Я бы все-таки настояла именно на - своя воля, прежде всего; пренебрежение условностями(но не своеволие), все-таки под . Хотя я бы сильного не поставила. Такой...гибкий.
Луна у Ретта точно была не в Скорпионе
Почему точно? В Овне тоже не очень представляю, разве что ради Скарлетт
Джия
28 марта 2016 (20:46)
Потому что при комбинации и он бы точно убил Фрэнка Кеннеди ради Скарлетт и это была бы уже другая история.
Там отчётливо видно, что женские не в скорпе.
Вы себе представляете, что такое ? Да он бы как танк пёр и давным бы давно скрутил Скарлетт в бараний рог - силой и подавлением воли. А он с ней по хорошему, насколько с ней вообще по-хорошему можно было.
А скорповская Луна ещё и злопамятна, как и все водные. У него бы годами копилось, что она за чужим мужем гоняется и потом бы так рвануло, что точно были бы жертвы в прямом смысле.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ino
28 марта 2016 (21:00)
Про спорить не буду - сама не уверена насчет . Хотя если она в Овне - не думаю, что было бы намного лучше с точки зрения описанных страстей. По - ну пусть у него будет к или в слабом , в одном знаке хотя бы. Все (агрессия, имею в виду) уйдет в чувства. Потому что просто - это не то.
Джия
28 марта 2016 (21:09)
Не знаю, я вижу АСЦ в весах с Марсом в первом. ДСЦ соответственно в овне, где у Скарлетт стеллиум. А Марс Ретта баламутит всю эту овновскую компашку.
Венера в козере - столько лет любил одну женщину, при этом чувств не показывая и не идеализируя предмет своей любви, а весовская к этому склонна.
АСЦ в весах и Марс в первом - за словом в карман не лез и без оскорблений выставлял человека идиотом.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ino
28 марта 2016 (21:27)
Не успела добавить в свое сообщение - а где у Скарлетт ? Интересно было бы посмотреть их синастрию.
Венера в козере - столько лет любил одну женщину, при этом чувств не показывая и не идеализируя предмет своей любви, а весовская к этому склонна.-
в - не нравится? Хотя я писала, что не сильный, но если весовский, то может быть, особенно с .
Джия
28 марта 2016 (21:45)
Не успела добавить в свое сообщение - а где у Скарлетт [Марс] ? Интересно было бы посмотреть их синастрию. [Улыбочка]
По рассчётам года рождения, то в козере, вот она была бульдозером, шла напролом.)))
ДСЦ у неё в весах, управитель Венера в овне, в соединеении с довигища планет - она была 3 раза замужем)))
Подозреваю, что Венеру ей можно запихнуть в 12 дом в соединении с АСЦ - тайная любовь и иллюзии. Кстати, у неё же сны были. Ей же кошмары снились, где она стремилась к безопасности, тоесть к Ретту, но так как анализировать она совсем не умела, то и не обращала внимания...
Ino
28 марта 2016 (22:39)
... вот она была бульдозером, шла напролом.)))
Джия, похоже. И остальное тоже. Прямо даже возразить нечего.
koshka stella
Доброкошка)
28 марта 2016 (23:34)
Julsi, спасибо за конструктивную критику!
Хочу Вам сказать, что если Юпитер не управитель Асц, то он вообще не имеет отношения к этому :"некоторое тщеславие присутствует и очень люблю зрелища, парады, туфли, сумки, парфюм бутылями в ряды и разного рода побрякушки, но дешёвых подделок "под фирмУ" терпеть ненавижу. Львы, как известно, предпочитают все самое дорогое и качественное, и чтоб при этом было "гав" -ярко и броско".
Юпитер - планета социальная, год в знаке.
По многим людям своего года рождения замечала то же самое...ну, Обезьяны мы
Интересно, что тогда в моем гороскопе может давать любовь к побрякушкам - Венера в Близнецах? А к зрелищам, военным парадам, всяким торжественным встречам на высшем уровне и вообще "встречам на Эльбе" - Asc в Овне или Марс в Близнецах?
Просто интересно разобраться.
Вы пишете, что читаете книги по астрологии... У Вас пока, что ни тезис, то матчасть хромает. Не знаю
Ну, во-первых, я бы не сказала, что матчасть у меня хромает прямо-таки в каждом тезисе
Во-вторых, действительно читаю много, но между прочтением, даже осознанным, и безошибочным применением на практике - "дистанции огромного размера". Все приходит с опытом, а я только пока ещё учусь.
В-третьих, заметила, что у нас у всех, наряду с теорией,присутствует индивидуальное понимание проявлений каждого Солнечного знака, Асцендента и тд -наверное, в соответствии с нашим опытом: например, я Рыб поголовно встречала коварных, но это не значит, что все без исключения Рыбы коварны. Поскольку, кроме Солнца в знаке, в каждой личности включаются в игру масса факторов -и по Асц, и по Луне, и по положению высших планет, и по году рождения...потом, еще разные люди одного и того же человека могут видеть совершенно по-разному -кто душкой, а кто подлецом, так что наши упражнения в составлении астрологических характеристик литературных героев -всего лишь предположения.
Конечно, все начинают с чего-то и я уверена, что постепенно Вы все освоите, будете потом с улыбкой себя читать в старых темах.
Спасибо!
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
28 марта 2016 (23:38)
Что касается попыток соотнести "реальный" год рождения героя с его характеристикой, считаю это некорректным: хоть автор и помещает своего героя в определённый временной промежуток, но это же не мемуары, а художественное произведение, и все характеры в нем синтетичны, потому что отражают воззрения автора и его жизненный опыт, в той эпохе, когда он живет!
Другими словами, литературных выдуманных персонажей нельзя наделять возрастом, как реальных людей, следовательно,нельзя создавать для них натальные карты. Но, скажем, если реальное историческое лицо герой романа -тогда можно (например, Наполеон или Александр Македонский)...и то с натяжкой, потому что в художественном произведении автор уже привнес в него что-то свое.
В этом сила художественного слова: писатели создают особый мир, формально привязанный ко времени и пространству, но в то же время -и вне его...вдумайтесь - это Чудо!
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
натлия
29 марта 2016 (01:08)
Джия,не соглашусь с Вами.
При и (так у вас получалось)- при той скрытности скорпионов и нерешительности марсе, он вообще наврятли мог решиться на такое, либо сделал из подтишка, трусливо, - это трусливый и не решительный,теперь уже так понимаю и туда же ,с асц и усилили марс 1 домом, но все равно он оч быстро при теряет опору и равновесие, псих, в нормальном состоянии компромисничает ,либо щелкает словом по носу...в угол загони, может лягнуть,но тож не очень,психует.
При и ,то что Вы описали, такой вариант тоже може быть,но все же больше это покравитель,оберегающий,заботливый, отдающий,но в тоже время ревнивый, страстный, с огоньком, но не любил соперничества, каждый раз Ей по говорил, не упомянай Эша, должен быть он( Ретт) один, и женщины такой Венере нравятся-энергичный,крепкие,только с умом не крепким, так чтоб не выпячивался, чем Скарлет и не обладала, вообщем ваял из нее каждый раз, но ,что поделать .Отмечу еще и манеры,эстетство.Очень любил дочь, возил везде ее с собой , с воспитанием проблемы были, чрез меры баловал ее. По-моему Скарлет потом и обвиняла его в этом.
Марс в ,ну Вы уж прям сказали,совсем убогое представление о с эт решительный,расчетливый,рассудочный,в тоже время спокойный и уравновешенный, вообще человек с сильной волей. Но гад мстительный,коварно так,с подходом...если и говорить о тех заходах,то вполне мог мстить коварно, напоказ,но больше это скрытая защита.
Есть момент в книге где он объясняется в любви ей, там типичные отношения и . Нашла,чтоб не голословно,гл.63. Именно по этим объяснениям,речи, для меня он , и изначально не пах скорпионом.
Рак долго и мучительно любит, но в отношениях они вынуждены защищаться,от твердого лба, потому что,те как дети жестоки к любящим искренне ракам, и этой любовью начинают манипулировать и долбить.
Он об этом говорит: я боялся ,что ты сочтешь меня слабым, по этому не мог показать тебе как сильно я люблю....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.