" как знак, любит силу, энергию, динамичность - марсианские черты. Ретта Батлера не привлекали леди, не привлекали и жены-матери. В Скарлетт он любил ее силу, динамичность, импульсивность. Ему хотелось ее победить, он видел в ней достойного соперника.".
- может, я плохо изъясняюсь, но я именно об этом и писала, имея в виду Батлера и его "скорпионство". Ни о леди, ни тем более о женах-матерях в связи со Скарлет я ничего не говорила. Я ее тоже в еще вчера расположила - а это не леди, и не мать. О знаках вот как раз пошла читать. У Лилли и Фроули неплохо написано.
Milasha
Милана
26 марта 2016 (17:15)
Я вот Достоевского не люблю, не читается
Честно признаюсь - я тоже не могу. Я вообще не читала русских классиков Зато читала Бальзака, Флобера, Мериме, Манна, Мопассана, Доде, Цвейга... Почему-то вот у меня было так. Их произведения могу пообсуждать если кто желает. Еще люблю Франсуазу Саган - кое-что из ее романов еще помню.
натлия
26 марта 2016 (17:24)
Для меня наоборот-" Преступление/наказание"- Раскольников,целый пласт человеческой темноты
Ino
26 марта 2016 (19:39)
"... Я вообще не читала русских классиков Зато читала Бальзака, Флобера, Мериме, Манна, Мопассана, Доде, Цвейга... Почему-то вот у меня было так..."
- похоже, книжки по астрологии тут только я читаю
Наоборот, в школьные годы перечитала все русскую классику, в студенчестве - кое-что из зарубежной, в основном Сэлинджера, Мопассана, Мериме тоже, Миллера - но думаю, это все "узкая специализация". "Граф Монте Кристо", "Три мушкетера" - есть типажи яркие, может быть, благодаря фильмам тоже.
Julsi
26 марта 2016 (20:36)
- похоже, книжки по астрологии тут только я читаю
Да ну?
Хотя да, что-то на форуме сейчас мало тех, кто книжки по астрологии читает.
koshka stella
Доброкошка)
27 марта 2016 (07:25)
Хотя да, что-то на форуме сейчас мало тех, кто книжки по астрологии читает.
Я читаю И по астрологии, и художественную литературу, и научно-популярную (в основном, историческую).
Я вот Достоевского не люблю, не читается
Это, наверное, потому, что в школе мы читали "Преступление и наказание" и "Воскресение" -очень тяжёлые морально вещи.
Julsi, а Вы начните с "Идиота": читается легко, сюжет интересный, трагедийности и надрыва гораздо меньше.
Вам понравится!
Кстати, князь Мышкин в "Идиоте" - Водолей или Близнецы.
Да, главных героев "Унесенных ветром" тут уже детально разобрали.
Соглашусь, что и Ретта и Скарлетт "приятными во всех отношениях" людьми не назовешь, но выписаны оба образа мастерски - живые люди, а не ходячие образцы добродетели.
Кто не читал роман, советую прочесть: фильм, конечно, сильный, но из книги гораздо больше можно узнать о героях и лучше разобраться в их характерах и поступках.
Упоминали тут "Трех мушкетеров"...ну, это легко: Атос -Козерог, Портос -Телец (тут даже и не спорьте!), Арамис -Рыба (на первый взгляд - мягкость и романтичность, при этом внутренний цинизм, умение использовать людей в своих интересах, любовь к женщинам), д"Артаньян -Стрелец (тоже почти однозначно!).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
натлия
27 марта 2016 (09:10)
koshka stella
Атос,Арамис,дАртаньян- согласна , а вот Портос Наврятли там телец
Ino
27 марта 2016 (11:54)
"koshka stella Доброкошка)"
"Упоминали тут "Трех мушкетеров"...ну, это легко: Атос -Козерог, Портос -Телец (тут даже и не спорьте!), Арамис -Рыба (на первый взгляд - мягкость и романтичность, при этом внутренний цинизм, умение использовать людей в своих интересах... "
- это вы об Арамисе? или о Рыбах? или о чем? Ну если только у него или где-нибудь в в аспекте с Рыбами или в .
"д"Артаньян - Стрелец (тоже почти однозначно!)"
- вероятно - необдуманные порывы, из-за которых попадает в глупые ситуации. Наверное , .
"Портос - Телец" - на мой взгляд, да, скорее Телец, но и что-то Львиное есть все-таки. Может, ?
Джия
27 марта 2016 (11:56)
А мне кажется, Арамис весы, а Д"Артаньян овен с Венерой в близнецах и АСЦ в стрельце
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.