Форум на ОКУЛУС

Тема 34611, сообщений: 282

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Julia777
     25 февраля 2016 (22:56)

из всех оппонентов никто никого не слышит, не понимает и не хочет понимать

в общем всё как всегда

супер! в точку!

меня например всегда очень настораживают высказывания про карму и предопределенность/непредопределенность бытия...

Всегда хочется спросить: А судьи кто? И откуда вам товарищи всё это известно? А может это просто игры разума?

Мне например, астрология интересна в прикладном варианте - т.е. первичная оценка потенциала натальной карты без выкрутасов низший/высший уровень (хотя интересно кто эти уровни берется на себя измерять) и дальше банальная математика/прогностика - когда и что наиболее вероятно. Вероятно- но не обязательно потому что личное участие/безучастие человека я тоже учитываю и при чём не в последнюю очередь.

Oltime
любитель
     26 февраля 2016 (00:36)

Нет никаких оппонентов. Собравшиеся делятся своими убеждениями, выводами, к которым пришли.

Форум можно рассматривать, как платформу для некого мозгового штурма, выражения разнообразных идей . Кто-то что-то почерпнет, кто-то останется при своем; у всех ведь разное мировоззрение.

Выводы о повышенной предопределенности делаются обычно по выраженности Узлов и соединениям с высшими (самые отдаленные, поколенческие высшие считаются самыми сложными для "проработки" (если она вообще возможна), а их влияние практически неподвластным человеческой воле), сильному влиянию Сатурна (считается по традиции владыкой кармы и времени).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Алла-С
     26 февраля 2016 (00:47)

Julia777

Вероятно- но не обязательно потому что личное участие/безучастие человека я тоже учитываю и при чём не в последнюю очередь.

А если натив по природе своей пассивен (что, по идее, должно быть видно в натале)? Как Вы будете это учитывать при просмотре вероятности событий? Вероятность будет стремиться к нулю? А как же тогда быть с событиями, которые происходят вне зависимости от действий/бездействия человека?

Или я не так поняла Ваш принцип прогнозирования?

R
     26 февраля 2016 (10:20)

Oltime На узлах 2 две высшие планеты в соединении с НЛУ и Солнце 60-120 к НЛУ-ВЛУ, Сатурн имеет очень

сильные статусы, получается у меня повышенная предопределенность и очень узкий коридор, без каких - либо существенных отклонений? А если и есть эти отклонения-то выбор не играет особой роли-придешь в одно и тоже место?

Larson
     26 февраля 2016 (11:05)

jin

А я вот не так думаю. Если вы помните Воланд в 1 Главе даёт прогноз "Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла…", затем следует "Аннушка не только купила масло, но уже его и пролила", что означает фатум, рок, будущее предопределено. Он даёт прогноз и он сбывается. Но прогноз даёт Воланд, "мистер зло". Почему он подсел именно к Берлиозу и Ивану? Потому что они спорили о том, есть ли Бог? А что значит Бог? Это сам человек - его творческое начало, его связь с высшими силами, его возможность слышать себяи в принятии решения основываться на своих ощущениях.

vika0706
     26 февраля 2016 (13:23)

Larson, правильно, там говорится,что все определенно и человек сам не может быть уверен в завтрашнем дне,не то,что на всю жизнь. Вы же,как я поняла,придерживаетесь иной точки зрения,правильно? Почему привели тогда пример?

Larson
     26 февраля 2016 (13:26)

Я? Я за выбор в пользу сердца всегда

vika0706
     26 февраля 2016 (13:31)

Конечно же, человек делает выбор в своей жизни, но в незначительных вещах, которые могут конечно привести к чему-то в итоге,но в каких-то судьбоносных решениях, он не может ничего разрешить. Кто-то всю жизнь пашет на ипотеку,кому-то с неба падают квартиры по наследству от друзей, соседей (реально знаю такие примеры) и т.д. Кто-то всю жизнь крутится в бизнесе, работая в ноль,кто-то из ерунды заработал целое состояние, кто-то учится всю жизнь, стремится, а в итоге на работе все легко дается какой-нибудь Маше,которая дуб дубом. Просто глупо все в кучу валить и приводить примеры из серии : пошла убила, сделала 100 абортов и т.д. Матери детей бросают, люди становятся инвалидами, теряют в один миг все .. да кучу примеров привести можно,ну неужели это все выбор человека? Ну естественно нет! А пойти учиться, пойти гулять с мальчиком Васей и пойти сделать новую стрижку, тут уже конечно воля человека. Но глобальные вещи.. это есть судьба, кому-то посчастливилось родиться в богатой семье, кому-то в нищей, красавица страдает от одиночества, зато страшная,глупая колхозница не знает горя, только успевая замуж выскакивать. Опять же, повторюсь,примеров можно привести массу,но пример примеру рознь.

Larson
     26 февраля 2016 (13:38)

vika0706,

ну неужели это все выбор человека? Ну естественно нет!

Да, это их выбор так жить. И реакция на ситуации жизненные это их выбор, и последующие действия, мысли, эмоции это тоже их выбор.

vika0706
     26 февраля 2016 (13:45)

Larson, т.е. это выбор человека всю жизнь платить за квартиру? Вот я бы хотела получить ее в наследство, где моя квартира? . Я не согласна с Вами., я не буду приводить личные примеры,но в моей жизни это явно не мой выбор, да я не сижу на месте,пытаюсь,но у меня ничего не получается, а кому-то само это в руки идет. Если нет ничего предопределенного, все решает сам человек,тогда можно смело закрывать все эти школы и форумы,потому что это все лабуда.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере