Партнеры притягиваются определенные сами собой или по ожиданиям от натала и транзитов к нему. А по синастрии, композиту и наталу партнера можно понять на что расчитывать в этой связи. Если хватает силы воли и мозгов, помогает понять другого и самому не наделать глупостей. И если есть проблемы - хотя бы можно понять, это временные неурядицы допустим в силу сложного транзита и притирания или это будет всегда конфликтом. И опять же если речь о сложностях - насколько каждый готов над ними работать или нет. Иногда что-то надо пройти действительно как опыт, а иногда достаточно просто посмотреть на человека, карту и если не очень то надо, то и не создавать себе проблемы. Сделать вывод для себя почему такое притянулось и работать над собой. Хотя я в свое время как раз наоборот делала, вижу, что пропасть, а тянет , ну там Плутон с Венерой сильно были завязаны, так что куда мне без такого опыта. Но одного раза вполне хватило, ей богу.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
7 марта 2016 (13:26)
Ведара
Не все так однозначно в моём случае наверняка..
Чего Вы так против и ?
Ino
7 марта 2016 (13:28)
Не знаю. По мне так выбирать пару по наталу - все равно что машину по комплектации. Оно, конечно, может, и верно, но душа не лежит (не в смысле автомобиля, а в смысле человека). А в чем проблема, собственно? Ведь даже по фото видно иногда больше, чем по наталу - а может, это от восприятия зависит или от опыта анализа "наталов" (у меня от небольшой, астролог начинающий). А уж если поговорить 5 минут или просто речь послушать - в принципе, понять - твое или не твое - достаточно - интонации, манера, все такое.... Может тоже, особенности восприятия? Кто-то чувствует сразу, а кому-то лучше в натал глянуть (без оценок - просто факт). Тут золотые слова были про синастрию, что она больше для того, чтобы корректировать что-то в паре, а не выбирать по ней. Вот под этим подпишусь.
Сказали спасибо: 1
Vedara
7 марта 2016 (14:06)
Но одного раза вполне хватило, ей богу.
Вот и я об этом. Очевидные грабли лучше обойти.)) Насчет "разговоров и фото"... Но фото не всегда показатель (кроме явного неприятия), в жизни все другие. Известно, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны... с которой живёт!
А разговор... "Слова только мешают понимать друг друга, чутко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Разве не утешались этим астрологи, видя синастрический "потенциал"?..))
В конце концов, деталь не обязательно с браком, просто еще не нашла своей комплектации, если говорить о технике.
Знаки-злюки
Vedara
7 марта 2016 (15:16)
синастрия - для лучшего понимания того человека, с кем уже состоишь в отношениях
С одной стороны - верно всё: работать с кадрами надо, а не перебирать.)))
С другой - "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?.." Вместо невзрачных будней с такой же синастрией?..
Знаки-злюки
fancy
Karma chameleon
7 марта 2016 (16:39)
Очевидные грабли лучше обойти по крайней мере те, которые, глядя на свой натал не тянешь.
К примеру я видела завязки Венеры с Плутоном и мне это вполне было тогда интересно, что там за глубина страсти такая. Но вот что у человека еще Луна в обители в обители квадратом к моей Луне с гармоничными натальными аспектами я не сразу углядела.
Ну думала квадрат лун и квадрат марсов подумаешь соперничество и разное понимание дома, жить вместе не собираемся. Но на фоновых транзитах по важным точкам синастрии даже при дистантном общении и периодических встречах все в какой-то узел завязывалось и тяжести в этих отношениях становилось все больше. И партнеру это было тяжело, но как бы сказать это было в его зоне комфорта, а мне с гармоничной, но уязвимой Луной это вскоре стало невыносимо.
Так что с другой стороны даже если смотришь синастрию, порой можешь не углядеть главной проблемы))
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
7 марта 2016 (17:22)
С одной стороны - верно всё: работать с кадрами надо, а не перебирать.)))
Вернее всего, этак трансформеры до голубых седин собирать можно, тот опыт который человек должно пройти, он его так или иначе пройдет, даже если пол жизни бегать будет, и лучше конечно проскакивать его в первой половине. Все же натал( его запрос) первичен, не отвертеться..
Сказали спасибо: 2
Yby
7 марта 2016 (17:23)
по фото видно иногда больше, чем по наталу - а может, это от восприятия зависит или от опыта анализа "наталов" (у меня от небольшой, астролог начинающий). А уж если поговорить 5 минут или просто речь послушать - в принципе, понять - твое или не твое - достаточно - интонации, манера, все такое....
Тоже так. Не понимаю, когда люди месяцами ходят с человеком на свидания и все равно не могут понять, кто перед ними. Тут взглянул - оценил типаж, о погоде поговорил - оценил энергетику, дальше немного интересы обсудить и через полчаса знакомства можно однозначные выводы делать.
А синастрии бывает крутишь, вертишь, нет никаких зацепок, а с человеком долгие, прочные, гармоничные отношения. И наоборот бывает: синастрия - огонь, а человек действует на нервы. Как там Лепс пел? "Не гадайте на любовь, если счастливы глаза, не гадайте на любовь, все решают небеса" =))
Ino
7 марта 2016 (17:52)
Как-то, Yby, Вы так написали, что вроде бы все верно, но что-то режет слух - то ли слова "оценил", "выводы" и т.п. Поскольку Вы меня цитируете, то позволю себе высказаться. Я имела ввиду, что люди обладают разной способностью к пониманию других людей - некоторым действительно для довольно точного понимания сути человека достаточно немного поговорить с ним, и действительно - неважно, о чем, можно и о погоде (если больше не о чем). А можно и по телевизору послушать даже - этого тоже достаточно. Просто такая способность, чувствительность что ли, не знаю. Конечно, не всем это свойственно, и это нормально. У всех свои таланты - кто-то вот ювелирку делает, а другие всю жизнь мечтают об этом. Каждому - свое. И я, разумеется, не против синастрии как метода - иначе не занималась бы астрологией.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.