Я окончательно запуталась в том, что делать дальше.
Несколько месяцев ищу работу, пока что нашла только одно место в Мюнхене, но зарплату предложили маленькую, а это очень дорогой город, за жилье я бы отдавала больше половины, а на мне еще кредит, поэтому я отказалась.
Хотела открывать студию в апреле. К этому я шла очень долго, мечта о своей студии у меня уже года 4 и я постоянно ищу помещение. Проблема в налогах и обязательных страховках, все это, при открытии своего дела, поднимится в разы и плюс еще больше кредитов. Сегодня я все-таки расплакалась над всеми этими цифрами, потому что очень страшно, что не потяну столько денег в месяц зарабатывать.
Что скажете, стоит ли на возвращении (у8,9( ) и 10( )) залезать в огромные, по моим меркам, долговые обязательства? Транзитный заканчивает к натальному , чему я с одной стороны рада, с другой появился страх смотреть на реальное положение дел.
Прогрессивная вот вот зайдет на дсц, а потом сразу соединиться с , который управляет 10 домом. Вроде в прогрессиях ничего интересного нет.
Или стоит согласиться на эту работу ну и довольствоваться малым? может через пару лет повысили бы зарплату.. По 6 дому у меня сейчас идет (уже давно) и марс. По у6 нет каких-то интересных транзитов.
Я бы рекомендовал просто подождать окончания ретро меркурия. После 26 января всё прояснится.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Seide
19 января 2016 (22:27)
Jin,
да, но первые договоренности были сделаны до ретромеркурия. И вечно ответов от меня никто ждать не будет. Договор на квартиру, например, я подписала неделю назад. Меркурий хоть ретро, хоть не ретро, а в жизни "кто первый всал, того и тапки"
vista
20 января 2016 (01:03)
Проблема в налогах и обязательных страховках, все это, при открытии своего дела, поднимится в разы и плюс еще больше кредитов.
Странная фраза. А в Германии разве налоги берут по факту открытия бизнеса, а не с ДОХОДА как такового?
Судя по вашему посту, вы просто не готовы иметь свои бизнес... иначе имели бы весьма четкую картинку. Посоветуйтесь со специалистами, что там бизнес-инкубаторов нет?
Все лучше, чем хорарный вопрос задавать)))
Сказали спасибо: 1
Seide
20 января 2016 (01:24)
А в Германии разве налоги берут по факту открытия бизнеса
Бизнес открыт в 2013, но первые 2 года не работал почти и от налогов я была освобождена. с 2015 я не плохо зарабатывю, но только себе на жизнь, откладывать не получается. и летом надо за все платить налоги. Я подрабатывала на кухне еще, но с 1 ноября пришлось уволиться и теперь мне за мед.страховку надо платить 360 евро в месяц как ЧП. Причем мне еще счет с ноября задним числом выставят
Судя по вашему посту, вы просто не готовы иметь свои бизнес...
Не, я совсем не готова.. (да я и в принципе работать не очень люблю ) Но в моем городе работы по специальности нет. Переезжать значит полностью бросить круг общения, а у меня нет здесь семьи. В моей ситуации и друзья как семья и очень важны.
Если не открывать, а точнее расширять, бизнес сейчас, значит идти работать официанткой, посудомойкой или почтальоном или еще какой неквалифицированный труд
иначе имели бы весьма четкую картинку.
Гемания это . В этой системе чёрт ногу сломает, тем более такой несатурнианский человек, как я
vista
20 января 2016 (05:40)
Бизнес открыт в 2013, но первые 2 года не работал почти и от налогов я была освобождена. с 2015 я не плохо зарабатывю, но только себе на жизнь, откладывать не получается. и летом надо за все платить налоги.
Ну дорогая моя, "неплохо зарабатывать" и "не иметь возможности откладывать" ... это взаимо-исключающие определения.
Во первых, у вас должны быть бизнес -расходы, которые иногда сводят заработки не толко на нет, а и в минус...
во-вторых, причем здесь ваши подработки официанткои? НИКОГДА не смешиваите бизнес и личные доходы-расходы. Да и налоги на них по разным ставкам всегда.
Ну это то что на самой поверхности и без деталей...
Еще раз вам советую, не пожалейте времени и денег (и включите этот счет в бизнес-расходы), найдите толкового юриста-бухгалтера-налоговика, которыи вам все объяснит. ЗАПЛАТИТЕ ему. Это того стоит.
И сами вникайте в это все, иначе вы обречены на неудачу и выплаты каких то астрономических кредитов и т.д.
Если не открывать, а точнее расширять, бизнес сейчас, значит идти работать официанткой, ...
А вы анализировали рынок и пришли к убеждению, что расширив бизнес вы будете в прибыли, достаточной для:
а) дальнейшего расширения
б) выплаты кредитов
г) оплаты вашеи мед страховки и чего там еще
д) оплаты персональных счетов
е) откладывать
?
Или вы просто не хотите работать официанткои?
Да лучше переехать, а круг общения найдется.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
20 января 2016 (05:56)
Ксения ну вы совсем раскисли... Может правда стоит подождать разворота ...
стоит ли залезать в огромные, по моим меркам, долговые обязательства?
Кредиты нужно брать только в том случае, когда у вас есть деньги! Вот такое правило, ось 2-8, а в экономике это помоему называется правилом Левериджа (если мне не изменяет память). Считаете сумму своего собственного капитала (недвижимость, оборудование, наличные и т.д.) и смотрите соотношение к остатку по кредиту. При равенстве этих сумм критическая точка уже достигнута и кредиты брать нельзя.
значит идти работать официанткой, посудомойкой или почтальоном или еще какой неквалифицированный труд
Зачем вы себя на это ориентируете, я не понимаю?! Почему не отдаетесь своему бизнесу?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Astro17
20 января 2016 (09:26)
Seide
Для начала успокойтесь. Действительно ждать не так долго осталось до разворота Мерка.
Будьте осмотрительны, и как пишет vista сами вникайте в это все, иначе вы обречены на неудачу и выплаты каких то астрономических кредитов и т.д.
И все у Вас получится. Главное правильно все выстроить. А для этого сначала от колебаний надо избавиться. Должна быть твердая внутренняя уверенность в успехе. У Вас пока этого нет. Анализируйте пока, все взвешивайте, изучайте, планируйте. Потом и внутренне станет все Вам самой понятно что для Вас лучше.
Seide
20 января 2016 (14:30)
Во первых, у вас должны быть бизнес -расходы, которые иногда сводят заработки не толко на нет, а и в минус...
Я фоткаю на вечеринках и различных выездах, у меня все оборудование уже куплено и расходов нет.
во-вторых, причем здесь ваши подработки официанткои? НИКОГДА не смешиваите бизнес и личные доходы-расходы. Да и налоги на них по разным ставкам всегда.
Вот вы явно в Германии не живете
Учитывается ОБЩАЯ сумма, заработанная за год, от всех доходов. Если она не привышает определенной суммы, то человек освобождается от налогов. Я перешла эту границу и теперь с суммы выставленных мной счетов мне надо заплатить налоги на доход.
От НДС, слава Богу, пока избавлена, а то бы вообще боло под 40% все вместе И то, пришлось много заказов переносить на этот год, иначе бы перешла границу и НДС пришлось бы платить.
Еще раз вам советую, не пожалейте времени и денег (и включите этот счет в бизнес-расходы), найдите толкового юриста-бухгалтера-налоговика, которыи вам все объяснит. ЗАПЛАТИТЕ ему. Это того стоит.
Такую консультацию я уже провела, из нее мне стала более менее понятна система, но не её логика грабить малый бизнес. Выгодно иметь либо мизерные доходы до 8000 в год либо очень большие. Хотя, наверное во всем мире так, что хочешь жить по 8 дому - раздвигай булки, расслабся и постарайся получить удовольствие
А вы анализировали рынок и пришли к убеждению, что расширив бизнес вы будете в прибыли, достаточной для...
К выводу "да, прибыли будет достаточно" я-то пришла Но это все теория, а вот как это все на деле получится
Или вы просто не хотите работать официанткои?
Нуу я как бэ ВУЗ закончила.
Не кошерно как-то
А если серьезно, у меня родители стареют, ну уж надо по-взрослому как-то жить уже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.