силу твоих намерений.... |
Eka |
|
Перепелка |
Хотела она одно время на IT технологии, но там везде как мы посмотрели, физика, она ее не жалует- четверка по ней натянутая по сути... Eka по тестам какой уровень склонности к решению технических задач? Оценка всего-то показатель заинтересованности(если попался преподаватель который не смог вызвать интерес, то что поделать-самому заинтересоваться) А кто дочь Ваша по: экстраверт,интроверт,сенсорик,интуит,логик,этик. Собственно что хотела сказать. Отдавайте в колледж, только тот где приличная школьная база(на моей памяти в техникумах, училищах школьная база хилая, но может есть и приличные)
Тем более, я так не хочу этих кошмарных стрессов с ЕГ, нас уже в 9м классе ими Так запугивают.." Я аж почувствовала себя монстром, Собственно приведите сначала свое эмоциональное состояние в порядок(равновесие) потом не включаясь в ситуацию в форме игры и общайтесь. Одна голова хорошо, а две лучше, подключайте мужа. Помните "стремление к успеху", "стремление избегать неудачи". Люди так боятся совершать ошибки. Чего решите отпишитесь потом, пожалуйста. И чего бы не решили всё равно пожалеете. Справочник по учебным заведениям купите и прошерсите его, вдруг там альтернатива какая еще есть. |