Форум на ОКУЛУС

Тема 34732, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Calabacita
     18 марта 2016 (02:10)

Добрый день!

Есть ли у кого-нибудь примеры синастрий с совпадающей сеткой домов, если пара не рождена одновременно в соседних роддомах? Часто ли такое случается?

Информации об этом очень мало. Просто или «это хорошо для пары» или «это скучно, потому что много одинакового в паре» или «это не имеет значения».

Если много совпадений по домам, то что бы вы сочли более верным?:

- У обоих похожая событийность (не во всем, так как 100% совпадений по домам не бывает);

- Оба из «одной детской»;

- Оба на одной волне ментально;

- Это говорит об особой кармической связи или миссии (понятно, что почти все люди пересекаются кармично и все же);

- Это проявляется как одинаковая событийность или моральное состояние под воздействием транзитов для обоих партнеров или состояние и событийность для каждого действует по очереди, по мере разницы куспидов или планет в неск. градусов;

- Это добавляет большую вескую значимость совместимости партнеров на фоне их провальной синастрической аспектации планет - склеивает отсутствие серьезных синастрических аспектов, если вдруг таковых нет;

- Ни о чем не говорит, в синастрии важны только аспекты планет и планеты в домах партнера;

- Другое.

Для примера приведу свою синастрию, без дат и карт. Рождены в разные годы, в разных странах. Соединение Асц. орб 1 гр., совпадают куспиды в знаках всех домов кроме двух. Совпадают 5 домов по куспидам в знаках и по планетам в них.

По личным планетам в знаках и домах партнеры разные, хотя Луны у обоих со скорпионовским принципом.

Идеальной парой сложно назвать, с виду совершенно разные. Скучно не бывает, потому что конфликтов много. На то есть факторы в синастрии. Зато обоих носит по миру без приложения специальных усилий (оба меркурианцы).

И 7 дом одинаковый, куспид и планета в нем. Нептун

Да что там, Asc, IC, Dsc, Mc в одинаковых знаках = управители одинаковые, хоть и в разных домах.

Может мы были уже женаты в прошлой жизни?

Из событийности пронаблюдала пока только куспид 8д. и транзит Плутона по нему. Разница куспидов 3гр. Пока Плутон проходил несколько раз сначала по моему, потом по его куспиду, мы так и ездили на похороны по очереди. И стремились к разрыву, когда из 7го выходил.

Какие у вас примеры?

timbuxtu
     18 марта 2016 (06:29)

У меня была похожая синастрия, сетка домов с разницей в 10 гр. Родились в разных городах в разное время, разница пол года. Asc и Dsc в одних знаках, правда Ic и Mc в разных.

У нас соединение 5 планет в одних и тех же домах, только у меня они в прямом движении а у него ретроградные , , , , и .

Было ощущение что мы очень похожи друг на друга не только внешне но и внутренне, ну и конечно встреча была судьбоносная, хоть и не долгий роман.

Sosedka
пусть всегда будет солнце
     18 марта 2016 (09:21)

Был такой мч, сетка домов одинаковая, и соединения личных планет были, но и квадрат к моему у.7 Было комфортно и скучно, хотя шутки были норм, как будто давно друг друга знаем, но не было желания быть вместе и внешне он мне неприятен.

Геката75
     18 марта 2016 (11:26)

У меня раза три совпадала сетка домов, не знаю по поводу кармичности или общей миссии... с одним дружу 24 года, другой муж, с третьим был виртуальный роман. Во всех случаях сложно было (и есть) отвязаться от людей. Пришлось принять факт, что они в моей жизни будут.

17.11.75, 10:40, Киев
Julsi
     18 марта 2016 (12:14)

Событийность некоторая совпадает. Та, которая обусловлена транзитами.

У меня есть подруга, тоже форумчанка, с которой у нас АСц в одном градусе.

Мы с ней в один год вышли замуж, а дети (старшие и младшие) у нас родились с разницей в 2 месяца.

Мы выясняли, что похожего. У нас одинаковые плохие годы, с хорошими труднее, у меня все остальные хорошие, у нее - разные.

При этом планеты у нас стоят в разных знаках и домах, и не так уж много планетарных связей, поэтому общаемся не так уж часто.

Предположу, что в синастрии с мч может быть:

1) Совпадение транзитов по домам. Это и хорошо и не очень. Юпитер в одинаковых домах даст перебор, а Сатурн у обоих во 2-м - очевидный недобор.

Или как в Вашем примере - Плутон по 8-му и по очереди на похороны. Ужас!

Но и взаимопонимание на этой основе формируется какое!!! Тут и минус, и плюс!

2) Чтобы быть вместе, надо друг другу подходить по 7-му дому. А тут получается, что и асц одинаковые, и дсц одинаковые. Оба хотят одного, но получат они это, если планеты "правильно" стоят в домах и знаках.

Например, у обоих Дсц в Стрельце, но Юпитеры в разных знаках и делают секстиль. Или у одного в Стрельце есть планеты, которые аспектируют Юпитер другого. Ну и так далее.

Ну, а если этого нет, они отражение друг друга, как Оля и Яло, и оба ждут совершенно другого человека, а встретились, чтобы на себя со стороны посмотреть.

Calabacita
     18 марта 2016 (12:52)

timbuxtu, Sosedka

Спасибо за примеры!

Геката75

Про сложно отвязаться - интересно... Может в этом что-то есть, буду следить за развитием событий. А по событийности есть совпадения? Хотя бы настроенческие?

1) Совпадение транзитов по домам. Это и хорошо и не очень. Юпитер в одинаковых домах даст перебор, а Сатурн у обоих во 2-м - очевидный недобор.

Наверное это и делает совместную жизнь "не очень дополняющей". Убыло и прибыло у обоих. Когда прибыло - хорошо, а когда убыло одновременно - все же хотелось бы поддержки, а приходится обоим голодным поддерживать. Не страшно, но тяжело.

Чтобы быть вместе, надо друг другу подходить по 7-му дому.

здесь меня устраивает как раз Нептун у обоих. Если мы оба разочаровываемся в иллюзиях от партнера, так проще, чем если бы разочаровывался только 1 партнер.

Вот про "посмотреть на себя со стороны" - это очень похоже! Только на себя со стороны не очень очевидного с первого взгляда для себя... Я начала задумываться, может все то, с чем я не согласна в партнере и есть мое отражение?

tulip81
     18 марта 2016 (13:02)

У меня отношения с человеком с похожей сеткой домов(Асц в и Асц в начале ),но помимо этого и и в одинаковых знаках.И вот,что забавно,нам совсем нескучно друг с другом,мы постоянно удивляемся насколько мы непохожи друг на друга.

Геката75
     18 марта 2016 (13:05)

Calabacita, есть некоторая событийная схожесть, но не 100% (хотя у меня и не было точного попадания асц в асц).

У сына такая же сетка домов, 7 гр разница.

17.11.75, 10:40, Киев
Julsi
     18 марта 2016 (13:08)

Calabacita

ТО есть, у вас обоих Асц в Деве и Дсц в Рыбах?

(Как у меня с подругой ).

Может, у вас есть аспект между Нептунами? ? Это поколенческий аспект, у многих сразу есть.

Тем не менее, тогда есть у7 у7, и условия соблюдены.

При Дсц в Рыбах все равно надо обязательно учитывать Юпитер, точно Вам говорю, как Асц Дева.

Итак, смотрите аспекты между Нептунами, Юпитерами, Нептунами и Юпитерами и между ними и планетами в 7-х домах, если они там у кого-то есть.

Только на себя со стороны не очень очевидного с первого взгляда для себя... Я начала задумываться, может все то, с чем я не согласна в партнере и есть мое отражение?

Не все, а только по символике 1-го дома - черты знака Асц. Вот это, скорее, "отражение", и то, делаете поправку на то, что управители АСц у вас могут быть в разных знаках, с разными аспектами, в разных стихиях, расположены в разных домах.

Какие-то общие черты и есть отражение - надо разбираться, какие.

Inessa2009
     18 марта 2016 (13:13)

У моей сестры сетка домов полностью ,кроме 2-х домов ,совпадает по градусам с её дочкой(родились в одном городе).Дочка крошечная,но на маму совсем непохожа и по поведению в младенческом возрасте тоже...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере