это классическое определение , точнее, проработанной оппозиции)))
Сказали спасибо: 1
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Peri
21 января 2016 (23:55)
Rey и АстроКэт, к вам вопрос:
Мне кажется человек без квадратур - это человек внутренней гармонии, такие люди не испытывают особых внутренних противоречий и конфликтов, они не мучаются комплексами,, ложным чувством вины и стыда, не страдают от неврозов, они сами себе первая и последняя инстанция, они отличаются здоровым эго (в самом положительном смысле). Это так?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
АстроКэт
Марина
22 января 2016 (00:14)
Мне кажется человек без квадратур - это человек внутренней гармонии, такие люди не испытывают особых внутренних противоречий и конфликтов, они не мучаются комплексами,, ложным чувством вины и стыда, не страдают от неврозов, они сами себе первая и последняя инстанция, они отличаются здоровым эго (в самом положительном смысле). Это так?
Увы, нет (пишу про себя)
Моя единственная так меня раскачивает, что у меня полно внутренних противоречий и конфликтов. НЕврозы как мед. диагноз, ттт, отсутствуют, но могу сама себя довести до длительной истерики)))
У меня в задействована, поэтому внутренний мир неустойчив.
Сказали спасибо: 2
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Claire
22 января 2016 (00:14)
Rey, а какой орбис для квадратур вы учитываете?
Все попытки преломить ситуацию, стать "хозяином судьбы" заканчивались плохо, выглядели нелепо и возвращали в начальное положение.
Вот точно обо мне, но имею с орбом больше 5 гр.
И оппозиций нет. Но карту трудно назвать гармоничной из-за положения планет в знаках и домах.
klenok
22 января 2016 (08:39)
Знаю человека с наталом без квадратур - все в жизни по полочкам, неплохо все, но натив все время жалуется и слезы очень близко.
Astro17
22 января 2016 (12:42)
Квадратура она как бы поддталкивает на гармонию одной планеты с другой, самого человека с другими людьми, как внутренняя потребность иметь связи с внешним миром По-моему, наоборот, квадратура подталкивает человека конфликтовать по принципу планет, из которых состоит квадратура. Это как раз ДИСГАРМОНИЧНЫЕ проявления, нежели при тринах, при которых гармония идет из человека и выражается во вне.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
л.шмидт
22 января 2016 (13:24)
у меня карта без квадратов и оппозиций. Много соединений. Секстили, трины. Но переживания также есть, причём много лишних и ненужных. Перестраховщица.
olga_kolunov a
Не_вредитель
22 января 2016 (13:34)
У меня куча соединений, но не стелиумов, между планетами много тринов и секстилей. Оппозиций нет. Но вот одна квадратура мучает всю жизнь! Соед марс-меркурий/мерк упрАС/ к Луне в широком соединении с уураном. Луну квадратят имарс и мерк! Отвратительные отношения с мамой! Она конфликтный человек со всеми. Я только с ней в основном. Разные взгляды на жизнь, разные принципы, разные ценности... Очень сложно! И это не возрастное. Так как мне уже 35. И сепарацию пережила, и самостоятельность обрела, и семью. Но с мамой-и нести тяжело и бросить жалко! Это суть наших отношений. К тому же мы различается сильно по стихиям- у менявозду--вода, у неё земля-огонь. Чуть чуть облегчает ситуацию синастрия- она ставит солнце на мою Венеру, а я я на её, и ей в 7 дом. А она мне луну в 7. Так что как партнёры мы завязаны крепко.
Что квадрат дает.. Напряжение. Желание бросить и уйти! Повторяющиеся ситуации конфликта-дают сомнения в себе и неуверенность, те самые комплексы. Во взрослой жизни легче-есть на что опереться, когда уже что-то построил своё,рреализоваться, есть за что себя уважать. А в районе 20-27 лет было крепко сложно найти опору, и конфликты достаточно истощали, и временами становились центральной фигурой в жизни.
На сотрудничество квадратура не настраивает... Это скорее цепь, которая не дает отказаться от проблем - и учит, учит и учит! Но зато теперь своё дите могу вытерпеть. терпимость вырабатывает.
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Sosedka
пусть всегда будет солнце
22 января 2016 (13:58)
А можно назвать квадратурой, если 16 гр, а 23 ?
Файно
22 января 2016 (15:01)
Всем
если не считать от , то квадратур нет.
В общении нуждаюсь оч. мало, часто даже избегаю его. но думаю что дело не в гармоничной карте, а в слабом 7ом доме ,Меркурии без аспектов и отсутствии планет в воздухе.
Так например знаю человека - нет никаких квадратур, гипер общительный. поддерживает контакты с огромным количеством людей. Там почти вся карта - воздух..
Думаю все-таки дело в том какая стихия рулит и 7,3ий дома.
Peri
Ох, не могу согласиться.. очень много и комплексов и метаний.. чувство вины вообще рулит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.