Форум на ОКУЛУС

Тема 34439, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Eka
     10 января 2016 (18:21)

Перепелка И чего бы не решили всё равно пожалеете. спасибо за напутственное пожелание))) Если серьезно - видимо так действительно устроены люди... Она у меня флегматик...и сенсорик, и интуит, и логик одновременно - странно, но так. Ее довольно быстрые замечания, умозаключения нередко поражают глубиной и скоростью аналитических процессов, но вот некоторые, и особенно ощущения, суждения о людях - довольно точны и основаны именно на интуиции. Ещё я давно заметила, и не только по ней, связка дает своеобразный стиль восприятия информации: в момент разговора такие люди редко поддерживают зрительный контакт, иногда многим участникам диалога кажется, что их вовсе не слушают, глядя, например, в окно (учителя некоторые, видимо особенно честолюбивые, мне даже звонили и жаловались на это в свое время), но это не значит что они не слышат и не анализируют. В какой-то полумедитации чтоли находятся, или там... параллельно к доп. источникам из подсознания подключаются на автомате... Я например привыкла уже. Вот это есть конечно. Ну а на айтишницу думаю, ей просто скушно станет, в 5 не вынесет, да и не силен эссенциально... Ну решать то нам еще не 1 месяц.... Я больше интуитивно склоняюсь "за", потому как вижу, глаз ее горит, к тому же Сама чувствует, сама решает наконец! А папа наш подвержен стереотипам, комплексам и страхам видимо от будущих гипотетических вопросов друзейродственников"ну и где же, и куда же дочка учиться пошла..." и т.п. (асц, ...)

Пантера
     10 января 2016 (19:27)

Eka, можно выскажусь не с т.з. астрологии, а с т.з. человека, кто как раз пытается заработать фотографией?) Возможно я не права, но чем больше я в этой сфере, тем отчетливее понимаю - не важно есть ли виденье, есть ли вкус и умение фотографировать. Важно в этой сфере уметь себя продавать (да, как и в любой другой) Как часто я вижу популярных фотографов в своем городе, у которых напрочь отсутствует все чувства - композиции, цветогармонии, света....а ведь толпами люди идут! Потому что очень хорошие продажники. Ваша дочь понимает точно - чего именно она хочет от фотографии? Стать популярной в своем городе, что бы клиенты шли, зарабатывать хорошо этим? или она хочет быть популярной среди других городов за счет оригинальности фото? Наверно от этого еще и смотреть показатели надо. Т.к. в первом случае надо именно продавать себя, постоянно держать руку на пульсе - конкурировать, придумывать как завлечь клиентов, найти свою нишу, постоянно вести группу свою, инстограмм, сайты, постоянное продвижение, мастер-классы (а это и денежные вливания). Если второй- то тут именно оригинальность виденья, но это не обещает финансового успеха. Я всё это, конечно, говорю на основании своего жизненного опыта. Сейчас просто как раз понимаю, что продажник из меня никакой и если бы столько сил и времени не потратила на фотографию, бросила бы уже коммерцию.

Eka
     11 января 2016 (12:47)

Пантера спасибо, что поделились опытом. Вот привела ее, посадила и заставила прочесть Ваш пост. Она прочла, и говорит: "все равно пойду" ну пусть наверное, идет...

amairani
     13 января 2016 (12:14)

в пту, конечно, легче учиться, чем ЕГЭ и ГИА сдавать.

вообще Eka, не знаю как вы, а я встречала мам, которые интересовались своей личной жизнью больше, чем будущим детей.

только в одном случае, да и то ценой невероятных усилий со стороны взявшейся за ум мамы, это не кончилось трагически для ребенка. но потери для ребенка все равно были.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Пантера
     13 января 2016 (14:22)

Eka, если у неё такое сильное желание- пусть идет! Я поздно начала этим заниматься, мне сложнее развиваться, сейчас всё больше молодых-амбициозных. У неё будет своя тусовка, единомышленники, может объединится с кем-то, будут вместе работать и делать творческие проекты))) если что-то не пойдет- можно будет получить другое образование, а фото оставить для удовольствия. Фотография- очень интересная, очень развивает виденье, а если еще и есть художественное образование - можно делать шедевры))) Может Вы еще будете гордиться своей дочкой, ходить на её выставки)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере