Тема 34475, сообщений: 23
Синастрический гештальт. |
Автор | Сообщение |
Ленхен |
Привет всем, дорогие форумчане.
Ретромеркурий соединился с Солнцем и меня начало "озарять", вернее заморачивать на одном и том же 20-тилетнем процессе своей жизни.
Напишу много букв, в попытках быть правильно понятой и развернуть вопрос. Если что-то изложу в стиле "ретромерка", заранее прошу прощения.
Не так давно познакомилась с мужчиной и "влипла", причем это не симпатия, а какая-то непонятная, подсознательная, сильная и нездоровая тяга. Как будто что-то темное, дремлющее у меня внутри, может вырваться на свободу с помощью этого человека.
Можно прекратить общение, что я и сделала сразу, но... Это не первый случай и они стали учащаться. До этого, на транзите Лилит по АСЦ я столкнулась с такой же своей реакцией, на другого мужчину. Совершенно не в моем вкусе типаж, но залипла серьезно. Что-то нужно мне осознать в себе, а не получается.
Лет ...цать назад, поддавшись такому же настроению(реакции), я пошла навстречу отношениям и, несмотря на ценный опыт, процесс эмоционального выгорания выгорания и личной деградации запомнила на всю жизнь.
Опыт получила, выводы какие никакие сделала(держаться на расстоянии), а вот на вопрос "почему" так ответ и не нашла. Именно это меня беспокоит.
Кручу синастрии. Все три - солнечные Козероги, еще один - Стрелец. Один ставит в мое семидомное соединение (У1) партильно свою Лилит. Другой свою Лилит на мое Солнце.
Два других - Приап. (да, везде копала, даже до фиктивок добралась). На моей Рази все трое ставят свое Солнце.
Вроде бы можно на этом остановиться, но объяснение на фиктивках все-таки вторично.
Тем более, кроме "тяги" есть слабое, но таки осознание собственной слабости, неадекватности - на расстоянии, а при общении осознанность отключается вообще. Тарологи знают в Манаре карту Жрец, думаю, поймут.
Искала и вроде бы нашла. Квадрат Солнц к своему стеллиуму, в частности, видимо, к Венере с Меркурием ну и, соответственно, к узлам. Более того, именно нижний квадрат, из моего 4 дома, где стоит У7.
Верхний солнечный квадрат , из Близнецов и моего 10 дома не трогает вообще, там я, как обычно, чувствую контроль над общением и собой.
Есть так же пример синастрии с женщиной, подругой. Я так же не совсем контролировала себя в общении. Старалась для нее, выкладывалась, "понимала" больше, чем от меня требовалось, и тоже "криво". Отдать должное, привязанность была взаимной, но и там были болезненные неприятности, когда подруга, напившись, переспала с моим близким человеком и я разорвала с ними обоими отношения.
ЧТО это может быть? Рази? (может, кому не лень, посмотрите синастрические соединения с Солнцем?)
Квадрат Солнце-Венера? Квадрат Солнц к узлам? 4 дом, к которому сейчас подходит транзитный (У5)? Чувствительный стеллиум, особенно после возвращения узлов и их приближению к АСЦ-ДСЦ? Искать в кармической астрологии или в астропсихологии?
Совпадений в транзитах на момент общения с этими людьми немного. Юпитер(У7) на углах(1 дом), Лилит - 1 дом, узлы в угловых домах. Пожалуй, все.
Если у вас есть такие "гештальтные" темы, если вы это отслеживали, синастрические, профессиональные, родственные или какие-то еще - поделитесь, пожалуйста.
Клубочек в руках есть, а ниточку никак не найду - субъективность мешает. Вдруг разбор других примеров поможет разобраться. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
Ленхен |
|
Relax |
Я так поняла у вас 7 Дом и Лилит все это дело квадратит, т.е она на вершине тау. Вот и получается что все кто эти элементы серьезно затрагивают будоражат вам душонку. Но вы конечно молодец! такое самообладание нужно иметь чтобы избегать этих темных историй У вас Узлы директные? Просто у меня они директные + 7 ретро планет, и вот уже к 30 годам несколько раз повторяются люди, события, отношения. До смешного - даже внешне, ФИО, характер у мужчин одинаковый и синастрии похожие с небольшими нюансами. Самой интересно почему так? Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Ленхен |
Relax
Я так поняла у вас 7 Дом и Лилит все это дело квадратит, т.е она на вершине тау. Точно. Еще и мерк, управитель 1 и 10 дома. Почти ящик Пандоры. Вот и получается что все кто эти элементы серьезно затрагивают будоражат вам душонку Стеллиум чувствительный, но либо на соединении в синастрии, либо, как пока предполагаю, из нижних аспектов. Будем посмотреть)
. Но вы конечно молодец! такое самообладание нужно иметь чтобы избегать этих темных историй Гм... В том и дело, что бегать от них, видимо, нет смысла - они таки и будут цеплять и все сильнее. Разобраться бы надо. Только, боюсь, придется опытным путем однажды. Спасибо.
У вас Узлы директные? Верно, директные.
Просто у меня они директные + 7 ретро планет, и вот уже к 30 годам несколько раз повторяются люди, события, отношения. До смешного - даже внешне, ФИО, характер у мужчин одинаковый и синастрии похожие с небольшими нюансами. Самой интересно почему так? Есть версия, что люди с директными узлами получают опыт, танцуя на граблях. Как вариант. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Ситуация-то лет 20 повторяется ну понятно,что повторяется. партнер только проявляет то,что есть у тебя внутри а ты от этого бегаешь и не хочешь рассмотреть это пристально от партнера можно дистанцироваться, а от чувств то не надо...надо разбираться, раз двадцать лет одно и тоже, а персонажи меняют лица
а что страшного происходит? "влипла", "залипла" - в этом дело? Боишься?
Только, боюсь, придется опытным путем однажды. |
Ленхен |
KIV, Ирин, боюсь. Знаешь, что такое увидеть собственное дно? Не все можно написать на форуме, но да. Боюсь. Себя.
а ты от этого бегаешь и не хочешь рассмотреть это пристально Вот, пытаюсь. Все до единой темы на форуме мои - об этом. Так или иначе, но об этом. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Я знаю что такое "увидеть собственное дно" но только пройдя через это ты навсегда решишь эту проблему я тебе точно говорю это значит,что в тебе нет Веры,что ты "не утонешь" Веры в высший смысл происходящего а насильно тебя никто и не принуждает то одного "подкинут" - ты убежала через некоторое время другого "предложат" - ты опять бежать |
Relax |
Есть версия, что люди с директными узлами получают опыт, танцуя на граблях. Как вариант. да-да. вот тут например http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=14501 С ретро планетами похожая ерунда, это я уже на своей шкуре поняла. Так а может это и есть искушения, которые нужно избежать наконец, проявив чудеса мудрости и опыта? Например, у меня Лилит в Рыбах в 6 доме - и меня часто тянет на мутных, фриканутых мужиков, которых хочется пожалеть, ну это мне так кажется, что они этого заслуживают... Так вот методом "граблей" я поняла, что жалеть их нечего, они взрослые люди, я не мать Тереза и голову надо чаще включать, а не свои миссионерские замашки. Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Ленхен |
KIV, да куда я денусь, все пройду.
то одного "подкинут" - ты убежала через некоторое время другого "предложат" - ты опять бежать Понимаешь, я пока не уверена, что высший смысл - бросаться в омут. Сама знаешь, жизнь спрашивать не будет, если не допетрю с помощью астрологии - осознаю в грабельном танго. Но для меня астрология это инструмент, самопознания в том числе. Иначе зачем это все? Предсказывать транзиты, что ли?
"Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий" . У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|