Уже давно назрел такой вопрос-кого считать ярко выраженным представителем какого-либо знака?Почему у меня возник такой вопрос.У меня есть скопление планет,стеллиум в : , , , , .Все в соединении,кроме .И классически считается,что при наличии стеллиума сила знака ,его выраженности в натале увеличивается.Но,вот забавно,ярко-выраженными я себя не ощущаю,а куда больше ( в ) и даже ( по ).Как я понимаю,все-таки одно дело когда в стеллиуме задействованы личные планеты,совсем другое,когда из личных у меня только и ,а все остальные-социальные и высшие.Еще пример. У моей мамы стеллиум в ,но туда входят: , , , , .Все личные планеты ,кроме .Опять же есть подруга с и в ,так вот по ощущениям,в ней больше проявлен этот знак,чем у меня.Еще вариант,есть знакомая ,с в .То есть диспозитор в том же знаке,и опять же, на мой взгляд,это сильнее ее наделяет качествами знака,чем у меня.Также бывает сильно заполнен дом,соответствующий знаку,у меня это 9,и я реально имею куда больше качеств ,как мне кажется,чем весов.В общем,интересно,кто,что думает,поэтому поводу.
Выразили несогласие: 1
Геката75
16 марта 2016 (16:52)
Знак синтеза смотрите еще. Согласна по дому стеллиума. У меня лично 3 планеты и СУ в , знак синтеза - . Но в 11д и ощущаю себя уранисткой тоже.
17.11.75, 10:40, Киев
Seventeen.jo ker
16 марта 2016 (16:53)
Когда училась астрологии мы высчитывали темпераменты, так вот мы брали асц, его управитель, солнце и луну и еще одну планету, и считали мы не по знакам типа или , а суммировали достоинства, то есть если к примеру в 16 градусе, то это как в обители, то есть воздух, потом брали планету в экзальтации, по терму, фасу и тд. то есть было 5 качеств, то есть более детальная проработка была.
Но мы считали не выраженность знака, а выраженность стихии, что более тонко описывает темперамент человека.
Здесь же у обители 6 баллов, у экзальтанта 5 и тд.
Тише едешь дальше будешь
Nese
16 марта 2016 (17:31)
У меня все в а также синтетический знак -
в
преобладание воды в карте
Но Скорпионом я себя не ощущаю. Сейчас вообще задумалась: а что это значит - ощущать себя каким-либо знаком?
tulip81
16 марта 2016 (17:47)
Но мы считали не выраженность знака, а выраженность стихии, что более тонко описывает темперамент человека.
Про стихии -это другое немного.Мне интересно понять,именно суть выражения ярко-выраженный овен,телец,близнецы и т.д.Каким образом это определяется.
tulip81
16 марта 2016 (17:51)
Почему я сделала акцент ,что ощущаю себе более ,чем ,потому что диспозитор 5 планет в натале -это в ,и заполненный 9 дом,и асцендент в .В то же время,если бы стояла в ,то возможно я бы в большей степени ощущала себя .Вообще неоднократно читала,что ядро гороскопа-это , , и асцендент.А если все они в разных знаках?))
tulip81
16 марта 2016 (18:01)
Вопрос в том,что предположим кто-то имеет как я ,вроде стеллиум в знаке,но из личных планет,там только и ,а кто-то в том же знаке,всего 2 планеты,но зато это и ,даже если они не в соединении,тогда кто будет в большей степени проявлять качества знака,1-й или 2-й человек?
Pluton-174
16 марта 2016 (19:28)
tulip81 интересная темка
У меня стиллиум в 1 доме в , там у меня , а в и там же вообще не ощущаю себя Рыбой, я больше проявляю Водолейские качества, а другие очень сильно удивляются если говорю что Рыба не верят
Ino
16 марта 2016 (21:32)
"...Вопрос в том,что предположим кто-то имеет как я ,вроде стеллиум в знаке,но из личных планет,там только и ,а кто-то в том же знаке,всего 2 планеты,но зато это и ,даже если они не в соединении,тогда кто будет в большей степени проявлять качества знака,1-й или 2-й человек?.." - может, суммарно по достоинствам стоит посмотреть? Чьи планеты будут сильнее, тот и будет сильнее проявлять? Ну и опять же, что чем управляет.
tulip81
17 марта 2016 (07:42)
может, суммарно по достоинствам стоит посмотреть? Чьи планеты будут сильнее, тот и будет сильнее проявлять? Ну и опять же, что чем управляет. [Надо подумать]
Так если нет достоинств у планет?То есть расположены не в обителях-экзальтациях.А нейтрально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.