Поэтому и важно понимать все предпосылки прогнозов, тех или иных выводов. Бывает сами люди смотрят в свою карту и не видят очевидного, им нужна помощь-подсказка, они обращаются к астрологу даже не за прогнозом, а понять из-за чего так происходит, и дальше уже сами разбираются, сами принимают свои же решения, и сами делают потом выводы.
- это для специалистов, конечно, приемлемо - сравнить свое видение и взгляд со стороны как более объективный, может быть. Не всегда хочется замечать какие-то вещи в своей карте, но если надо, то лучше сравнить мнения. Для просто клиентов лишние подробности вряд ли будут интересны и полезны.
Реально ли сделать прогноз, приближенный к реальности с вероятностью хотя бы 80%?
Надеюсь на это. По крайней мере, надо к этому стремиться. А иначе смысл в чем? Понравиться клиенту? Другое дело, ЧТО говорить - не говорить и как... Я лично правдолюбием особо не страдаю, и считаю, что "как" не менее важно, чем "что" сказать. А вообще - если берешься работать с людьми (врачом-астрологом-педагогом и.т.п) без психологии трудно (мое субъективно мнение ). Вполне возможно, что любому консультанту придется столкнуться с кризисными ситуациями в жизни клиента. Не понимая, что и как сказать - можно сделать много хуже. Ваш прогноз не сбудется, но клиент может об этом уже и не узнать... Сложная тема, если подходить серьезно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 марта 2016 (14:52)
Представьте, что вам предлагают на выбор две судьбы: 1) вы счастливы в браке 2) вы абсолютно одиноки и несчастны. Можно долго про нужный для души опыт рассуждать, но какой бы из двух вариантов лично вы выбрали? Вот это и есть условность "хорошо"/"плохо", но одновременно их реальность.
ну кто такое предлагает то?
Вы ходите к астрологу с такими вопросами?
К астрологу приходят за прогнозом на год, либо с конкретным вопросом "возможно ли ....(конкретное событие)?", "когда будут деньги?", "когда будет возможность брака?"
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yby
29 марта 2016 (16:45)
Спасибо, jin
Да, это была просто попытка объяснить, что все хотят простого человеческого счастья, какая бы красивая философия у них в голове не была. Там не про астрологию вообще.
Знаю, что для некоторых даже если клиент повесится по их вине, это не проблема, потому что то была его судьба, сам он был неадекват и ситуация в целом не плохая потому что плохого не существует.
Только я по немного другим принципам живу, приземленным, если хотите.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
29 марта 2016 (16:59)
если клиент повесится по их вине, это не проблема, потому что то была его судьба, сам он был неадекват
Он и был неадекват.
Всем входящим, выходящим угодить невозможно! Это все-таки партнерские отношения в стиле "взрослый-взрослый", а не "взрослый-ребенок", где ребенку угождают, балуют и несут за него беспомощного ответственность. В таком стиле можно любого предоставляющего услуги предпринимателя выдоить по самое нехочу и он еще будет во всем виноват!
Хотя за отдельную плату наверно можно и понянчиться
Сказали спасибо: 5
ankara
29 марта 2016 (17:40)
Знаю, что для некоторых даже если клиент повесится по их вине, это не проблема, потому что то была его судьба,
Вот это уже совсем за гранью.. Что значит, повесился по их вине? Если чел неадекват, то причем тут астролог? Мне даже сложно предположить, что такого можно сказать на консультации, чтоб стимулировать к повешению.
Мне лично было бы жаль заплатить приличную сумму за общие фразы. Если уж идешь с вопросом, должен быть готов к тому, что ответ может быть разный. А если такой ранимый, то зачем рисковать?
Сказали спасибо: 3
Sayanka
29 марта 2016 (17:47)
Вот именно. Видимо, вопрос в том, что каждый хочет услышать. Не все могут взглянуть на себя объективно.. Это если натал рассматривать.
Что до прогностики... Тут, я думаю, зависит от самого прогноза. Хорошее рад услышать каждый, плохое,соответственно, далеко не любой человек. И опять тут всё сложно - может быть прогноз верен, а может быть и нет; может клиент способен сохранить способность мыслить объективно, или начинает мысленно истерить и винить во во всем злодея -астролога.
Согласна с Milasha...нянчиться тоже ни к чему
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
29 марта 2016 (17:56)
Видела у oдной женщины в прогностике грядущие проблемы в отношениях (ради которых она закрыла свой бизнес и переехала), но ничего не сказала. Подумала, вдруг вдолбит себе в голову, что это не её мужчина, вспылит, сожжет мосты, а я буду чувствовать себя виноватой. Просто сказала, что её ждут турбулентные времена. Через год узнаю, что она психовала, уезжала обратно домой, но её мужчина её вернул. В общем, не пожалела о том, что не сказала, но астролога, который поступил бы иначе, я бы не винила.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
29 марта 2016 (18:03)
Есть мнение и я с ним согласна: любой прогноз не фатален. Видим напряжение в какой то сфере- предупреждаем, а там уже кто во что горазд. Будущее можно менять, тут все зависит от человека, выбор есть всегда.
Если некоторые готовы "вешаться"- это не ответственность астролога (если это конечно не злой умысел, мало ли...), а ответственность самого человека, который идет за прогнозом. И опять же... Астролог должен быть граммотным.
Выразили несогласие: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.