Helen, а что Вы имеете в виду под общим фоном года? Что в соляре нельзя увидеть конкретное событие или события? я у себя вижу и считаю соляры очень информативными.
Можете привести один пример из вашей практики важного события в жизни человека, в котором фигурируют аспекты дир. планет к домам. То есть привести данные рождения человека, дату события и описать суть события.
Вопрос не понят
В любой карте любое важное событие описывается аспектами между планетами и куспидами.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Что в соляре нельзя увидеть конкретное событие или события? [Не знаю] я у себя вижу и считаю соляры очень информативными.
При хорошем воображении можно. Почти как глядя в хрустальный шар!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
HelenK
17 января 2016 (17:18)
Helen, а что Вы имеете в виду под общим фоном года? Что в соляре нельзя увидеть конкретное событие или события?
А Вы хотите сказать, что в соляре видите события? Если нет подтверждений в других прогностических методиках? Если события в другой прогностике есть, то тогда соляр будет доп. подтверждением, но не наоборот.
Выразили несогласие: 1
Peri
17 января 2016 (17:37)
Jin, в таком случае так можно сказать обо всех прогностичнских методах.
Helen, да, я вижу, обычно я сначала смотрю соляр, а потом ищу подтверждение в прогрессиях и транзитах, а не наоборот
например, совпадение солярного мс с натальным ис чётко указывает на то, что вас попросят с работы, даже если ничего вроде бы такого не предвещает, я такое наблюдала в 3 случаях. Далее, моя прогрессивная луна стала на нат. Ац, луна управитель 7 дома, казалось бы показатель на брак, но соляр ничего подобного не обещал: в соляре куспид 3 дома с солнцем стал на нат. Иц с солнцем, а куспид солярного 6 дома попал с нат. Дц, т.е. указание на переезд в связи работой, а не брак, что и произошло. Т.е. в прогрессии луна проявилась как сигнификатор 4 дома. Я не утверждаю, что соляры "круче" чем прогрессии, я утверждаю, что они работают и дают много информации. В любом случае спорить по этому поводу я ни с кем не собираюсь, просто неприятно, когда люди проявляют категоричность и сарказм (jin) только потому, что у них что-то в карте не работет или они не в состоянии это отследить.
Сказали спасибо: 4
HelenK
17 января 2016 (17:43)
У меня в солярах несколько лет уже по очереди идут соединения и с углами.
Ничего не было ни при Asc, ни Ic, ни Dsc, ни Ic, ни Dsc.
Событие произошло лишь когда в дирекциях сделал к Mc, а в прогрессиях прогрессивный Mc . Вот тогда при солярном в 10 доме произошло событие именно по теме работы. Но даже если я бы встретила ДР в другом месте, и солярный не попал бы в 10 дом, событие все равно бы произошло. Потому как и в дирекциях и в прогрессиях указание было.
Не собираюсь ни с кем спорить, если кто-то считает, что соляры работают лучше другой прогностики, это их право.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Peri
17 января 2016 (18:00)
Helen, я так понимаю солярные уран и Плутон попадают на натальные углы? В данном случае согласна, это события не даст, это скорее фон. А вот если бы это были солярные планеты на солярных углах, событие бы произошло. При наложении соляра на натал, натал служит фоном.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Rey
17 января 2016 (18:06)
jin
В любой карте любое важное событие описывается аспектами между планетами и куспидами.
Ну так я и прошу конкретный практический пример, чтобы проверить.
1) натальные данные человека
2) дата события
3) описание события
Я лично не замечал, чтобы аспекты планета-куспид как-то влиял на событийность
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
HelenK
17 января 2016 (18:16)
Helen, я так понимаю солярные уран и Плутон попадают на натальные углы? В данном случае согласна, это события не даст, это скорее фон. А вот если бы это были солярные планеты на солярных углах, событие бы произошло. При наложении соляра на натал, натал служит фоном.
Это были аспекты солярной карты. Все - и планеты и углы - солярные.
А вообще, соляр нужно накладывать на натал, почитайте Волгина, если уж солярами интересуетесь.
Выразили несогласие: 1
Peri
17 января 2016 (18:25)
Helen, если у вас соляры не работают, а служат общим фоном, то не думаю, что вам стоит давать советы по поводу того,что мне смотреть и кого читать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.