Жизнь математикой не просчитать. Отсюда и проблемы - расчёт показывает, что должен быть юрист, ан нет!
Лунная Дева
20 февраля 2016 (10:57)
Valeryx, конечно одной математикой не просчитать. Вот хороший врач, например, может по внешнему виду пациента иногда поставить диагноз. Но до этого он пересмотрел тысячи снимков, УЗИ и анализов, пока не достиг такого уровня. Считаю что прежде всего должны быть знания, потом включается интуиция, а не наоборот.
Сказали спасибо: 2
Лунная Дева
20 февраля 2016 (10:57)
.
tulip81
20 февраля 2016 (11:18)
Путь к счастью никто не пропишет и конечная точка может быть не достигнута. А плохой прогноз способен посеять страх и сомнения в душе человека. И именно этот момент точка выбора, который за вас никто не сделает.
Я не оцениваю прогнозы по критерию плохой/хороший.Также как не считаю,что есть плохие/хорошие карты.Это довольно примитивные рассуждения.Мало того,мое мнение,астролог вообще должен стараться придерживаться безоценочных суждений.Главное качество прогноза(как это вижу я)-его точность и правдивость.То есть прежде чем,я что-то скажу человеку,моя задача-на 100 раз перепроверить информацию,используя все возможные и невозможные методики,100 раз подумать,а что даст эта информация человеку и есть ли смысл ее говорить?То есть выдавая определенную информацию человеку,я несу за нее ответственность,а не просто говорю,лишь бы что-то сказать.И если я в чем-то не уверена по карте,то мое мнение,лучше вообще ничего не говорить.Вот для чего и требуется высокого уровня профессионализм,и профессиональная этика.
И ответственность за "заглядывание в будущее" на вас [Улыбочка] Вы же к астрологу обратились, не он к вам.
Ответственность за "заглядывание в будущее" безусловно на мне,но и астролог несет ответственность,хоть и другого толка.Назовем это-ответственность за качественное предоставление услуги.Если вам плохо полечили зуб,вы же будете потом недовольны профессионализмом врача?Так и тут-ответственность за качество предоставляемой услуги должна быть.
Если предположим человек учится,начинающий,или просто не уверен в точности выдаваемого прогноза,это также должно быть озвучено клиенту.Поэтому ответственность тут несут оба,и тот ,кто спрашивает,и тот,кто консультирует.
Сказали спасибо: 2
Файно
20 февраля 2016 (11:36)
Larson
А вы думаете это дело астролога? Дать вам ответ про смысл? Вам дали информацию - инструмент . Вы можете им пораниться, можете поле вспахать, а можете выкинуть. В чем смысл знаете только вы. И ответственность за "заглядывание в будущее" на вас Вы же к астрологу обратились, не он к вам. И деньги вы ему заплатили,а значит произвели полный обмен энергиями и приняли информацию. Все эти заигрывания с будущим многих доводят не до добра. Будущее многовариантно, жизнь не обрамить в натальную карту, только человек и его решения творят будущее.Астролог в данном случае,как и ясновидящие играют в жизни роль черно-белую. Потому что,услышав хороший прогноз человек может успокоиться, не пойти на нужный риск и не отказаться от того, от чего нужно. Путь к счастью никто не пропишет и конечная точка может быть не достигнута. А плохой прогноз способен посеять страх и сомнения в душе человека. И именно этот момент точка выбора, который за вас никто не сделает.
просто шикарно))
для меня ответ очевиден. если астролог не видит хотя бы наиболее вероятного (не 100%ого) проигрывания ситуации, то смысла нет.. если только не подстраиваться под его "предсказания" и не подыгрывать.. ну чтоб совпало.. дали же "инструмент"))
вопрос скорее к практикующим астрологам - в чем смысл их работы в таком случае..
ну если Вы предпочитаете не вникать в смысл того, что Вы делаете и для чего ..
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Larson
20 февраля 2016 (11:40)
Хороший прогноз- это то, что вы хотите услышать, и наоборот.
Что вам до ответственности астролога? Это его проблемы.
Это разного уровня энергии - знания,как лечить материю ( зубы) и анализ натальной карты. И результат разный и ответственность. Плохое сравнение. Озвучить может и попугай, воспринять то,что он озвучит ваше дело.
Сказали спасибо: 1
Larson
20 февраля 2016 (11:46)
Файно
Если астролог видит то, что вам не нравится - он плохой астролог? Шикарно, согласна. Или если не сбылся прогноз, значит астролог никудышний? Может быть, а может и не быть. Может вы пошли другим путем. Нельзя спрогнозировать всю жизнь Это по-детски как-то))
N55
20 февраля 2016 (12:05)
tulip81, было бы интересно поработать с вашим гороскопом. Вы не против?
Если не против - можете дать вашу эл. почту или пообщаемся здесь?
Файно
20 февраля 2016 (12:37)
Larson , я НИГДЕ не писала , про " хорошесть" если прогноз оправдывает желания и ожидания клиента.. Вы передергиваете. Сбывается или нет - только это.. Если я этого не хочу, но прогноз именно такой и он сбылся, то прогноз хороший в независимости от моих эмоций и ожиданий
И еще раз .. никто не просит 100 процентно спрогнозировать всю жизнь.. но дать основные варианты развития событий - это вроде работа астролога.. а уход от ответственности за свои слова - это не по детски?? так каждый может себе все спрогнозировать.. Зачем астролог то? через год я могу быть замужем а могу и не быть, могу иметь детей, могу не иметь, могу сменить работу - или не сменить и т.д.. это "множество вариантов" я сама себе "напрогнозирую" без чье-либо помощи..
но вот если астролог говорит что в это время у меня например будет резкое изменение в плане здоровья ( травма или операция или неожиданный диагноз) и что-то из этого случается - то да, это хороший прогноз он сбылся.. и все варианты были рядом! а если в это время я выиграла миллион в лотерею? это что - не проф ли непригодность астролога? нет конечно... множество вариантов же..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.