Тема 34552, сообщений: 12
Квиконс Марс Сатурн |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Hindiar |
Почему-то раньше я не обращала на это внимания, но выяснилось, что у меня в карте очень много квиконсов. Знаю, чо традиционно они рассматриваются как что-то среднее между квадратом и трином. Но мне пока что трудно увязать это между собой и разобраться в принципах их действия. Как пример привожу свой квиконс (шахтер, в ) и (в ). Как у вас проявляется такой аспект? Согласны ли вы с традиционным толкованием? |
Viktoria Pozdniakova |
Я читала у Константина Дарагана в книге "Астрология трансформации личности", что квиконс это дополнительный аспект образованный двумя (трин+полусекстиль).
Т.е. если брать составные части его природы, то это должен быть положительный аспект
Там же есть информация, что дополнительные аспекты, к коим относится квиконс, представляют всякие бессознательные рефлексы, привычки, то в чём человек не отдаёт отчета напрямую.
Поделитесь, пожалуйста, откуда информация, что квиконс это среднее между квадратом и трином?
Я как не вращаю понятия, не могу между нервностью и соперничеством квадрата и дружелюбным сотрудничеством трина среднего вывести. |
Hindiar |
|
Viktoria Pozdniakova |
|
Hindiar |
Вообще этот аспект интересен для меня т.к. у меня шахтер. Да ещё и в падении. И я пытаюсь понять, как его расшевелить, используя хоть какие-нибудь каналы. Не сказала бы, что этот аспект сильно чувствуется, возможно потому что он не является стопроцентно положительным, либо отрицательным. В целом, дисциплина по поддерживает проявление воли по , но не является настолько универсальным средством, насколько был бы трин между этими планетами. |
Viktoria Pozdniakova |
да, понимаю вас. чтобы расшевелить такого шахтера действительно стоит использовать любые ниточки.
а спортом вы не занимаетесь? для меня лично это универсальный способ проработки слабого Марса, и Сатурна в том числе, т.к. это и дисциплина и своего рода ограничение. и Марс экзальтирует в Козероге, тоже с Сатурном связь.
может быть рецепции у Марса есть с кем-нибудь? |
Hindiar |
Спортом не занимаюсь, чувствую, что это не совсем мое. Да и времени жалко. Хотя возможно, если появиться возможность, поменяю приоритеты и займусь, например, борьбой или плаванием.
Рецепций, к сожалению, у нету. Но задействован в такой цепочке управления: (кстати, и ) в под управлением , в под управлением , в под управлением . Все остальные планеты, кроме высших и , тоже попадают в эту цепочку. Мне кажется, что именно в этом нужно искать ключ к активации , то есть через и (которые, кстати, образуют между собой ). |
Viktoria Pozdniakova |
т.е. получается, исходя из такой цепочки, Марсу поможет проработка Луны, в вашем случае, насколько я понимаю, это контакты, общение, посредничество, получение новых и обмен эмоциями и впечатлениями. так выходит?
мне вообще очень интересна тема проработки планет через цепочки управителей, но я не сильна в этой теме и логику процесса пока слабовато понимаю
а спорт да, плавание в вашем случае очень хороший вариант был бы. по идее водный знак, водный вид спорта рекомендуется.
далеко нас от квиконса унесло |
Valeryx |
|
Viktoria Pozdniakova |
Hindiar,
я вот что нашла сегодня про квиконс:
Квинконс всегда соединяет планеты в разных стихиях и качествах, представляя сгусток противоречий. Орбис у него очень маленький: 1°-1,5° . Если одна планета находится в 1° Овна, а другая в 29° Льва, то расстояние между ними в 148° нельзя назвать аспектом квинконса. Вариант 0°15" Овна и 29°50" Льва остается спорным. Аспект попадает в орбис, но, поскольку планеты в одной стихии, половина напряжения снимается и едва ли угол между ними стоит рассматривать как чистый квинконс. В естественном Зодиаке аспект квинконса соотносится с взаимодействием Овна с Девой и Скорпионом. В первом случае он воплощает конфликт кардинальности и мутабельности, огня и земли. Динамизм и агрессивность огня встречают непонимание требующей стабильности и рационального подхода земли; цельность кардинального качества Овна разбивается о необходимость детализации и учета подробностей, характерных для мутабельного знака Девы. В варианте Овен — Скорпион квинконс, быть может, еще более драматичен. Это схватка огня и воды. Огонь стремится к захвату и распространению, вода — к выравниванию и удерживанию. Квинконс приносит эмоциональное напряжение, разлад. Он неудобен ритмически (вспомним вальс: "раз-два-три, раз-два-три…"). "Четыре" тоже обеспечивает удобный ритм — марша например. Но попробуйте танцевать на счет "пять"! Так и с квинконсом: к нему трудно приспособиться. Квинконс, который символически соотносится со знаками Овна и Девы, требует внимания к себе и деталям и вместе с тем постоянства цели. Зато, будучи освоенным, он может дать особую сноровку, мастерство, умение и методику. Квинконс, связанный символически со знаками Овна и Скорпиона, требует способности как бы вписать свое "я" в стихию воды: может быть, надо иногда почувствовать себя каплей в океане, но суметь при этом сохранить индивидуальность, окунуться в кипящий котел Скорпиона и не свариться в нем, а выйти, как в сказке о Коньке-Горбунке, перерожденным. Аспект квинконса труден, но обогащает, его опыт — это опыт внутреннего преображения, перестройки, трансформации. Если же "я", Овну, не удается осознать себя каплей, звеном, частью целого, вероятен жесткий кризис, внутренний надлом, срыв. Срывы, связанные с квинконсом, отмечены печатью VIII дома. Именно квинконс чаще всего имеет отношение к возвращению человека в океан бессознательного, к смерти. Квинконс требует соединить несоединимое. Это один из самых сложных аспектов. Он диктует владельцу гороскопа самое активное личное включение, внимание, волю и терпение. Вместе с тем "проработанный" квинконс приносит особенно ценный дар: просветление, преображение. Правда, мы склонны к более легким и простым достижениям, связанным с трансформацией эмоций, мышления, понимания, сознания. Рассмотрим теперь конфигурации аспектов, включающие полутораквадратуру и квинконс.
вот здесь, если интересно |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.