Форум на ОКУЛУС

Тема 34687, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Vedara
     7 марта 2016 (12:41)

kali-sta

я бы подискуссировала

Буду рада участию в обсуждении.

Знаки-злюки
fancy
Karma chameleon
     7 марта 2016 (13:23)

Партнеры притягиваются определенные сами собой или по ожиданиям от натала и транзитов к нему. А по синастрии, композиту и наталу партнера можно понять на что расчитывать в этой связи. Если хватает силы воли и мозгов, помогает понять другого и самому не наделать глупостей. И если есть проблемы - хотя бы можно понять, это временные неурядицы допустим в силу сложного транзита и притирания или это будет всегда конфликтом. И опять же если речь о сложностях - насколько каждый готов над ними работать или нет. Иногда что-то надо пройти действительно как опыт, а иногда достаточно просто посмотреть на человека, карту и если не очень то надо, то и не создавать себе проблемы. Сделать вывод для себя почему такое притянулось и работать над собой. Хотя я в свое время как раз наоборот делала, вижу, что пропасть, а тянет , ну там Плутон с Венерой сильно были завязаны, так что куда мне без такого опыта. Но одного раза вполне хватило, ей богу.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
     7 марта 2016 (13:26)

Ведара

Не все так однозначно в моём случае наверняка..

Чего Вы так против и ?

Ino
     7 марта 2016 (13:28)

Не знаю. По мне так выбирать пару по наталу - все равно что машину по комплектации. Оно, конечно, может, и верно, но душа не лежит (не в смысле автомобиля, а в смысле человека). А в чем проблема, собственно? Ведь даже по фото видно иногда больше, чем по наталу - а может, это от восприятия зависит или от опыта анализа "наталов" (у меня от небольшой, астролог начинающий). А уж если поговорить 5 минут или просто речь послушать - в принципе, понять - твое или не твое - достаточно - интонации, манера, все такое.... Может тоже, особенности восприятия? Кто-то чувствует сразу, а кому-то лучше в натал глянуть (без оценок - просто факт). Тут золотые слова были про синастрию, что она больше для того, чтобы корректировать что-то в паре, а не выбирать по ней. Вот под этим подпишусь.

Vedara
     7 марта 2016 (14:06)

Но одного раза вполне хватило, ей богу.

Вот и я об этом. Очевидные грабли лучше обойти.)) Насчет "разговоров и фото"... Но фото не всегда показатель (кроме явного неприятия), в жизни все другие. Известно, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны... с которой живёт!

А разговор... "Слова только мешают понимать друг друга, чутко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".

Разве не утешались этим астрологи, видя синастрический "потенциал"?..))

В конце концов, деталь не обязательно с браком, просто еще не нашла своей комплектации, если говорить о технике.

Знаки-злюки
Vedara
     7 марта 2016 (15:16)

синастрия - для лучшего понимания того человека, с кем уже состоишь в отношениях

С одной стороны - верно всё: работать с кадрами надо, а не перебирать.)))

С другой - "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?.." Вместо невзрачных будней с такой же синастрией?..

Знаки-злюки
fancy
Karma chameleon
     7 марта 2016 (16:39)

Очевидные грабли лучше обойти по крайней мере те, которые, глядя на свой натал не тянешь.

К примеру я видела завязки Венеры с Плутоном и мне это вполне было тогда интересно, что там за глубина страсти такая. Но вот что у человека еще Луна в обители в обители квадратом к моей Луне с гармоничными натальными аспектами я не сразу углядела.

Ну думала квадрат лун и квадрат марсов подумаешь соперничество и разное понимание дома, жить вместе не собираемся. Но на фоновых транзитах по важным точкам синастрии даже при дистантном общении и периодических встречах все в какой-то узел завязывалось и тяжести в этих отношениях становилось все больше. И партнеру это было тяжело, но как бы сказать это было в его зоне комфорта, а мне с гармоничной, но уязвимой Луной это вскоре стало невыносимо.

Так что с другой стороны даже если смотришь синастрию, порой можешь не углядеть главной проблемы))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
     7 марта 2016 (17:22)

С одной стороны - верно всё: работать с кадрами надо, а не перебирать.)))

Вернее всего, этак трансформеры до голубых седин собирать можно, тот опыт который человек должно пройти, он его так или иначе пройдет, даже если пол жизни бегать будет, и лучше конечно проскакивать его в первой половине. Все же натал( его запрос) первичен, не отвертеться..

Yby
     7 марта 2016 (17:23)

по фото видно иногда больше, чем по наталу - а может, это от восприятия зависит или от опыта анализа "наталов" (у меня от небольшой, астролог начинающий). А уж если поговорить 5 минут или просто речь послушать - в принципе, понять - твое или не твое - достаточно - интонации, манера, все такое....

Тоже так. Не понимаю, когда люди месяцами ходят с человеком на свидания и все равно не могут понять, кто перед ними. Тут взглянул - оценил типаж, о погоде поговорил - оценил энергетику, дальше немного интересы обсудить и через полчаса знакомства можно однозначные выводы делать.

А синастрии бывает крутишь, вертишь, нет никаких зацепок, а с человеком долгие, прочные, гармоничные отношения. И наоборот бывает: синастрия - огонь, а человек действует на нервы. Как там Лепс пел? "Не гадайте на любовь, если счастливы глаза, не гадайте на любовь, все решают небеса" =))

Ino
     7 марта 2016 (17:52)

Как-то, Yby, Вы так написали, что вроде бы все верно, но что-то режет слух - то ли слова "оценил", "выводы" и т.п. Поскольку Вы меня цитируете, то позволю себе высказаться. Я имела ввиду, что люди обладают разной способностью к пониманию других людей - некоторым действительно для довольно точного понимания сути человека достаточно немного поговорить с ним, и действительно - неважно, о чем, можно и о погоде (если больше не о чем). А можно и по телевизору послушать даже - этого тоже достаточно. Просто такая способность, чувствительность что ли, не знаю. Конечно, не всем это свойственно, и это нормально. У всех свои таланты - кто-то вот ювелирку делает, а другие всю жизнь мечтают об этом. Каждому - свое. И я, разумеется, не против синастрии как метода - иначе не занималась бы астрологией.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере