При том требования у руководства юпитерианские (отдача большая от сотрудника требуется, много чего надо делать сверх должностных обязанностей, добровольно-принудительно принимая все правила), а сами взамен по-сатурниански благодарят ("за что бы еще оштрафовать или депремировать=уменьшить з/п?
Вы считаете что в этом виноват ретро-Марс? Да это норма современной жизни - такое отношение к работникам
Стиль руководства и производственные отношения определяются прежде всего текущей экономической ситуацией: например,нереально ожидать высоких зарплат и премий вкупе с демократичностью управления в период экономического кризиса.
Плюс психологический феномен: когда снижается зарплата, проще всего удержать в узде работников силовыми методами, а не мягкими увещеваниями, да и работодатели прекрасно понимают, что у них все козыри в руках во время кризиса, поскольку большинство сотрудников все-таки больше дорожит работой в нестабильные времена .
Причём такое отношение идёт сверху вниз: вышестоящее начальство давит на ваше непосредственное руководство, а оно, в свою очередь, отыгрывается на вас, поскольку так же, как и вы, боится потерять рабочее место.
В общем, "круговая порука мажет как копоть"
Что при прямом Марсе/Меркурии, что при ретроградном.
Наконец, пресловутый человеческий фактор: наверное, все знают, как трудно работать, если даже один человек в коллективе, мягко говоря, не очень...особенно, если это босс. Характер такого человека не фонтан и на ретро, и на прямом, скажем, Марсе.
Другое дело, что в его натальной карте где-то вылезет, почему он такой нехороший.
Конечно, возможна ситуация, что на ретро-Меркурии кадровик скорее что-то забудет или упустит, а на ретро-Марсе свойственные ему авралы и ЧП спровоцируют кого-то из руководства, коллег или клиентов на грубость, но, опять-таки, не всех и не каждого, а в зависимости от указаний натала, транзитов и тп.
Поэтому не все так просто: кто-то и сейчас лотереи выигрывает или сделки удачные проворачивает - чисто по логике и теории вероятности
Не может быть, чтоб прям поголовно всем не везло в эти периоды!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Sosedka
пусть всегда будет солнце
4 мая 2016 (10:58)
Последние новости вот какие.
С"ездила на собеседование (сегодня утром, пишет в дороге), тяжко, тк простудилась, неприятно себя чувствует. На собеседование ей сообщили что её вакансию поставили на стоп пока. Но открыта подобная, с немного другими обязанностями, куда она слегка не подходит,с натяжкой. Собеседование провели и кадровичке она понравилась. В итоге в конце кадровичка ушла за начальником отдела, и вернувшись сказала, что первоначальная вакансия все же открыта , но начальника нет на месте В общем, сказала что обязательно позвонит и сообщит, какое решение по ней примет начальник. В работе, как ей об"яснили, много задержекпридется пройти, прежде чем проект будет доведен до конца
Сказали спасибо: 4
Cкрекотуша
4 мая 2016 (12:24)
Наверное, в этой теме я тоже должна отписаться... для статистики...
Искала работу ооочень долго, нашла на нынешнем ретро-Марсе (в моем 10 доме), вышла на работу 18 апреля, когда и Мерк развернулся, ретро Юпитер в соед с нат Солнцем в 7ом... В натале Марс ретроградный.
За 2 недели работы мои обязанности минимальны, точнее сказать, мне их до конца не дали и не показали)))
3 раза меняла рабочее место...
Девушке, пришедшей на день позже меня, официальную зп в договоре указали в 2 раза меньше, чем обещали на собеседовании, она поменяла 2 рабочих места, ее обязанности ясны.
Сказали спасибо: 2
Astro17
4 мая 2016 (12:37)
официальную зп в договоре указали в 2 раза меньше, чем обещали на собеседовании, она поменяла 2 рабочих места. У меня та же история. Интересны еще такие примеры.
Calabacita
4 мая 2016 (12:58)
Со 2 мая подписала рабочий контракт и приступила к работе. На тотальную ретроградность обратила внимание только сейчас.
С одной стороны, данный контракт стал официальной фазой давно выполняемой работы. Официально оформилось то, что давно тянулось и откладывалось. С другой стороны, все-таки с контрактом изменился стиль и интенсивность работы, а также место работы. Начала ходить в офис по часам, а до этого работала свободно.
Про разгребание старого - можно сказать, что пока доделываю давно подвисшие проекты, но есть и новые. Все в порядке обычного.
Вот думаю, ждать ли подвохов в дальнейшем.
В натале Марс, Мерк, Венера директные, а Юпитер, Сатурн - ретроградные
Своё самое удачное мероприятие (касающееся именно работы - организация и ведение молодёжного музык.клуба - я начала на ретро-Марсе.(ну выяснилось-то это много лет спустя))) - тогда астрологией я не занималась и близко))
Предприятие было очень успешным, и финансово - и социально значимым. Очень быстро стало успешным. снимали меня и телевизионщики, и журналы писали статьи)))
Работы было много, но работалось с удовольствием и взахлёб!
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
Astro17
5 мая 2016 (06:24)
Lёwka
Своё самое удачное мероприятие (касающееся именно работы - организация и ведение молодёжного музык.клуба - я начала на ретро-Марсе Была ли это работа по найму или это был именно самостоятельный проект? Был ли он задуман давно, а на ретро-Марсе только запущен как итог давней задумки? Каковы особенности: уставали ли Вы? Несмотря на успешность было ли ощущение что много сил потрачено впустую?
И сколько по времени он существовал?
koshka stella
Доброкошка)
5 мая 2016 (07:42)
С"ездила на собеседование (сегодня утром, пишет в дороге), тяжко, тк простудилась, неприятно себя чувствует. На собеседование ей сообщили что её вакансию поставили на стоп пока. Но открыта подобная, с немного другими обязанностями, куда она слегка не подходит,с натяжкой. Собеседование провели и кадровичке она понравилась. В итоге в конце кадровичка ушла за начальником отдела, и вернувшись сказала, что первоначальная вакансия все же открыта , но начальника нет на месте. В общем, сказала что обязательно позвонит и сообщит, какое решение по ней примет начальник. В работе, как ей об"яснили, много задержек придется пройти, прежде чем проект будет доведен до конца
Sosedka, сценарий типичнейший для ретро-Меркурия - можно в качестве примера приводить
Но все-таки хочется понять,почему не на всех и не всегда ретро-планеты негативно действуют.
Наверное, как и всегда, нужно учитывать индивидуальные транзиты-дирекции-прогрессии плюс показания натала, причем брать все в комплексе.
Думаю, что даже наличие в натале планеты в ретро-положении не даёт 100% уверенности, что ретро-периоды этой же планеты данному человеку принесут удачу, хоть в популярных астрологических статьях так утверждается, особенно касаемо Меркурия.
Специально посмотрела, какие были транзиты 1 сентября 1991 года, в день моего выхода на работу -и оп-ля: соединение Юпитер-Юпитер -удача во всех делах и сугубая удача в преподавательской деятельности.
И еще несколько было транзитов хороших для начала дел, проектов, подписания бумаг и тд, хотя была и парочка плохих тоже...
Или все-таки мой личный ретроградный Мерк роль сыграл? Или все в комплексе?
Так еще ж и Венера была в ретро в то время, а с ней за компанию -Сатурн...ладно, Нептун и Уран как высшие не настолько на отдельные судьбы влияют.
А вот сложилось же: 23 года проработать на одном месте!
Ещё помню, что предложение о работе мне поступило внезапно и случайно, и решение мною было быстро принято, и бумаги сразу же подписаны-совершенно не в духе ретро-Меркурия!
Кстати, интересно, что и теперь именно на ретро-Меркурии уже не в первый раз активизируется тема моего трудоустройства.
Правда, на данный момент 50% транзитов не очень хорошие.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
5 мая 2016 (08:13)
Для пущей ясности глянула, в каких домах моей карты был тот букет ретро-планет.
Итак, Сатурн -в 11 доме. Проблем с друзьями, насколько помню, не было.
Венера с Меркурием -в 6-м: как раз по теме наемного труда.
А Нептун с Ураном-в 10 доме: тема карьеры.
Однако...
Sosedka
пусть всегда будет солнце
5 мая 2016 (08:53)
У моей этой подруги, о которой тема, в Натале все планеты директные. Транзитный сейчас в 7-м, делает точный к у.7-го и 4-го. Но одновременно делает к у.6-го и 10-го. Имеящаяся работа не устраивает с точки зрения карьеры, потому что она немного не по специализации, зато люди там хорошие, для души говорит комфортно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.