Форум на ОКУЛУС

Тема 34785, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ino
     3 апреля 2016 (19:30)

Лунная Дева,

а откуда, по-Вашему, народные приметы берутся?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 апреля 2016 (20:06)

Я в мая зарегистрировал брак в 2006г.!

Фигня эти народные приметы про май.

Важен хороший электив бракосочетания!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Oltime
любитель
     3 апреля 2016 (20:19)

Куда важнее примет и подборов элективов для каждого шага - здоровая психика обоих.

А "маяться" от слова "май" вообще улыбку вызывает. Если кто-то воспринимает такую шутливую примету всерьез, есть повод задуматься. О той самой психике, вестимо.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ino
     3 апреля 2016 (20:45)

Лунная Дева, jin, Oltime любитель - как приятно с вами дискутировать

а откуда, по-Вашему, народные приметы берутся? Думаете, людей в давние времена не интересовали счастливые браки? Элективы всегда важны были.

Oltime
любитель
     3 апреля 2016 (21:20)

Ино, я не наезжаю на Вас, если что. Ничего, кроме желания поговорить, за Вами не узрела. Ваш вопрос "а не верите ли..." негативно не восприняла. Такой вопрос - скорее тест на адекватность, поэтому с моей стороны приветствуется.

Думаете, людей в давние времена не интересовали счастливые браки?

Думаю, именно счастливые, судя по рассказам, интересовали мало, а вот долгие и выгодные - больше.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ino
     3 апреля 2016 (22:35)

Oltime Не совсем поняла Вас.

я не наезжаю на Вас, если что

Я и не думала так. Форум - место для дискуссий. а не наездов.

Ничего, кроме желания поговорить, за Вами не узрела.

Если вы в смысле пустой болтовни с моей стороны, то я говорила о том, что народные приметы - это "народный электив" для брака во времена астрологии, недоступной для широких масс. Счастливый брак не исключает долгого и выгодного, и наоборот. Но ход ваших мыслей мне понятен.

Ваш вопрос "а не верите ли..." негативно не восприняла

Вопрос был адресован не совсем вам, но не суть.

ПС Я не оправдываюсь, если что.

Лунная Дева
     3 апреля 2016 (22:58)

Ino, просто единственное что есть общего у несчастливого брака и мая месяца - это несколько одинаковых букв. Никакого другого объяснения, ни логического, ни астрологического, у этой приметы нет. Впрочем как и у остальных примет.

Julsi
     4 апреля 2016 (01:57)

В мае разгар сельскохозяйственных работ, а свадьба предполагает сбор гостей, пиры и возлияния, что в такое важное для всего остального года время - губительно.

Так же как и пост, если не брать именно христианскую составляющую, существует, чтобы люди могли дожить до посева, не съев скотину и сохранив часть зерна.

Жизнь сама расставит все на свои места. У кого-то брак не счастливый, а причина этому - май.

Хотя на мой взгляд, нет ничего прекраснее, чем пожениться в мае - все цветет, пахнет, красота!!!

Ino
     4 апреля 2016 (13:07)

Лунная Дева, Julsi

Думаю, у меня нет задачи разубедить или убедить вас в чем-либо касательно как народных примет, так и выбора сроков бракосочетания. Хотите жениться/выходить замуж в мае - на здоровье! Буду рада вашему счастью и тому, что приметы не работают

Хотя на мой взгляд, нет ничего прекраснее, чем пожениться в мае - все цветет, пахнет, красота!

Зато в мае свататься хорошо

Julsi
     4 апреля 2016 (13:14)

Ino

Спасибо за разрешение, но я уже вышла замуж 15 лет назад в октябре.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере