Я с детства помнила эти ощущения, но не понимала, что это, только во взрослости осознала, что это процесс рождения(продвижение по родовым путям -красным слизистым оболочкам и выход на свет)
Яра
3 мая 2016 (01:54)
LedyAnna
3 мая 2016 (07:35)
я уже ни чему не удивляюсь. все может быть! у меня вот сын уже несколько раз вспоминал свои прошлые воплощения. едем вот в машине с ним, а он так спокойно и говорит: да, вот так я ехал-ехал и умер.. я начала расспрашивать, он стал сбивчиво объяснять ситуацию с аварией, как позже выяснилось ровно при таких обстоятельствах погиб наш родственник.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Перепелка
3 мая 2016 (10:13)
Вот мне как тупому существу очень интересна тема цвета.
Первое-дети как и котята "слепые", первое время.
Второе-в темноте сложно различать цвет и возможно я не права, но максимум "кишки" бледнорозового цвета(красными их в киношках показывают)кровь красная капилярная. Вот как-то так.
Есть эффект сна, когда просыпаешься и не понимаешь реально что-то было или приснилось.
У меня есть тоже воспоминания из раннего детства, но они больше эмоциональные. Я помню эмоции и совсем немного деталей(вид коврика на полу, форму рамы окна, вид из окна) Я бы решила что мне это приснилось или случайное воспоминание наложились если бы взрослые не подтвердили что я реальность описываю(спросили бабушку зачем она раму у окна заменила, старая была интереснее, только за окном зима была и речку видно и дорога по которой люди ходили), но это возраст от 1года до двух лет.
У меня к слову заторможенное просыпание, не очень могу разговаривать и когда глаза открываю плохо вижу(особенно если совсем мало спала) а потом приходит в норму.
Сказали спасибо: 1
helengen
3 мая 2016 (10:52)
Да,какая-то несуразность в моём этом ощущении есть, я не помню ощущение, что моё тело соприкасалось со стенками, но краснота была там и свет брезжил.На самом деле родовой путь сколько-то сантиметров, а у меня ощущение долгого его прохождения. Перепелка, вы считаете, что это сон был? Но сны как-то забываются, а это ощущение более потрясающее, как будто реально было
Перепелка
3 мая 2016 (11:20)
Но сны как-то забываются
helengen сны не забываются.
Вообще эффект памяти те и любопытен что чем больше воспроизводишь воспоминание тем больше оно искажается(примешиваются новые(теперешние) ощущения, эмоции, мнения) и в результате одно и тоже событиевоспоминание с годами у разных людей может быть сильно разным.
Родовой путь в среднем вроде 12 см., но сами роды процесс длительный(э как с максимум 4х см в 20см открыться нужно, да еще и мышечную силу сохранить-гофра конечно хорошо, но время важно, не говоря о перепаде давления водного и воздушного пространства).
Я многие сны помню, особенно те которые сопровождались сильными эмоциями и вспоминаю иногда если эмоция знакомая выскочит.
Например вспомнила сон который мне снился в 13 лет когда ехала в поезде и пила водку с проводником -вдруг выскочило чувство стыда (я пью алкоголь с каким-то мужчиной в поезде )А потом я поняла что мне это снилось и стыдно было потому что мне в юнной возрасте такое только кошмаром могло привидется, а само действие было когда я уже кобылкой за двадцать в поезде ехала(проводник меня водкой с перцем поил так как я под дождь попала и на свой поезд опоздала), а потом еще смешнее во сне пассажир из соседнего купе проспал свою остановку...в реале проводник пошел его будить и сказал что его остановка через двадцать минут. Ну всё путем, легла спать и решила не говорить что во сне пассажир проспал, вдруг шум-гам....прибегает проводник со словами "представляешь-проспал этот тип свою остановку"
Сон я не помнила, но эмоция засела. События могли быть совпадением(я именно так и решила, если бы не совпадение продолжения сна...или я умею "программировать" пространство под свой запрос)
Верю в физику и нелинейность времени, считаю что в снах мы можем заглядывать в свою же реальность но на другой петле времени-как-то так.
А вообще почему тело отдыхает, а сознаниеподсознание работает в это время?сочиняет для нас или при помощи нас всякие истории
Сказали спасибо: 2
Перепелка
3 мая 2016 (11:24)
но краснота была там и свет брезжил
helengen попробуйте смотреть на солнцесвет с закрытыми глазами-сравните эффект.(с солнцем и лампочкой разный)или когда не выспался глаза сосудистой сеткой покрываются, а когда зрение четкое и сосредотачиваешься на "близком" в глазах палочки или кружочки с точечками плавают
astrola
3 мая 2016 (12:23)
helengen, то что вы описываете похоже на то, как люди описывают астральный выход их тела.
https://olga-astrolog.com/
helengen
3 мая 2016 (12:26)
Перепелка, очень интересно всё, что вы написали. Да, я ловила себя на мысли, что в снах отражается моя реальная жизнь, иногда неясно как-то, нечётко.
И что, мне в детстве мог присниться такой вот сон?
helengen
3 мая 2016 (12:41)
astrola, я вот тела своего как бы не ощущала, как бы даже и не глазами всё видела
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.