Форум на ОКУЛУС

Тема 34757, сообщений: 208

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     26 марта 2016 (15:11)

Lelya

Я вот Достоевского не люблю, не читается.

Ino
     26 марта 2016 (16:01)

" как знак, любит силу, энергию, динамичность - марсианские черты. Ретта Батлера не привлекали леди, не привлекали и жены-матери. В Скарлетт он любил ее силу, динамичность, импульсивность. Ему хотелось ее победить, он видел в ней достойного соперника.".

- может, я плохо изъясняюсь, но я именно об этом и писала, имея в виду Батлера и его "скорпионство". Ни о леди, ни тем более о женах-матерях в связи со Скарлет я ничего не говорила. Я ее тоже в еще вчера расположила - а это не леди, и не мать. О знаках вот как раз пошла читать. У Лилли и Фроули неплохо написано.

Milasha
Милана
     26 марта 2016 (17:15)

Я вот Достоевского не люблю, не читается

Честно признаюсь - я тоже не могу. Я вообще не читала русских классиков Зато читала Бальзака, Флобера, Мериме, Манна, Мопассана, Доде, Цвейга... Почему-то вот у меня было так. Их произведения могу пообсуждать если кто желает. Еще люблю Франсуазу Саган - кое-что из ее романов еще помню.

натлия
     26 марта 2016 (17:24)

Для меня наоборот-" Преступление/наказание"- Раскольников,целый пласт человеческой темноты

Ino
     26 марта 2016 (19:39)

"... Я вообще не читала русских классиков Зато читала Бальзака, Флобера, Мериме, Манна, Мопассана, Доде, Цвейга... Почему-то вот у меня было так..."

- похоже, книжки по астрологии тут только я читаю

Наоборот, в школьные годы перечитала все русскую классику, в студенчестве - кое-что из зарубежной, в основном Сэлинджера, Мопассана, Мериме тоже, Миллера - но думаю, это все "узкая специализация". "Граф Монте Кристо", "Три мушкетера" - есть типажи яркие, может быть, благодаря фильмам тоже.

Julsi
     26 марта 2016 (20:36)

- похоже, книжки по астрологии тут только я читаю

Да ну?

Хотя да, что-то на форуме сейчас мало тех, кто книжки по астрологии читает.

koshka stella
Доброкошка)
     27 марта 2016 (07:25)

Хотя да, что-то на форуме сейчас мало тех, кто книжки по астрологии читает.

Я читаю И по астрологии, и художественную литературу, и научно-популярную (в основном, историческую).

Я вот Достоевского не люблю, не читается

Это, наверное, потому, что в школе мы читали "Преступление и наказание" и "Воскресение" -очень тяжёлые морально вещи.

Julsi, а Вы начните с "Идиота": читается легко, сюжет интересный, трагедийности и надрыва гораздо меньше.

Вам понравится!

Кстати, князь Мышкин в "Идиоте" - Водолей или Близнецы.

Да, главных героев "Унесенных ветром" тут уже детально разобрали.

Соглашусь, что и Ретта и Скарлетт "приятными во всех отношениях" людьми не назовешь, но выписаны оба образа мастерски - живые люди, а не ходячие образцы добродетели.

Кто не читал роман, советую прочесть: фильм, конечно, сильный, но из книги гораздо больше можно узнать о героях и лучше разобраться в их характерах и поступках.

Упоминали тут "Трех мушкетеров"...ну, это легко: Атос -Козерог, Портос -Телец (тут даже и не спорьте!), Арамис -Рыба (на первый взгляд - мягкость и романтичность, при этом внутренний цинизм, умение использовать людей в своих интересах, любовь к женщинам), д"Артаньян -Стрелец (тоже почти однозначно!).

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
натлия
     27 марта 2016 (09:10)

koshka stella

Атос,Арамис,дАртаньян- согласна , а вот Портос Наврятли там телец

Ino
     27 марта 2016 (11:54)

"koshka stella Доброкошка)"

"Упоминали тут "Трех мушкетеров"...ну, это легко: Атос -Козерог, Портос -Телец (тут даже и не спорьте!), Арамис -Рыба (на первый взгляд - мягкость и романтичность, при этом внутренний цинизм, умение использовать людей в своих интересах... "

- это вы об Арамисе? или о Рыбах? или о чем? Ну если только у него или где-нибудь в в аспекте с Рыбами или в .

"д"Артаньян - Стрелец (тоже почти однозначно!)"

- вероятно - необдуманные порывы, из-за которых попадает в глупые ситуации. Наверное , .

"Портос - Телец" - на мой взгляд, да, скорее Телец, но и что-то Львиное есть все-таки. Может, ?

Джия
     27 марта 2016 (11:56)

А мне кажется, Арамис весы, а Д"Артаньян овен с Венерой в близнецах и АСЦ в стрельце

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере