Перепелка И чего бы не решили всё равно пожалеете. спасибо за напутственное пожелание))) Если серьезно - видимо так действительно устроены люди... Она у меня флегматик...и сенсорик, и интуит, и логик одновременно - странно, но так. Ее довольно быстрые замечания, умозаключения нередко поражают глубиной и скоростью аналитических процессов, но вот некоторые, и особенно ощущения, суждения о людях - довольно точны и основаны именно на интуиции. Ещё я давно заметила, и не только по ней, связка дает своеобразный стиль восприятия информации: в момент разговора такие люди редко поддерживают зрительный контакт, иногда многим участникам диалога кажется, что их вовсе не слушают, глядя, например, в окно (учителя некоторые, видимо особенно честолюбивые, мне даже звонили и жаловались на это в свое время), но это не значит что они не слышат и не анализируют. В какой-то полумедитации чтоли находятся, или там... параллельно к доп. источникам из подсознания подключаются на автомате... Я например привыкла уже. Вот это есть конечно. Ну а на айтишницу думаю, ей просто скушно станет, в 5 не вынесет, да и не силен эссенциально... Ну решать то нам еще не 1 месяц.... Я больше интуитивно склоняюсь "за", потому как вижу, глаз ее горит, к тому же Сама чувствует, сама решает наконец! А папа наш подвержен стереотипам, комплексам и страхам видимо от будущих гипотетических вопросов друзейродственников"ну и где же, и куда же дочка учиться пошла..." и т.п. (асц, ...)
Пантера
10 января 2016 (19:27)
Eka, можно выскажусь не с т.з. астрологии, а с т.з. человека, кто как раз пытается заработать фотографией?) Возможно я не права, но чем больше я в этой сфере, тем отчетливее понимаю - не важно есть ли виденье, есть ли вкус и умение фотографировать. Важно в этой сфере уметь себя продавать (да, как и в любой другой) Как часто я вижу популярных фотографов в своем городе, у которых напрочь отсутствует все чувства - композиции, цветогармонии, света....а ведь толпами люди идут! Потому что очень хорошие продажники. Ваша дочь понимает точно - чего именно она хочет от фотографии? Стать популярной в своем городе, что бы клиенты шли, зарабатывать хорошо этим? или она хочет быть популярной среди других городов за счет оригинальности фото? Наверно от этого еще и смотреть показатели надо. Т.к. в первом случае надо именно продавать себя, постоянно держать руку на пульсе - конкурировать, придумывать как завлечь клиентов, найти свою нишу, постоянно вести группу свою, инстограмм, сайты, постоянное продвижение, мастер-классы (а это и денежные вливания). Если второй- то тут именно оригинальность виденья, но это не обещает финансового успеха. Я всё это, конечно, говорю на основании своего жизненного опыта. Сейчас просто как раз понимаю, что продажник из меня никакой и если бы столько сил и времени не потратила на фотографию, бросила бы уже коммерцию.
Сказали спасибо: 1
Eka
11 января 2016 (12:47)
Пантера спасибо, что поделились опытом. Вот привела ее, посадила и заставила прочесть Ваш пост. Она прочла, и говорит: "все равно пойду" ну пусть наверное, идет...
amairani
13 января 2016 (12:14)
в пту, конечно, легче учиться, чем ЕГЭ и ГИА сдавать.
вообще Eka, не знаю как вы, а я встречала мам, которые интересовались своей личной жизнью больше, чем будущим детей.
только в одном случае, да и то ценой невероятных усилий со стороны взявшейся за ум мамы, это не кончилось трагически для ребенка. но потери для ребенка все равно были.
Eka, если у неё такое сильное желание- пусть идет! Я поздно начала этим заниматься, мне сложнее развиваться, сейчас всё больше молодых-амбициозных. У неё будет своя тусовка, единомышленники, может объединится с кем-то, будут вместе работать и делать творческие проекты))) если что-то не пойдет- можно будет получить другое образование, а фото оставить для удовольствия. Фотография- очень интересная, очень развивает виденье, а если еще и есть художественное образование - можно делать шедевры))) Может Вы еще будете гордиться своей дочкой, ходить на её выставки)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.