ну почему же? Если думать головой)), чего,увы, ранее не произошло - то можно был ВЫБРАТЬ и иной вариант развития СЕБЯ, а стал быть - и развития событий, пусть и чуточку позже. А может и НЕ позже, но для этого нужно было раньше сделать правильный выбор саморазвития.
Я однажды попыталась отказаться от знакомства. Но куда ж с подводной лодки при синастрической связи планеты одного человека с Южным Узлом другого? Знакомство было навязано и принесло как раз то, чего я пыталась избежать.
Я это к тому, что бывает и отсутствие выбора. Но это мой фатализм, подкреплённый событиями.
Кстати, а какой смысл прийти за определёнными уроками, если можно выбрать другой путь? Ведь говорят же, что, если натив отказывается от урока, ему дадут такую же ситуацию, но уже сложнее. И так далее по нарастающей, пока урок не будет пройден. Где гарантия, что, выбрав, скажем, другого мужа (лучшего), не случится то же, что и с выбранным?
Душа моет и выбирает в случаях, подобных описанному вами - не вот это: "стать сиротой в 20 лет, потеряв обоих родителей в аварии", а пережить сильную боль потери. Боль, аналогичную (или усиленную) той, что ЭТА душа КОГДА-ТО причинила кому-то ..
Т.е. в данной ситуации я бы скорее предположила, что эта Душа когда-то (!) причинила боль потери какой-то душе или нескольким) - убив чьих-то родителей.
Это понятно. Только Душа эта делает свой выбор в соответствии с жизненной программой будущих родителей, чтобы пройти этот урок (в данном конкретном примере про смерть родителей). То есть, такая Душа не воплотится у людей, которым предстоит, например, прожить 100 лет и пережить своего единственного ребёнка. Значит, после того, как Душа воплотилась, она не сможет предотвратить трагедию, потому что программа уже "завязана" на троих: у двоих людей преждевременная смерть, а у одного - потеря.
До сей поры мне приходилось видеть людей (кстати, не так уж много), которые пришли в этом воплощении научиться НЕ привязываться к кому-то, не "залипать" на ком-то, и именно ПОЭТОМУ не женятся, не рожают детей.
Ну так у таких людей в натале и указано безбрачие и бездетность. Правильно? Значит, и прогнозировать им нечего по сути. Тут же речь о несбывшихся прогнозах.
А если у натива, наоборот, задача воплощения - научиться жить в браке и стать примерным семьянином/хорошей женой и матерью, а потребности натив не ощущает? Как бы он ни отбрыкивался, но урок этот ему придётся пройти так или иначе. Например, как тут ранее говорилось, вынужденный брак по залёту, как вариант.
В общем, как я уже написала, у меня хронический фатализм. Я склонна думать по принципу "Чему быть, того не миновать".
Сказали спасибо: 6
Oltime
любитель
24 февраля 2016 (23:14)
Наступил 2006-2007 год,на тот момент ,я даже жила с одним молодым человеком,но на девушек тянуло постоянно.И наступил переломный момент.Когда я решила,что этой жизни конец.
Не видела этого коммента. Судя по всему, Вы уже порвали с кое-какими стрельцовско-весовскими паттернами, детерминированными социумом мировоззренческими установками. Как раз в это время (2006-2007) транзитный Плутон аспектировал Ваш стеллиум.
требует в какой-то мере ухода от наработанных ригидных, формальных козерожьих установок к более глубокому восприятию, где есть место чувствам и эмоциям, поэтому было бы сложно и дальше бороться со своей врожденной ориентацией. Думаю, психика не выдержала бы при таком давлении на Луну.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
tulip81
25 февраля 2016 (06:03)
Oltime,еще раз спасибо вам за интересный и ,главное,аргументированный анализ моей карты.Единственно уточню,если смотреть на время по бирке 13.10,то в зете в 11 доме,а не в 12.И в 7 доме.При чем я думала,и когда к астрологам ходила,тоже спрашивали ,чтобы уточнить где .Мне тогда астролог сказал,если бы в 8 доме была,были проблемы со здоровьем.Желудок( в раке)периодически болит,но не так,чтобы как-то сильно,гастрита у кого нет.В больницах по здоровью(каких-либо органов)никогда не лежала.Плюс мне важно в людях рачье начало,часто у тех с кем были отношения, тоже в раке оказывалась,что тоже косвенно подтверждает луну в 7 доме.
tulip81
25 февраля 2016 (06:06)
заметьте, упр. 4-ого тоже в 8-ом - у Вас нет ощущений, что решаете проблемы родителей?;
Вот тут сложно судить,у меня с ними нет особенно близких отношений.Формально общаемся,помогают да,финансово даже бывает ,но я не делюсь своими проблемами.Для этого есть друзья.Опять же тема дружбы всегда волновала.Что тоже в пользу в 11 доме.
tulip81
25 февраля 2016 (07:42)
Не видела этого коммента. Судя по всему, Вы уже порвали с кое-какими стрельцовско-весовскими паттернами, детерминированными социумом мировоззренческими установками. Как раз в это время (2006-2007) транзитный Плутон аспектировал Ваш стеллиум.
[ВЛУ] [Рак] требует в какой-то мере ухода от наработанных ригидных, формальных козерожьих установок к более глубокому восприятию, где есть место чувствам и эмоциям, поэтому было бы сложно и дальше бороться со своей врожденной ориентацией. Думаю, психика не выдержала бы при таком давлении на Луну.
Вполне ,вероятно,что так,у меня был очень тяжелый период при прохождении по натальной в 12 доме.Это начало 2000-х годов.Тогда у меня был нервный срыв даже с госпитализацией.
Oltime
любитель
25 февраля 2016 (16:00)
на время по бирке 13.10,то в зете в 11 доме,а не в 12 С таким орбом считается, что в соединении с куспидом 12-ого, т.е имеет влияние на 12-ый.
Опять же тема дружбы всегда волновала.
Экзальтированный в 11-ом, упр. 11-ого аспектирует 6 планет в натале - тут и без Лилит в 11-ом эта тема будет волновать
если бы в 8 доме была,были проблемы со здоровьем Луна - это ведь не только желудок, но и психика, эмоции, способность к адаптации и многое другое. Лучший способ проверить - это понаблюдать отмеченность во время каких-то кризисных ситуаций, даже мелких. У меня к8 в . Недавно так поперхнулась, что звездочки перед глазами заиграли, думала задохнусь. Когда очухалась, посмотрела транзиты - тр. делала оппозицию к моему натальному упр. гороскопа.
Если в 11-ом, то связей с родом, родовыми долгами чуть меньше, но будучи в , она в какой-то мере похабит знак, а в нем у Вас и к12 (подсознательное), и Асц (физ. состояние, сознание, самопроявление).
В любом случае, не настаиваю; натал не из простейших для интерпретaции и выноса конкретных суждений. Интересно, что даже с к8 во остается связь планет в стеллиуме с упр. 8-ого ( ) и Плутоном; - наталкивает на мысль, что многие сферы сопряжены с кризисом и фатальными, болезненными изменениями - могу представить, как нелегко с таким стеллиумом, да еще и в настроенных на партнерство Весах.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Larson
25 февраля 2016 (16:28)
Всем
философское
Я вот задумалась, почему Булгаков решил именно устами Воланда сказать об астрологии?
tulip81
25 февраля 2016 (17:41)
Oltime,спасибо вам еще раз! Практически со всем,что пишите согласна.
на время по бирке 13.10,то в зете в 11 доме,а не в 12 С таким орбом считается, что в соединении с куспидом 12-ого, т.е имеет влияние на 12-ый.
Это я в курсе,что когда планета в конце дома,она уже оказывает влияние на последующий.
Может и в 8,отрицать совсем это нельзя,просто в случае в 7,будет влияние(тригон) на 7 дом,что тоже указывает на какие-то необычные,нестандартные отношения.И 2-й дом в козероге,потому что сатурн работает как управитель 2-го дома у меня,про возвращение уже писала,этот год был отмечен,самыми высокими заработками ,как раз шел по моему стеллимуму в (это 2012 год)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.