Есть ли у кого-нибудь примеры синастрий с совпадающей сеткой домов, если пара не рождена одновременно в соседних роддомах? Часто ли такое случается?
Информации об этом очень мало. Просто или «это хорошо для пары» или «это скучно, потому что много одинакового в паре» или «это не имеет значения».
Если много совпадений по домам, то что бы вы сочли более верным?:
- У обоих похожая событийность (не во всем, так как 100% совпадений по домам не бывает);
- Оба из «одной детской»;
- Оба на одной волне ментально;
- Это говорит об особой кармической связи или миссии (понятно, что почти все люди пересекаются кармично и все же);
- Это проявляется как одинаковая событийность или моральное состояние под воздействием транзитов для обоих партнеров или состояние и событийность для каждого действует по очереди, по мере разницы куспидов или планет в неск. градусов;
- Это добавляет большую вескую значимость совместимости партнеров на фоне их провальной синастрической аспектации планет - склеивает отсутствие серьезных синастрических аспектов, если вдруг таковых нет;
- Ни о чем не говорит, в синастрии важны только аспекты планет и планеты в домах партнера;
- Другое.
Для примера приведу свою синастрию, без дат и карт. Рождены в разные годы, в разных странах. Соединение Асц. орб 1 гр., совпадают куспиды в знаках всех домов кроме двух. Совпадают 5 домов по куспидам в знаках и по планетам в них.
По личным планетам в знаках и домах партнеры разные, хотя Луны у обоих со скорпионовским принципом.
Идеальной парой сложно назвать, с виду совершенно разные. Скучно не бывает, потому что конфликтов много. На то есть факторы в синастрии. Зато обоих носит по миру без приложения специальных усилий (оба меркурианцы).
И 7 дом одинаковый, куспид и планета в нем. Нептун
Да что там, Asc, IC, Dsc, Mc в одинаковых знаках = управители одинаковые, хоть и в разных домах.
Может мы были уже женаты в прошлой жизни?
Из событийности пронаблюдала пока только куспид 8д. и транзит Плутона по нему. Разница куспидов 3гр. Пока Плутон проходил несколько раз сначала по моему, потом по его куспиду, мы так и ездили на похороны по очереди. И стремились к разрыву, когда из 7го выходил.
Какие у вас примеры?
Выразили несогласие: 2
timbuxtu
18 марта 2016 (06:29)
У меня была похожая синастрия, сетка домов с разницей в 10 гр. Родились в разных городах в разное время, разница пол года. Asc и Dsc в одних знаках, правда Ic и Mc в разных.
У нас соединение 5 планет в одних и тех же домах, только у меня они в прямом движении а у него ретроградные , , , , и .
Было ощущение что мы очень похожи друг на друга не только внешне но и внутренне, ну и конечно встреча была судьбоносная, хоть и не долгий роман.
Сказали спасибо: 1
Sosedka
пусть всегда будет солнце
18 марта 2016 (09:21)
Был такой мч, сетка домов одинаковая, и соединения личных планет были, но и квадрат к моему у.7 Было комфортно и скучно, хотя шутки были норм, как будто давно друг друга знаем, но не было желания быть вместе и внешне он мне неприятен.
Геката75
18 марта 2016 (11:26)
У меня раза три совпадала сетка домов, не знаю по поводу кармичности или общей миссии... с одним дружу 24 года, другой муж, с третьим был виртуальный роман. Во всех случаях сложно было (и есть) отвязаться от людей. Пришлось принять факт, что они в моей жизни будут.
17.11.75, 10:40, Киев
Julsi
18 марта 2016 (12:14)
Событийность некоторая совпадает. Та, которая обусловлена транзитами.
У меня есть подруга, тоже форумчанка, с которой у нас АСц в одном градусе.
Мы с ней в один год вышли замуж, а дети (старшие и младшие) у нас родились с разницей в 2 месяца.
Мы выясняли, что похожего. У нас одинаковые плохие годы, с хорошими труднее, у меня все остальные хорошие, у нее - разные.
При этом планеты у нас стоят в разных знаках и домах, и не так уж много планетарных связей, поэтому общаемся не так уж часто.
Предположу, что в синастрии с мч может быть:
1) Совпадение транзитов по домам. Это и хорошо и не очень. Юпитер в одинаковых домах даст перебор, а Сатурн у обоих во 2-м - очевидный недобор.
Или как в Вашем примере - Плутон по 8-му и по очереди на похороны. Ужас!
Но и взаимопонимание на этой основе формируется какое!!! Тут и минус, и плюс!
2) Чтобы быть вместе, надо друг другу подходить по 7-му дому. А тут получается, что и асц одинаковые, и дсц одинаковые. Оба хотят одного, но получат они это, если планеты "правильно" стоят в домах и знаках.
Например, у обоих Дсц в Стрельце, но Юпитеры в разных знаках и делают секстиль. Или у одного в Стрельце есть планеты, которые аспектируют Юпитер другого. Ну и так далее.
Ну, а если этого нет, они отражение друг друга, как Оля и Яло, и оба ждут совершенно другого человека, а встретились, чтобы на себя со стороны посмотреть.
Сказали спасибо: 1
Calabacita
18 марта 2016 (12:52)
timbuxtu, Sosedka
Спасибо за примеры!
Геката75
Про сложно отвязаться - интересно... Может в этом что-то есть, буду следить за развитием событий. А по событийности есть совпадения? Хотя бы настроенческие?
1) Совпадение транзитов по домам. Это и хорошо и не очень. Юпитер в одинаковых домах даст перебор, а Сатурн у обоих во 2-м - очевидный недобор.
Наверное это и делает совместную жизнь "не очень дополняющей". Убыло и прибыло у обоих. Когда прибыло - хорошо, а когда убыло одновременно - все же хотелось бы поддержки, а приходится обоим голодным поддерживать. Не страшно, но тяжело.
Чтобы быть вместе, надо друг другу подходить по 7-му дому.
здесь меня устраивает как раз Нептун у обоих. Если мы оба разочаровываемся в иллюзиях от партнера, так проще, чем если бы разочаровывался только 1 партнер.
Вот про "посмотреть на себя со стороны" - это очень похоже! Только на себя со стороны не очень очевидного с первого взгляда для себя... Я начала задумываться, может все то, с чем я не согласна в партнере и есть мое отражение?
tulip81
18 марта 2016 (13:02)
У меня отношения с человеком с похожей сеткой домов(Асц в и Асц в начале ),но помимо этого и и в одинаковых знаках.И вот,что забавно,нам совсем нескучно друг с другом,мы постоянно удивляемся насколько мы непохожи друг на друга.
Геката75
18 марта 2016 (13:05)
Calabacita, есть некоторая событийная схожесть, но не 100% (хотя у меня и не было точного попадания асц в асц).
У сына такая же сетка домов, 7 гр разница.
17.11.75, 10:40, Киев
Julsi
18 марта 2016 (13:08)
Calabacita
ТО есть, у вас обоих Асц в Деве и Дсц в Рыбах?
(Как у меня с подругой ).
Может, у вас есть аспект между Нептунами? ? Это поколенческий аспект, у многих сразу есть.
Тем не менее, тогда есть у7 у7, и условия соблюдены.
При Дсц в Рыбах все равно надо обязательно учитывать Юпитер, точно Вам говорю, как Асц Дева.
Итак, смотрите аспекты между Нептунами, Юпитерами, Нептунами и Юпитерами и между ними и планетами в 7-х домах, если они там у кого-то есть.
Только на себя со стороны не очень очевидного с первого взгляда для себя... Я начала задумываться, может все то, с чем я не согласна в партнере и есть мое отражение?
Не все, а только по символике 1-го дома - черты знака Асц. Вот это, скорее, "отражение", и то, делаете поправку на то, что управители АСц у вас могут быть в разных знаках, с разными аспектами, в разных стихиях, расположены в разных домах.
Какие-то общие черты и есть отражение - надо разбираться, какие.
Inessa2009
18 марта 2016 (13:13)
У моей сестры сетка домов полностью ,кроме 2-х домов ,совпадает по градусам с её дочкой(родились в одном городе).Дочка крошечная,но на маму совсем непохожа и по поведению в младенческом возрасте тоже...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.