Форум на ОКУЛУС

Тема 34611, сообщений: 282

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лунная Дева
     20 февраля 2016 (10:01)

.

Valeryx
     20 февраля 2016 (10:25)

Мне кажется Вы путаете астрологов и экстрасенсов.

Смотря на каком уровне астролог...

Жизнь математикой не просчитать. Отсюда и проблемы - расчёт показывает, что должен быть юрист, ан нет!

Лунная Дева
     20 февраля 2016 (10:57)

Valeryx, конечно одной математикой не просчитать. Вот хороший врач, например, может по внешнему виду пациента иногда поставить диагноз. Но до этого он пересмотрел тысячи снимков, УЗИ и анализов, пока не достиг такого уровня. Считаю что прежде всего должны быть знания, потом включается интуиция, а не наоборот.

Лунная Дева
     20 февраля 2016 (10:57)

.

tulip81
     20 февраля 2016 (11:18)

Путь к счастью никто не пропишет и конечная точка может быть не достигнута. А плохой прогноз способен посеять страх и сомнения в душе человека. И именно этот момент точка выбора, который за вас никто не сделает.

Я не оцениваю прогнозы по критерию плохой/хороший.Также как не считаю,что есть плохие/хорошие карты.Это довольно примитивные рассуждения.Мало того,мое мнение,астролог вообще должен стараться придерживаться безоценочных суждений.Главное качество прогноза(как это вижу я)-его точность и правдивость.То есть прежде чем,я что-то скажу человеку,моя задача-на 100 раз перепроверить информацию,используя все возможные и невозможные методики,100 раз подумать,а что даст эта информация человеку и есть ли смысл ее говорить?То есть выдавая определенную информацию человеку,я несу за нее ответственность,а не просто говорю,лишь бы что-то сказать.И если я в чем-то не уверена по карте,то мое мнение,лучше вообще ничего не говорить.Вот для чего и требуется высокого уровня профессионализм,и профессиональная этика.

И ответственность за "заглядывание в будущее" на вас [Улыбочка] Вы же к астрологу обратились, не он к вам.

Ответственность за "заглядывание в будущее" безусловно на мне,но и астролог несет ответственность,хоть и другого толка.Назовем это-ответственность за качественное предоставление услуги.Если вам плохо полечили зуб,вы же будете потом недовольны профессионализмом врача?Так и тут-ответственность за качество предоставляемой услуги должна быть.

Если предположим человек учится,начинающий,или просто не уверен в точности выдаваемого прогноза,это также должно быть озвучено клиенту.Поэтому ответственность тут несут оба,и тот ,кто спрашивает,и тот,кто консультирует.

Файно
     20 февраля 2016 (11:36)

Larson

А вы думаете это дело астролога? Дать вам ответ про смысл? Вам дали информацию - инструмент . Вы можете им пораниться, можете поле вспахать, а можете выкинуть. В чем смысл знаете только вы. И ответственность за "заглядывание в будущее" на вас Вы же к астрологу обратились, не он к вам. И деньги вы ему заплатили,а значит произвели полный обмен энергиями и приняли информацию. Все эти заигрывания с будущим многих доводят не до добра. Будущее многовариантно, жизнь не обрамить в натальную карту, только человек и его решения творят будущее.Астролог в данном случае,как и ясновидящие играют в жизни роль черно-белую. Потому что,услышав хороший прогноз человек может успокоиться, не пойти на нужный риск и не отказаться от того, от чего нужно. Путь к счастью никто не пропишет и конечная точка может быть не достигнута. А плохой прогноз способен посеять страх и сомнения в душе человека. И именно этот момент точка выбора, который за вас никто не сделает.

просто шикарно))

для меня ответ очевиден. если астролог не видит хотя бы наиболее вероятного (не 100%ого) проигрывания ситуации, то смысла нет.. если только не подстраиваться под его "предсказания" и не подыгрывать.. ну чтоб совпало.. дали же "инструмент"))

вопрос скорее к практикующим астрологам - в чем смысл их работы в таком случае..

ну если Вы предпочитаете не вникать в смысл того, что Вы делаете и для чего ..

Larson
     20 февраля 2016 (11:40)

Хороший прогноз- это то, что вы хотите услышать, и наоборот.

Что вам до ответственности астролога? Это его проблемы.

Это разного уровня энергии - знания,как лечить материю ( зубы) и анализ натальной карты. И результат разный и ответственность. Плохое сравнение. Озвучить может и попугай, воспринять то,что он озвучит ваше дело.

Larson
     20 февраля 2016 (11:46)

Файно

Если астролог видит то, что вам не нравится - он плохой астролог? Шикарно, согласна. Или если не сбылся прогноз, значит астролог никудышний? Может быть, а может и не быть. Может вы пошли другим путем. Нельзя спрогнозировать всю жизнь Это по-детски как-то))

N55
     20 февраля 2016 (12:05)

tulip81, было бы интересно поработать с вашим гороскопом. Вы не против?

Если не против - можете дать вашу эл. почту или пообщаемся здесь?

Файно
     20 февраля 2016 (12:37)

Larson , я НИГДЕ не писала , про " хорошесть" если прогноз оправдывает желания и ожидания клиента.. Вы передергиваете. Сбывается или нет - только это.. Если я этого не хочу, но прогноз именно такой и он сбылся, то прогноз хороший в независимости от моих эмоций и ожиданий

И еще раз .. никто не просит 100 процентно спрогнозировать всю жизнь.. но дать основные варианты развития событий - это вроде работа астролога.. а уход от ответственности за свои слова - это не по детски?? так каждый может себе все спрогнозировать.. Зачем астролог то? через год я могу быть замужем а могу и не быть, могу иметь детей, могу не иметь, могу сменить работу - или не сменить и т.д.. это "множество вариантов" я сама себе "напрогнозирую" без чье-либо помощи..

но вот если астролог говорит что в это время у меня например будет резкое изменение в плане здоровья ( травма или операция или неожиданный диагноз) и что-то из этого случается - то да, это хороший прогноз он сбылся.. и все варианты были рядом! а если в это время я выиграла миллион в лотерею? это что - не проф ли непригодность астролога? нет конечно... множество вариантов же..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере