Форум на ОКУЛУС

Тема 34500, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Seide
     19 января 2016 (16:28)

Я окончательно запуталась в том, что делать дальше.

Несколько месяцев ищу работу, пока что нашла только одно место в Мюнхене, но зарплату предложили маленькую, а это очень дорогой город, за жилье я бы отдавала больше половины, а на мне еще кредит, поэтому я отказалась.

Хотела открывать студию в апреле. К этому я шла очень долго, мечта о своей студии у меня уже года 4 и я постоянно ищу помещение. Проблема в налогах и обязательных страховках, все это, при открытии своего дела, поднимится в разы и плюс еще больше кредитов. Сегодня я все-таки расплакалась над всеми этими цифрами, потому что очень страшно, что не потяну столько денег в месяц зарабатывать.

Что скажете, стоит ли на возвращении (у8,9( ) и 10( )) залезать в огромные, по моим меркам, долговые обязательства? Транзитный заканчивает к натальному , чему я с одной стороны рада, с другой появился страх смотреть на реальное положение дел.

Прогрессивная вот вот зайдет на дсц, а потом сразу соединиться с , который управляет 10 домом. Вроде в прогрессиях ничего интересного нет.

Или стоит согласиться на эту работу ну и довольствоваться малым? может через пару лет повысили бы зарплату.. По 6 дому у меня сейчас идет (уже давно) и марс. По у6 нет каких-то интересных транзитов.

Буду рада любому совету

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 января 2016 (16:52)

Я бы рекомендовал просто подождать окончания ретро меркурия. После 26 января всё прояснится.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Seide
     19 января 2016 (22:27)

Jin,

да, но первые договоренности были сделаны до ретромеркурия. И вечно ответов от меня никто ждать не будет. Договор на квартиру, например, я подписала неделю назад. Меркурий хоть ретро, хоть не ретро, а в жизни "кто первый всал, того и тапки"

vista
     20 января 2016 (01:03)

Проблема в налогах и обязательных страховках, все это, при открытии своего дела, поднимится в разы и плюс еще больше кредитов.

Странная фраза. А в Германии разве налоги берут по факту открытия бизнеса, а не с ДОХОДА как такового?

Судя по вашему посту, вы просто не готовы иметь свои бизнес... иначе имели бы весьма четкую картинку. Посоветуйтесь со специалистами, что там бизнес-инкубаторов нет?

Все лучше, чем хорарный вопрос задавать)))

Seide
     20 января 2016 (01:24)

А в Германии разве налоги берут по факту открытия бизнеса

Бизнес открыт в 2013, но первые 2 года не работал почти и от налогов я была освобождена. с 2015 я не плохо зарабатывю, но только себе на жизнь, откладывать не получается. и летом надо за все платить налоги. Я подрабатывала на кухне еще, но с 1 ноября пришлось уволиться и теперь мне за мед.страховку надо платить 360 евро в месяц как ЧП. Причем мне еще счет с ноября задним числом выставят

Судя по вашему посту, вы просто не готовы иметь свои бизнес...

Не, я совсем не готова.. (да я и в принципе работать не очень люблю ) Но в моем городе работы по специальности нет. Переезжать значит полностью бросить круг общения, а у меня нет здесь семьи. В моей ситуации и друзья как семья и очень важны.

Если не открывать, а точнее расширять, бизнес сейчас, значит идти работать официанткой, посудомойкой или почтальоном или еще какой неквалифицированный труд

иначе имели бы весьма четкую картинку.

Гемания это . В этой системе чёрт ногу сломает, тем более такой несатурнианский человек, как я

vista
     20 января 2016 (05:40)

Бизнес открыт в 2013, но первые 2 года не работал почти и от налогов я была освобождена. с 2015 я не плохо зарабатывю, но только себе на жизнь, откладывать не получается. и летом надо за все платить налоги.

Ну дорогая моя, "неплохо зарабатывать" и "не иметь возможности откладывать" ... это взаимо-исключающие определения.

Во первых, у вас должны быть бизнес -расходы, которые иногда сводят заработки не толко на нет, а и в минус...

во-вторых, причем здесь ваши подработки официанткои? НИКОГДА не смешиваите бизнес и личные доходы-расходы. Да и налоги на них по разным ставкам всегда.

Ну это то что на самой поверхности и без деталей...

Еще раз вам советую, не пожалейте времени и денег (и включите этот счет в бизнес-расходы), найдите толкового юриста-бухгалтера-налоговика, которыи вам все объяснит. ЗАПЛАТИТЕ ему. Это того стоит.

И сами вникайте в это все, иначе вы обречены на неудачу и выплаты каких то астрономических кредитов и т.д.

Если не открывать, а точнее расширять, бизнес сейчас, значит идти работать официанткой, ...

А вы анализировали рынок и пришли к убеждению, что расширив бизнес вы будете в прибыли, достаточной для:

а) дальнейшего расширения

б) выплаты кредитов

г) оплаты вашеи мед страховки и чего там еще

д) оплаты персональных счетов

е) откладывать

?

Или вы просто не хотите работать официанткои?

Да лучше переехать, а круг общения найдется.

Milasha
Милана
     20 января 2016 (05:56)

Ксения ну вы совсем раскисли... Может правда стоит подождать разворота ...

стоит ли залезать в огромные, по моим меркам, долговые обязательства?

Кредиты нужно брать только в том случае, когда у вас есть деньги! Вот такое правило, ось 2-8, а в экономике это помоему называется правилом Левериджа (если мне не изменяет память). Считаете сумму своего собственного капитала (недвижимость, оборудование, наличные и т.д.) и смотрите соотношение к остатку по кредиту. При равенстве этих сумм критическая точка уже достигнута и кредиты брать нельзя.

значит идти работать официанткой, посудомойкой или почтальоном или еще какой неквалифицированный труд

Зачем вы себя на это ориентируете, я не понимаю?! Почему не отдаетесь своему бизнесу?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     20 января 2016 (06:28)

И вечно ответов от меня никто ждать не будет.

Будут!

Тем более, что осталась неделя!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Astro17
     20 января 2016 (09:26)

Seide

Для начала успокойтесь. Действительно ждать не так долго осталось до разворота Мерка.

Будьте осмотрительны, и как пишет vista сами вникайте в это все, иначе вы обречены на неудачу и выплаты каких то астрономических кредитов и т.д.

И все у Вас получится. Главное правильно все выстроить. А для этого сначала от колебаний надо избавиться. Должна быть твердая внутренняя уверенность в успехе. У Вас пока этого нет. Анализируйте пока, все взвешивайте, изучайте, планируйте. Потом и внутренне станет все Вам самой понятно что для Вас лучше.

Seide
     20 января 2016 (14:30)

Во первых, у вас должны быть бизнес -расходы, которые иногда сводят заработки не толко на нет, а и в минус...

Я фоткаю на вечеринках и различных выездах, у меня все оборудование уже куплено и расходов нет.

во-вторых, причем здесь ваши подработки официанткои? НИКОГДА не смешиваите бизнес и личные доходы-расходы. Да и налоги на них по разным ставкам всегда.

Вот вы явно в Германии не живете

Учитывается ОБЩАЯ сумма, заработанная за год, от всех доходов. Если она не привышает определенной суммы, то человек освобождается от налогов. Я перешла эту границу и теперь с суммы выставленных мной счетов мне надо заплатить налоги на доход.

От НДС, слава Богу, пока избавлена, а то бы вообще боло под 40% все вместе И то, пришлось много заказов переносить на этот год, иначе бы перешла границу и НДС пришлось бы платить.

Еще раз вам советую, не пожалейте времени и денег (и включите этот счет в бизнес-расходы), найдите толкового юриста-бухгалтера-налоговика, которыи вам все объяснит. ЗАПЛАТИТЕ ему. Это того стоит.

Такую консультацию я уже провела, из нее мне стала более менее понятна система, но не её логика грабить малый бизнес. Выгодно иметь либо мизерные доходы до 8000 в год либо очень большие. Хотя, наверное во всем мире так, что хочешь жить по 8 дому - раздвигай булки, расслабся и постарайся получить удовольствие

А вы анализировали рынок и пришли к убеждению, что расширив бизнес вы будете в прибыли, достаточной для...

К выводу "да, прибыли будет достаточно" я-то пришла Но это все теория, а вот как это все на деле получится

Или вы просто не хотите работать официанткои?

Нуу я как бэ ВУЗ закончила.

Не кошерно как-то

А если серьезно, у меня родители стареют, ну уж надо по-взрослому как-то жить уже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере