Форум на ОКУЛУС

Тема 34884, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
helengen
     3 мая 2016 (00:03)

Я с детства помнила эти ощущения, но не понимала, что это, только во взрослости осознала, что это процесс рождения(продвижение по родовым путям -красным слизистым оболочкам и выход на свет)

Яра
     3 мая 2016 (01:54)

LedyAnna
     3 мая 2016 (07:35)

я уже ни чему не удивляюсь. все может быть! у меня вот сын уже несколько раз вспоминал свои прошлые воплощения. едем вот в машине с ним, а он так спокойно и говорит: да, вот так я ехал-ехал и умер.. я начала расспрашивать, он стал сбивчиво объяснять ситуацию с аварией, как позже выяснилось ровно при таких обстоятельствах погиб наш родственник.

Перепелка
     3 мая 2016 (10:13)

Вот мне как тупому существу очень интересна тема цвета.

Первое-дети как и котята "слепые", первое время.

Второе-в темноте сложно различать цвет и возможно я не права, но максимум "кишки" бледнорозового цвета(красными их в киношках показывают)кровь красная капилярная. Вот как-то так.

Есть эффект сна, когда просыпаешься и не понимаешь реально что-то было или приснилось.

У меня есть тоже воспоминания из раннего детства, но они больше эмоциональные. Я помню эмоции и совсем немного деталей(вид коврика на полу, форму рамы окна, вид из окна) Я бы решила что мне это приснилось или случайное воспоминание наложились если бы взрослые не подтвердили что я реальность описываю(спросили бабушку зачем она раму у окна заменила, старая была интереснее, только за окном зима была и речку видно и дорога по которой люди ходили), но это возраст от 1года до двух лет.

У меня к слову заторможенное просыпание, не очень могу разговаривать и когда глаза открываю плохо вижу(особенно если совсем мало спала) а потом приходит в норму.

helengen
     3 мая 2016 (10:52)

Да,какая-то несуразность в моём этом ощущении есть, я не помню ощущение, что моё тело соприкасалось со стенками, но краснота была там и свет брезжил.На самом деле родовой путь сколько-то сантиметров, а у меня ощущение долгого его прохождения. Перепелка, вы считаете, что это сон был? Но сны как-то забываются, а это ощущение более потрясающее, как будто реально было

Перепелка
     3 мая 2016 (11:20)

Но сны как-то забываются

helengen сны не забываются.

Вообще эффект памяти те и любопытен что чем больше воспроизводишь воспоминание тем больше оно искажается(примешиваются новые(теперешние) ощущения, эмоции, мнения) и в результате одно и тоже событиевоспоминание с годами у разных людей может быть сильно разным.

Родовой путь в среднем вроде 12 см., но сами роды процесс длительный(э как с максимум 4х см в 20см открыться нужно, да еще и мышечную силу сохранить-гофра конечно хорошо, но время важно, не говоря о перепаде давления водного и воздушного пространства).

Я многие сны помню, особенно те которые сопровождались сильными эмоциями и вспоминаю иногда если эмоция знакомая выскочит.

Например вспомнила сон который мне снился в 13 лет когда ехала в поезде и пила водку с проводником -вдруг выскочило чувство стыда (я пью алкоголь с каким-то мужчиной в поезде )А потом я поняла что мне это снилось и стыдно было потому что мне в юнной возрасте такое только кошмаром могло привидется, а само действие было когда я уже кобылкой за двадцать в поезде ехала(проводник меня водкой с перцем поил так как я под дождь попала и на свой поезд опоздала), а потом еще смешнее во сне пассажир из соседнего купе проспал свою остановку...в реале проводник пошел его будить и сказал что его остановка через двадцать минут. Ну всё путем, легла спать и решила не говорить что во сне пассажир проспал, вдруг шум-гам....прибегает проводник со словами "представляешь-проспал этот тип свою остановку"

Сон я не помнила, но эмоция засела. События могли быть совпадением(я именно так и решила, если бы не совпадение продолжения сна...или я умею "программировать" пространство под свой запрос)

Верю в физику и нелинейность времени, считаю что в снах мы можем заглядывать в свою же реальность но на другой петле времени-как-то так.

А вообще почему тело отдыхает, а сознаниеподсознание работает в это время?сочиняет для нас или при помощи нас всякие истории

Перепелка
     3 мая 2016 (11:24)

но краснота была там и свет брезжил

helengen попробуйте смотреть на солнцесвет с закрытыми глазами-сравните эффект.(с солнцем и лампочкой разный)или когда не выспался глаза сосудистой сеткой покрываются, а когда зрение четкое и сосредотачиваешься на "близком" в глазах палочки или кружочки с точечками плавают

astrola
     3 мая 2016 (12:23)

helengen, то что вы описываете похоже на то, как люди описывают астральный выход их тела.

https://olga-astrolog.com/
helengen
     3 мая 2016 (12:26)

Перепелка, очень интересно всё, что вы написали. Да, я ловила себя на мысли, что в снах отражается моя реальная жизнь, иногда неясно как-то, нечётко.

И что, мне в детстве мог присниться такой вот сон?

helengen
     3 мая 2016 (12:41)

astrola, я вот тела своего как бы не ощущала, как бы даже и не глазами всё видела

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере