из всех оппонентов никто никого не слышит, не понимает и не хочет понимать
в общем всё как всегда
супер! в точку!
меня например всегда очень настораживают высказывания про карму и предопределенность/непредопределенность бытия...
Всегда хочется спросить: А судьи кто? И откуда вам товарищи всё это известно? А может это просто игры разума?
Мне например, астрология интересна в прикладном варианте - т.е. первичная оценка потенциала натальной карты без выкрутасов низший/высший уровень (хотя интересно кто эти уровни берется на себя измерять) и дальше банальная математика/прогностика - когда и что наиболее вероятно. Вероятно- но не обязательно потому что личное участие/безучастие человека я тоже учитываю и при чём не в последнюю очередь.
Сказали спасибо: 2
Oltime
любитель
26 февраля 2016 (00:36)
Нет никаких оппонентов. Собравшиеся делятся своими убеждениями, выводами, к которым пришли.
Форум можно рассматривать, как платформу для некого мозгового штурма, выражения разнообразных идей . Кто-то что-то почерпнет, кто-то останется при своем; у всех ведь разное мировоззрение.
Выводы о повышенной предопределенности делаются обычно по выраженности Узлов и соединениям с высшими (самые отдаленные, поколенческие высшие считаются самыми сложными для "проработки" (если она вообще возможна), а их влияние практически неподвластным человеческой воле), сильному влиянию Сатурна (считается по традиции владыкой кармы и времени).
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Алла-С
26 февраля 2016 (00:47)
Julia777
Вероятно- но не обязательно потому что личное участие/безучастие человека я тоже учитываю и при чём не в последнюю очередь.
А если натив по природе своей пассивен (что, по идее, должно быть видно в натале)? Как Вы будете это учитывать при просмотре вероятности событий? Вероятность будет стремиться к нулю? А как же тогда быть с событиями, которые происходят вне зависимости от действий/бездействия человека?
Или я не так поняла Ваш принцип прогнозирования?
Сказали спасибо: 1
R
26 февраля 2016 (10:20)
Oltime На узлах 2 две высшие планеты в соединении с НЛУ и Солнце 60-120 к НЛУ-ВЛУ, Сатурн имеет очень
сильные статусы, получается у меня повышенная предопределенность и очень узкий коридор, без каких - либо существенных отклонений? А если и есть эти отклонения-то выбор не играет особой роли-придешь в одно и тоже место?
Larson
26 февраля 2016 (11:05)
jin
А я вот не так думаю. Если вы помните Воланд в 1 Главе даёт прогноз "Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла…", затем следует "Аннушка не только купила масло, но уже его и пролила", что означает фатум, рок, будущее предопределено. Он даёт прогноз и он сбывается. Но прогноз даёт Воланд, "мистер зло". Почему он подсел именно к Берлиозу и Ивану? Потому что они спорили о том, есть ли Бог? А что значит Бог? Это сам человек - его творческое начало, его связь с высшими силами, его возможность слышать себяи в принятии решения основываться на своих ощущениях.
Выразили несогласие: 1
vika0706
26 февраля 2016 (13:23)
Larson, правильно, там говорится,что все определенно и человек сам не может быть уверен в завтрашнем дне,не то,что на всю жизнь. Вы же,как я поняла,придерживаетесь иной точки зрения,правильно? Почему привели тогда пример?
Larson
26 февраля 2016 (13:26)
Я? Я за выбор в пользу сердца всегда
vika0706
26 февраля 2016 (13:31)
Конечно же, человек делает выбор в своей жизни, но в незначительных вещах, которые могут конечно привести к чему-то в итоге,но в каких-то судьбоносных решениях, он не может ничего разрешить. Кто-то всю жизнь пашет на ипотеку,кому-то с неба падают квартиры по наследству от друзей, соседей (реально знаю такие примеры) и т.д. Кто-то всю жизнь крутится в бизнесе, работая в ноль,кто-то из ерунды заработал целое состояние, кто-то учится всю жизнь, стремится, а в итоге на работе все легко дается какой-нибудь Маше,которая дуб дубом. Просто глупо все в кучу валить и приводить примеры из серии : пошла убила, сделала 100 абортов и т.д. Матери детей бросают, люди становятся инвалидами, теряют в один миг все .. да кучу примеров привести можно,ну неужели это все выбор человека? Ну естественно нет! А пойти учиться, пойти гулять с мальчиком Васей и пойти сделать новую стрижку, тут уже конечно воля человека. Но глобальные вещи.. это есть судьба, кому-то посчастливилось родиться в богатой семье, кому-то в нищей, красавица страдает от одиночества, зато страшная,глупая колхозница не знает горя, только успевая замуж выскакивать. Опять же, повторюсь,примеров можно привести массу,но пример примеру рознь.
Сказали спасибо: 4
Larson
26 февраля 2016 (13:38)
vika0706,
ну неужели это все выбор человека? Ну естественно нет!
Да, это их выбор так жить. И реакция на ситуации жизненные это их выбор, и последующие действия, мысли, эмоции это тоже их выбор.
Выразили несогласие: 1
vika0706
26 февраля 2016 (13:45)
Larson, т.е. это выбор человека всю жизнь платить за квартиру? Вот я бы хотела получить ее в наследство, где моя квартира? . Я не согласна с Вами., я не буду приводить личные примеры,но в моей жизни это явно не мой выбор, да я не сижу на месте,пытаюсь,но у меня ничего не получается, а кому-то само это в руки идет. Если нет ничего предопределенного, все решает сам человек,тогда можно смело закрывать все эти школы и форумы,потому что это все лабуда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.