Форум на ОКУЛУС

Тема 3492, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Kassandra
     28 июня 2005 (01:50)

Доброго всем времени суток !

Заглядывая на форум, убедилась, что метод "мозгового штурма" оправдывает себя на все сто. У меня вопрос чисто теоретический: как интерпретировать планеты на куспиде домов? У меня в карте Хирон на куспиде седьмого (в добавок в соединении с Марсом) и Солнце на куспиде 9. Подскажите, на что нужно обратить внимание. Заочное спасибо всем будущим откликнувшимся.

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     28 июня 2005 (03:03)

Планета на куспиде дома буджет оказывать непосредственное влияние на дела этого дома. примерно как управители.

Например, Солнце на куспиде Вашего 9-го дает Вам прекрасные возможности путешествовать, изучать иностранные языки, заниматься расширеним собственного самосознания и т. д. Вас к этому будет тянуть, привлекать.

Лёлька
     28 июня 2005 (11:40)

Девушки привет

Кассандра, добавлю немного про соединение Марс-Хирон на Дсц.

Будет давать пожалуй две противоположные тенденции – Хирон как управитель Весов, стремление придти к компромиссу и как следствие временами двойственность и нерешительность. Марс - действовать в вопросах партнерства активно и прямолинейно. Хотя Тельцовый Марс не агрессивен по природе своей ( я правильно поняла что Марс у вас в Тельце ?). Знаю по своему, даже в 1-ом доме он исключительно мирное существо:o:p.

Но мне кажется тонкости и мудрости должно быть больше, не зря у вас ник такой, умная вообщем-то была женщина .

Оля

Kassandra
     29 июня 2005 (00:43)

Спасибо всем большое за отзывы !

Остается только посыпать голову пеплом по поводу того, что сама того не желая "слегка" ввела всех вас в заблуждение. Хирон с Марсом на куспиде восьмого дома, торопилась при наборе, ошиблась. До компьютера добралась только сейчас. Еще раз тысячи извинений.

Если моя "сладкая парочка" будет оказывать влияние на дела восьмого дома это значит что в решении этих самых дел я буду курсировать от двойственности до прямолинейности, как тогда интерпретировать тему смерти, как двойственное к ней отношение и прямолинейный ее приход?

Оля

Я вам очень благодарна за ваш отзыв. Вы правильно все поняли, только я вас невольно обманула. Еще раз простите. С Солнцем я не ошиблась, а вот Хирон с Марсом.... Не знаю, что сказать по поводу собственной агрессивности, иногда бывают моменты когда я даже сама себя в этом плане начинаю бояться. Но это чень иногда. Скорее Марс проявляется в излишнем максимализме - или пан или пропал. А вот по поводу Хирона Hermit в своем отзыве в теме "Об умении забывать" назвал его для меня незаживающей болячкой. Просветите темную, я в вопросам астрологии еще пока только любитель - как с этой самой "болячкой" справляться. Слова о тонкости и мудрости - как комплимент, а ник я выбрала по наитию, может это Нептун млм Уран дает так о себе знать, я в последнее время астрологическая тема у меня в жизни заметно активизировалась.

Еще раз всем спасибо.

Лёлька
     30 июня 2005 (12:57)

Кассандра

Двойственная ситуация – Марс на куспиде 8-го- экстремал, что отчасти противоречит природе Марса в Тельце. Последний слишком любит комфорт, не очень-то ему хочется рисковать, потому как и потерять в результате можно :p . С Хироном все наоборот. Он в своем знаке, но в изгнании по дому. 8 дом как всякий имеющий Марсианскую природу, не терпит сомнений и колебаний.

Вечное балансирование – кто кого .

А как вы себя ощущаете в экстремальных ситуациях? Быстро реагируете или все же есть сомнения?

Ну про то что имел ввиду Hermit, лучше у него и уточнить

Я к Хирону хорошо отношусь, мне нравится его трактовка, как объединяющий два мира, ключ от неба.

Вообще относительно 8 дома, хорошо бы на Венеру посмотреть, она и упр. 8 и диспозитор парочки. Опять таки важно чем упр. Марс.

У меня на работе к сожалению программулин нет, посмотреть не могу… .

Оля

Kassandra
     1 июля 2005 (01:30)

Ольга, спасибо большое за ответ !

Теперь в меру своих скромных сил попытаюсь описать свою восьмидомную ситуацию.

В экстремальных ситуациях я себя... никак не ощущаю. То есть это не значит, что их не было. Просто в такие моменты эмоции словно отключаются, в основном я начинаю прикидывать варианты, как можно выйти из создавшейся ситуации. А вот чисто марсианский взгляд: я твердо считаю, что в таких ситуациях охать да ахать некогда - надо это дело решать, действовать, искать выход. И борюсь до последнего.

Может Марс Хирон в этой теме восьмого дома и пережимает. Все-таки ему в этом доме действительно неуютно.

Я в инете нашла статейку про Хирон "Новый взгляд на старый мир" автор Ким Роджерс-Галлахер. Мифологический образ Хирона в этой статьей очень интересно рассматривается с астрологической точки зрения. После ее прочтения я немного поняла, что имел в виду Hermait, говоря о незаживающей болячке. И на свой свобственный интерес к кризисной психологии я вглянула по-новому.

А дальше простите, если допущу ошибку, я в астрологии пока новичок. Венера у меня управитель и первого дома (асц в Весах), Марс - управитель второго дома (куспид в Скорпионе), у Марса с асц квиконс, а на асценденте Плутон восседает. Такая вот ситуация. Надеюсь, что изложила все более менее грамотно. Ваше мнение насчет всей этой заварушки мне было бы очень интересно и , думаю, очень полезно. Надеюсь на ответ, и благодарна за уже имеющиеся.

Людмила

Kassandra
     1 июля 2005 (01:32)

Ольга, спасибо большое за ответ !

Теперь в меру своих скромных сил попытаюсь описать свою восьмидомную ситуацию.

В экстремальных ситуациях я себя... никак не ощущаю. То есть это не значит, что их не было. Просто в такие моменты эмоции словно отключаются, в основном я начинаю прикидывать варианты, как можно выйти из создавшейся ситуации. А вот чисто марсианский взгляд: я твердо считаю, что в таких ситуациях охать да ахать некогда - надо это дело решать, действовать, искать выход. И борюсь до последнего.

Может Марс Хирон в этой теме восьмого дома и пережимает. Все-таки Хирону в этом доме действительно неуютно.

Я в инете нашла статейку про Хирон "Новый взгляд на старый мир" автор Ким Роджерс-Галлахер. Мифологический образ Хирона в этой статьей очень интересно рассматривается с астрологической точки зрения. После ее прочтения я немного поняла, что имел в виду Hermit, говоря о незаживающей болячке. И на свой свобственный интерес к кризисной психологии я вглянула по-новому.

А дальше простите, если допущу ошибку, я в астрологии пока новичок. Венера у меня управитель и первого дома (асц в Весах), Марс - управитель второго дома (куспид в Скорпионе), у Марса с асц квиконс, а на асценденте Плутон восседает. Такая вот ситуация. Надеюсь, что изложила все более менее грамотно. Ваше мнение насчет всей этой заварушки мне было бы очень интересно и , думаю, очень полезно. Надеюсь на ответ, и благодарна за уже имеющиеся.

Людмила

Лёлька
     1 июля 2005 (10:50)

Людмила доброе утро

Нашла ваши данные, а то как разговор слепого с глухим . Ваша дата у меня еще раньше на подкорке зафиксировалась , как никак это день рождения моего ПРынца :p. А сейчас всплыло.

У него тоже Марс зажат между Венерой и Хироном, только в Овне-30 гр.

Ох, у вас же в 8-ом еще и Венера получается, это многое меняет, превращая все сомнения и колебания в действо очень эмоциональное.

Венера как упр. 1 в 8-ом, а такая связь дает не плохую скорость реагирование в экстремальных ситуациях, а главное туда время от времени тянет . Экстрим это не только что-то чрезвычайное, просто состояние напряжении нервной системы. Я в школе к примеру любила экзамены, вообще всякие заварушки с разборками - тоже известная порция адреналина:o.

Странно, у меня похоже, только наоборот оба упр. 8-го( Марс и Юпитер) в 1-ом.

А отходняк потом бывает? Я в особо ответственный момент не теряюсь, похоже как вы написали, один сплошной мозг, но в последствии хорошо потряхивает:o.

Кстати все что я написала про 7 будет тоже справедливо, им управляет все тот же Марс.

А Луна в 1-ом или 12-ом?

Здесь в on-line смотрела, посему сетки домов нет.

Оля

Kassandra
     2 июля 2005 (02:39)

Оля, доброй ночи !

Как то мы по времени все состыковаться не можем.

Я не против обращения к себе на "ты" (прошу прощения за некотороый каламбур).

Очередное огромное спасибо за отзывчивость.

По поводу Марса, как управителя 7 дома, действительно, есть такая буква в этом слове. Иногда я не могу выбрать, как мне относиться к человеку, правда это может объясняться и характером того самого человека, а знакомых со сложным характером у меня хватает .

Чтобы меня очень тянуло к экстримам, так нет, не скажу. Скорее мне экстрим внутри важен. Всяческие встряски и торнадо со примечанием "для интровертного индивидуума". Особой любовью к экзаменам и заварушкам тоже не страдаю. Мне нравятся и притягивают ситуации, где надо в чем-то переступать через себя, как банальный пример - прыжок с парашютом. Преодоление чего-то - вот, наверное, мой экстрим.

А отходняк действительно бывает, еще какой !

Нервное напряжение - штука серьезная, а я ведь Близнецы, для меня это тема актуальная.

Луна у меня еще в двенадцатом, за два градуса до асц. А по поводу Солнышка можете что-нибудь сказать? Если хотите, может мне написать, мой адрес v.lusi@tut.by.

Людмила

Kassandra
     2 июля 2005 (02:39)

Оля, доброй ночи !

Как то мы по времени все состыковаться не можем.

Я не против обращения к себе на "ты" (прошу прощения за некотороый каламбур).

Очередное огромное спасибо за отзывчивость.

По поводу Марса, как управителя 7 дома, действительно, есть такая буква в этом слове. Иногда я не могу выбрать, как мне относиться к человеку, правда это может объясняться и характером того самого человека, а знакомых со сложным характером у меня хватает .

Чтобы меня очень тянуло к экстримам, так нет, не скажу. Скорее мне экстрим внутри важен. Всяческие встряски и торнадо со примечанием "для интровертного индивидуума". Особой любовью к экзаменам и заварушкам тоже не страдаю. Мне нравятся и притягивают ситуации, где надо в чем-то переступать через себя, как банальный пример - прыжок с парашютом. Преодоление чего-то - вот, наверное, мой экстрим.

А отходняк действительно бывает, еще какой !

Нервное напряжение - штука серьезная, а я ведь Близнецы, для меня это тема актуальная.

Луна у меня еще в двенадцатом, за два градуса до асц. А по поводу Солнышка можете что-нибудь сказать? Если хотите, может мне написать, мой адрес v.lusi@tut.by.

Людмила

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере