Форум на ОКУЛУС

Тема 34784, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     4 апреля 2016 (20:29)

Закрытость - всегда выбор самого человека в этом воплощении или в прошлых.

Но даже и в этом случае превыше всего Господня воля.

Что-то я не поняла. Выбор человека или воля Господня?

Лично я считаю, что от воли человека мало что зависит, если наверху так решили.

Julsi
     4 апреля 2016 (22:09)

А мне вот интересно.

Если человек не моется и у него нет близких отношений, это наверху так решили? То есть, могло быть, что не моется, пахнет, но отношений все равно много, потому что наверху постановили, что будет много и все тут.

Или тут что-то зависит от воли человека?

Если б мылся, то вероятность была бы выше?

Как думаете?

Это утрированная ситуация, я специально привела ее в пример. Мне интересно, кто насколько понимает свободу воли и предопределенность.

Алла-С
     4 апреля 2016 (22:38)

Если человек не моется и у него нет близких отношений, это наверху так решили?

Так у бомжей тоже пары бывают.

Вспомнилось про Наполеона и Жозефину. Что-то типа "Я еду. Не мойся".

Кстати о запахах. Возможно, я эту историю уже тут рассказывала. Была у меня одна знакомая. Она встречалась с мужчиной, про которого мне все уши прожужжала, какой он классный, сексуальный и божественный. И вот однажды нам довелось пообщаться втроём. От него дико разило пОтом. Тот случай, когда глаза режет. А она к нему льнула и словно не чувствовала этот запах. Так что он пахнет, она нюхает, и обоим хорошо.

Мне интересно, кто насколько понимает свободу воли и предопределенность.

Ну вот, допустим, человек следит за собой, культурно развивается, книги читает и т.п., знакомится на сайте знакомств, открыт для общения, ходит на свидания (часто), а никто не нравится. Или он никому не нравится. А то и оба варианта. То есть, человек делает всё, чтобы найти себе пару, но...

Реальная ситуация.

Разве ж это свобода воли? Это не судьба. ИМХО.

Селянка
астролог
     4 апреля 2016 (23:51)

Но даже и в этом случае превыше всего Господня воля.

Я имела ввиду, что даже в самых безнадежных ситуациях может быть счастливый исход. Это проявление высшей воли.

Все плохое, что с нами происходит, это наш выбор ( сейчас или раньше) и его последствия.

А воля Господа всегда добрая. Бог есть любовь.

наверху постановили, что будет много и все тут.

Я не знаю, ты шутишь тут, или серьезно... Такие вещи человеку предоставляется самому решать.

То есть, человек делает всё, чтобы найти себе пару, но...

Тут ещё важно, что у него (нее) в душе происходит. И какие есть кармические обременения. Или просто время ещё не пришло. Варианты разные могут быть.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Алла-С
     5 апреля 2016 (00:11)

Я имела ввиду, что даже в самых безнадежных ситуациях может быть счастливый исход. Это проявление высшей воли.

А ведь его может и не быть.

Все плохое, что с нами происходит, это наш выбор ( сейчас или раньше) и его последствия.

Раньше - это когда? В прошлых воплощениях?

Так это было когда-то раньше, когда не было конкретной личности, а был дух. Может, дух и выбрал аскетизм, а личность страдает, потому что хочет любви. Если уж речь об отношениях и их отсутствии.

Тут ещё важно, что у него (нее) в душе происходит.

Вот этого я не знаю. Знаю только по словам - человек очень страдает без пары и без детей.

И какие есть кармические обременения.

Вот! Я про то и говорю, что выбирай - не выбирай...

Или просто время ещё не пришло.

А придёт оно в этом воплощении - большой вопрос. Например, женщина о своих детях может мечтать определённое количество лет. А после уже физически не сможет родить. Придёт её время? Предвосхищая советы типа "родить для себя", отвечу, что не у всех есть финансовые возможности и бабушки с дедушками на подхват, чтобы для себя рожать. Моя лучшая подруга полгода назад родила (в браке). Так она мне прямо сказала: "Не рожай для себя! Это абзац!"

K
     5 апреля 2016 (08:32)

Некоторые браки длятся всего несколько месяцев, а некоторые свободные отношения со значимым человеком годами. Но важные аспекты в прогностике будут на момент заключения брака.

Ни одна гадалка не скажет вам сколько продлятся ваши отношения и закончатся ли они браком. Они видят только моменты встречи, начала отношений, ребёнка могут увидеть... а как отношения будут развиваться, как жизнь сложится - не скажут, или же скажут, но не "сбудется", вот это и есть наша свободная воля. Будущее предопределено только у отягощённых негативной кармой. или же у тех, кто добровольно взял на себя чужие грехи. А у остальных есть точки отсчёта, а дальше самостоятелъное плавание (развитие).

Relax
     5 апреля 2016 (09:54)

Считаю что если астролог начинать рассуждать что "все в ваших руках", то этот астролог шарлатан.

Предопределение заложено изначально в натальной карте, которая описывает реальные жизненные обстоятельства и качества натива, которые и будут помогать или мешать ему в жизни. Поэтому если вы нелюдимый романтик-гуманитарий из бедной семьи, и со здоровьем не очень, и удачи нет, то не быть вам богатым и успешным НИКОГДА. Далее например, транзиты планет, которые создают событийный план и нужные эмоции. Видела неоднократно как девушка годами искала, "крым и рим" прошла, потом плюнула и вдруг в супермаркете судьбу свою встретила, когда ВРЕМЯ пришло.

Наша воля только в том, как реагировать на события своей жизни, какими "вибрациями" наполнять свою душу в данных условиях игры. Ведь можно быть благополучным и успешным, а качественное наполнение -злость, зависть, ревность и прочие милые качества, а можно быть бедным и больным, но при этом светлым и чистым человеком. Только в этом выбор.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Natusja
     5 апреля 2016 (10:42)

Наша воля только в том, как реагировать на события своей жизни, какими "вибрациями" наполнять свою душу в данных условиях игры. Ведь можно быть благополучным и успешным, а качественное наполнение -злость, зависть, ревность и прочие милые качества, а можно быть бедным и больным, но при этом светлым и чистым человеком. Только в этом выбор.

Berkana
сердцевед
     5 апреля 2016 (11:04)

Видела неоднократно как девушка годами искала, "крым и рим" прошла, потом плюнула и вдруг в супермаркете судьбу свою встретила, когда ВРЕМЯ пришло.

Relax , плюсонула Вас сильно, но про выделенный фрагмент отдельно отпишусь. Вот у меня тоже такое ощущение. Только я пока не могу сказать, можно ли это обобщение распространить абсолютно на всех. Если исключить из написанного Вами "крым и рим" и "супермаркет", то это вполне обо мне. Но у меня в отношении к 7-му дому сильное отношение имеет и 11 дом и из 7-го делает (счастливая случайность). С будущим мужем познакомилась, когда шел по и приближался к оппозиции с моим .

Вообще о своей судьбе, безотносительно к матримониальной теме, могу сказать так: мои переживания и духовные поиски не всегда, как это ожидается согласно логике эмоциональных реакций, адекватны характеру событий или событиям как таковым. Вроде случается что-то хорошее, а на душе просто спокойно. Случается что-то плохое - спокойно оттого что как бы сжимаешь сердце в кулак. Ничего не случается - а душа тем не менее продолжает жить: энергии больше, меньше, характер эмоций разный. Я полагаю, это объясняется тем, что гороскоп многопланов, и в нем, при должной компетенции, можно увидеть "события", происходящие исключительно в ментальной реальности, можно проследить, иными словами, "судьбу" интеллекта и духа. Есть же школы, которые выделяют так называемые "рациональные" аспекты (зеленые и синие в Зет) и "иррациональные" (магические). Чем больше "рациональных" - тем более осознанно и творчески по отношению к собственной жизни человек живет, иррациональные указывают на сферу, где человек подчиняет себе реальность, буквально магически создает события, вопреки евклидовому "измерению".

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Berkana
сердцевед
     5 апреля 2016 (11:53)

Да, вот еще вспомнилось суждение одной моей премудрой знакомой: одни события даны нам, чтобы мы менялись; другие - чтобы что-то изменилось в нашей судьбе.

А ждать от прохождения по 7 дому брака - ерунда.

Businka, не обращайте на поступившее предложение внимания,это не особо значимо для Вас и с точки зрения звезд.

Помню, при прохождении по моему 7 дому (а в натале у меня - такой, со своими причудами...) в мой адрес тоже был направлен не один матримониальный интерес. Одному я не поверила (и это был правильный выбор), другой мне не нравился, хотя был хороший и очень перспективный парень, ориентированный на создание семьи.

Чтоб сложилась брачная ситуация, должны быть сильные показатели в зодиакальной дирекции (я смотрю) по 7 дому - аспект управителя к куспиду. Самый сильный из них - соединение, тут на форуме это обсуждалось: единственный вариант, который "конем не объедешь". Аспекты между планетами в дирекциях отражают фоновые события, все судьбоносное происходит обязательно при аспектации куспидов управителями (по соответствующей теме).

Эмоциональный фон обеспечит прогрессия. Или не обеспечит .

Чем клясть тьму - зажги свечу.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере