А Онегин не пойму кто по солнцу. Весовщик однозначный:все эти метания туда-сюда, любитель светской жизни,эстет,своего не упустит, подвержен "аглицкому сплину", циник, волокита, "запал" на Татьяну только тогда, когда она стала недоступной и достигла успеха.
Солнце в Козероге , в 12 должно быть, мечтательная, сидела молча у окна и любила одиночество
Козерожки, конечно, способны на поступки в любви, и признаться первыми вполне могут, но только тогда, когда им "светит" практическая выгода.
Поначалу думала, что Татьяна - Водолей...нет, все-таки Козерог: не повелась на признания Онегина и осталась с мужем, поскольку муж оказался более выгодным в материальном и социальном плане.
Водолейша бы, наверное, не устояла...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
25 марта 2016 (17:58)
Если бы еще в те времена, когда я читала книги, я хоть что-то знала из астрологии...
Что говорить про Бальзака - все герои сплошные в разных вариациях.
У Анны Карениной (которую я, хм, не читала и фильм не смотрела) я бы предположила акцент земли из-за ее неумения справиться с эмоциональным конфликтом - это вряд-ли вода.
Ретт Батлер - солнечные Весы, и Венера наверняка огненная, или во ... а Марс я бы в какой-нибудь спокойный знак поставила, слабоватый
не повелась на признания Онегина
Разве?!)))
koshka stella
Доброкошка)
25 марта 2016 (18:03)
Вот у Онегина, мне кажется, Луна в Деве: циник,своего не упустит, но осторожен.
Сюда же - отказал Татьяне, ещё и мораль ей прочитал: "Учитесь властвовать собою!", "К беде неопытность ведет!"
У Ретта из "Унесенных..." - сомневаюсь:будь у него Луна в Деве, он бы так Скарлетт не баловал материально: жаба бы его задавила
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Джия
25 марта 2016 (18:11)
koshka stella, Вы Луну из контекста вырвали. Я ему не зря аспект Солнце/Юпитер приписала.
Milasha,
Баттлер весы с огненной Венерой? Циничный супер мачо, дерзкий и уверенный в себе, сильный и муженственный, любивший одну женщину всю жизнь?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
koshka stella
Доброкошка)
25 марта 2016 (18:11)
не повелась на признания Онегина
Разве?!)))
Если бы повелась, то не говорила бы "я другому отдана, и буду век ему верна"...тем более,адюльтеры в среде дворянства были обычным явлением, особенно после рождения наследника.
Ретт Батлер - солнечные Весы
Неее, он Скорпион типичный!
Венера во Льве - согласна, поэтому и баловал Скарлетт, потакая её стремлению к роскоши...возможно, Венера в Овне -по её знаку: ему-то роскошь была не нужна.
Джия
25 марта 2016 (18:14)
Он не потакал её стремлению к роскоши! Он заботился о ней. Скарлетт пережила голод. А так как она любила наряды, он и баловал её. И часто критиковал её чудовищный вкус. Огненные Венеры показушные, а у Ретта был классический вкус. Кольцо её обручальное не помните?
Он её постоянно критиковал за выбор одежды, оформление дома. У них Венеры в квадрате, а если учесть, что у неё огненная, то у Баттлера никак она не может быть во льве
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Milasha
Милана
25 марта 2016 (18:18)
Если бы повелась, то не говорила бы "я другому отдана, и буду век ему верна"...тем более,адюльтеры в среде дворянства были обычным явлением, особенно, после рождения наследника.
Так это потом вроде... А в первый раз? Из-за чего князь Андрей (также вроде его звали) с ней расстался? Еще со школы что-то смутно помню...
Про Рэтта Батлера.
любивший одну женщину всю жизнь Разве он любил одну?!
Циничный супер мачо А с кем он мачо то? Со своими бабами?))) Я плохо помню фильм. Какой его поступок показывал его мужество и силу?
Джия, ну я так вижу
Джия
25 марта 2016 (18:24)
Milasha
Баттлер Скарлетт всю жизнь любил)))), много лет добивался)))
Эее, книгу надо перечитывать))))), как я так объясню. Он отказался жениться на дуре, тоесть пошёл против общества, за что был выгнан из дома без гроша. Сколотил огромное состояние. Помогал своей маме и сестре финансово и не только им. Пошёл воевать, хотя и высмеивал войну, ибо она была изначально проигрышной. Взял ответственность за своего незаконного ребёнка. Обеспечивал финансово и явно присутствовал в его жизни...
Julsi
25 марта 2016 (18:29)
Девушки , давайте разводить фильмы и книги.
Мало какой фильм отражает книгу, а если фильм хороший, то чаще сам по себе, а не потому что по этой книге.
koshka stella
Сюда же - отказал Татьяне, ещё и мораль ей прочитал: "Учитесь властвовать собою!", "К беде неопытность ведет!"
Это не обязательно натал, это классическое проявление сатурнианских отношений в синастрии.
Его Сатурн Татьяны.
Неее, он Скорпион типичный!
Венера во Льве - согласна, поэтому и баловал Скарлетт, потакая её стремлению к роскоши...возможно, Венера в Овне
Он - да, скорпион.
Но у скорпиона не может быть Венеры во Льве, это матчасть. Вот в Стрельце может быть. Это трин к Овну, потакание Овну, Стрелец любит много всего.
Сказали спасибо: 1
Julsi
25 марта 2016 (18:32)
если учесть, что у неё огненная
Мне кажется, у нее вполне могла бы быть Венера в Тельце.
Скарлет почти не нарушала приличий. ТОлько если ее заставали врасплох, все у нее было шито-крыто, и любовь к богатству тоже сюда. А любовь к чрезмерному, может у нее было ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.