Тема 34883, сообщений: 39
Медитация. Космос. Нептун? |
Автор | Сообщение |
анюта1 |
Доброго дня! Хотелось бы кратко, но кратно наверное не получится. МНе просто не с кем об этом говорить. Тема возможно кому-то покажется смешной, несерьёзной или странной...да, я согласна, отношение может быть разным. Из названия темы примерно понятно, о чём пойдёт речь. Глубоко рассуждать у меня не получится, потому, что опыта можно сказать ещё никакого. Пару слов о себе: ретро 29"59 АСЦ (по ректи точно на асц, по бирке тоже в соединении но со стороны 12 дома), в 4"50 козерога ретро и вот мой асц как бы между ними). ДО сих пор непонятно, где таки мой асц..он гуляет между последним градусом стрельца и первыми градусами козерога. Но влияние я ощущаю всю жизнь. Лет до 15 я (как пытаюсь сейчас вспомнить) жила абсолютно счастливо))) имею в виду, не особо то ощущая нечто такое, чего нельзя увидеть/потрогать/осязать и т.д., но можно уловить, ощутить, почувствовать.., а потом оказалось, что ЭТО тоже есть в этом МИРЕ. Не буду наверное рассказывать, как происходило становление этих представлений, это будет Очень долго. Сейчас я точно знаю, что помимо материального мира есть что-то ЕЩЁ.Уверить меня в обратном, рассказать, что это только плод воображения...не получится скорее всего, слишком много подтверждений в обратном, моих личных. Но не исключаю, что есть и полные материалисты, которым все это кажется смешным, я спокойно к этому отношусь и никогда никого не переубеждаю, мне этого делать даже не хочется, а те, кто меня понимают..им и объяснять не нужно. Так вот, тема то вообще о чём?!)) Что же такое медитация, медитативные состояния и всё, что с этим связано??? Куда как не сюда обратиться с такой темой, здесь, я уверенна, много Людей, которые знают и им есть что сказать. Если поделитесь мыслями, опытом, спасибо . ПОчему вдруг сейчас меня стал волновать этот вопрос? С момента как я стала понимать, в общем буду кратче))) с того момента, как стала чувствовать ..это как необратимый, неостановимый процесс, раз и выключить не получится, по-началу я старалась вообще не обращать внимание, но это не работает, иногда была какая-то тяжесть этого всего, хотелось избавиться, потом я поняла...ведь каждому что-то дано, значит это не просто так?? Вот зачем дан на асц, всю жизнь балансировать между небом и землей? это борьба с ветряными мельницами, значит я не правильно подхожу к этому...раз это для меня борьба, скорее всего подход другой нужен. В любом случае нужен какой то выход энергии , иначе очень тяжело. Творчество-да, но это если ты талантлив, а если нет? Что же такое состояние медитации??? какое оно? кто проходил, расскажите мне пожалуйста. НЕ так давно я открыла для себя такой момент... как рассказать, даже не знаю..., у меня получается полностью выключиться из этого материального мира)) так что ли. Это состояние точь-в- точь, как перед засыпанием, но я могу вызвать это состояние самостоятельно. ТОесть кратко и грубо говоря, мне надо несколько минут покоя, не обязательно полной тишины...тишину я могу сама в своем мозгу организовать и понеслась..Мне надо занять удобную позу, несколько минут, чтобы очистить свои мысли (чтоб их не было вообще, никаких), потом я перестаю ощущать свое тело, тоесть тело ты уже не чувствуешь, а только нечто небольшое, довольно плотное. Можно таким образом просто приводить себя в состояние покоя,сосредоточения только на внутреннем своем состоянии, полностью выключая все внешнее. А можно дальше.. куда тебе надо, туда и направляешься в виде этого НЕЧТО.Пробуждение потом спокойное, плавное. Когда я решаю, что хватит, я возвращаюсь к себе обратно. Сначала я слышу свое дыхание, очень глубокое, если бы кто-то вошёл, то однозначно посчитал бы, что я в глубоком сне, но я то не сплю, ..это не сон, все мы спим и знаем что это такое, здесь что-то другое, очень похожее, но управляемое, осозноваемое и по крайней мере сейчас я в любой момент могу сказать себе "хватит". Я слышу свое дыхание, некоторое время слушаю его, потом я чувствую свое тело, где рука, где нога, голова)) и потом решаю открыть глаза. Я не могу сказать, что это лишь плод фантазий, придумывание, уход в иллюзии, нннет, выдумка это одно, а здесь какое-то Космическое , но Осозноваемое состояние. У кого есть возможность испытывать похожее, поделитесь мыслями. А самое главное, что со всем этим делать?.. К критике и порицанию тоже готова. Спасибо. |
Lёwka |
анюта1
То, что вы описываете - не медитация, а скорее частичная экстериоризация (рассоединение планов тела. Есть ведь ментальный, есть астральный, есть физический план). Когда частично рассоединяется физический от двух верхних -это бывает и в состоянии глубокого сна) - так называемый "выход в астрал". Иногда у людей это происходит критичнее и жёстче - и наступает обморок, потеря сознания.(Т.е.в ходе какой-то болезни рассоединения эти наступают куда чаще, чем "выход в астрал").
Как-то по этой теме давала семинар, но сейчас не найду его (семинаров сотни)))
Всех этих (и не только)) тем касались и работали над ними здесь: http://www.oculus.ru/blog.php?id=9414
вот тут о 12 доме (из той практики) http://www.oculus.ru/blog.php?id=9674
о Нептуне и наслаждении(счастье) http://www.oculus.ru/blog.php?id=9455
Сочтёте нужным - приходите в практику, их все можно проходить индивидуально:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=8649
https://briah.ru/ |
Seide |
Как-то раз я решила поделать упражнение для памяти. Закрывала глаза и представляла, что иду/еду дорогой до института, пытаясь воссоздать в голове полностью все детали дороги. Когда начало получаться, начала ходить другими маршрутами, потом в другие страны, потом летать, потом в моей голове появились личности и сущности, потом видела будущее. Ну как-то страшно мне стало и я бросила это дело.. |
анюта1 |
Спасибо Lёwka, Seide. Слово медитация может не подходить сюда, т.к. я не изучала никогда эту тему глубоко, пишу, стараюсь описать это все словами, которые так или иначе относят к Нептуну, возможно неверно их подбирая. Просто понимаю, что мне надо как то научиться отпускать эту энергию, так же как и принимать, отпускать её. Спасибо за ссылки. Я буду их изучать. Слово медитация у меня подобралось наверное потому, что для того, чтобы попасть в такое состояние, если я не в полной тишине, есть посторонний не очень громкий шум, который конечно мешает, я его преобразую в "свой", другой шум, я представляю себе...у меня есть дача, чтобы дойти до дачного участка, надо пройти сквозь лес и вот когда ты идёшь совершенно один, тишина, только ветер гуляет в листьях деревьев, лучи солнца сквозь деревья, волшебная картина и чувство, вот этот звук шелеста и сама картинка.. и всё, я отключаюсь от внешнего шума. Я решила пока не читать в интернете статьи непонятных авторов на эти темы, а пришла сюда. Здесь доверия больше.. |
Власова |
анюта1, Вот-вот, с сильным Вы и сами все прочувствуете, доверяйте себе! Я также пугаюсь проявлений , он -альмутен карты, в биквинтиле к , - бывает, выпадаю из реальности, будто сплю, поэтому не лезу за руль авто. А медитировать вообще страшно, появляются видения, будто едешь на автобусе, остановка, двери открываются и слышны разговоры людей на остановке. Представляете, слышать мысли незнакомых и чужих людей у себя в голове! Только молиться, так старые люди спасаются от маразма. Но зато с эмпатией и вдохновением все в порядке... |
Ino |
Ссылки еще не читала, посмотрю попозже, но прочла до этого достаточно много на эту тему. Так что теорию знаю хорошо. Отношусь серьезно, но сама всерьез не занималась. Во-первых, у меня очень критичный ум - думаю, будет мешать. Во вторых, у меня, конечно, тоже есть. Но он в 12 Доме и в и . Я думаю, раз "кто-то" его туда поставил, то, наверное, "он" не очень хотел, чтобы этим сильно пользовались. Ну или пользовались, но "по праздникам", т.е. по особым случаям. В этом случае расцениваю как блокировку. Конечно, имеет "обходные пути" в карте, но надо подбирать технику (медитации - если говорить об этом). ПС Lёwka не обижайтесь, но никаким практикам в инете не доверяю |
Valeryx |
|
Seventeen.jo ker |
анюта1
Вами сделан первый шаг, вы задаете вопросы на которые хотите получить ответ, важно правильно сформулировать. У меня со стороны 9 дома в 4-5 градусах от МС и в жизни я не сразу стала чувствовать свой . Что бы понять что такое медитация ее надо попробовать. На форуме вы почерпнете только теорию, но это гораздо глубже слов. Мне помогла начать приоткрывать свой медитация Випассана в Индии, хотя она есть во всем мире. Пробуйте и ищите себя Тише едешь дальше будешь
|
Rey |
Медитация это состояния присутствия наедине с самим собой, состояние принятия себя таким, какой ты есть. Наш мир уникален тем, что он богат своими возможностями и разнообразием - от чистоты до грязи, от света до тьмы, от любви до ненависти, от единства до разделенности, от красоты до уродливости, от совершенства до несовершенства, от одиночества до множества, от радости до страданий, от смелости до страха, от себя до других, от жизни до смерти... Но где бы вы ни были - внутри или снаружи, с кем рядом не находились - одна или с другими, что бы ни делали - бежали в мир или от него, во всем этом всегда будет присутствовать один элемент - вы, ваше я, ваш внутренний наблюдатель и творец. Состояние пребывания в этом центре себя, быть собой, принимать себя, любить себя - это медитация Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.