Всем доброго вечера. Есть кто из участников, обладающий картой, в которой нет квадратур? Либо может знаете кого с подобным положением.
В моей карте их нет, за исключением квадрата Нептуна к Узлам, который я в учет не беру.
Так вот, что я думаю по этому поводу. Считаю, что данный аспект является ключевым в отношениях человека с другими людьми. Несмотря на то, что аспект считается напряженным, по мне же он не так страшен, как его малюют.
Соединение - это слияние качеств двух планет в одно целое. И человек соединение внутри себя так и ощущает.
Оппозиция - это непосредственная двойственность, это противостояние качеств одной планеты качествам другой, разделенность - либо-либо.
А вот квадратура, как мне ощущается, она идет наоборот как некое объединение между двумя противоположностями. В оппозиции идет просто одно качество и другое и их различие, а в квадратуре заключается как потребность именно установить связь между качествами планет, наладить отношения.
И люди, у которых в натале нет квадратов, как раз не обладаю данными качествами стремления идти на связь с другими людьми. Квадратура она как бы поддталкивает на гармонию одной планеты с другой, самого человека с другими людьми, как внутренняя потребность иметь связи с внешним миром. А отсутствие квадратов дает противоположное - нежелание идти на контакт, нежелание иметь гармоничные отношения.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Forida
21 января 2016 (19:26)
Наверное у меня такая карта.
Хотя тоже квадрат Нептуна к узлам, ещё есть квадрат Юпитера к Лилит.
Отчасти подтверждаю, что нет большого стремления идти на связь с др. людьми, точнее с большим кол-вом людей. Просто мне неинтересно поверхностное общение, "ни о чём", и сил не хватает и времени. Есть пара-тройка близких людей. И мне этого достаточно. Но я это как-то не связываю с отсутствием квадратур.
это от ретро-Сатурна в 3 доме, мне так кажется.
У меня наоборот, есть желание иметь гармоничные отношения, напряженные меня из колеи выбивают надолго.
Сказали спасибо: 1
astrola
21 января 2016 (19:37)
у меня есть и квадрат и оппозиция в карте.
По своему ощущению, квадратура не способствует связи между планетами, одно раздражение. Желание сбежать, избавиться от влияния второй планеты (более сильной).
Rey может у вас рецепция есть в квадратуре? хотя бы односторонняя, по управлению или экзальтации. Тогда при любом аспекте ощущается стремление планет к сотрудничеству!
Долгое время человек вообще не осознает разницы между отдельными принципами планет и действием планет в соединении.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Seide
21 января 2016 (20:36)
А если натал без соединений это что может означать? У меня такой.
Relax
21 января 2016 (20:54)
У меня в карте только тригоны и оппозиция стеллиума в 9 доме к и в 3 доме.
Желание гармоничных отношений есть, но возможно само понятие "гармонии" искажено. Хочу чтобы все было по моему, в нужное мне время и так как нравится мне. Лишних людей в жизни не имею, и не за кого не держусь. Или это из-за в 1Доме?
Отсутствие в натале чувствую как недостаток напряжения и воли к действию. Большую часть жизни я плыву по течению, и ничего не могу с этим поделать. Все попытки преломить ситуацию, стать "хозяином судьбы" заканчивались плохо, выглядели нелепо и возвращали в начальное положение.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Peri
21 января 2016 (21:02)
Как по мне, квадратуры только раздражают не люблю их, но ещё больше не люблю квиконсы!
А нежелание идти на контакт с др. людьми: пораженный уран + сатурн имхо
Лунная Дева
21 января 2016 (21:04)
А отсутствие квадратов дает противоположное - нежелание идти на контакт, нежелание иметь гармоничные отношения.
Зачем все переворачивать с ног на голову? Отсутствие квадратов как раз дает желание ( и возможность кстати) иметь гармоничные отношения.
Galvanize
born free
21 января 2016 (22:17)
как будто с несколькими квадратами жизнь наладится
АстроКэт
Марина
21 января 2016 (23:18)
У меня в карте нет , кроме как с с узлами лунными, но их я не считаю.
И вообще из напряженных аспектов-одна-единственная .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.