Душевное одиночество, когда просто невозможно быть по настоящему близкими даже с родными, с тем, с кем хочешь. Эта Луна как будто отталкивает всех на расстояние, которое считает безопасным.
И там, в этом одиночестве и равно удаленности ото всех в мире, эмоции начинают делать противоестественное вещи- бесконечно гоняться по кругу холодными мыслями, пока обладатель этого аспекта не войдет уже в штопор , не в силах это остановить. Как воронка, которая закручивается все сильнее, пока уже не наступают проблемы с физическим телом.
Нередко именно с такой Луной люди или губят отношения/карьеру радикальными поступками, либо доводят себя до физической болезни. Нормальную разрядку и перезагрузку эмоционального состояния эта Луна дать не может.
Circe
20 апреля 2016 (00:48)
"Нередко именно с такой Луной люди или губят отношения/карьеру радикальными поступками, либо доводят себя до физической болезни." - ну уж не знаю, не знаю...
Перед глазами три примера . Первый: мой свекор. 85 лет, на 16 лет пережил жену, бывшую младше на четыре года. Хорошая, хотя и не блестящая, но прочная карьера - лет 45 прослужил инженером в одном из НИИ, занимающихся вопросами оборонки. На пенсию вышел в 80 лет. Около 50 лет имел какие-то проблемы с сердцем (знаю со слов мужа), за исключением этого ничем серьезным не болел. В 82 перенес инсульт, восстановился. Сейчас практически в полном порядке, сколько я его помню, всегда маниакально следил за тем, чтобы сохранять здоровье. К сердцу ничего близко не принимает, кроме собственных интересов. По солнцу .
Пример второй: мать моей коллеги и старшей подруги. 84 года, пережила двух мужей и двоих детей. Солнечный Рак, классический случай домашнего тирана, периодически закатывающего истерики оставшейся дочери (тоже не девочке, 59 лет), что та-де не тем ее кормит, превратилась в кулему, слишком много вертится у зеркала (!), не ходит в театры, слишком часто где-то бывает - в общем, целый набор взаимоисключающих обвинений. При чужих мила и демонстративно терпима. Очень следит за здоровьем, клиентка то ли Кораллового клуба, то ли другой какой-то похожей секты. Всю жизнь проработала в школе учителем химии, 30 лет была завучем.
Третий пример: старший приятель моего отца, 83 года. Солнечный Лев. Всегда хвалился тем, что ни разу не болел дольше двух дней. Журналист, был главным редактором двух областных изданий. Пережил жену на 18 лет. Само собой, повернут на здоровье, при этом высмеивает тех, кто увлекается ЗОЖ (иными словами, не понимает, как можно делать зарядку и не есть колбасу, но не хранить в аптечке сотню лекарств на все случаи жизни). В больших контрах с сыном и внучкой, отказывающихся съезжаться с ним ради того, чтобы вдвоем жить в маленькой комнатке, оставив деду две побольше, и ухаживать за несчастным престарелым человеком. Я не удивлюсь, если он их обоих переживет.
Никто из троих впечатления несчастного не производит, надо сказать - чего не скажешь об их близких. В общем, насколько мне симпатичны солнечные и стеллиумные Водолеи, настолько же подозрительными кажутся лунные. Хотя, может, это они под старость перестают видеть кого-то, кроме себя.
Pluton-174
20 апреля 2016 (07:46)
а состояние эйфории и чувство головокружительной радости бывает?
Конечно всё как у людей))
Circe какие у вас интересные примеры я пока не очень заморачиваюсь на счет своего здоровья, может к старости лет крыша поедет и буду так же маниакально следить за своим здоровьем.
натлия
20 апреля 2016 (07:48)
У племянниц, которые 12.02- - эмоции были полностью повернуты в нутрь, на поверхности в случаях неудач, непонимания, сложных и не очень ситуациях- было хамство,язвительность,холодностью, отстраненность, родителей держали на расстоянии, далее внутренние страницы и не уверенность как оказалось слишком эмоционально(бомбезно)переживались ярко выраженно внутри, что привело к депрессии,ухудшению физ состоянию и постоянной соматической температуре с хронической усталостью. В троем ,вместе с мамой, практически пол года не вылазили от психолога. Учились переводить страх и неуверенность в смех,открытость,юмор,шутки,слезы. Вообщем эмоции по началу били фонтаном слегка неадекватно,порывами. Теперь все куда лучше- обнимашки,теплые обьятия
Еще оч хорошо в этом помог спорт.
Сказали спасибо: 1
Circe
20 апреля 2016 (09:21)
Pluton174 , ну, здоровье нам всем по-любому пригодится! так что желаю вам (и всем в этом чятике) сохранить его подольше
Сказали спасибо: 1
Circe
20 апреля 2016 (09:22)
Ой, какой-то неверный смайлик запостился. В общем, желаю, чтобы все, так сказать!
Млечный
20 апреля 2016 (10:06)
В общем, насколько мне симпатичны солнечные и стеллиумные Водолеи, настолько же подозрительными кажутся лунные.
Полностью поддерживаю.
У меня другие примеры.
Дядя, - всю жизнь прожил в противостоянии с родней, к 60 заработал тяжелой формы сахарный диабет.
Приятель , из-за конфликта бросил институт, вернулся к себе в маленький провинциальный город, все более-менее хорошие места работы меняет на худшие из-за того же противостояния, здоровье сильно испортилось.
Дальний родственник - вроде душевный человек, но сам помощи принимать не умел, всех отталкивал. Разрывался от этих противоречивых эмоций. Умер рано , в 57, от кровотечения ЖКТ
Сама из болезней не вылезаю с такой Луной. во многом сама довела себя переживаниями
Laetitia
20 апреля 2016 (10:22)
Душевное одиночество, когда просто невозможно быть по настоящему близкими даже с родными, с тем, с кем хочешь. Эта Луна как будто отталкивает всех на расстояние, которое считает безопасным.
По-моему, полное-преполное взаимопонимание в принципе невозможно ни с кем. Кто-то и себя самого не понимает! Может быть, это острее переживает, но с возрастом и с опытом, думаю, осознается все это и поведение и реакции корректируются, иначе же свихнуться можно. Или да, довести себя до заболевания. Короче, надо быть адекватным.
Всем
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Pluton-174
20 апреля 2016 (10:27)
Млечный
Странно как то я на здоровье тьфу-тьфу не жалуюсь наверное потому что у меня в 1 доме, он же управитель асцендента, имеет соединение с моей Луной. и я очень очень привязана к своей семье, всё для них готова сделать, обожаю своего отца
Если кому интересно вот моя карта, родилась ночью)
И кстати многие писали что есть пристрастие к старым вещам, так вот у меня синдрома Плюшкина нету, я как то ровно отношусь к винтажу) покупать новые вещи я люблю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.