Форум на ОКУЛУС

Тема 34439, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     9 января 2016 (17:53)

С другой стороны, если человеку нужно, чтоб было внешнее принуждение, может это и неплохо быть. Для соц. реализации оно полезнее, дали заказ, запрос, сроки - человек сразу сконцентрировался - сделал, его похвалили, денег хороших заплатили - все довольны.

Это я Вам как "свободный художник" говорю , который полная противоположность описанному случаю.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Татьяна М
     9 января 2016 (19:08)

Eka

А я поддержу папу

Поскольку, помимо научения ремеслу, в образовании есть другие резоны: общее развитие, обретение круга общения, некого социального уровня.

Всего этого ваш ребенок лишится, поступив в колледж коммерческого ВУЗа, увы.

Подумайте о том, что общеобразовательная программа 10-11 класса просто пройдет мимо неё, каков будет состав учащихся (возможно, и педагогов) - с кем она будет общаться?

Понижать уровень легко, сможет потом выкарабкаться?

Кроме того, вы по-факту лишите её шанса получить хорошее высшее образование - после колледжа сдать ЕГЭ достойно практически невозможно.

Да, есть возможность получить платное образование и с неважными оценками, но средненькое. В достойных местах конкурс и на платной основе.

В-общем, со специальностью можно ошибиться, ничего тут страшного нет, тем более для девочки, над ней призыв не будет маячить. А вот глобально - получать ли в дальнейшем серьезное высшее образование, или и так пойдёт - надо решить, потому что эту развилку дважды не пройдёшь, тут упущение будет навсегда. То, что называется непоправимым.

Eka
     9 января 2016 (22:35)

Татьяна М эх, да развеж я против... Все понимаю... И подруги все у ней в Мед собрались... Ну не вижу я у нее амбиций. Наклонностей, желаний каких-либо особых. Про геометрию тут писали - на дух не переносит. Учится без троек, но совершенно без энтузиазма. Ну и "ни аллё" особо и упр. 10, причем оба... Намекаю- может пойдешь учителем начальных классов, помнишь, как ты завидовала сколько у них подарков)))- смеется с этой идеи, крутит у виска..... Эх, головная боль моя... Уже недавно обнаглела, Дараган приезжал с семинарами -так подсунула свою больную тему...профориентацию ее... Смотрел смотрел и резюмировал: "ну вот смотрите, брак у нее будет хороший - для женщины ведь это неплохо"... так я аж чуть не прослезилась всердцах, так надеялась, а вдруг Мэтр разглядит что чего я не вижу))))...чуда не случилось... ну да, Марс упр.7 еще и в королевском градусе, утешаюсь... А вообще мне кажется, она "домохозяйственная" будет барышня, детишек разведет... Ну опять же, я мать, а к картам своих всегда предвзято...

A
     9 января 2016 (23:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ека

Вы за свою дочку не прощитаете ее жизнь на перед. Мои рекомендации - посмотрите фильм

http://www.kinopoisk.ru/film/496855/

Большая маленькая Я

Только посмотрите сначала одна, потом и мужу подсуньте и последите за его реакцией

Слава Україні !
Перепелка
     10 января 2016 (00:36)

Ну не вижу я у нее амбиций. Наклонностей, желаний каких-либо особых

так надеялась, а вдруг Мэтр разглядит что чего я не вижу))))...

Eka Вы меня не услышали, по этому повторяюсь. ПРОТЕСТИРУЙТЕСЬ(пройдите тесты на предпочтения, мотивацию, способности какие больше выражены)книжки с тестами в магазинах книжных продаются.

Собственно училась я в Беларуси и в восьмом классе проходила эти тесты на занятиях(это называлось тестами по профориентации)

Татьяна М
     10 января 2016 (09:39)

Eka

Во-первых, никогда не опускайте руки, когда дело касается вашего ребенка. Реклама Спортмастера вам в пример: "Потому что мама сказала: у тебя получится!"

Во-вторых, детей со сформированными наклонностями совсем немного.

В-третьих, часто те, кто в школе учился без охоты, в ВУЗах показывают хорошие результаты, и наоборот. Сравните её 3-й и 9-й дома, там же проанализируйте. Кстати, упр-ль 9-го у неё в 4 . Вся стать вам помочь ей в принятии решения.

В-четвертых, весьма пагубное мнение, что для того, чтобы "детишек развести" хорошего образования иметь не нужно. Родить - да, а ума дать? Или это не нужно/важно?

В-пятых, ориентируясь на её упр-ль 10-го в 11-м, именно коллектив, окружение будет влиять на её профессиональный успех, поэтому ещё раз хочу обратить внимание на место учебы.

Ну, думайте сами, решайте сами

Eka
     10 января 2016 (12:03)

Перепелка я Вас услышала, просто не стала углубляться в разъяснения. Я сама недавно получила диплом психолога и тестировала ее на профориентацию у своих бывших преподов, и даже на активациометр ( тест на активацию полушарий мозга, вышло левое, аналитическое превалирует как ни странно-у художников обычно правое, образное. Я для себя объяснила это "астрологически" тем, что воздуха и земли у ней все же порядком больше чем воды) таскала в прошлом году... Рез-ты общие таковы - администрирование, сервис, оргтехника, творчество, психология... Ну вот творчество вроде бы попадает.Хотела она одно время на IT технологии, но там везде как мы посмотрели, физика, она ее не жалует- четверка по ней натянутая по сути...

Eka
     10 января 2016 (12:18)

Татьяна М спасибо за участие. Да, конечно же я понимаю, слово авторитета, особенно матери, напутственное наставление, имеет силу программы. И по своей жизни, и по теории психологии... Да и в целом, позитивное внушение имеет волшебную силу. Я вообще много над этим думала и интересовалась в контексте псих. аспектов астроконсультирования. Никак у меня с этим не сростается, именно эмоционально тяжело: когда напротив сидит человек и заглядывает тебе в глаза глазами, полными надежды и уже готов "программироваться", отдавая свою судьбу тебе в руки по сути... Очень отвественное это дело, очень деликатное... А если ты видишь и понимаешь, что сейчас одним словом разобьешь его песчаные замки и хрустальные мечты... Мне очень тяжело в такие минуты - и не соврешь ведь, мол все будет хорошои как Вы хотели, и приходится искать "обертки" для непрекрасных новостей... а у меня в 7... Эмоционально включаюсь... Становится дилемма- отрабатывать как психолог, формируя позитивную программу, отпуская ч-ка в ресурсе, но тогда по факту, обесценивается труд астролога и предсказателя по сути... или ... или.... Ну да ладно, это совсем другая обширная тема. (но очень интересно, поднимались здесь ли такие) В целом да, на мне больчая часть псих. отвественности в ее выборе, я ее чувствую, потому и сижу тут вас тоже расспрашиваю. Ну и сама конечно же переживаю за этот выбор. Вчера вот до позднего вечера сидели, об.ясняла ей что такое коммерческий ВУЗ, в чем отличие контингента и препод. состава... В рез-те она вообще расплакалась, говорит "ну тогда я не знаю вообще куда идти.Я ведь не хочу идти туда где мне не нравится и куда скажете вы... Я так хотела стать фотохудожником, иметь студию... Тем более, я так не хочу этих кошмарных стрессов с ЕГ, нас уже в 9м классе ими Так запугивают.." Я аж почувствовала себя монстром, стала утешать что все именно так и будет, вот и звезды шепчут именно про это, просто я проверяю силу твоих намерений....

Eka
     10 января 2016 (12:37)

A - ого, спасибо за напоминание!!!!! ведь этот фильм мне уже советовали друзья психологи когда-то! Я совсем забыла про него! А значит именно сейчас пришло время- ведь нет ничего случайного... Уже скачиваю...

Перепелка
     10 января 2016 (14:28)

Хотела она одно время на IT технологии, но там везде как мы посмотрели, физика, она ее не жалует- четверка по ней натянутая по сути...

Eka по тестам какой уровень склонности к решению технических задач?

Оценка всего-то показатель заинтересованности(если попался преподаватель который не смог вызвать интерес, то что поделать-самому заинтересоваться)

А кто дочь Ваша по: экстраверт,интроверт,сенсорик,интуит,логик,этик.

Собственно что хотела сказать. Отдавайте в колледж, только тот где приличная школьная база(на моей памяти в техникумах, училищах школьная база хилая, но может есть и приличные)

Тем более, я так не хочу этих кошмарных стрессов с ЕГ, нас уже в 9м классе ими Так запугивают.." Я аж почувствовала себя монстром,

Собственно приведите сначала свое эмоциональное состояние в порядок(равновесие) потом не включаясь в ситуацию в форме игры и общайтесь.

Одна голова хорошо, а две лучше, подключайте мужа.

Помните "стремление к успеху", "стремление избегать неудачи". Люди так боятся совершать ошибки.

Чего решите отпишитесь потом, пожалуйста. И чего бы не решили всё равно пожалеете.

Справочник по учебным заведениям купите и прошерсите его, вдруг там альтернатива какая еще есть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере