InoИзвините, что с непрошенным советом, но мне кажется, с такими аспектами Вам лучше не стараться особо сдерживать себя. Чтобы не доводить до [Марс] , лучше уж выразить раздражение в словесной форме, раз уж есть такие аспекты. Пусть некрасиво - здоровье дороже. Вы ПРАВЫ, конечно Но социум требует соблюдать приличия, и, я понимаю прекрасно, что от меня, как от обладательницы в такие моменты, моменты когда я отпускаю себя и свою реакцию, исходит психологическая угроза не только мне ( дает резкий выброс энергии, который негативно влияет не только на меня, но и на тех, кто рядом, оседает в пространстве), но и окружающим. А ведь никто не хочет чтоб ему причиняли боль, даже если он этого заслужил. И я считаю, что не имею право, что называется "корежить пространство". Но, возможно, так работает именно . дает мощный выплеск, он режет, может разрушить а проявление этого всего сдерживает, но страдает моя собственная эмоциональность, психика ( ). В общем, для меня пока вопрос трансформации энергии, о которой много пишут, при проявлении этого аспекта остается открытым. Как сделать так, чтобы не причинить вред ни себе, ни другим, но при этом выразить эмоции и проявить этот аспект?
А вы верите в их эффективность? По моим наблюдениям, это может снизить проявления процентов на 50, вряд ли больше. Природа не просто так все придумалаПытаюсь верить, надо же над собой работать...
UmkaUran
28 апреля 2016 (14:30)
У меня Луна в . В целом мирная особа
, но есть
Все действительно зависит от аспектов Луны. У моей Луны есть квадрат от Марса. Хоть Марс и в Деве. Бывает может вспыхнуть. На то что толкнули, наступили конечно не вспыхнет, строго придирчиво посмотрит, но как тут писали если человек извинится - вообще нормально отреагирую. А вот если меня пытаются намеренно обмануть, или намеренно задеть (очень сильно реагирую на наглость человеческую, могу стерпеть неаккуратного, неосторожного или просто разгельдяя, а вот откровенную наглость с наплевательством на других точно не пропущу), вот тут квадрат Марс-Луна может сработать, причем я сначала делаю (Марс), а потом уже думаю, что и как я сделала. А так как я асцендентные Весы и очень выраженная Дева, я потом себя пилю и расчленяю за то, что не сдержалась и просто не прошла мимо. Во время "запила" себя включается говорливость, вообще начинаю безудержно трындеть, чтобы забить в себе это неловкое чувство - что не сдержалась.
Все проблемы надо проговаривать с кем-то, не умею в себе держать, что тоже в себе не люблю.
Последняя моя вспышка - покупала лекарства в аптеке, когда в больничке лежала, дама в аптеке видя что я ничего не соображаю (травма головы была), спалилась я на том, что протянула скидочную вообще другой аптеки - обсчитала меня на треть чека, сумма была крупная, вот в этой ситуации Марс так шарахнул, что мне потом было стыдно.
Если кто подскажет как справляться с действием этого квадрата - буду очень благодарна, самый противный для меня аспект в карте. Очень мучаюсь потом за свою несдержанность.
Sosedka
пусть всегда будет солнце
28 апреля 2016 (14:43)
(в широком орб 8 гр)
Ну если меня толкнут, я промолчу, но расстроюсь, правда быстро переключусь и забуду . Если приходится, долго ехать в метро в битком набитом вагоне и чей-то локоть будет упираться мне в бок, то я могу начать дискутировать (вежливо, но с претензией) о том, что не могли бы Вы убрать то, что мне мешает стоять..)) Не люблю ругаться вообще, меня это расстраивает.
Сказали спасибо: 1
Ino
28 апреля 2016 (14:47)
Но социум требует соблюдать приличия.
Белка17
Поверьте, социум вовсе не такой требовательный. Вспомните некоторых горячо любимых в народе политиков (например), которых не то чтобы не волнует социум, но они просто НЕ МОГУТ вести себя иначе. Тут важен баланс.
И я считаю, что не имею право, что называется "корежить пространство"
Прежде всего, вы не имеете права корежить себя (мое личное УБЕЖДЕНИЕ). Конечно, я понимаю о чем Вы - приличия и т.п., но дело еще и в том, как вы сами это понимаете. Возможно, вы СЛИШКОМ требовательны к себе в этом.
Как сделать так, чтобы не причинить вред ни себе, ни другим, но при этом выразить эмоции и проявить этот аспект?
Все решаемо
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
28 апреля 2016 (14:47)
мутабельные приспосабливаются к обстоятельствам
Она то приспосабливается, но это не есть первая реакция, у меня первая реакция по поражающим Луну аспектам, сначала квадрат Марса - могу нагрубить. А потом оппозиция от Сатурна - занимаюсь самобичиванием за то что нагрубила. А потом уже подключается трин к Меркурию, бежит с кем-то обсудить случившееся и Луна успокаивается.
Сказали спасибо: 2
Pluton-174
28 апреля 2016 (14:51)
Интересно, а какая планета отвечает за терпимость к другим народам, тоже Луна
UmkaUran
28 апреля 2016 (14:52)
Pluton-174, где-то читала что негативные аспекты Юпитера к светилам могут давать такую нетерпимость.
На практике не знаю, мне как-то не попадались явно выраженные нацисты.
LYDIE
28 апреля 2016 (14:58)
Например, Вы стоите никого не трогаете, как вдруг человек, проходя мимо, толкает Вас. Какая будет Ваша реакция?
Скорее всего никакая, потому что я....ТОРМОЗ. Зато вслед ему полетят не высказанные пожелания о скорейшей кончине и попадании в ад.
Ну да, примерно так:
Прокляну до 4 колена и пожелаю сгореть на медленном огне.
,
А сами по себе эмоции я показывать не умею. Вообще не представляю, как это делается. Сделать что-то могу на эмоциях (топором голову снести. Шутка)), накричать или еще что в таком духе - нет, а с нравоучениями или претензиями полезть -ДА! Ну это если человек не сразу ушел, и у меня есть время морально подготовиться)
Pluton-174
28 апреля 2016 (14:58)
UmkaUran
Надо в инете поискать, интересно будет изучить эту тему
Ino
28 апреля 2016 (15:10)
Какая тема живая Можно я форумным психологом немного поработаю? А то хочется куда-нибудь первую профессию применить
UmkaUran
вот тут квадрат Марс-Луна может сработать, причем я сначала делаю (Марс), а потом уже думаю, что и как я сделала.
логично
А так как я асцендентные Весы и очень выраженная Дева, я потом себя пилю и расчленяю за то, что не сдержалась и просто не прошла мимо. Во время "запила" себя включается говорливость, вообще начинаю безудержно трындеть, чтобы забить в себе это неловкое чувство - что не сдержалась
Вы и не сможете сдерживаться, с таким аспектом. И винить себя не за что. Вы больше страдаете от того, что "упали" в собственных глазах, похоже, а не от того, что реально произошло. А "говорливость" - это хорошо. У меня мама, например, тоже все свои эмоции в книжечку "грузила" - голову освобождала. Помогает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.