Форум на ОКУЛУС

Тема 34871, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     28 апреля 2016 (14:20)

InoИзвините, что с непрошенным советом, но мне кажется, с такими аспектами Вам лучше не стараться особо сдерживать себя. Чтобы не доводить до [Марс] , лучше уж выразить раздражение в словесной форме, раз уж есть такие аспекты. Пусть некрасиво - здоровье дороже. Вы ПРАВЫ, конечно Но социум требует соблюдать приличия, и, я понимаю прекрасно, что от меня, как от обладательницы в такие моменты, моменты когда я отпускаю себя и свою реакцию, исходит психологическая угроза не только мне ( дает резкий выброс энергии, который негативно влияет не только на меня, но и на тех, кто рядом, оседает в пространстве), но и окружающим. А ведь никто не хочет чтоб ему причиняли боль, даже если он этого заслужил. И я считаю, что не имею право, что называется "корежить пространство". Но, возможно, так работает именно . дает мощный выплеск, он режет, может разрушить а проявление этого всего сдерживает, но страдает моя собственная эмоциональность, психика ( ). В общем, для меня пока вопрос трансформации энергии, о которой много пишут, при проявлении этого аспекта остается открытым. Как сделать так, чтобы не причинить вред ни себе, ни другим, но при этом выразить эмоции и проявить этот аспект?

А вы верите в их эффективность? По моим наблюдениям, это может снизить проявления процентов на 50, вряд ли больше. Природа не просто так все придумалаПытаюсь верить, надо же над собой работать...

UmkaUran
     28 апреля 2016 (14:30)

У меня Луна в . В целом мирная особа

, но есть

Все действительно зависит от аспектов Луны. У моей Луны есть квадрат от Марса. Хоть Марс и в Деве. Бывает может вспыхнуть. На то что толкнули, наступили конечно не вспыхнет, строго придирчиво посмотрит, но как тут писали если человек извинится - вообще нормально отреагирую. А вот если меня пытаются намеренно обмануть, или намеренно задеть (очень сильно реагирую на наглость человеческую, могу стерпеть неаккуратного, неосторожного или просто разгельдяя, а вот откровенную наглость с наплевательством на других точно не пропущу), вот тут квадрат Марс-Луна может сработать, причем я сначала делаю (Марс), а потом уже думаю, что и как я сделала. А так как я асцендентные Весы и очень выраженная Дева, я потом себя пилю и расчленяю за то, что не сдержалась и просто не прошла мимо. Во время "запила" себя включается говорливость, вообще начинаю безудержно трындеть, чтобы забить в себе это неловкое чувство - что не сдержалась.

Все проблемы надо проговаривать с кем-то, не умею в себе держать, что тоже в себе не люблю.

Последняя моя вспышка - покупала лекарства в аптеке, когда в больничке лежала, дама в аптеке видя что я ничего не соображаю (травма головы была), спалилась я на том, что протянула скидочную вообще другой аптеки - обсчитала меня на треть чека, сумма была крупная, вот в этой ситуации Марс так шарахнул, что мне потом было стыдно.

Если кто подскажет как справляться с действием этого квадрата - буду очень благодарна, самый противный для меня аспект в карте. Очень мучаюсь потом за свою несдержанность.

Sosedka
пусть всегда будет солнце
     28 апреля 2016 (14:43)

(в широком орб 8 гр)

Ну если меня толкнут, я промолчу, но расстроюсь, правда быстро переключусь и забуду . Если приходится, долго ехать в метро в битком набитом вагоне и чей-то локоть будет упираться мне в бок, то я могу начать дискутировать (вежливо, но с претензией) о том, что не могли бы Вы убрать то, что мне мешает стоять..)) Не люблю ругаться вообще, меня это расстраивает.

Ino
     28 апреля 2016 (14:47)

Но социум требует соблюдать приличия.

Белка17

Поверьте, социум вовсе не такой требовательный. Вспомните некоторых горячо любимых в народе политиков (например), которых не то чтобы не волнует социум, но они просто НЕ МОГУТ вести себя иначе. Тут важен баланс.

И я считаю, что не имею право, что называется "корежить пространство"

Прежде всего, вы не имеете права корежить себя (мое личное УБЕЖДЕНИЕ). Конечно, я понимаю о чем Вы - приличия и т.п., но дело еще и в том, как вы сами это понимаете. Возможно, вы СЛИШКОМ требовательны к себе в этом.

Как сделать так, чтобы не причинить вред ни себе, ни другим, но при этом выразить эмоции и проявить этот аспект?

Все решаемо

UmkaUran
     28 апреля 2016 (14:47)

мутабельные приспосабливаются к обстоятельствам

Она то приспосабливается, но это не есть первая реакция, у меня первая реакция по поражающим Луну аспектам, сначала квадрат Марса - могу нагрубить. А потом оппозиция от Сатурна - занимаюсь самобичиванием за то что нагрубила. А потом уже подключается трин к Меркурию, бежит с кем-то обсудить случившееся и Луна успокаивается.

Pluton-174
     28 апреля 2016 (14:51)

Интересно, а какая планета отвечает за терпимость к другим народам, тоже Луна

UmkaUran
     28 апреля 2016 (14:52)

Pluton-174, где-то читала что негативные аспекты Юпитера к светилам могут давать такую нетерпимость.

На практике не знаю, мне как-то не попадались явно выраженные нацисты.

LYDIE
     28 апреля 2016 (14:58)

Например, Вы стоите никого не трогаете, как вдруг человек, проходя мимо, толкает Вас. Какая будет Ваша реакция?

Скорее всего никакая, потому что я....ТОРМОЗ. Зато вслед ему полетят не высказанные пожелания о скорейшей кончине и попадании в ад.

Ну да, примерно так:

Прокляну до 4 колена и пожелаю сгореть на медленном огне.

,

А сами по себе эмоции я показывать не умею. Вообще не представляю, как это делается. Сделать что-то могу на эмоциях (топором голову снести. Шутка)), накричать или еще что в таком духе - нет, а с нравоучениями или претензиями полезть -ДА! Ну это если человек не сразу ушел, и у меня есть время морально подготовиться)

Pluton-174
     28 апреля 2016 (14:58)

UmkaUran

Надо в инете поискать, интересно будет изучить эту тему

Ino
     28 апреля 2016 (15:10)

Какая тема живая Можно я форумным психологом немного поработаю? А то хочется куда-нибудь первую профессию применить

UmkaUran

вот тут квадрат Марс-Луна может сработать, причем я сначала делаю (Марс), а потом уже думаю, что и как я сделала.

логично

А так как я асцендентные Весы и очень выраженная Дева, я потом себя пилю и расчленяю за то, что не сдержалась и просто не прошла мимо. Во время "запила" себя включается говорливость, вообще начинаю безудержно трындеть, чтобы забить в себе это неловкое чувство - что не сдержалась

Вы и не сможете сдерживаться, с таким аспектом. И винить себя не за что. Вы больше страдаете от того, что "упали" в собственных глазах, похоже, а не от того, что реально произошло. А "говорливость" - это хорошо. У меня мама, например, тоже все свои эмоции в книжечку "грузила" - голову освобождала. Помогает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере