Форум на ОКУЛУС

Тема 34725, сообщений: 10

Автор Сообщение
Ленхен
     16 марта 2016 (18:47)

Привет всем.

За последние четыре месяца столкнулась с новым и не совсем пока понятным для себя явлением три раза. Острая неприязнь в мою сторону, и со своей стороны - брезгливый, нездоровый интерес, причем не всегда получается взаимно. То есть либо я НЕ нравлюсь и мне открыто это дают понять, либо мне человек не нравится, и я не скрываю своего отношения. Независимо от пола.

С учетом того, что мое отношение к людям и с людьми обычно ровное, сей момент насторожил.

Заглянула в синастрии - в трех на мою Лилит встает ретроградный Юпитер. Партильно.

В интернете об этом соединении информации мало, или "ни о чем". Хотелось бы, конечно, поработать со своей Лилит. Тем более транзитный Юпитер по АСЦ гуляет, совсем уж прозрачный намек получается.

Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ino
     17 марта 2016 (00:25)

Ленхен, добрый день. По Лилит с Юпитером не приходилось сталкиваться, а вот Лилит - Меркурий были совпадения, в разных сочетаниях М и Ж. Проявлялось в том, что хотелось поговорить - все МЧ были "родственные души" (повезло - и все в ), но язык выучить не удалось ( ), все МЧ были иностранцы (9 Дом тоже ). В итоге ощущения похожие:

"То есть либо я НЕ нравлюсь..." , либо мне человек не понятен.

Разобраться было трудно, видимо вода мешала сильно. Приходилось глупо расставаться - хотя Луны в одних знаках были.

Ленхен
     17 марта 2016 (06:25)

Ino, спасибо.

Да, Лилит с Меркурием иногда несет некоторые недоразумения.

Порассуждаю чуть-чуть. Вчера читала на сайте К. Дарагана статью по транзиту Юпитера и Лилит.

Это всего лишь отрывок из целой статьи и я бессовестно вырвала кусок из контекста. Кусок, натолкнувший на мысль, которую думаю

Теперь - без эмоций. Мелюзговый тиран – особый инструмент в сталкинге себя. Это такой человек, который либо обладает властью над нашей жизнью и благополучием, либо (что чаще) в силу совместимости с ним просто выводящий из себя, заставляющий терять привычное самоощущение себя и Мира. Можно выделить четыре условные категории. Первая разновидность это те, которые мучают посредством прямой жестокости, насилия или хамства (Марс, Сатурн). Вторая - те, кто своей непорядочностью или высокомерием создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений (Венера, Юпитер). Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость - эти терроризируют посредством своего собственного страдания и роли жертвы (Луна). Ну и последняя категория - те, что своим снобизмом, нечестностью или глупостью доводят нас до бешенства и выводят из себя (Солнце, Меркурий). Чаще всего сценарии общения прописаны негативными влияниями нашего VII дома или чем-то проецирующимся в наш I дом.

http://www.astrology-online.ru/comments-16-12-2012.shtml

Транзитный Юпитер гуляет у меня по АСЦ в оппозиции к на ДСЦ. Что, конечно, и раздувает личное самомнение, некую этическую "правильность" в собственных глазах. Побочным эффектом чего, видимо, является эго-нетерпимость к тем этическим и нравственным ценностям, которые не совпадают с моими.

Так как в натале Юпи младший управитель 7 дома, и сидит в 10 доме, как и Лилит, подсознательно я сама выискиваю в людях с такими синастрическими аспектами то, что...

Что? Видимо, возмущающая меня БЕЗнравственность свойственна и моей Лилит в Раке. Раздражающее меня поведение я неосознанно практикую сама.Иначе откуда бы появиться моей реакции? Или реакции - на меня?

Наверное, по принципу, "свояк свояка".

Danaeva
     17 марта 2016 (09:57)

Для меня тоже это загадочное соединение. 3 раза попадалось в синастриях. И мне на Юпитер ставили лилит, и я свою лилит чужой юпитер. в двух не смогла вычленить именно этот аспект, из-за множества других. А в одной вышла вот какая история:

моя в раке в 3 доме. если б она была планетой, то стоояла бы у основания паруса. То есть, понимаете да, любая синастрическая планета, которая на нее становится, достраивает большой и трин и и парус с 4 бисекстилями.

И тут его , раскрасавец !

Сначала думала, ну как же здорово, как мне повезло, где он раньше был. Я вся такая обдаренная цветами и счастьем, думала что вот оно, наконец-то. А потом стала чувствовать какой-то подвох, как будто земли под ногами нет. Интуитивно чувствовать, совершенно безосновательно. ведь он ни разу не ошибся

Короче, девочки, выяснилось что он мне полгода врал. Причем, совершенно виртуозно и во ВСЕМ. Каждая маленькая деталь вплоть до, что он сейчас делает, где находится, кто входит в комнату, что ему говорит, какой кофе пьет Придумал свой бизнес, о том как там идут дела, какие проблемы возникли, как он их думает решать. Вот вы представляете себе КАК надо лгать, чтоб полгода сочинять целую жизнь в деталях, даже какую юбку надела его секретарша сегодня (ее не существовало разумеется), это при плотном общении 24/7! Господи, он даже с семьей моей познакомился, без зазрения совести совершенно.

ну что делать, я конечно восхитилась его талантом, и мы расстались. Прикол в том, что он до сих пор не понимает, что произошло. Считает, что я ошиблась, ведь он все это делал ради меня..

Ленхен
     17 марта 2016 (10:18)

Danaeva, пример - супер! Спасибо.

Именно на лживости у меня и получается такое невразумительное отношение, по принципу "да что же ты ни разу не покраснеешь, когда так нагло врешь?"

Причем по обыкновению отношусь к этому ровно, ну все мы так или иначе, когда-нибудь искажаем правду. А тут пошла реакция...

А транзиты на тот период не вспомните? К ДСЦ -АСЦ Юпи хоть косвенно имел отношение, аспекты к самим углам или управителям?

17 марта 2016 (10:58)

Danaeva

вот интересно - театр одного актёра у товарища - или с психикой нелады?

https://briah.ru/
Danaeva
     17 марта 2016 (11:05)

Думаю ложь вызвала моя , потому что стоит в 3 доме. Тема лжи главным образом, его статус, соцположение, он хотел показать какой он важный ( )

А транзиты на тот период не вспомните? К ДСЦ -АСЦ Юпи хоть косвенно имел отношение, аспекты к самим углам или управителям?

помню прекрасно, что 12 июня 2012, сейчас гляну. Из примечательного:

1. транзиты - тр. (У3) Ахтунг! 0,0,45* вот это точность, как в аптеке

2. (У7) 0,2* и ДСЦ там же, плутон у меня в партильном соединении с ДСЦ.

В дирекциях:

1. тоже 0,1* дело в том что в натале между ними квадрат, поэтому вот он аспект золушки и выдал подвох.

2. (У10) становится как раз на вершину того бисекстиля и делает в обе стороны партильные , , , ДСЦ, и . Эх, может я поторопилась с отказом

3. Ось 1/7 (У3)

Прогрессии:

вот оно: встал на и сделал , оба аспекта до 0,10*

Короче, мне было не избежать всей этой канители, и еще хорошо что все так легко закончилось.

Milasha
Милана
     17 марта 2016 (11:06)

У меня со школьной подругой. Её Лилит, мой Юпитер в Рыбах. Но орб где-то 6гр. Считается? Она бьёт мой Юп. своим точным квадратом Солнца и Марса. Отделить зерна от плевел будет сложно)))) Мы с ней перестали общаться уже больше года. Когда мне было 18лет она стала встречаться с моим МЧ. Правда недолго)))) В прошлом году встречали вместе НГ, так наоборот её мужчина стал уделять мне внимания. Разница в том, что к продолжению с ним я не стремилась, но виновата все равно Я))))) Я вот думаю может долг вернула мне - на том дружба и закончилась.

Danaeva
     17 марта 2016 (11:21)

Надо подумать вот интересно - театр одного актёра у товарища - или с психикой нелады?

Наверняка, там не все в порядке. Он до сих пор никак не может понять, почему я не хочу вернуться, ведь он попросил прощения и вообще делал это из любви ко мне, чтобы я типа осталась.

я пыталась ему объяснить, что дело не в прощении, а в том что он МОЖЕТ так легко вешать лапшу на уши, то есть он как бы позволяет себе делать из меня дуру. даже объяснить не могу, но ни одна уважающая себя девушка не должна оставаться рядом с таким "опасным" человеком. от такого неизвестно чего ожидать в будущем.

Теперь что касается его карты, глянула:

Вы знаете, особо ничего не говорит о лжи, Мерк шахтер в водолее.

Есть точная и есть Луна очень заквадраченная , , .

п.с. кстати, оффтоп, в который раз убеждаюсь, что на определенных дирекциях мы встречаем людей с теми же аспектами в натале

Ленхен
     17 марта 2016 (11:34)

Danaeva

п.с. кстати, оффтоп, в который раз убеждаюсь, что на определенных дирекциях мы встречаем людей с теми же аспектами в натале

Любопытный офф. Сейчас гляну у себя.

-------

Как удачно-то...

В теме про синастрический гештальт меня "дергал" нижний квадрат Солнц к узлам. А сверху, получается, Юпитер цепляет тем же квадратом.

В дирекциях у меня Луна стоит на Лилит, делая квадраты из десятого дома в первый к и в 7 к

дир АСЦ

Аспекты из наталов.

1. - человек не понравился мне.

и с более широким орбом - Юпитер.

2. человек не понравился мне.

3. человеку категорически не понравилась я.

Аспекты подобия в наших наталах

и помимо подобия еще широкая оппозиция

Ну сама ведь притянула. Пошла в зеркало вопросы задавать.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере