А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Oltime
любитель
3 апреля 2016 (20:19)
Куда важнее примет и подборов элективов для каждого шага - здоровая психика обоих.
А "маяться" от слова "май" вообще улыбку вызывает. Если кто-то воспринимает такую шутливую примету всерьез, есть повод задуматься. О той самой психике, вестимо.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ino
3 апреля 2016 (20:45)
Лунная Дева, jin, Oltime любитель - как приятно с вами дискутировать
а откуда, по-Вашему, народные приметы берутся? Думаете, людей в давние времена не интересовали счастливые браки? Элективы всегда важны были.
Oltime
любитель
3 апреля 2016 (21:20)
Ино, я не наезжаю на Вас, если что. Ничего, кроме желания поговорить, за Вами не узрела. Ваш вопрос "а не верите ли..." негативно не восприняла. Такой вопрос - скорее тест на адекватность, поэтому с моей стороны приветствуется.
Думаете, людей в давние времена не интересовали счастливые браки?
Думаю, именно счастливые, судя по рассказам, интересовали мало, а вот долгие и выгодные - больше.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ino
3 апреля 2016 (22:35)
Oltime Не совсем поняла Вас.
я не наезжаю на Вас, если что
Я и не думала так. Форум - место для дискуссий. а не наездов.
Ничего, кроме желания поговорить, за Вами не узрела.
Если вы в смысле пустой болтовни с моей стороны, то я говорила о том, что народные приметы - это "народный электив" для брака во времена астрологии, недоступной для широких масс. Счастливый брак не исключает долгого и выгодного, и наоборот. Но ход ваших мыслей мне понятен.
Ваш вопрос "а не верите ли..." негативно не восприняла
Вопрос был адресован не совсем вам, но не суть.
ПС Я не оправдываюсь, если что.
Лунная Дева
3 апреля 2016 (22:58)
Ino, просто единственное что есть общего у несчастливого брака и мая месяца - это несколько одинаковых букв. Никакого другого объяснения, ни логического, ни астрологического, у этой приметы нет. Впрочем как и у остальных примет.
Julsi
4 апреля 2016 (01:57)
В мае разгар сельскохозяйственных работ, а свадьба предполагает сбор гостей, пиры и возлияния, что в такое важное для всего остального года время - губительно.
Так же как и пост, если не брать именно христианскую составляющую, существует, чтобы люди могли дожить до посева, не съев скотину и сохранив часть зерна.
Жизнь сама расставит все на свои места. У кого-то брак не счастливый, а причина этому - май.
Хотя на мой взгляд, нет ничего прекраснее, чем пожениться в мае - все цветет, пахнет, красота!!!
Сказали спасибо: 3
Ino
4 апреля 2016 (13:07)
Лунная Дева, Julsi
Думаю, у меня нет задачи разубедить или убедить вас в чем-либо касательно как народных примет, так и выбора сроков бракосочетания. Хотите жениться/выходить замуж в мае - на здоровье! Буду рада вашему счастью и тому, что приметы не работают
Хотя на мой взгляд, нет ничего прекраснее, чем пожениться в мае - все цветет, пахнет, красота!
Зато в мае свататься хорошо
Julsi
4 апреля 2016 (13:14)
Ino
Спасибо за разрешение, но я уже вышла замуж 15 лет назад в октябре.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.